釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手請教夜間前打 [打印本頁]

作者: 高雄阿全    時間: 2012-10-15 22:37
標題: 新手請教夜間前打
請問各位前輩,晚上前打到底該怎麼玩阿,今天玩了一下下,前幾次因該都是母線放過頭,餌下水後釣了約10多分鐘完全沒動靜想說把餌拉起來看看結果都被吃到只剩半顆蝦頭,後來釣了幾次母線都不太敢放結果餌都沒被咬,因該是放不夠深,晚上前打都看不到母線與竿先,餌放下水後根本無法判斷是否已放到底,是不是有甚麼撇步呢??那再請教一個問題,如果我晚上垂釣都看不到母線滯線的前況下我把前打輪調鬆讓母線自己滑下滑到滾輪停止轉動這樣是不是可以確定餌已放到底呢?

作者: 樹上花    時間: 2012-10-15 23:09
http://www.youtube.com/watch?v=AaeZWWa1bC4&feature=player_detailpage
給你參考一下
還蠻好玩的= =

作者: 南門阿維    時間: 2012-10-16 05:52
TO:  樹上花 -2F
花花大大~小弟幫你PO圖~

[youtube]AaeZWWa1bC4&feature[/youtube]
作者: 賣悶挖A名    時間: 2012-10-16 10:17
TO:  樹上花 -2F
花大

那請問他那個要怎麼裝呢??

釣具行有在賣現成的嗎??

但是又好像不太一樣....新手
作者: 樹上花    時間: 2012-10-16 16:59
TO:  賣悶挖 名 -4F
好久不見!!!
那個其實就是岸拋水球的"小花枝"
有螢光綠螢光紅那種
把後面鬚鬚剪掉 套到竿尾就是了
釣具行也有現成的那種 不過很細不好套
花枝是比較剛好
作者: morning846    時間: 2012-10-16 17:38
我都是買一包夜光棒
然後一根裝最前面
一根裝中間1/3的地方
還滿好用的
作者: 賣悶挖A名    時間: 2012-10-16 23:59
TO:  樹上花 -5F
花大  我看懂了

因為有您的解說

真感謝
作者: aaa0626c    時間: 2012-10-18 20:44
一般來說前打觸底應該都有感覺~很少會有在你餌落下的同時就被接殺~~!
可在竿尾纏上夜光棒當你線組感覺觸底了你可靠那微弱的螢光棒來調整你的滯線
然後開始晃動釣組誘魚~~建議~鉤子的咬鉛上方再加一顆螢光珠~~!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3