釣蝦釣魚降龍會

標題: 櫻田6尺竿 [打印本頁]

作者: 中壢綠茶    時間: 2012-8-14 16:33
標題: 櫻田6尺竿
是何用蟲標嗎!!??
母線用長一點會比較好用嗎0.0???
小弟 第一次發問...
有什麼地方有問題請見諒!!!
作者: 黑青    時間: 2012-8-14 16:42
蟲標是標,既然是標,看得懂就是好標。

櫻田6尺竿是竿子,竿子長度要看去作釣的場子大小來選擇,

竿子的軟硬調則是看個人手感與釣法來選擇。

作者: 龍潭餵蝦客    時間: 2012-8-14 17:15
TO:  中壢綠茶 -1F
小弟幫您改一下:
請問櫻田的6尺竿適合用蟲標嗎?

================================
小弟也是新手,建議您可以多多爬文
蟲標就如黑青前輩所說的,就只是一種浮標,會看標訊比較重要
在降龍裡有"菁蟲部隊",裡面有許多使用蟲標的精英,建議您去浩南找他們約釣比較快。
母線長短各有好處,一般都是以釣竿長度來調整,例如中蝦後起竿,右手持竿,左手可以剛好抓到蝦子,如此可方便解蝦與換餌。
母線較長的話,釣程會比較遠,但容易炒米粉。
這些都是小弟爬文學的,給您做參考

話說櫻田好像很少見,釣母蝦應該很有快感吧! 竿子本身也很吸睛。
作者: 高雄HKH    時間: 2012-8-14 19:51
小弟7呎 櫻田 也玩蟲標
母線長短依釣場及個人喜好
小弟的櫻田已經被我操到變5/5了
所以我的母線大約配5-6呎 子線20公分
起蝦時我習慣將蝦拉至水面再拖回來
母線過長拉公蝦會拉不回來...
如果又脫鉤 沒打到天花板頂多炒米粉...
打到就得不償失了.........

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3