釣蝦釣魚降龍會

標題: 輪落到動物園打獵~~(前打、黑吉) [打印本頁]

作者: 堤防行走人    時間: 2012-6-24 16:30
標題: 輪落到動物園打獵~~(前打、黑吉)
日期:2012/6/24
時間:0600∼0900
地點:友倫海釣場
天氣:晴朗
釣竿:自改黑吉竿窖藏、DAIWA MS-42UM
捲線器:黑鯛工房Z 75-R HISPEED,THEヘチ LITMITED 88W-TG
母線:SUNLINE 落入3號尼龍、黑鯛工房3號尼龍
子線:TORAY EX 2號、雜牌2.5號
釣鉤:OWNER チヌ4號
餌料:  無名指白蝦
釣法:黑吉、前打
漁獲:黑鯛30L滿、紅沙X6、紅鼓X4、龍膽X1

登錄/註冊後可看大圖

海邊沒地方去,淪落到動物園打獵,一開始已經說好了專攻黑鯛,沒想到,買餌的時候手不聽使喚撈了四隻香蕉蝦,第一個小時用香蕉蝦找龍膽找不到,看破,專心釣黑鯛吧!!!  

後面一個半小時,黑鯛把30L裝滿帶走,紅沙紅鼓10隻最後換涼的。  本來黑鯛還可以更多,就很怪,突然間,真的是突然間稀疏,本來是一蝦換一魚,一分鐘一條魚,最後30分鐘,完全不咬,黑鯛都被嚇走了,我跟朋友說,搞不好龍膽跑來,不然哪有可能跑光光,果真是一隻龍膽,朋友中魚的運氣,卻是我的操竿搞定,下客魚!

MS-42UM+黑工輪+黑工3號尼龍線+雜牌2.5號碳纖+OWNER 4號黑鯛鉤,這樣的釣組根本就是黑鯛對應的,結果卻搞到龍膽,朋友操竿實在是看了都累,看不下去了~~~  都只用竿子第二節要搞到甚麼時候,早先一隻35公分的紅鼓就搞得跟龍膽一樣久,這次我就跟他說我要叫排骨飯了,少說也要過中午!!  

後來,因為他要把黑鯛全都帶走,這隻魚說是補貼我花費,就把竿子交給我,有夠賊的啦!!  MS-42UM只用第二節哪兇得起來,軟趴趴的,少說也要過第三節才會有力,交到我的手上,厚系,礙於線細鉤小保守一點,彎到第三節感受到硬的地方,可以牽引以及消耗魚的體力就好。  從他鉤到起算,到下網撈起拉10分鐘搞定。  

總之,裝備要敢玩才會舒坦,注意線與竿身角度,適當的堅持拼鬥跟適時的放線調整角度,還是可以創造可能性的!!  這是在動物園,如果野場,以這樣的釣組會很難起來,光是上鉤不游就很吃力了!!

就是他的運氣,我的操竿~~~~  我們真的用MS-42UM搞定的!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 釣無赦    時間: 2012-6-24 17:19
極品都能搞上來了  大海怕你了
作者: 人在江湖飄    時間: 2012-6-24 17:34
那隻龍膽認栽了

遇到這樣的高手 算牠倒霉...
作者: wens    時間: 2012-6-24 20:39
厲害~ 厲害~

我的竿子可能就...
作者: 阿輝哥    時間: 2012-6-24 21:54
真強..........
作者: 堤防行走人    時間: 2012-6-24 23:17
剛好勾在嘴角啦!!  線沒被咬到,還有,拿好竿子,不敢使用、操竿,就滿浪費的,也發揮不出來竿子的特性。  所以,就是這樣~~
作者: 阿杰    時間: 2012-6-24 23:29
TO:  堤防行走人 -1F
阿銓版大:
原來今天我在友倫看到在狂拉的人是你喔..我還跑去你後面看了一下你的釣法..真的超神準的.真的是一分鐘一隻魚,看到我都傻眼了.真的是高手
.因為我是第一次在海釣場釣魚,所以跟沙鹿阿達、荔枝在那邊搞半天..連釣組都是去當場拼的..我們只能釣一些紅沙過過癮..最後終場兩支竿35隻..31隻紅沙..2隻紅谷.1隻盧魚.1隻超小赤翅...不過.第一次可以拉到就很滿足了..
今天沒跟你偷學一點真的是失策虧大了..下次我們想再去..不曉得是否可以跟你約嗎 ? 再跟你偷學幾招...
作者: 堤防行走人    時間: 2012-6-24 23:38
TO:  阿杰 -7F

應該是可以喔!!  今天我們釣得很趕,朋友的老婆打電話來一直催他回家,所以就快閃。

你們今天在哪個位置呀??  水車旁邊??  還是本來在我右手邊的鐵架那邊然後換去左手邊??

我們都釣前打、黑吉釣法,這就需要一些經驗,不過,到時候一起釣,我再針對你們的釣具來配適合的搭配吧!!
作者: 阿杰    時間: 2012-6-24 23:58
TO:  堤防行走人 -8F

我們就在你的左手邊有鐵皮屋頂的地方釣,我們沒有換位置啦..我們三個都戴綠色大頂的漁夫帽..不知道你有沒有看到..我們都用磯釣竿..12尺..15尺 ..至於釣法..真的就不太會釣..只要有魚可以拉就可以了...
下次要去再跟你約..只是我不知道你的電話..不曉得方便短消息給我嗎 ?
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2012-6-25 00:50
上上個月小弟去這池玩路亞,記得那次天氣風很大..只能拋角落
還沒開單時先綁好路亞下去試拋一下,才要捲回來到岸邊時...突然就來個大頓點!然後就直接往下鑽 下意識以為中大石班了 ,一拉魚就死命往下鑽
然後浮水面才看見是跟版主釣到的同樣這隻石斑! 然後撈上網來解勾時,老闆來看...
跟我說還沒開單,這隻不算!   真是欲哭無淚...
到後來咬況不是很理想,才8P七星鱸,2P紅鼓,6P黑雕,1P赤翅.....
作者: 堤防行走人    時間: 2012-6-25 01:10
TO:  魚蝦隨便釣 -10F

我也想丟路亞耶!!  只是不知道可以不可以,看來應該是可以的吧!!

這種尺寸的,很浪費時間,才回500元,寧願釣小隻一點的石斑,起魚快速,一隻200。
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2012-6-25 01:16
TO:  堤防行走人 -11F
可以~!可以拋路亞~但是最好還是倒鉤弄掉比較好解魚~
但是這池只有幾隻龍膽而已,沒有在放石班的..
除了禁止打底餌以外,其他釣法都能玩!
作者: 堤防行走人    時間: 2012-6-25 01:50
^^  有啦!!  有小小斑~~~  二斤以下的!!  只不過,大小剛好一家吃,還有大家以為回魚很便宜,都抓走了。
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2012-6-25 02:18
也有小小班可以玩喔? 下個月小弟釣蝦比賽之後再來玩玩看~
那邊其實看魚種回魚的,有的回比較便宜 有的比較貴...
像是運氣好釣到10斤或20斤以上的魚種可以回500~1000$左右
黑雕1斤20,紅股1斤25 ,鱸魚1條回50左右... 大該是這樣,有沒有變..還是問老闆比較實在
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2012-6-25 21:10
TO:  堤防行走人 -13F
這麼慘∼∼

要到動物園才能爽

7月份我有排1天假日∼∼等假表下來再跟你說到時看你要不要下來嘉義搞

這個月可別先跑過來∼∼出海口海水太淡大雕不敢靠岸
作者: 堤防行走人    時間: 2012-6-26 05:45
TO:  嘉義~阿賢 -15F

你不是要北上找阿貴??
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2012-6-26 21:21
TO:  堤防行走人 -16F
我是8月在上去玩

主要去基隆

然後每個月一點一點慢慢跑
作者: 八里阿貴    時間: 2012-6-26 21:35
TO:  嘉義~阿賢 -17F
做啥阿 要全台遠征嗎  不夠兄弟歐 梅約我
(我只出一張嘴巴的哇哈哈哈哈)
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2012-6-26 22:33
TO:  八里阿貴 -18F
每個地方慢慢玩阿~~

主要不想讓太座工作太累才故意找時間出外地走走

不然出去玩那幾天改去釣魚不會更好嗎
作者: 堤防行走人    時間: 2012-6-27 05:57
TO:  阿杰 -9F

看甚麼時候你要要去釣,我不一定要下竿,可以陪你們釣啦!!  到時候再看你們的裝備是有哪些,再幫你們搭配設定吧!!
作者: 阿杰    時間: 2012-6-27 20:37
TO:  堤防行走人 -20F

太好了..感謝
作者: 勾WE    時間: 2012-6-28 21:53
阿杰你跟著銓哥就對了...
作者: 堤防行走人    時間: 2012-6-29 05:35
TO:  勾WE -22F
=.=  你們都認識喔??

我有想說要帶幾隻巨大泰國蝦去釣看看。
作者: 勾WE    時間: 2012-6-29 19:31
想當年阿杰是帶我入門的釣蝦的一盞明燈,就像你帶我入門前打、黑吉一樣:loveliness:
作者: 阿杰    時間: 2012-6-29 22:47
6/30日上午11點左右我要跟阿達再去動物園打獵...
阿銓~不知道你是否有空一起來指導一下我們
我們明天主要釣  盧魚 紅杉,如果不咬的話就用前打竿釣 黑格,再不咬就釣沉底 ,有什麼釣什麼
盧魚我們用6號尼龍線.鬍鬚蝦 6號 紅色管付勾
紅杉 用2.5號卡夢線..2號紅色管付勾..鬍鬚蝦肉
黑格 用1.75號卡夢線..1號 大一牌 金色勾..鬍鬚蝦
因為我們之前都這樣用..也不知道這樣的配置對不對..
前打都不太會釣..不知道那種用手晃動的感覺..明天可能要跟阿達再研究一下
阿銓..明天如果可以跟你學幾招就好了
如果你要來的話再跟我說一下..我的電話0921728081
作者: 阿杰    時間: 2012-6-30 16:44
今天再戰動物園...整池的虱目魚...但是卻不咬..還影響了其他魚的咬況..今天釣了9隻盧魚..3隻紅杉.黑格一隻..虱目魚不小心挫到了4隻..紅谷撈到4隻..海儷魚撈到一隻...不知道隻數有沒有算錯..大概20幾隻吧
今天算是有點時機不對...整池都被虱目魚給搞亂了...
下次再去
作者: 荔枝    時間: 2012-6-30 16:54
TO:  阿杰 -26F
相片分享
作者: 阿杰    時間: 2012-7-1 20:32
標題: 相片
相片給大家看一下..
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2012-7-2 00:16
沒圖呀?
作者: 荔枝    時間: 2012-7-3 00:25
TO:  阿杰 -28F

前一天的

登錄/註冊後可看大圖

今天的  黑格大軍來襲
釣到蝦子不夠

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

29P黑格  5P金目    被金目  洗鰓洗斷五隻以上

作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2012-7-3 01:33
TO:  荔枝 -30F
沒揪~! 黑格釣的很爽喔!看的手超癢的~
作者: 荔枝    時間: 2012-7-3 08:19
TO:  魚蝦隨便釣 -31F
才去沒幾次
還在學怎釣
作者: Kaikaikai    時間: 2015-3-4 00:26
贊贊贊!好像有點晚看到,已經斷到有經驗了才看到這篇,不過前打輪細線博大魚真的不好搞,
還是用尼龍會較好控制,有拉力直擋著,爆衝相對於pe線,稍微好控制一些?
作者: joker77777    時間: 2015-3-4 08:57
讚讚讚~~~
作者: verian    時間: 2015-6-1 00:12
大大好強喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3