釣蝦釣魚降龍會

標題: 高手幫一下新人吧!! 要如何灘釣? [打印本頁]

作者: 掛底魷魚    時間: 2012-4-14 23:54
標題: 高手幫一下新人吧!! 要如何灘釣?
每次跟朋友都去灘釣都槓龜  有高手可以交一下新人嗎?

還有魟魚哪時可以釣?怎樣釣?要用什麼餌?釣組?

魟魚現在是我的目標魚!!請各位大大交交我
作者: A小豪    時間: 2012-4-15 04:55
TO:  掛底魷魚 -1F
請問你的所在地是?
很少聽到目標魚是魟魚的
沒有鱗片的~~~我都敬而遠之
作者: 南門阿維    時間: 2012-4-15 06:31
魷魚~這樣不好解說,

我想要當面談或是直接約釣會比較快喔!
作者: 台南小小肆    時間: 2012-4-15 09:00
我有聽過專釣魟魚的是勾梭腸阿下去釣..
聽說的沒試過..
作者: A小豪    時間: 2012-4-15 09:47
一般來說魟魚不怎麼挑餌....
腥味重的餌比較容易中魟魚
例如:蝦仁..小卷..秋刀魚片..海蟲..等等
釣組:倒吊連勾..或是散尾釣組皆可...

釣魟魚是需靠點運氣...因為這種魚種不會大批的同時出現...
個人經驗是打母光..變天後..或是有點風浪..較易釣獲

給你參考看看~~希望能幫助到你
作者: 南門阿維    時間: 2012-4-16 09:12
TO:  A小豪 -5F
你真的是太專業了~不愧是住在海邊~
作者: 嘉叡    時間: 2012-4-16 09:36
魟魚 的最大體型如果記的沒錯應該是再秋天那時候
屬肉食動物 印象裡 使用 小虱目魚 大白蝦 (活體)
都有釣過 10斤以上的
據說 魟魚 會釋放出微弱電流 搜尋活體 小魚蝦的蹤跡 所以 使用活的餌釣機率會比較高
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2012-4-16 23:34
魟魚~會比較靠岸的季節

3-6-9~~(農曆)這3個月份

我是聽老一輩說的~~~不要扁我~~畢竟前打還沒搞到過
作者: 南門阿維    時間: 2012-4-19 09:22
TO:  嘉義~阿賢 -8F
魟魚這種魚類是可遇不可求~
作者: 掛底魷魚    時間: 2012-4-27 01:31
謝謝各位大大

我忘記說是苗栗新竹一帶 拍謝  ˊˋ
作者: A小豪    時間: 2012-4-27 10:56
TO:  掛底魷魚 -10F
只要是沙灘地形一般都有機會釣獲...
那是那句可遇不可求啦~~~

我曾經搞過13斤的...用大勾才請上岸

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3