釣蝦釣魚降龍會

標題: 再戰冷泉~~結果不同? [打印本頁]

作者: 斑揪部隊    時間: 2012-6-17 18:39
標題: 再戰冷泉~~結果不同?
前天去冷泉幾乎是用逃的回來,太爛了,所以今早騎著小白,準備去遠征尖石,

但,到了油羅溪橋往下瞧,乖乖隆地東下去釣會出人命的,只好折返,

回家顧店時,腦中都是釣魚,去冷泉吧!雖然前天很糟,下午依然是二點準時到釣點,
[attach]62196[/attach]
上次在伯公廟再進去點,今天則是來到往大坪國小的橋下作釣,釣魚前的第一動作,

[attach]62197[/attach]
抓石蠶~~没有牠,今天不會很精彩,我釣石斑也只用這石蠶,抓夠了,就下竿吧!

[attach]62198[/attach]
釣到五點多左右收竿,回家稱有一斤三兩,和前天是天差地別,只是前三大斑就.......

[attach]62199[/attach]
沒有一尾破二十公分,殘念,或許有意外吧,牠卻破了,還超越.........

[attach]62200[/attach]
真的是爽死了,居然釣到辣花~~又是拉到手發抖,太好了~~在我的印象中,

苦花吃石蠶的機率微乎其微,但來吃的都是怪物,今日來這真是不虛此行,

也算報了一箭之仇~~哈哈~~
作者: 竹東文    時間: 2012-6-17 19:30
恭喜喔 ! 釣3個小時就有一斤三兩的漁獲唷 !!
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-6-17 19:35
TO:  竹東文 -2F
魚體大,不用很多就夠重了,尤其是石斑,

像溪哥就很累,個體較小,要釣一斤像阿婆生子,很拼~~
作者: 關西胖虎    時間: 2012-6-17 19:41
TO:  斑揪部隊 -1F
好久沒看到人用石蠶做餌了耶,斑揪大是巷子內的
以前我也曾去捉來釣魚過,但都不知道要怎麼捉,結果每次去捉都只有幾尾石蠶,後來貪途方便就改用麥片了
斑揪大釣的石賓都好粗唷!!
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-6-17 19:48
TO:  關西胖虎 -4F
有機會我把石蠶做個專題,下次要找牠就不會不容易了,

最好是一起釣魚時,教一下自然就知道怎麼抓和保存,保存也是很重要的,
作者: 關西胖虎    時間: 2012-6-17 20:02
TO:  斑揪部隊 -5F
斑揪大
太感謝你的熱心了,有機會出來釣魚時,小弟一定跟你請教:loveliness:
作者: t015001    時間: 2012-6-18 01:20
標題: ^^
^^ 漂亮的漁獲!  好吃好吃!
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-6-18 17:26
TO:  斑揪部隊 -1F

漁獲都滿大隻的說

賓仔 在我們這裡算大了~

不曉得是我抓石蠶的技術太爛 還是怎樣 我每次都抓不到十隻a ~那a安內呢
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-6-18 22:10
TO:  戀戀秋楓雨 -8F
戀戀大,可能是你找石蠶的點不了解,

我的經驗中,除非是下大雨或颱風不然,有十隻,絶對就有一百隻以上,
作者: 萊茵哈特    時間: 2012-6-19 17:55
~~~捉石蠶覺得又累又浪費時間,雖然比較好用。
         到了釣點,趕快準備準備,還是用土司比較方便。~~~
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-6-19 19:22
TO:  萊茵哈特 -10F
若是你會保存石蠶的話,昨天抓的今天一樣可以用,還是生龍活虎的,

這方法我在電影天才小釣手中,學到的,再加上實驗過幾次,很好用,
作者: 阿秉    時間: 2012-6-21 12:07
哇哩!斑揪大!
連天才小釣手都出來了!!
我比較好奇石蠶旁邊是甚麼東西, 怎麼好像冷盤小菜.....
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2012-6-21 16:34
版大用泡水的水草 這水草就是人家常用在高壓枝條用的水草 在園藝材料店都能夠買到

用這個讓石蠶有地方躲比較不會互相攻擊 造成死亡不方便做釣
至於抓石蠶 要選擇水比較淺一些 石頭表面比較沒有泥沙的石縫 會比較多一點
不然泥沙淤積在石縫 石蠶無法再縫間生存  
小弟知道的大約這些 其他再請版大補充
作者: 斑揪部隊    時間: 2012-6-21 20:47
TO:  女友愛吃蝦 -13F

終於看到識貨的高手,這就是我在天才小釣手中發現的秘密,

要抓虫前,先把水草(叫水苔才正確的)泡濕一點,而裝虫的盒子要六面都要透風,

作釣時,最好每半小時再泡一次水,盒內的溫度才不會升高,每隻都能生龍活虎的,

到你要回家了,虫還是活的好好的,活最久的有二天的記錄,這個秘密日後再說,

另高手說抓虫的方式,是對了一半,沒有說到颱風來後大雨來後,要去哪找?平日可以用,

下個月有空,我去錄個影,把石蠶的抓和保存作一系列的後製好了後,再貼影片,

其實很簡單,讓大家笑嘻嘻的釣大魚,降龍會果然臥虎藏龍,好樣的
作者: 阿秉    時間: 2012-6-22 12:57
感謝兩位大大指點迷津~~小弟受教了!!
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2012-6-25 00:15
我不是高手拉 以前小時候去溪邊玩 手癢會亂翻石頭找螃蟹
都會發現 後來開始釣魚 發現沒有 石蠶的地方大多水比較深 跟有泥沙淤積的地方找不到 其他都差不多有 但是大小不一定
至於風雨過後 小弟我比較少出遊 就不知道哪邊找了 哈哈
等待 大大PO文
很多東西都是生活經驗 或者別人引述學來的 這就是人生永遠都在學習 只是我們這些有魚癮的比較吸收這類的東西

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3