釣蝦釣魚降龍會

標題: 謝謝各位前輩指導....也與其他的新手共勉... [打印本頁]

作者: 楊梅小張    時間: 2012-5-24 01:17
標題: 謝謝各位前輩指導....也與其他的新手共勉...
洛賓大師...小賴士官長..承龍護佑...天狼蝦.....文福....阿海....P.U.M.A...及站上各位前輩....
謝謝大家的指導,不論現場親身指導,或站上PO文,真的讓小弟獲益不少,我只是一個新手,還不太會釣,但經過各位的指導.....我還是..不會釣...哈哈哈...不過至少我有了新的觀念跟體認,一直認為別人釣的到魚,我釣不到,一定是我的釣組有問題...改進了釣組(釣竿.浮標.子線.母線.魚勾.親子環.)結果...還是釣不到....一定是我的浮標調法跟釣法有問題.....於是就陷入了調目與釣目的地獄,經過各位前輩的指導與站上爬文,我改觀了,什麼釣法最好......適合自己的釣法就是最好的,18般武藝該學那一樣,那一樣最強,找一樣適合自己的,不斷的練習,那就是最強的武藝,別人一直中魚,我的浮標動都不動,該調幾目釣幾目呢?其實並沒有調目與釣目這回事,不同的釣場,不同的水深,不同的天氣,不同的魚情,甚至不同的餌,都有不同的調法,與各自適用的浮標,對於一個新手來說,其實調標只有兩種,就是釣拖一點,和釣敏一點,挽線跟不挽線,其他複雜的東西,對於一個新手來說,要學還太早,等基本功練好了再談其他的,海大師名言:不是浮標遷就調法,而是調法、釣法遷就浮標.....不要陷入浮標的迷思當中。一語驚醒夢中人..呵呵..其他的東西對我來說還太早,先學會走再學跑,不過有一樣我已經學得很熟練,就是..........騎馬啦!現在開始努力的練習,等我基本功練好了再向各位大大請教,我有個人專用練習場,(在楊梅)如有新手要一起來練習,可以留言給我.謝謝各位前輩的熱心指導.....並祝大家....騎馬快樂啦!
作者: 竹南小銘銘    時間: 2012-5-24 07:38
海大師名言:不是浮標遷就調法,而是調法、釣法遷就浮標.....不要陷入浮標的迷思當中。

這句真的是只有一個字贊啦

當初  釣鰡時我也有過這種情形   所以在討論裡找答案

結果也是海哥的這句  我才改變了對浮標的想法

不管浮標如何 都有一定的水準在
只要抓到最強的標訊   

浮標不用多  只要對這隻浮標的訊號了解   要用什麼釣法才能讓這隻浮標訊號強烈表現出來

我也是為了讓自己更了解浮標的標訊  才自己動手做浮標了
作者: 新竹大償    時間: 2012-5-24 08:32
TO:  竹南小銘銘 -2F
我自己是浮標很多,
在休閒池試了很多,
才有點fu!
作者: 東部小吳    時間: 2012-5-24 09:27
TO:  楊梅小張 -1F
小小建議:
1.先去了解正常烏溜怎麼吃餌及浮標表現出來的訊號, 再去了解龜毛烏溜吃餌的方式
2.有些池子魚會入嘴要釣正吃, 有些不會入嘴靠打五官, 捉的訊號是不同的, 要會辨別
3. 浮標有分吃鉛輕或重, 標型(水滴型....)不同, 烏溜真正要吃餌是不用管浮標的大小, 標型
    整枝竿子拉著跑, 但是龜毛時就差很多, 別人一直中魚, 自己卻不動如山, 找到適合自己的
   方式, 別人釣很好自己卻賞標一定有原因, 是位置關係(換位就好)還是釣組, 浮標關係或是
  打五官的池子卻等正吃訊號......., 其實學費繳多就慢慢會釣了
作者: 楊梅小張    時間: 2012-5-24 12:53
TO:  竹南小銘銘 -2F
雖然沒見過面,但爬文中知道你還是新手時就很強了,佩服佩服!..呵呵..我正在走你以前走過的路.
作者: 楊梅小張    時間: 2012-5-24 12:55
TO:  東部小吳 -4F
謝謝你的建議,這些正是我現在在學習當中的東西.
作者: 竹南小銘銘    時間: 2012-5-27 17:38
TO:  楊梅小張 -5F
我沒有很強啦  .....只是給你我的意建 ..

因為  我走你走過的新手路線

開始對浮標也是   ....完全抓不懂

後來 就專心去練一隻浮標 全部的訊號...

會內的高手真的很多  只要你有問題大家都很願意幫你說明   
作者: 小賴士官長    時間: 2012-5-27 18:53
TO:  楊梅小張 -1F
小張釣魚開心就好,浮標只是傳遞訊號,
如果一枝浮標您能摸透他的訊號,
就代表您也是高手了!
回過頭來,每個池塘池性都不一樣,
相信你今天釣遊應有所體會!
加油!你已經是高手了!
作者: 楊梅小張    時間: 2012-5-29 04:35
TO:  竹南小銘銘 -7F
銘哥你客氣了,你真的是高手,相信很多人也這麼認為,那天釣遊才知道自己有多扒爛..哈哈哈..訊號都接不住,改天一定再去永貞,搞清楚為止,還要你多多指導.
作者: 楊梅小張    時間: 2012-5-29 04:41
TO:  小賴士官長 -8F
士官長說的對,釣魚真的是開心就好,慢慢的磨練自己的耐心,釣遊結束後我發現......我他媽的根本不會釣烏溜...哈哈哈...不過真的吸收了很多經驗,也認識了很多人,下次再有釣遊我一定要再參加,瑞興見啦!
作者: 竹南小銘銘    時間: 2012-5-29 07:46
TO:  楊梅小張 -9F
小張   下次有來 我們在一起座釣 交換心得

我並不是很強   而是 我會抓該池吃的訊號

當天  請各位釣軟   都不是母線放鬆

如7.5呎水深  釣8呎多一點   浮標調法不變   只是讓子線更為自然

大家來過一次因該會怕      不過正統職業池 每間都一樣    就看你對該池的了解

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3