釣蝦釣魚降龍會

標題: 我在大陸買到的手工蝦鉤~ [打印本頁]

作者: 南投瑋仔    時間: 2012-4-26 11:01
標題: 我在大陸買到的手工蝦鉤~
剛來大陸考察幾天.迫不及待的去鑫三通釣了一場.咬況可以.不過蝦體很瞎.跟我們台灣比起來實在是天跟地.想說無聊上網逛逛.剛好看到這種L型蝦鉤.(網站上說是冠軍高手自己製作)一個鉤子一條線連到底.上面有三顆目印.線頭直接連上竿尾即可座釣.重點是這種鉤子經過小弟測試.不管水深是碰底還是拖長.鉤子都是直立式站著.我想應該是他的鉤子下面的鉛錘跟白色那一條類似保麗龍的相互作用力的關係.而且這鉤子彈力很好.中蝦後蝦蝦後彈的力道就被抵銷了.不容易脫鉤.穿餌因為有螺旋所以很方便.不容易掉餌.提供給釣友參考!附上圖片如下:
1.鉤子樣子

登錄/註冊後可看大圖

2.穿餌

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

3.穿餌完成.露出鉤尖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 台中阿昌    時間: 2012-4-26 11:17
真讓小弟我開開眼見!!!可真的是第一次所見
作者: 台中宵狼    時間: 2012-4-26 11:29
囗吾~~~
這樣也行~~~
一塊肉應該能用幾小時~~~
這樣蝦子好可憐~~~
作者: 嫩老咖小何    時間: 2012-4-26 11:46
TO:  南投瑋仔 -1F
餌料應該也是勾在鉤尖的地方就好了吧!不然蝦子應該不會乖乖的從鉤尖的地方吃,打空槍的機率應該蠻高的。(個人淺見)
作者: 賞標王子    時間: 2012-4-26 12:30
個人覺得與其用這鉤子還不如用"水滴鉤"會來的好用一些 以上是小弟個人意見
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-4-26 12:37
其實不會耶.因為鉤子站著.蝦子剛好會趴在鉤子上.上次買完就去測試了.試了30分鐘.沒放一槍.不過要多測試幾場才能確定.
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2012-4-26 13:12
感謝分享~

很特別的勾子~
作者: 彰化阿楓    時間: 2012-4-26 13:13
有機會的話..我也想試試那個勾子..
作者: vendingsystem    時間: 2012-4-26 13:16
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-4-26 13:27
TO:  彰化阿楓 -8F
OK的啦..我應該下個月會回去.有機會大家一起出來啊~~
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-4-26 13:27
TO:  vendingsystem -9F
TO呈大:還會再去測試幾次.如果好用再帶回去台灣給大家試試看!不過我去258都沒遇過你.沒緣一賭您的廬山真面目.哈哈!:loveliness:
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-4-26 13:32
標題: 手工蝦鉤 水中測試
鉤子剛買來是一條線一個鉤子.我就把鉤子剪開綁成2個一組的快別用鉤子.然後剛剛把鉤子丟進臉盆測試.剛放進去是倒著的.隨著水越來越高.它就站起來了.上次去蝦場測試半小時.都沒放槍.我想應該是蝦子來吃的時候會趴在鉤子上.因為鉤子站著.所以鉤尖會再蝦頭下方.一拉就巴到了.不然以小弟的技術...有所為槍神之稱~~哈哈  不過這邊釣蝦太貴.就沒浪費時間繼續測了.賣鉤子的跟我說去河裡釣效果也不錯.這星期日要去找點試試看.結果如何在跟大家分享囉!
[vimeo]41060283[/vimeo]
1.正面

登錄/註冊後可看大圖

2.側面

登錄/註冊後可看大圖

作者: 三重蒜蓉蝦    時間: 2012-4-26 13:42
好特殊的勾型...好像跟水滴勾 ..加長版
作者: 台中阿魯    時間: 2012-4-26 18:32
好用的話說不定以後台灣也會有了
作者: 阿洋    時間: 2012-4-26 19:27
開眼界了!
白色的東西應該是讓他有浮力的東西
然後下面有鉛球去抵銷浮力並使鉤子可以呈現站立狀態
所以這兩樣物品也是要抓配重的吧!

鉤腹那麼長,要非正吃打起蝦子的機率應該也是不錯
但是鉤尖的地方就感覺....也太小了吧
說不定鉤尖這樣設定是有蹊蹺的!!

整體感覺這鉤子非常特別!!
持續觀察囉~!

這說不定會刺激鉤子製造商,研發類似的鉤子喔~!

作者: 樹上花    時間: 2012-4-26 20:25
等等仿一組來玩看看
好久沒這麼有實驗精神了= =
作者: Mr.Poon    時間: 2012-4-26 20:46
如果蝦子從旁邊吃那不就放掉了?
作者: 呆呆小猴    時間: 2012-4-26 21:16
好特別的鉤子從來沒看過
作者: 台北宇軒    時間: 2012-4-26 21:48
真的是很特別的鉤子耶!!

也想買來玩玩看!!
作者: 蝦痴小霸王    時間: 2012-4-26 22:15
這個釣得到嗎??
作者: 風流太子    時間: 2012-4-26 22:29
這~~好像很不錯@o@
作者: 小坤坤    時間: 2012-4-26 22:35
標題: 好像
跟我自改勾極像
不過 這款 勾頭太小 非正吃 打蝦/黏蝦 不夠力
打蝦時 有氣棉 好像也會影響 命中
我是用2勾旱起來的 型態非常類似(非北勾.單一門)
PS補充 參考
此勾有加鉛塊(我是直接焊上(加重)
浮標 約8號 (無需加配重) 釣極敏
拖到蝦 ..即沉  因為勾子加重 釣氣泡 通殺 (不過要懂標)
這勾 跟我極像
不過 我還有在考慮 行軍蝦 冬天蝦不吃 問題 在延伸改良
在不吃情況 還有機會硬請上來...
最近 在研究 專打公蝦 螯的勾子 有機會 在分享吧^_^

作者: 天翔蒼    時間: 2012-4-26 22:47
看起來不錯用

真是特別的鉤子

第一次看到
作者: 太平苡詠    時間: 2012-4-26 22:56
上次在某篇上看過 原本以為只是開玩笑
原來真的可以用啊
作者: 提別月    時間: 2012-4-26 23:11
這款鉤型類似狠蝦大師改勾 (右邊

登錄/註冊後可看大圖

掏寶網上有些資訊
我來說一下猜測

1.適合野場不適合釣蝦場
此勾需正吃
解鉤時會傷到不適合回蝦
蝦場有大水泡訊號較野場亂
夾訊跟拖訊不容易掌握

2.鉤子飄約0.5CM
可自行修鉛控制
飄0.5CM容易進入蝦嘴

3.鉤腹做成長直線
配合蝦會翻餌+嘴呈直線
除了鉤尖以外地方塞不進嘴
且長直線讓蝦手容易夾住
就餌迅速

4.材質為吉他絃1號
根據之前彈吉他的經驗
會很容易鏽

--
暫時只想到這幾點
我是鍵盤釣蝦手提別月=_=

作者: 台中嫩咖    時間: 2012-4-27 00:18
哇這種鉤子好特別喔~~

下次有機會的話我也買來玩玩看~
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-4-27 13:29
標題: 再次測試(蝦場)
1.單鉤測試.不用浮標.目印浮水面.鉤子剛好碰底.時間半小時.釣獲5P.放槍0P.
2.單鉤測試.不用浮標.目印沉水面5cm.鉤子碰底.時間半小時.釣獲7P.放槍0P.
3.單鉤測試.用蝦將10號浮標(陀螺型狀).無配鉛.鉤子碰底.時間半小時.釣獲3P.放槍1P.
4.快別雙鉤測試.2鉤差距10cm.目印浮水面.母鉤碰底.時間半小時.釣獲4P.双鉤一次.放槍1P.
5.快別雙鉤測試.2鉤差距10cm.目印沉水面5cm.母鉤碰底.時間半小時.釣獲6P.双鉤一次.放槍0P.
6.快別雙鉤測試.2鉤差距10cm.用如意L12浮標.無配鉛.母鉤碰底.時間半小時.釣獲3P.双鉤0次.放槍2P.
綜合以上:
1.鉤子較重.迅速入水就位.似乎有省了一點點時間.
2.螺旋狀鉤餌方便.也減少更換餌的時間.但是還是要換.以免沒味道.
3.買來在線上的3顆目印就像蟲標.浮水面可以看的清楚蝦訊.但是沉水面一點點.可以看得更清楚蝦子移動的方向.
4.用浮標的話.都沒配重.應該是鉤子本身就很重了.而且蝦訊會比較不明顯.或是因為這邊蝦體太小的原因.賴打蝦居多.只有2次雙鉤的時候浮標整個被拖下去.
5.水泡區可行.鉤子夠重.只是小弟不太會看水泡蝦訊.
6.總共釣獲的蝦子只有1P打到雷達.1P鉤到蝦頭殼.其他都在嘴器附近.鉤尖小.L型所以好解蝦.
7.鉤子彈性好.中蝦後感覺比較沒後彈的力量.沒有拉爽爽的fu.
8.回應提別月大大.問了淘寶網賣鉤子的人.鉤子為彈力鋼絲.不易生鏽.其他如大大所說.就餌快一點.蝦子不會從側邊就餌.

大概就是這樣.小弟會再多測試幾次.麻煩各位大大指點.或是有啥問題提出來一下.小弟再次測試的時候可以派上用場.
補充一點.大陸這邊雙鉤送一瓶礦泉水.外加全場服務人員鼓掌...有點不好意思.哈哈哈
作者: vendingsystem    時間: 2012-4-27 13:54
作者: 樹上花    時間: 2012-4-27 15:34
我有再掏寶看到這款了= =
他賣的鉤子都很特別
還有甲魚 鱔魚鉤
看起來真的是手工自己悍的...
最近剛好要買一些東西
再請帶夠順便寄幾組來玩看看
作者: 妙管家阿元    時間: 2012-4-27 17:37
TO:  南投瑋仔 -10F
感謝分享喔~
之前只有在版上看見鉤子~沒想到你還買回來用了唷~~

感覺目印保持鉤子直立是一個不錯的裝置
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-4-27 17:58
TO:  妙管家阿元 -30F
還沒回去啦  還在這邊釣賴打蝦  剛好上網看到就買來用 下個月回去會多帶幾組 到時候再和大家約釣一起測試這種鉤 不然我一個人測試不準確~~~
作者: 小銀    時間: 2012-4-27 19:54
TO:  南投瑋仔 -31F
謝謝分享,有機會去大陸也去小搞一下在廣東東莞八 :
作者: 中壢柚子    時間: 2012-4-27 23:42
TO:  南投瑋仔 -31F
在大陸那邊釣蝦消費在多少人民幣??

不知道那邊蝦源單價多少~朋友在找去那搞場子!!

有誰知道滴??
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-4-28 02:56
TO:  中壢柚子 -33F
廈門這家60/50/40  3H以後都40人民幣  蝦源就不清楚了  天氣差不多  不過可能是養殖技術的關係  這邊蝦體都很小  有機會可以認識一下  我也打算在大陸搞一場  目前還在考察中
作者: 台中後現代    時間: 2012-5-2 01:36
感謝分享~
作者: A小豪    時間: 2012-5-2 08:20
很特殊的勾子~~~讓小弟我大開眼見
作者: 龜山阿堯    時間: 2012-5-2 09:29
感謝分享
        下次也來作看看
作者: 宥綸    時間: 2012-5-3 00:55
標題: 這鉤子好奇怪唷
這個勾子是他自己量身打造,因該只有自己習慣用吧
作者: madviking    時間: 2012-5-4 15:05
南投瑋仔大大
請務必測試公蝦咬況 感覺鉤組稍重了些 而且鉤尖的支撐力也擔心不夠
~ 謝謝您的用心與分享

作者: 台中乂小新    時間: 2012-5-4 16:40
這款鉤子真是給他很特別!!
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-5-4 19:26
TO:  madviking -39F
目前還在大陸..這邊還沒找到單純公蝦池的釣場.月中回去後會去測試.我也很想知道拉公蝦的感覺.結果如何再跟大家分享..
作者: 台中阿順    時間: 2012-5-4 23:38
TO:  南投瑋仔 -41F
瑋大
有空幫我們多帶幾組回來,我也蠻想試試看。
作者: 神中神    時間: 2012-5-4 23:49
http://item.taobao.com/item.htm?id=2992332371

可以PO網址嗎?
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-5-5 15:27
TO:  台中阿順 -42F
順哥.我已經定了40組了..回去再跟大家約釣.預計月中回去.讓大家試試看.順便多多認識跟請教會內大大...要教我釣蝦!!哈哈
我不太會殺價.第一次買10組.這次又買40組.他才送我3組...真是426~

作者: 西屯-小何    時間: 2012-5-5 15:50
好用嗎釣的起來啊
作者: 傑出青年    時間: 2012-5-6 19:46
就這麼決定了  台中選個地方  等瑋回來  我老婆剛好也差不多做完月子了..我們在帶鉤子去給大家研究一下  呈大你那邊方不方便

作者: vendingsystem    時間: 2012-5-6 20:56
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-5-6 21:37
TO:  vendingsystem -47F
那就太好了!!可以一睹呈大廬山真面目了~~記得呈大說...嘉義賽事後要好好休息一下...好好釣蝦..那來個約釣吧~~日期呈大決定!17號後天天可以...我提供蝦鉤給大家測試!

作者: vendingsystem    時間: 2012-5-6 21:59
作者: 阿洋    時間: 2012-5-7 00:30
在此先恭賀順哥在嘉義賽事獲得第三名!!! 恭喜順哥賀喜順哥!!

聚會活動  A_A , 很期待內!!

終於可以見到瑋仔帶來的神奇鉤子!! 巨期待!!
作者: 台中嫩咖    時間: 2012-5-7 14:07
好期待聚會活動呀~~

前幾次都有事沒有參加

希望這次時間上可以允許!!
作者: 半支煙    時間: 2012-5-7 23:32
數量一件是1跟鉤子?
1跟鉤子10 RMB
這要考慮一下囉
作者: 南投瑋仔    時間: 2012-5-7 23:42
1根鉤子 10RMB  算貴的  不過沒考慮那麼多  我這次也買不多  所以問了呈大是否要聚會一下 提供給有興趣一起研究的釣友  到時候約釣聚會如果可以多認識一些朋友   跟大家一起討論 那貴不貴就不是重點了  釣的快樂就OK!
作者: 半支煙    時間: 2012-5-8 09:04
有想要買個2副來玩玩看

作者: 新竹阿樂    時間: 2012-5-8 15:52
長見識了!
第一次看到挺特別的!
後續期待座釣心得喔
作者: 旺仔小饅頭    時間: 2012-6-26 21:46
這玩意兒我在新北市新樹路的兩間釣具店其中一家就看過了,印象中是蠻久以前就在賣了,因為不知有啥作用,所以都沒注意,
作者: 芬園展    時間: 2012-6-27 16:01
真是特殊規格的蝦勾呀!!有夠特別的...
作者: 于小魚    時間: 2012-7-3 02:15
好特別的鉤子喔 = =+  哈哈哈
作者: 小練    時間: 2012-7-3 18:57
好特別的鉤子...不過我覺得我現在用的鉤子也不錯啊^^(自我安慰)
作者: 老人家    時間: 2012-7-3 19:29
TO:  南投瑋仔 -10F
瑋哥又探到新玩意了!!

期待您回來!!^^
作者: 賣女孩的小火柴    時間: 2014-6-26 12:37
好特殊的鉤子,第一次看到

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3