釣蝦釣魚降龍會

標題: 太空豆愛亂跑 [打印本頁]

作者: 屏東寶寶    時間: 2012-4-16 17:55
標題: 太空豆愛亂跑
小弟我使用長標,1號母線配上小號太空豆上下各一

最近發現  浮標滅頂在揚竿時,上下太空豆會跑掉
留幾目揚竿時,卻不會這樣,但是卻會放槍
揚竿的角度跟力道都一樣
難道是太老舊了嗎
還是太空豆太調皮

請問有大大可以給小弟個答案嗎
作者: 天天威猛    時間: 2012-4-16 18:17
有時候太空豆在母線沒泡水濕潤下移動它可能會傷到!!變鬆~~

下次選擇太空豆可以選小一點~~或是要移動太空豆時可以先下水~或是沾點水在滑動

比較不會傷到導致鬆掉~

浮標滅頂揚竿~導致太空豆跑掉應該水的阻力的問題~下次在下方多加一顆試試看!!

希望可以幫到你~
作者: 彰化阿楓    時間: 2012-4-16 19:37
TO:  屏東寶寶 -1F
1.太空豆己損傷..造成易鬆動.
2.太空豆號數)..與母線不符合.也是易鬆動原因.(盒裝太空豆都有適用號數範圍如1~3號,標籤
   我都是以最低值用母線
3.揚竿方式錯誤也會造成太空豆損傷.進而滑動

以上提供大大參考.
作者: 高雄飛機    時間: 2012-4-16 19:59
我之前也有這樣過~~
所以我現在上下都各用兩顆太空豆檔(共4顆)~~
就沒有跑掉的問題了~~你可以試看看~~
作者: 蛋糕王子    時間: 2012-4-16 20:22
天天威猛大說的也是重點
不過您可以試試看SSS雙色豆~效果波棒
作者: 屏東寶寶    時間: 2012-4-16 21:09
謝謝大家的解答
小弟下次會試試看
作者: 瘋意境    時間: 2012-4-17 06:39
TO:  屏東寶寶 -6F
你買太空豆   要注意一下 他上面有標示  可以適用號數
你應該沒注意到 拿到太大號
如他標0.8-1.2  就是適用號數 線徑0.8 .12 通用
但是我應該不會用到1.2號  有些品質不好  用到最大適用號數  會不夠緊
作者: 屏東寶寶    時間: 2012-4-17 07:05
他買的看他上面的規格就只有大中小而已
作者: 胖子咚咚叮    時間: 2012-4-18 06:20
除了大中小以外   還有一個規格叫做"小小"
作者: 屏東呱呱    時間: 2012-4-18 09:22
小小會不會卡住0.0
作者: 胖子咚咚叮    時間: 2012-4-18 19:39
小小剛剛好

會卡住也很好

真的不好拉的話就沾點水讓它潤滑一下吧

不過我覺得小小用在0.8的母線上

還是會有點滑

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3