釣蝦釣魚降龍會

標題: 這個的用意在哪??? [打印本頁]

作者: 洋蔥    時間: 2012-4-2 08:55
標題: 這個的用意在哪???
昨天第一次在新北市釣蝦(以前都在中部),結果狀況非常的慘.....至於怎麼個慘法就不說了
不過就當我,心情煩悶覺得池底是不是沒有蝦子的時候(幾乎感覺不到有蝦在咬,同場的釣客也都差不多),突然有高手出現了.....他在一個泡泡區,以左拉拉 右拉拉的方式(有一點像是在繞八字)把浮標控制在泡泡區, 然後.....浮標沉下去了  此時,(重點來了)他用釣竿輕拍兩下水面 然後揚竿,蝦子出現了......這樣的方式 大概2分鐘就一隻....持續釣了快10隻吧!
這時我心情好多了...不是沒蝦是.....自己技術太差了.........
請問 各位前輩   拍兩下水面有何意義??還是只是他個人習慣??
作者: 蝦之神    時間: 2012-4-2 09:03
大大說的這間釣蝦場
應該是在釣公蝦的吧
還有不是大大的技術差
而是對基本的東西不熟
釣竿輕拍兩下水面
只是為了使母線呈現一直線
參考看看
作者: 中和阿華    時間: 2012-4-2 09:08
TO:  蝦之神 -2F
但是我也是有在釣母蝦的地方看過 有人這樣釣的  我記的他是說 簡查是否是不是假訊號  不知道真的還是假的
作者: 洋蔥    時間: 2012-4-2 09:24
TO:  蝦之神 -2F
是釣母蝦喔....反正我就覺得很怪QQ"
不過他就是可以一直掉到.....
作者: 南門阿維    時間: 2012-4-2 11:19
TO:  洋蔥 -4F
拍水面兩下~可能是線頭纏住,要不然就是頭殼燒掉
作者: A小豪    時間: 2012-4-2 11:33
我是看過一個阿伯釣蝦..
釣組入水後會習慣性用竿頭拍一下水面..
應該也是不讓線頭纏住吧
作者: 提別月    時間: 2012-4-2 12:43
你是說中和景平路上某間釣蝦場嗎?

那邊有個香腸伯
拿五呎短竿 專打水泡的
起蝦會拍水面兩下

老實說是個人習慣啦
作者: 阿菜    時間: 2012-4-2 12:44
因該是說168的香腸伯
作者: 洋蔥    時間: 2012-4-2 12:49
TO:  提別月 -7F
各位前輩真的是很厲害
小弟就是去168.....
我不知道他的竿子是不是五呎的
不過感覺他的竿子滿軟的
而且它的浮標 是用細細長長的
作者: 阿洋    時間: 2012-4-2 14:46
長標在水中比較穩定阿,配重比較重,浮標長身在水中切水性也不錯,不易被水泡沖走
要釣水泡區的蝦子,關鍵就在於 滯留性 好不好 ,對浮標熟不熟 ,2MM~5MM的下沉都要分辨的出來
作者: 淡水睿仔    時間: 2012-4-3 01:50
爆蝦組的組長阿
我跟他跑
他拿我的釣竿
也都會讓竿頭浸水幾下
害我每次回家都擦的要死要活
作者: 中和阿華    時間: 2012-4-3 06:55
TO:  洋蔥 -9F
你說的是否對方年齡約在三十到四十左右 還很年輕  
是的話 他都是在釣氣泡區的人  他門也是一群的 大約是五六位  
他門我之前有與他門聊過  怕線頭纏到與簡查是否是不是假訊號  這是他和我說的
他門一群大約是九點會釣 也算是高手級的
作者: 三重小翔    時間: 2012-4-3 07:07
TO:  淡水睿仔 -11F
就是提別月啦
每次都拿達人蝦去打蟲頭
跟到他的蝦竿以及蟲蟲真可憐:lol
作者: 淡水睿仔    時間: 2012-4-3 09:44
組長大人阿
看好阿  是小翔把你的大名給挖出來的
我啥都沒有做阿><
作者: 洋蔥    時間: 2012-4-3 12:06
TO:  中和阿華 -12F
年齡的話應該40上下
不過他只有一個人
然後有時候竿子放下去的時候  會用毛巾把竿子壓著
拍兩下 是在要揚竿前才會做這個動作 拍完就揚竿

對我來說 大家都是高手Q"Q  因為就一直看別人一直起蝦   而我則是快起笑
作者: 天天威猛    時間: 2012-4-3 15:27
傳說中的亂釣大法嗎?哈哈~~我來亂的!
作者: 中和阿華    時間: 2012-4-3 22:28
TO:  洋蔥 -15F
一位的 是不是自備竿   釣外面那池背面朝門   假如是 釣內池 坐在 櫃台那邊
作者: 洋蔥    時間: 2012-4-5 08:10
TO:  中和阿華 -17F
YES~~~
作者: 剖半邊    時間: 2012-4-5 22:49
再拍的時後已經作合了
作者: 中和阿華    時間: 2012-4-5 23:00
TO:  洋蔥 -18F
那 我知道是誰了  他本來是 排骨林的固定班底 的人  然後轉戰一六八  變成固定班底 他大都是有空 就會去釣    是他的話 那就是 我之前說的  這是他與我說的  他門是一群 大約五位  每位都是和阿蔡天神一樣強    我記的 我買新竿 弟一次釣 因位不太會條 那次只釣到三隻 她就到我的位子釣  他釣半籠
作者: 象頭    時間: 2012-4-7 00:20
主要就三個中年人,真的多會釣也還好,咬的時候大家都咬,不咬的時候大家不咬。
咬訊貓的時候也是空槍不斷,鎮攝四周圍釣客或說擾亂或說引人注意的用意明顯,
因為他們幾個也可以不拍擊水面兩次,純粹只是想不想拍,而無關乎是否一定中蝦起蝦。

贏的地方在於

1.對蝦場的長期經營,找蝦功力一流,
2.對浮標標訊的判斷掌握度極佳
3.水泡區拖打的微訊判斷很熟悉

類似水平多跑幾個場子,就可以發現多數場子的駐場大師都有那種水準。

1X8本身就是蝦底普普,菜蝦充斥,幾尾鯉魚偶爾增添假訊,具有挑戰性的場子~:loveliness:
作者: 正露丸一號    時間: 2012-4-7 18:47
TO:  象頭 -21F
這個動作源自於一位老伯 的釣法  用的竿子 是4尺短手竿(名字忘了) 鉤子是秋田狐4號或3.5
餌料是乾魚腸+不黏手鰻魚粉  手法水泡區拖底誘拉竿頭下水拖  看過粉厲害  常常爆籠  老人家不知還在不在...60多歲了   他的徒子徒孫都用這招  招牌動作  拍水面2下 輕提揚竿不重拉  其寓意說是在順線+小勾容易入蝦嘴...我有請教過創始者...在其他地方不常見  1X8永和釣場倒是發源地
作者: 大寮_地獄    時間: 2012-4-11 20:55
那只是個慣性動作吧.....水泡很容易聚蝦  .....攻水泡就對了
    在不行 就釣 牆邊吧...雖然吃餌會慢一點...
     不過能拉起 才是王道

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3