釣蝦釣魚降龍會

標題: 請教各位大大魚鉤大小? [打印本頁]

作者: 盧小利    時間: 2012-10-30 20:29
標題: 請教各位大大魚鉤大小?
想請問一下各位大大~
釣20公分或是30公分的呎花~最好是用幾號的鉤子比較好呢?
袖鈎比較好還是秋田鉤比較適用~
希望有經驗的大大分享一下~謝謝
作者: 新竹阿康    時間: 2012-10-31 00:50
攏統來說都可以,個人覺的秋田湖弧的勾型等好入口,但勾尖稍短,跑魚機會增大
袖型的鉤子種類繁多,各廠牌也不同,有的太軟,有的容易鈍(勾尖),但整體來說 袖型鉤比較適合掉大型的苦花20以上,個人釣苦花的勾:25CM以上較多的點使用G牌改良半4-5號或溪流6-7號
20以下魚較多的點使用溪流5號(這都屬於袖型的勾) 鉤體較硬不容易鈍
作者: 盧小利    時間: 2012-10-31 09:55
TO:  新竹阿康 -2F
謝謝阿康大熱心的分享~
果然仔細的經驗談跟爬文得到的感受體會有一些不同~
讓我這溪釣新手又增加許多知識~非常感謝阿康大
作者: 肥肥魚    時間: 2012-10-31 16:09
TO:  盧小利 -1F
我個人是愛用G牌的釣鉤...除了金袖、袖之外
秋田狐我個人很愛用...不過秋田狐不大適合,
作釣花花,因為是勾型的關係...
此外提供另一只釣鉤

GAMAKATSU 牌的 一刀嘉魚(雨女魚)王真的很優!!

登錄/註冊後可看大圖

也滿好用的喔^^
作者: 盧小利    時間: 2012-11-1 00:22
TO:  小逸 -4F
小逸大~
你說的很有道理喔~
越大的魚用越大的鉤子比較"猴的住"~
這點我都沒注意到~感謝指點^^
作者: 盧小利    時間: 2012-11-1 00:26
TO:  肥肥魚 -5F
魚大~
我本來只知道袖鈎跟秋田鈎~
原來還有一刀鈎這種秘密武器~
小弟一定去試用看看~謝謝魚大經驗分享^^
作者: 肥肥魚    時間: 2012-11-1 01:41
TO:  盧小利 -7F
不敢說是秘密武器,樓上有很多大大提供的都是很好用的鉤種...
每種釣鉤屬性都是給一些跟釣鉤屬性相符合的人使用形成愛好
像我就偏愛G牌的秋田~其他都是敬謝不敏,如:"歐娜"的秋田對
我來說難用得要死...屬性八字不合... 我曾用一次回家全部都送人...

會建議說,都用用看之後你會找到屬於符合你屬性的釣鉤...
一刀嘉魚(雨女魚)王我記得只有出4~8號...他是半スレ並且有先端瞬間貫通
的鉤尖與鉤身設計...釣花OK~不過拿去釣蝦的可是一堆= =...
作者: 盧小利    時間: 2012-11-5 23:29
TO:  肥肥魚 -8F
再次謝謝魚大~
我有試用一刀了~
終於打破我10公分溪魚以內的紀錄啦~
目前記錄16公分~
一刀不錯用
作者: 文j    時間: 2012-11-6 01:24
TO:  盧小利 -9F
讚啦~!繼續朝大魚邁進!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3