釣蝦釣魚降龍會

標題: 請站上的高手為小弟解惑.... [打印本頁]

作者: 楊梅小張    時間: 2012-5-14 00:36
標題: 請站上的高手為小弟解惑....
最近砍溜碰到一些問題,先說明我調標的方式:
浮標異流野3號標
1:浮標調目鉛重到大肚,單勾加螺調至4目,可是當整支標下沈時,揚竿無魚或勾中魚鱗,(大多數是無魚)這是揚竿太快或太慢呢?該怎麼做調整呢?
2:等整支標下沈的訊號才揚竿這個動作對嗎?或者我應該在浮標瞪1~2目時就揚竿呢?可是我捉頓點揚竿常常不是無魚就是陣動個幾下就跑了,這是否表示我應該繼續等頓點訊號變為整支下沈才揚竿呢?
3:剛開始釣烏溜時,我不會調標,只知道短勾觸底,長勾釣拖,心想這和釣蝦不是一樣嗎?所以我當時調標的方式也和釣蝦的方式一樣調法,就是調目(3目)等於釣目(3目),請教各位高手,這樣的調法和我現在的調法差異性在那裡呢?
請各位高手為小弟解惑,謝謝喔!
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2012-5-14 01:13
TO:  楊梅小張 -1F

誰跟你說釣烏鰡跟釣蝦一樣的....

雖然兩者是底棲性的水產類....但是烏鰡是魚類也會生存在各泳層的....

你說的浮標下沉是指迅速往下衝~還是被水流或者你挽線造成的浮標慢慢滅頂?

如果是的話~~那個不是魚訊...你選這個時機楊竿我只能說....你是在挫魚

迅速往下衝的通常都是一半一半~魚去A線造成的火雞~另一種就是正吃甩頭跑~

你可以試試看~釣微拖然後挽線挽到剩3目~沒魚訊就逗螺或跳螺~

有一個小鈍點一目或兩目的~試者打打看~通常打中的都是人中~

因為鈍點的訊號都是烏鰡在試探性的吸螺~發現有異物都會馬上呸出來~

這種訊號要抓的很穩~不然都是會鉤到嘴邊緣的肉~稍微頭甩幾下就脫鉤了~

整隻衝下去的我建議你不要暴力楊竿~竿子向上輕輕提起來就好~

如果咬者跑的~輕輕提鉤子就進去了~~如果火雞的話則不會打入太深而造成連線或斷線~

調標建議看標肚的形狀去調~這個在線上講的更會霧煞煞~

最好是找個老師傅或池主小明約釣~不然找平常日會出現的洛賓或小賴~

跟他們請教一下~你會學的更多~~尤其是洛賓大師~~你更不能放過~~

以上給你當個參考~~如有不足請其他弟兄補上~~
作者: 吻仔余    時間: 2012-5-14 02:14
找天狼蝦 大師   也可以讓你突飛猛進!!  
作者: 茫啊叔叔    時間: 2012-5-14 07:58
天狼蝦瑞興戰績~~第一位大滿貫得主(三色,紅,藍,黃,咖啡,紫帶)全員到齊~~
他釣魚跟釣蝦一樣,很用心研究,找他就對了啦~~~~
作者: 楊梅小張    時間: 2012-5-14 09:18
TO:  魖族天狼蝦 -2F
謝謝前輩的指導,小弟試著改進,再碰到小賴,一定跟他挖點東西出來,謝謝喔!
作者: 楊梅小張    時間: 2012-5-14 09:19
TO:  吻仔余 -3F
謝謝你喔!見過一次面,雖然你那天朦著臉..呵呵...
作者: 楊梅小張    時間: 2012-5-14 09:22
TO:  茫啊叔叔 -4F
謝謝小林大大的提點,下次有緣碰到天狼蝦跟洛賓兩位大師,一定要請他們指導一下.
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2012-5-14 09:23
TO:  茫啊叔叔 -4F

聽說您差一頭紅色的就大滿貫啦~~~高手就是不一樣~~

哪天教我釣有帶的鰡妹阿~~

禮拜六兩節砍了20幾p鰡~都沒重點啦~~大師拜託教一下拉~

TO:  楊梅小張 -6F

這樣的話禮拜六那天你應該也有看過我阿~~

作者: 茫啊叔叔    時間: 2012-5-14 16:47
TO:  魖族天狼蝦 -8F
你們那天好像剛好錯過~一個剛走一個就來
作者: 茫啊叔叔    時間: 2012-5-14 16:54
我老婆叫我跟你學釣蝦~他嫌我釣蝦每次都讓他吃不飽><"
作者: 永康扁    時間: 2012-5-14 23:15
單勾加螺調至4目,釣浪的我是標20公分20公分往下推
作者: 楊梅小張    時間: 2012-5-14 23:33
蝦大大,星期六我有看到你,是小賴跟我介紹的(一個一個指給我看...呵呵)..還有吻仔余.茫阿叔叔,順哥,只是看大家忙著砍溜,不好意思打擾.
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2012-5-15 02:00
TO:  楊梅小張 -12F

不用不好意思阿~~我們都很熱情的~~~
作者: 張A    時間: 2012-5-15 21:15
單溝加螺調4目..做釣安耐短腳敢有貼底...想不透..
作者: P.U.M.A.    時間: 2012-5-15 21:36
TO:  張A -14F
嗯嗯~
螺子還要挑過~
浮水的那種... .
作者: 舊愛釣    時間: 2012-5-16 08:07
給你一個讚
作者: 新竹大償    時間: 2012-5-17 01:34
應該是釣休閒的吧!
作者: 楊梅小張    時間: 2012-5-17 03:22
單勾加螺浮標滅頂,理論上浮標只要有冒出頭別說四目,就是只有一目短勾也是貼底的,這都想不通.
作者: 竹南小銘銘    時間: 2012-5-17 04:27
為什麼     都有人要討論浮標呢 ??

浮標只要站的起來   管他幾目  

打不到就拉   摸不到就挽目   

最簡單的調標方式
作者: 台北凱文    時間: 2012-5-17 13:13
TO:  竹南小銘銘 -19F
敢問大師
如果浮標都不會動
那該怎麼辦

作者: 桃園小和    時間: 2012-5-17 14:33
TO:  台北凱文 -20F
哪就放下釣竿..拿起啤酒....等拉桿............
作者: 承龍護佑    時間: 2012-5-17 14:43
TO:  永康扁 -11F
單勾加螺調四目,只釣單勾?

往下拉20公分,浮標很少一目有五公分的吧!

就算你一目有五公分拉一次浮標就不見了怎麼釣
作者: 承龍護佑    時間: 2012-5-17 14:51
這時候要施以,沖脫泡蓋送

沖,用竿尾挑水看浮標作動是否正常

脫,脫去鉛片

泡,泡入水中看有沒有進水

蓋,老闆瞎蓋其實池裡沒魚

送,以上方法皆求證過後仍然無效就只好送入垃圾桶
作者: 竹南小銘銘    時間: 2012-5-17 15:03
那就看口袋的   錢錢還有嗎?

一....在騎一場

二 ..........去別家騎

三.........騎馬回家睡覺
作者: 永康扁    時間: 2012-5-17 22:32
TO:  承龍護佑 -22F
都浪起來了應該不會滅頂吧
作者: 承龍護佑    時間: 2012-5-17 22:43
TO:  永康扁 -25F
螺怎麼啷總會沉吧!

除非你釣飄那就不值得討論了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3