釣蝦釣魚降龍會

標題: 斑馬風釣具箱 [打印本頁]

作者: 藤原小夏    時間: 2012-5-15 18:33
標題: 斑馬風釣具箱
首先 還是得先感謝剖半大大的大力支持
畢竟自己不是爆蝦組的 所以剖大以前給我的貼紙
我就不貼啦~~
拿到箱子之後 因為工作的關係一直沒時間來搞
終於在禮拜天的時候 有空來搞一下了
至於材料在箱子還沒來之前就已經都買好了
雖然很久沒釣蝦了
但是對於DIY還是很有興趣
(OS:乾!自己就木工整天都在DIY了還有興趣=.=)
有別於之前的豹紋風
這次改成斑馬風  再來的目標就是自己做個月光寶盒
方便出差攜帶!!

登錄/註冊後可看大圖

釣技輸人  箱子怎樣也要不輸人太多

登錄/註冊後可看大圖

沒想到跟原本舊的架竿器那麼合用

登錄/註冊後可看大圖

內裝圖

登錄/註冊後可看大圖

第2層

登錄/註冊後可看大圖

1.2層合照

登錄/註冊後可看大圖

這次連旁邊都給他斑馬!!
作者: 裘德洛    時間: 2012-5-15 18:40
漂亮低工具箱!!  

消失那莫久~做好也要出來跑一跑

等你約囉!!

作者: 藤原小夏    時間: 2012-5-15 18:42
我沒消失阿 我只是都潛水阿
不然我怎麼會訂得到槍盒XD
快了啦 等這禮拜比賽打完
下禮拜應該就OK了! 再約你們去賞標
作者: 八德熊爸    時間: 2012-5-15 21:13
外表低調 內再騷包~ 感謝大大分享
作者: 水晶    時間: 2012-5-15 21:47
斑馬風工具箱~水喔
剖大我也要訂一咖
作者: 台中阿順    時間: 2012-5-15 22:07
好有個人風格的釣具箱,只能說給你按個讚。
作者: 台北宇軒    時間: 2012-5-16 01:43
真的好漂亮喔!!

改天我也要來做一個XD
作者: 胖子咚咚叮    時間: 2012-5-16 01:49
還是看實體會來的更棒

不知道你有沒有興趣一起釣蝦玩樂一番呢?

哪天我們要釣蝦時,再請剖半大師聯絡你一起來坐釣吧
作者: 南門阿維    時間: 2012-5-16 04:55
TO:  藤原小夏 -1F
改天我們大家~來個007槍箱~工具箱大會師~

你共好不好啊~
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2012-5-16 12:54
最近大家是怎麼了~

每個人都有新的工具箱~

真好~
作者: 剖半邊    時間: 2012-5-16 12:58
小夏你把你那件斑馬內褲剪下來做內襯喔~~

作者: 秋八月    時間: 2012-5-16 16:24
漂亮的工具箱!! 在加點蕾絲會更好.
作者: 藤原小夏    時間: 2012-5-16 17:27
TO:  胖子咚咚叮 -8F
OK的阿!只是最近要忙 下禮拜過後吧

TO:  南門阿維 -9F
厚阿 那A恩厚

TO:  剖半邊 -11F
屁啦!那明明就是我老婆的不辣甲

TO:  秋八月 -12F
這樣不是娘掉..........
作者: 妙管家阿元    時間: 2012-5-16 22:19
有自己的風格使戴爾~眼睛為之一亮~應該花很多心思唷~讚!

TO:  胖子咚咚叮 -8F
那天見到您本人....

一點也不像胖子>"<

作者: 藤原小夏    時間: 2012-5-16 23:12
TO:  妙管家阿元 -14F
哈哈 阿元大跟我說一樣的話 我遇到她的時候也是說 哪裡胖了???

其實從一開始從剖大那邊看到箱子的時候就已經想好3種做法了
最後選擇這種 因為最簡單.材料也都很好取得
原本其實是想要學掀合式工具箱的方法.想要找壓克力的師傅幫我做旁邊的拉條.
可以直接一打開就2層都一目了然的那種方式!! 但是後面跟師傅討論後實在太麻煩了
.因為這樣還要做中間的收納層.所以又做罷!!
另一種則是內裝的不同.原本想加入木頭的盒子做收納!但是想一想
既然都已經用槍盒了.就保持他的特色.等下次自己再做木製的就好!
否則用槍盒好像就變得沒什麼意義了
作者: 板橋小凱    時間: 2012-5-17 23:09
真是帥

我都買便宜貨

也沒巧手能diy
作者: 胖子咚咚叮    時間: 2012-5-18 02:21
TO:  妙管家阿元 -14F

TO:  板橋小凱 -16F

那是因為和去年比起來我真的胖了很多了阿

足足有六七公斤,其中有三分之二是在冬天時胖起來的

還是說...我還要吃胖一點才可以匹配"胖子咚咚叮"這個稱號
作者: 胖子咚咚叮    時間: 2012-5-18 16:51
現在才突然想到...你的竿子好多喔...
五支有尾塞的竿子放在上面重心會不會偏掉阿?

之前我也有想說要買45公分的
之後想想還是算了,騎母車沒車廂40公分已經很不方便

用了45公分之後還得了阿

不過我想我過陣子大概就會有想買45公分的衝勁了

我的40公分箱子是半邊加持過戶給我的

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 藤原小夏    時間: 2012-5-18 19:21
我上次就看過你的工具箱了阿
竿子 還被剖大收走兩支了勒 另外也跟會友收走兩支了
所以竿子就剩這些了~
比多的話 版上一堆人都比我多阿!
45其實都是放得下的阿!!怎麼會放不下
作者: 胖子咚咚叮    時間: 2012-5-19 00:50
原來你偷看過

沒有啦,我是想知道...

像這樣一次放上五支有車過尾塞的竿子在上面

如果把箱子打開時會不會重心不穩???
作者: 三重蒜蓉蝦    時間: 2012-5-19 04:54
請問一下。。小夏大。。那固定蝦竿的。。夾子。。是什麼夾。。在哪裡可以買到。。可以的話麻煩跟我說一下。。謝謝
作者: 南門阿維    時間: 2012-5-19 07:17
TO:  三重蒜蓉蝦 -21F
是叫做什麼夾~我不清楚~

在各大電子材料店~均有販售~
作者: 三重蒜蓉蝦    時間: 2012-5-19 12:12
TO:  南門阿維 -22F

阿維大...謝謝  晚點來去良興電子逛逛
作者: 南門阿維    時間: 2012-5-19 12:28
TO:  三重蒜蓉蝦 -23F
多逛幾家~有好幾種顏色~有零賣~

一個大概7塊錢左右~
作者: 天翔蒼    時間: 2012-5-19 13:14
滿精緻的工具箱
作者: 藤原小夏    時間: 2012-5-19 18:00
TO:  胖子咚咚叮 -20F
恩災耶 至少現在不會耶

阿維大幫我回答了
作者: 三重蒜蓉蝦    時間: 2012-5-21 00:41
謝謝兩位大師回答..另外還有一個小問題..那就是 那夾子 固定上去後..有再另外加熱融膠

還是快乾之類的嗎..還是只靠夾子上的雙面膠...
作者: 南門阿維    時間: 2012-5-21 07:40
TO:  三重蒜蓉蝦 -27F
這個問題~你就問對人了~

你去汽車百貨找~3M泡棉貼紙~一定要紅色黑底的那一種~

超黏的~你試試看~不黏不用錢~

另外原本上面的雙面膠~要把他摳掉~用上全新的貼紙~了解嗎~
作者: 剖半邊    時間: 2012-5-21 10:13
TO:  三重蒜蓉蝦 -27F
我是直接粘強力膠

作者: 南門阿維    時間: 2012-5-21 10:23
TO:  剖半邊 -29F
用強力膠有一個缺點~擺在車上如果曬到太陽~

你知道的~當太陽直射強力膠~那就會酥掉~

因為我之前也是用強力膠~結果~全部夾子跟竿子通通垮掉~

當場老闆的臉都紅的~我的臉都變綠的~以上僅供參考~
作者: 三重蒜蓉蝦    時間: 2012-5-21 10:51
謝謝樓上兩位大師回答...晚點在來去買材料 diy
作者: 南門阿維    時間: 2012-5-21 11:39
TO:  三重蒜蓉蝦 -31F
聽我的準沒錯~

因為~叔叔有練過~
作者: 陳西瓜    時間: 2012-6-2 08:11
漂亮低工具箱~~DIY萬歲
作者: 小岳    時間: 2012-6-2 11:00
漂亮低工具箱阿~~~~~~~~~~
作者: 高雄西老頭    時間: 2012-6-13 21:54
那個叫[整線夾]

原來用處是固定拉線用的

比如家裡的電線與電視線

電子材料行跟水電行都有賣

搭配3m無痕貼紙固定力不錯

裝不好也方便重新使用
作者: 金何宋    時間: 2012-6-25 09:45
工具箱  是哪一種型跟材質阿?

想買一個自己來搞
作者: 哥德機    時間: 2012-6-28 10:46
超特別的斑馬釣具盒,好想要歐!
作者: 高雄妡濱樂    時間: 2012-7-17 23:58
謝謝大大您的分享唷 感恩 !
作者: 高雄HKH    時間: 2012-8-14 22:18
想請問一下大大 圖一左上角圓圓那個如何購得
抑或其名稱 謝謝 :)
作者: 胖子咚咚叮    時間: 2012-8-14 22:20
TO:  高雄HKH -39F

那東西買不到,是友情贈送

不過市面上已經有很多架竿器可以選購

多看多找應該也會有你喜歡的
作者: 新店阿丁    時間: 2012-8-15 22:31
酷捏。這簡直是大師級了吧@@
作者: 高雄HKH    時間: 2012-8-16 10:48
恩恩 感謝 :)
找到相對應的物品了...
只是都比我的工具箱貴了.....
作者: 板橋小龜    時間: 2012-8-16 11:17
哈哈~~以後去蝦場看到斑馬就知道是你拉!!
作者: 蔡小兔    時間: 2012-8-16 12:29
太厲害了~~感覺非常的獨一無二耶!!
話說我最近也訂了箱子,看來該開始看要怎麼著手弄泡棉了
作者: 金何宋    時間: 2012-8-16 12:39
訂? 該怎麼定  我也想要有箱子

總不能老是拿紙袋 = =
作者: 藤原小夏    時間: 2012-8-16 19:08
高雄HKH
胖子咚咚叮妹妹幫我回答了
新店阿丁
不不不!!你如果多爬文就看到更多比我還優的工具箱了
板橋小龜
但是最近5個月只釣過2次
想遇到也沒那麼容易 哈哈!!
蔡小兔
加油阿!!獨一無二的箱子等著你製作!!
金何宋
這個的話 你可能要請教 剖半邊 大師了

作者: 流浪旅行    時間: 2012-8-19 19:02
這工具箱太讚了!! 非常有個性阿!!~

小弟爬了很多工具箱文 心理一直很想問各位前輩們

您們的工具箱 都是去哪買的=口="?

我也想買一咖回來自己給他DIY一下 不知道哪位前輩能透露一下XD 感恩!!
作者: 內湖阿德    時間: 2012-8-21 23:31
想問一下大大的斑馬泡棉版是哪裡買的啊!!超帥!!
作者: 高雄妡濱樂    時間: 2012-8-22 01:25
請問大大,盒內的海棉如何裁出適合的工具大小?謝謝
作者: 龍潭餵蝦客    時間: 2012-8-22 09:53
超有質感的!!!! 外型低調,內在狂野...讚!
作者: 藤原小夏    時間: 2012-8-22 18:43
TO:  流浪旅行
這個是跟 剖半邊大師 訂製的喔~
TO:  內湖阿德
要去買斑馬紋的貼紙回來貼在泡棉上
TO:  高雄妡濱樂
有很多方法耶!! 因為我是做木工的 可以用彎鋸 電鋸 或是文具店都有賣的一種很大的美工刀
作者: 台北阿山    時間: 2012-8-22 19:53
漂亮低工具箱!!   感謝分享
作者: 幻影神偷    時間: 2012-10-5 22:27
標題: 好漂亮
大大這是哪裡買的 好漂亮好像麻將用的那種小盒子 介紹一下

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3