釣蝦釣魚降龍會

標題: 田野鄉間 水溝中的鱔魚! [打印本頁]

作者: 女友愛吃蝦    時間: 2012-6-26 00:17
標題: 田野鄉間 水溝中的鱔魚!
小弟弟一次釣鱔魚 機緣之下前一天 看到有兩人在釣 跟了一會偷看之下 用了不像樣的釣組搞上來 不過還是 不大懂 鱔魚生態 希望還有內行的大大可以指導
以下釣組
釣竿:竹竿一隻 120cm
母線:磅線
子線:尼龍線
魚鉤:十多年前買的已無包裝
釣餌:蚯蚓
漁獲:3p

在跟學中人家提到晚上鱔魚會探頭 沒看到 探頭的不知道是被掉光了還是怎樣
只有看到整隻跑出來的 餌釣丟到面前 沒兩下就開始咬了 釣得很輕鬆 不過還是想搞尾大隻的過過癮 下面賞圖了
[attach]62348[/attach]
作者: 文j    時間: 2012-6-26 06:20
真是好地方!!!:loveliness:
作者: 飛奔的魚    時間: 2012-6-26 09:15
TO:  女友愛吃蝦 -1F
哪釣的啊?我也想試試.....
作者: 人在江湖飄    時間: 2012-6-26 11:15
第1次就有這樣的收獲 不賴喔..

我們以前釣鱔魚 都用放棍的方式~
都在池潭邊 找洞 也可以找石頭縫
釣竿 用2~3呎的竹竿 母線綁5~8號的尼龍線 (與竿子等長)
鉤子 大約1個10塊錢大小
餌 就黑蚯蚓 大約竹筷 粗細的尺寸那種
太大隻不好鉤餌
竿頭再綁顆鈴噹 鱔魚吃餌時就會叮噹響 很有趣!

以上 給您作個參考。

作者: 土城阿哲    時間: 2012-6-26 12:04
第一次就有這成績~~不錯喔
作者: 員林胖虎    時間: 2012-6-26 14:41
我最怕這種很像蛇的...
但是這不錯吃....
恭喜您了~
作者: 關西胖虎    時間: 2012-6-26 16:10
TO:  女友愛吃蝦 -1F
好特別唷
我記得鱔魚好像只生活在水質好的地方,是這樣嗎?
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2012-6-26 20:25
TO: 飛奔的魚
     這個是潭子附近水溝釣的 這邊本來都農田 老家附近 若我家這邊水溝有我大膽猜測 大雅 神岡 豐原一些有農田的溝都可能會有
TO:人在江湖飄
     大大感謝分享 網路上有爬文 放棍是一種好像也有另一種 捅鱔 拿鐵絲折成鉤子的直接拉起
不過我家這邊 可能很難找到 洞 因該都是混凝土的 縫 下次再來研究看看要怎樣搞
TO:胖虎大
     水質查詢是說要好 不過我看到的點 都是活水 乾淨因該不用很乾淨 至少要有大肚魚 不過我看到的點 都是活水 乾淨因該不用很乾淨 至少要有大肚魚跟福壽螺 最近晚上想找個時間去看看是不是有大隻一點的
作者: 快樂小搞搞    時間: 2012-6-26 21:57
現在的環境、還有野生鱔魚、難得一見!
作者: 迷迷糊糊    時間: 2012-6-26 22:17
10年前有搞過

用釣竿的尾3節<看釣點而定>

母線綁在竿尾.長度約5公分左右.然後綁上鉤子.
<竿尾.線.鉤子.總長約4∼5公分>不要有中繼

鉤子使用<粗柄>溪釣用袖鉤3∼4號

鉤上蚯蚓.<一小節就好.如溪釣用的小蟲長度>

帶把續電量較長光度也夠的手電筒照小水溝兩旁的土.
有小洞或亮亮的小眼睛那就是善魚.
小心的把勾子放在洞上
仔細觀查.訊速小心揚竿.太慢會被善魚拖到洞內.很難把它請出來.
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2012-6-26 23:32
原來是有亮點  嘖嘖~~! 都沒聽你說過有搞過這個喔!!

參考人家PO文調組 感覺有點搞大鱔魚 田邊水溝 目前看到最大25~28左右(目視)
網路看到影片那種斤級 這邊環境好像還不夠
今天走旱溪回來 感覺有幾段不錯 有點爛泥
也看到外勞再用魚網 抓魚 因該是吳郭魚

迷糊揪一天 晚上來去散散步
作者: 大里胖哥    時間: 2012-6-27 03:18
大大你好喔
第一次就有這樣成績(很優了)
我也是喜歡夜搞無鱗也喜歡釣鱔魚
我們釣鱔方法很多
有鋼絲勾、蝦竿探釣、放棍
有機會一起去釣鱔,也結交一下愛捅鱔的釣友
網路搜尋打我ID,便可找到我的無鱗板
作者: 拉拉拉    時間: 2012-6-27 12:37
沒揪啦       阿後    那幾隻拿來泡酒了阿 ;P
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2012-6-27 22:09
TO:  拉拉拉 -13F
那幾隻 小朋友
我是想搞之大的收工 回家無聊去水溝晃晃
這幾天經過發現右不少人晚上拿手電筒在那邊 巡田水了

TO:  大里胖哥 -12F
我只有找到 小珍哥的部落格 哈哈
作者: 大里胖哥    時間: 2012-6-28 07:42
TO:  女友愛吃蝦 -14F

都行
我和小珍是好朋友
有機會再一起去釣鱔
作者: 迷迷糊糊    時間: 2012-6-28 18:20
TO:  拉拉拉 -13F
064勒~

你當做是土龍逆??
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2012-6-28 23:17
聽說你家那邊 附近有大物
晚上回家去鄉下晃一下 有條水溝數量至少10尾以上  不過都小朋友
想看拇指粗的都沒
我先去打聽一下哪邊有好點再來去 夏夜微風中漫步
作者: 迷迷糊糊    時間: 2012-6-29 00:36
TO:  女友愛吃蝦 -17F
可惡...

來去傳機絲頭.後天來去釣鳟魚.
作者: 修馬赫    時間: 2012-9-1 21:14
哪條溝我也想去.......?
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2012-9-3 11:28
很多溝都有 豐原 神岡 大雅 潭子 田邊水溝都有
還在尋找大物
作者: 迷迷糊糊    時間: 2012-9-5 17:51
TO:  女友愛吃蝦 -20F
根據可靠消息指出

今晚有獵鱔行程厚
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2012-9-6 00:35
根據可靠消息 不可靠人士指出
比拇指大隻
作者: 迷迷糊糊    時間: 2012-9-7 18:28
TO:  女友愛吃蝦 -22F

= =".......

阿雜辣~

放槍10次.最後一尾眼看快起來.結果被它又溜了.

溜了也就算了.還去鉤到樹枝.

還是你厲害.我和拉拉拉指能看你拉到大拇指粗得乾過隱
作者: 拉拉拉    時間: 2012-9-7 19:11
找點啦......還有時間練蕭為.......下次最好工具齊全一點啦

............
作者: 迷迷糊糊    時間: 2012-9-7 19:49
TO:  拉拉拉 -24F
老大你說下次最好工具齊全一點是指金牌要準備夠是嗎???
作者: 迷迷糊糊    時間: 2012-9-7 19:53
TO:  拉拉拉 -24F
出門來去幫你搞些泥鰍.順便尋找適合處理金牌的點
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2012-9-7 21:21
太久沒 釣 東西都分散了 等等去整理整理 哈哈
泥鰍 哪邊水深一點因該會比較好搞 不然要徒手抓泥鰍

PS. 我沒有比較厲害 是前幾次 掉 很大才知道 大約怎樣抓

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3