釣蝦釣魚降龍會

標題: 我有疑問 [打印本頁]

作者: 楊梅小蝦米    時間: 2012-9-27 09:42
標題: 我有疑問
首先我水深是照這篇調的http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=19517&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3D0
所以水深因該沒問題 在來就是,是不是一定要等浮標全沉下去才拉?我是每次都逗到他全

部沉下去才起杆 但是有時候全沉 收杆都感覺沒拉到東西但是餌卻沒了請問是哪裡有問題

(一開始 我大概拉了有7~8隻 但是後來一直釣不起來 一樣的水深 一樣的釣法   可以墾請各位

高手傳授技竅嗎 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -抱怨一下- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

昨天去ABC釣母蝦...居然給我釣到一隻超小的母蝦...真的就跟我大拇指差不多... [attach]63401[/attach][attach]63402[/attach]

我手機照相功能有損壞所以有點蒙我當場傻了 去櫃檯問可以換蝦嗎 他居然說只有公蝦能

換= = XXX的 我是沒花錢喔只有公蝦能換 這是啥原理阿 阿抱歉我衝動了
作者: 三重阿哲    時間: 2012-9-27 14:56
老實說~~母蝦真的好像都不能換~~公蝦很多間釣到死的也不能換阿~~釣的小的公蝦可以換~目前小弟只有知道桃園X和!!
作者: 小赫    時間: 2012-9-27 15:01
這就是來翔龍會的好處...多問前輩或是在板上糾前輩去釣蝦...以當時請況判斷浮標狀況才是最佳的方法....
作者: 楊梅小蝦米    時間: 2012-9-27 15:26
TO:  三重阿哲 -2F
呵呵  是喔 原來我誤會他了  原來母蝦不能換(不過還真小

請各位多指教我最近才剛學釣蝦
作者: 三重阿哲    時間: 2012-9-27 17:09
TO:  楊梅小蝦米 -4F
我有釣過刀片蝦~~也不給換唷!!
作者: 徐小元    時間: 2012-9-27 18:04
蝦子吃餌~有時吃到一半就會把餌吐出來~我想大大逗蝦浮標已經完全沉了
蝦子也已經把餌吃掉勾子吐出來了~所以會導致放空槍的現象
如果大大以學會秤蝦的話~有訊號時~即可把線繃緊看浮標訊號~秤秤看
有感覺秤到重量~浮標訊號也OK~不妨就打打看

如小赫大大所說~有空的話還是多多約釣會內的前輩~前去指導一下吧

如有錯誤請各位大大指導更正
作者: ~漂泊~    時間: 2012-9-27 21:00
TO:  楊梅小蝦米 -1F
可以試試看沉一節穩訊
揚竿試試看
作者: 阿東    時間: 2012-9-27 23:09
浮標只沉一點點,可不可以拉?

浮標沒有沉只有微微傾斜,可不可以拉?

浮標沒有沉也沒有傾阧,只是表面張力變小,可不可以拉?

浮標不但沒有沉,反而還往上浮,可不可以拉?

浮標訊號反應著水底下蝦子的動作

但相同的訊號難道就代表相同的狀況?

一樣是浮標沉,為什麼有時拉的起蝦子,有時連碰都沒碰到。

要了解為什麼穩訊最容易起蝦

而不是看到穩訊就想拉
作者: 台南橘子    時間: 2012-9-28 00:18
小弟覺得  可以從兩個方向著手  看看就好

雖然呈現穩訊   為何揚竿是空槍   想想是否您的餌料是在鉤尖還是鉤腹

以及鉤距和釣朋設定調整習慣   並瞭解公母蝦就餌習慣  

呈現穩訊是敖還是嘴 ??  還是死蝦  ??   先做個觀察了解

另外  過度逗蝦  會不會嚇到蝦子  也要考慮在內

以小弟習慣   (長標)   標訊 頓沉=提線   跳訊=可以秤打或等穩  再來就是橫秤打

以上  我都沒逗蝦  頂多做個橫秤標(非秤重)   參考看看

作者: 西屯阿楷    時間: 2012-9-28 14:55
我覺得要看是什麼釣場!!
有的水泡開比較大 會影響你的浮標~!沉~浮
不同區域標訊會有不同

如果太常滅頂了 拉起來都空槍 完全感受不到重量或鉤到
有可能是配太重(短鉤雖然漂1~2公分)
可是殘餘浮力太少 蝦蝦輕輕一拉就滅頂了

修正方案:

最好的方法修改配重   

另外一個方法 把線放長2~3公分 讓他會剛好貼地
這樣可以避免不少假訊號
作者: 楊梅小蝦米    時間: 2012-9-28 15:06
TO:  西屯阿楷 -10F
可是這樣說的話 那一開始就會有問題的

可是我一開始很順 都有拉到蝦  問題是出在後面

一樣釣法 就開始 拉不到 全沉拉起來也沒
作者: 帥哥007    時間: 2012-9-28 16:49
TO:  楊梅小蝦米 -11F
其實這種現象,我最近也常發生
蝦子吃餌的時候很乾脆,不吃餌的時候就會玩
遇到都拉不起來就可以等久一點繃線在拉
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-9-28 17:21
這種情形很常見,明明訊號很明顯都是可以起蝦了,但是一起竿才發現完全沒東西的感覺殘留在手中,於是乎,釣久了,我發現...百分之99(前提是你的基本功要穩,這個99%才適用)發生這樣的訊號卻沒有中蝦,幾乎都是比打火機還小的蝦在做怪....... 但這也是練功的地方,小蝦釣的好,大蝦沒煩惱

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3