釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦量不多 [打印本頁]

作者: 乂史迪奇乂    時間: 2012-7-5 20:34
標題: 釣蝦量不多
我蝦基本常識!
但是我去釣個3小時才釣個4~5尾真的很爛!
寢各位大大幫個忙!  我在台中  多數在明日心釣
有大大可以交一下嗎?
  聽說用大肚魚釣蝦很好用補較會咬??  是真的媽?
作者: 老人家    時間: 2012-7-5 20:56
老頭子也是菜鳥!!

請先爬會裡前輩的大作.並妥為收藏!!

不時翻閱.並實際運用!!

或常約會裡大大們一同.這樣相信功力自會提升多多!!

互勉!!^^
作者: 台北小胖    時間: 2012-7-5 21:30
釣餌不是重點 什麼餌都有打龜的機會 有時候蝦場的餌也狠咬

建議你 如果沒有人交的話 到蝦場先不要馬上開單

先看有沒有人重蝦 學習一下眉角 如果可以的話還能跟他打屁哈啦一下

人家看你如果不會釣也會很熱心教你 (P.S 如果他有再喝酒的話!!!!! 一兩瓶金牌他一定非常樂意教你)
作者: ERIC588678    時間: 2012-7-5 22:03
TO:  乂史迪奇乂 -1F
怎麼不去中部版的約釣版發文呢
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-7-6 01:30
如果你是剛接觸釣蝦的話,基本的一定要要先學起來,比如:「量水深的方式對不對、勾子的勾距是否太過之類的~」基本的學會後,就是針對蝦子愛吃啥!這個在各蝦場用的餌就不同了,也就是自製餌料的樂趣所在,所以你先不要迷失在餌料上,先把基本的學會,再來就看蝦子吃不吃餌的問題了
作者: gtjackal    時間: 2012-7-6 01:35
我覺得在這裡爬爬文,爬完去釣蝦場實驗一下成果,這樣也粉有樂趣
作者: 南屯小弦    時間: 2012-7-6 08:06
TO:乂史迪奇乂
建議可以約釣看看有沒有會內的人常在哪座釣!!再跟他請教看看你座釣時哪一環節有出錯!!這樣對你比較有幫助!!釣蝦無絕對!!套一句前人說過的話...蝦子是雜食性的餓了啥餌都會吃!!所以不要餌料的迷失!!

作者: 乂史迪奇乂    時間: 2012-7-6 21:26
有人住台中!?
我大部分都砦明日星釣!
我才剛升高1所以也不會太常釣...
1個月釣個1~2次差不多!
作者: 人在江湖飄    時間: 2012-7-7 02:35
大肚魚 可以剪小塊 然後用鹽巴下去醃!

效果大概就跟魚腸醃鹽巴類似~~

今天蝦子吃大肚魚 不1定明天也1樣又吃大肚魚!

搞不好吃魚腸 又或者是蝦米!

出門作釣 多帶1.2種餌 有備無患!
作者: 刺歸少年    時間: 2012-7-7 03:26

請問大大~

大肚魚要用活的嗎?多大隻?怎麼鉤?
作者: Mr.Poon    時間: 2012-7-7 07:32
TO:  刺歸少年 -10F
之前是在Y拍有看過人家在賣醃過的
整支切三段鉤 號稱強力餌
作者: 江小寶    時間: 2012-7-7 09:51
有時觀察釣蝦場的釣友也是一種學習....在到降龍會爬個文請教各位先進

釣餌準備2-3種(含釣蝦場提供)....加上水深的基本工....這樣一個小時下來如果只有4-6隻....
我也是鼻子摸一摸準備提早收工了
作者: 嫩老咖小何    時間: 2012-7-9 14:11
大肚魚效果一般般而已啦!只是這在初學者來說不是很重要的東西,初學者比較要注意的是哪裡比較有蝦ˋ吃餌後訊號判斷ˋ還有揚竿時機。
作者: 魚蝦樂活    時間: 2012-7-9 15:07
小何+1

先了解蝦子的習性、場子的特性,熟悉你自己慣用的設備,循序漸進...蝦量就會跟著來了!!

此外,我對餌料始終有個觀念,先研究不傷身體,再來就是取得方便...畢竟蝦子可以吃的東西,人不見得願意吃...只要時間上允許我大多會去拿魚腸,否則就是購買蝦場的蝦米.

不知道大家有沒有遇過在蝦場被莫名的怪叔叔推薦(兜售)使用詭異的餌料,說餌料有多強之類的!! 我本人是遇過很多次...處理的方式是客氣的謝絕使用,在我拉起蝦籠之後,怪叔叔反而會來問我...使用什麼餌料,可不可以把剩下的都給他...當時,我真的很無言%^&

如果真的有強餌,對我來說只是把蝦量提的更高而已...
作者: 樹上花    時間: 2012-7-9 16:49
你如果看過會內用炒飯 炒麵 薯條
有的沒有的大pk的時候
你會發現
餌料不是重點
抓訊號
抓時間
揚竿技巧
才是關鍵
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2012-7-11 00:33
餌料只是輔助,對於釣蝦的學問來說只是輔助品...
學習 訊號,量水深,調教浮標,浮標配重,綁勾子,綁線組,揚竿技巧...等等的
這些才是新手要先學習的功課,等到學到都熟了以後再學製作餌料也不遲

學習釣蝦是一種樂趣,但是再更上一層樓就是創作的樂趣了~
作者: kary616    時間: 2012-7-14 00:37
各位大大講的真好!
我學到了~
謝謝~
作者: 嚴辰    時間: 2012-7-19 04:06
又學到一課了

感謝各位分享^^
作者: 台中小奇    時間: 2012-7-24 20:56

大大~我也都在明日星釣!下次再約我吧!
作者: 媽扣    時間: 2012-7-25 18:13
明X星現在不比以前,是放蝦量問題,
建議座釣區域是進去後左邊長邊的中間 
作者: 神岡彬彬    時間: 2012-7-27 19:24
對對...明日星越來越難掉....人多蝦放少
作者: 台中小奇    時間: 2012-7-27 21:47
是阿~放的蝦真的是不多!要不是他離我很近很近~我也想跑別的地方!
作者: 霧峰澍阿    時間: 2012-7-28 00:24
沒看過那間呢~可能我活要的地區都在霧峰這邊而已吧~"~
作者: axdebn    時間: 2012-8-2 15:38
TO:  霧峰澍阿 -23F
請問霧峰大里這邊哪裡比較好釣呢?
作者: 東小弟    時間: 2012-8-2 16:27
TO:  axdebn -24F
再十九甲永豐路中油底下有一間
還不錯

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3