釣蝦釣魚降龍會

標題: 第2把 尻通竿 多一洞 [打印本頁]

作者: 釣無赦    時間: 2012-5-2 00:00
標題: 第2把 尻通竿 多一洞
這顆尾塞還不夠重.........揚竿很吃力

登錄/註冊後可看大圖

日本套件

登錄/註冊後可看大圖

不想浪費套件 只好找一把便宜的竿子9尺1/9調性 挖下去

登錄/註冊後可看大圖

線走竿壁可能不太適合釣蝦  釣魚甩線因該很帥

登錄/註冊後可看大圖

8蕉版 回放線很順

登錄/註冊後可看大圖

找一支空心尾一增加長度

登錄/註冊後可看大圖

市面上還有一把與征戰幾乎同釣性的竿子
高雄的場子很需要用到8尺以上的竿子 要改就想辦法改到2400MM以上
改5-9ZOOM母線也能變換長度座釣 這就是我改竿的原因
以上花費可不少喔 自行加工 可省下上千元

實際座釣 攻擊範圍可擴大到不影響其他釣客為主
揚竿前縮短母線力道很猛
作者: luo99    時間: 2012-5-2 11:37
太強了 這麼快就生出第2把了!! XD

手把處的線孔 挖的很有水準 讚

釣無赦 大 馬上轉往 1/9調 的尻通竿  蝦子應該是以飛的出水吧!?
應該更呈現出引拔的狀況吧?!

另外
只好找一把便宜的竿子9尺1/9調性=市面上還有一把與征戰幾乎同釣性的竿子

敲碗
PM 一下吧....這樣我就可以去盧 蕉董 了  
作者: 8蕉    時間: 2012-5-3 12:02
強悍!!!
降龍會人才濟濟呀^^
作者: ERIC588678    時間: 2012-5-3 23:00
此洞開得很巧妙喔

繼續探索
作者: 釣無赦    時間: 2012-5-7 23:22
為了被批評指教只好重新纏線配色

登錄/註冊後可看大圖

纏好了 發現卷線器座 裝反了.....................

登錄/註冊後可看大圖

加重尾塞也弄好了

登錄/註冊後可看大圖

找一段銲上去再加工
作者: 蛋糕王子    時間: 2012-6-2 23:05
TO:  釣無赦 -5F
前輩~小弟想請問開洞需要準備什麼工具呢?
小弟也購買像您一樣的日本套件~
但是不知道從何下手
作者: 8蕉    時間: 2012-6-4 15:31
一般手持式的研磨工具就可以了

登錄/註冊後可看大圖

這是高檔的德國迷你魔牌

可以去電子材料行買章魚牌的就可以了
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c66942294

還有更便宜的~~$599
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b74080493?u=Y8929357809

記得先用小圓球的鑽頭去開孔

在用圓柱鑽頭慢慢磨開

登錄/註冊後可看大圖

作者: 8蕉    時間: 2012-6-4 15:38
開孔過程要注意
你手把節的粗細~~~開孔對竿節就是一種傷害
除非你能控制好不會去用到開孔竿節的力量
不然往往先爆裂的就是開孔處
比方說不適合的竿子有上興達人蝦這種手把節細的竿型
作者: 釣無赦    時間: 2012-6-4 20:41
TO:  8蕉 -7F
599可裝筆型刻磨機最適合的
作者: 蛋糕王子    時間: 2012-6-6 06:51
TO:  8蕉 -7F
謝謝8蕉前輩:loveliness:

TO:  釣無赦 -9F
謝謝前輩:loveliness:
作者: 8蕉    時間: 2012-6-7 13:00
挖竿壁改前中通有一個部份要提醒您~~~
這樣就沒有辦法ZOOM 了喔!!!
屁通竿還能保持蝦竿原有的ZOOM 的功能性
作者: 蛋糕王子    時間: 2012-6-8 21:08
TO:  8蕉 -11F
8蕉前輩~挖一挖~我就發現了
現在想說在竿結尾端跟前端用膠帶做ZOOM
不過又怕起蝦的瞬間力道把挖孔處給爆破
不然原本6/7/8ZOOM 真的完全沒用處了

登錄/註冊後可看大圖

作者: 8蕉    時間: 2012-6-8 21:20
挖靠................小柄捏......
就這樣給他挖下去.......
佩服佩服
作者: 8蕉    時間: 2012-6-8 21:25
我都挑一些舊竿或二手或便宜貨來處理
這把也有前通也有屁通
仕舞寸長跟原本蝦竿一樣短芳變翹班
前通的優點還是出線比較順暢

登錄/註冊後可看大圖

作者: 蛋糕王子    時間: 2012-6-8 21:54
TO:  8蕉 -14F
小弟真的很佩服前輩的改裝功力:loveliness:
如有機會與您相見歡~一定要讓小弟好好膜拜您呀
作者: ERIC588678    時間: 2012-6-8 22:38
TO:  蛋糕王子 -15F
王子可以帶著心愛的小柄
下高雄跟蕉董去拉魚釣蝦
約看看嘛
作者: 蛋糕王子    時間: 2012-6-8 22:48
TO:  ERIC588678 -16F
報告前輩~小弟的女兒還小
等她長大一點~我一定下高雄請8蕉前輩吃頓飯~感謝他帶給我們無限的歡樂阿:loveliness:
作者: 釣無赦    時間: 2012-6-8 22:49
蝦竿出頭天啦 過不久將會有各區改竿風格

作者: 蛋糕王子    時間: 2012-6-8 23:06
TO:  釣無赦 -18F
前輩就讓我們一起改下去吧
下一次有空我也要改小前打輪+屁通竿:loveliness:
作者: 8蕉    時間: 2012-6-9 10:35
下來喝杯珍奶聊是非就好
作者: 8蕉    時間: 2012-6-9 10:35
千萬不要喝酒就好了
作者: 蛋糕王子    時間: 2012-6-9 22:47
TO:  8蕉 -21F
好~到時候在相約前輩您了:loveliness:
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2012-6-10 21:50
順便約我一起喝珍奶   
作者: 蛋糕王子    時間: 2012-6-13 20:12
TO:  jimmy愛釣蝦 -23F
吉米大溼~一定一定~會內賽多跟你乾兩杯:loveliness:
作者: 阿聰    時間: 2012-6-19 06:23
TO:  釣無赦 -5F
看完大大改的竿好心動唷
不過小弟沒什麼改竿的基礎有點不知從哪裡下手

TO:  8蕉 -14F
請問大大~
如果是屁通對拋投的話會有影響嗎??
作者: 8蕉    時間: 2012-6-19 06:52
如果你要拋投,先拉些預備線就可以了
如果你會用前打輪應該知道我的意意思

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3