釣蝦釣魚降龍會

標題: YA!路亞開胡了! [打印本頁]

作者: 斗六-允    時間: 2012-9-25 17:31
標題: YA!路亞開胡了!
之前一直研究 釣泰國鱧
經過半年 一直沒開過胡
無聊中 努力拋 剛好小老虎上來換氣 看到鉛筆在附近 來個180度大轉身 衝過來 拖下去
視覺效果 真是一級棒

超爽了 爽不到10分鐘 我沒注意到 前導線上面 打得一個死結
結果斷線   鉛筆 飛出去 害我用雷強桿 在那邊努力勾回來
不過開胡的感覺真好

登錄/註冊後可看大圖

作者: 嘉義小恩    時間: 2012-9-25 17:43
打龜半年還真有心啊!恭喜囉!:loveliness:
作者: 斗六-允    時間: 2012-9-25 19:43
開胡真的開心

請教一下高手們
小弟剛買了
okuma寶熊 citrix汐焠 IN 魔俓-MAGIST PE 編織線 1.5號(圖上面那一科)
魔俓-MAGIST PE 編織線(新買的) 適合用在小烏龜上面嗎?
總覺得離心全開拋投距離比之前用尼龍線拋頭還近
看得一下線杯 PE線都卡卡的
作者: 叫我阿酸    時間: 2012-9-26 11:38
pe用在小烏龜是一定沒問題...

重點 你離心全開怎麼丟的遠...   是要關才對
作者: 斗六-允    時間: 2012-9-26 15:38
TO:  叫我阿酸 -4F
拍謝打錯字
應該說
離心煞車 (全關)掉才對
小弟就是全關 用PE線(新)只能拋到20~25米左右(用20克鉛筆)
用尼龍線卻能拋到30~40米

作者: 叫我阿酸    時間: 2012-9-26 17:03
不太可能...  你機械煞車有調鬆一點嗎?
作者: 斗六-允    時間: 2012-9-26 20:12
TO:  叫我阿酸 -6F
機械煞車 我調整到剛好落地會 出現很輕微的炒米粉
我猜可能是線杯的PE線 互相輕微卡住
不然就是我當初 捲線的時候 = = 可能線杯裡面的收得太緊
作者: 叫我阿酸    時間: 2012-9-26 23:45
如果是pe線咬線 應該在你拋投時 就會很明顯的感覺到了!

你要不要拍一下 離煞的部份來看看呢?
作者: 斗六-允    時間: 2012-9-26 23:56
TO:  叫我阿酸 -8F
就在剛剛 小弟 處理好了
是我纏線時候拉太緊 互相卡住
加上新線上面有一層粉
重新纏的2次線 把線上的多餘的粉用沾水的布 邊捲邊擦掉
順便捲整齊
有空就可以出門去試試看 會不會出線順暢
還是不行 小弟就會拍去來 傳上來一起研究看看
作者: 高雄∼韓    時間: 2012-9-27 17:58
我都打不到老虎
恭喜拉爽爽
作者: 思念的霧    時間: 2012-9-28 14:08
恭喜大大拉爽爽阿~!!!! (怎麼有人在青我??)

打龜半年  你超有心的!!!!
作者: 滾滾哥    時間: 2012-10-5 21:10
哈哈  我打龜從今年二月到現在了   我也期待我能像各位大大一樣有開胡的那一天  
作者: 瞎瞎釣    時間: 2012-10-6 02:28
小弟是有試過4股線與8股線....心情會有落差
作者: 厚速貢    時間: 2012-10-6 08:59
恭喜  

超過60 以上 拉力會比較不一樣

70不錯爽    80爽歪歪  90 ...  等我釣到在跟你說   
作者: 斗六-允    時間: 2012-10-6 12:01
TO:  厚速貢 -14F
最近魚虎 命中率有夠低
昨天下午跑去釣 感覺不錯  第2拋就有跑來追
結果 炸水花5~6次 沒一次咬到鉤子
真是無言 ~~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3