釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣海鰱推薦什麼竿? [打印本頁]

作者: 板橋記不起    時間: 2012-10-31 11:53
標題: 釣海鰱推薦什麼竿?
小弟我都用湯匙釣海鰱

請問大大們  有推薦的新手竿嗎?

推薦的那隻竿如果用3000型力魯ok嗎?

因為手邊只有一顆3000型的力魯而已

小紅竿有大大說軟很快  所以在猶豫

所以請大大推薦一下價格偏低的新手竿  然後幾尺比較適合?
作者: 思念的霧    時間: 2012-10-31 15:44
海鰱用便宜的竿就好
不要太硬即可
其它不用想太多~~
作者: 餵蝦高手    時間: 2012-10-31 21:50
小紅竿就很好了 捲線器 建議1000~2000 拋投很頻率很高 一天下來負擔也很大滴

要是有海鰱能讓妳斷竿 妳就認了...
作者: 板橋記不起    時間: 2012-10-31 22:38
海鰱能讓小紅竿斷掉...值得阿!要多大的海鰱才能斷竿阿!!那就決定小紅竿了...懶的買力魯...用我那顆3000型就好了!!
作者: 雨夜    時間: 2012-11-1 01:44
竿子  便宜得就好囉    幾尺的話   就看釣點囉
只是力魯真的要換小號一點的.....
3000型   差不多甩半天   就鐵手了.....
建議換1000或2000
作者: 板橋記不起    時間: 2012-11-1 17:30
那新手真的只適合直柄嗎?

如果力魯也換的話我有點想玩槍柄加鼓式捲線器耶...

因為我覺得即使我現在買直柄  以後應該也會再買槍柄的!
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2012-11-1 18:06
捲線器用800或500的就好了...3000型的不用半天就手痠了
也可以先練直柄練到熟後再練槍柄的
作者: 斗六-允    時間: 2012-11-1 18:36
TO:  板橋記不起 -6F
第一次 完路亞 不建議用槍柄加鼓式捲線器
這2種裝備 拋頭跟調整 需要 學習跟練習
不然保證你 在那邊解 炒米粉 解到吐血 直接剪線

等你直柄玩出心得 在挑再看看

作者: 台南小小肆    時間: 2012-11-1 18:41
TO:  板橋記不起 -6F
鼓式捲線器收線慢拉力高
台灣以搞魚虎跟船釣鐵板最多
用來丟海鰱會有點累..
作者: 藝妓    時間: 2012-11-1 23:05
TO:  板橋記不起 -1F
不知道大大釣海鰱的釣點是如何??
如果是海鰱點在一般大排的話...
那就找把7尺左右的 8磅 或12磅直柄竿+1000型力魯就很好用了....海鰱要用軟竿玩比較爽...
有魚群的話....丟3-7G的鉛頭鉤掛2吋左右的小軟蟲平拖上泳層就咬翻天了....
比較不會掛餌...就算不小心損失了也比用湯匙省~
作者: 板橋記不起    時間: 2012-11-2 02:36
我今天跑洲美   又是打龜...還加狂噴湯匙...鉛忘記補貨   釣到沒鉛才回來的
作者: 思念的霧    時間: 2012-11-2 09:17
你在洲美釣阿??我也在附近耶~~
洲美今年都沒看到海鰱群靠   都是零星的

有機會再帶你去別地方釣海鰱  
或者恭請本站海鰱魔人阿楠大大帶我們去囉!!!
作者: 板橋記不起    時間: 2012-11-2 09:46
昨晚死魚好多    真的很討厭那些破壞環境的人!  

話說...昨天買了一隻槍型加小烏龜...米粉炒到快哭了!

炒到沒線連釣蝦的線都丟下去炒了!米粉都好大一盤阿!!

到時候再請大大帶我去找鰱妹囉!

我都在靠近中興橋那裡不是有兩個斜坡

昨天整晚大概看了7   8隻死魚飄來飄去...其中有一尾飄過來岸邊  應該有45~50  應該是吳郭魚吧...
作者: 板橋記不起    時間: 2012-11-2 09:58
TO:  斗六-允 -8F

真的不該先玩槍柄的...買下去炒到快哭

沒先爬文去丟  噴了四組母線...還好是尼龍線...

後來發現丟重一點比較不會炒   落水前先用手按住線    最後一顆鉛玩出一點心得了   而且比較不會掛地球囉

嗯…線炒的有價值了!!

買了都買了   只好努力練習囉   好險我現在去釣沒想過會釣到魚

只當作我是去練甩竿的   所以還是玩的很開心啦!

釣魚是種娛樂   開心最重要不是嗎  之前拿18尺甩到手拉傷還是很開心阿   因為在做自己喜歡的事情時  那種感受是無價的   當然  能拉魚起來是最好啦!
作者: 史奴比    時間: 2012-11-2 14:10
要請南哥哥很難喔  他很忙在船釣

TO:  思念的霧 -12F
請大大帶我去釣海鰱
作者: 斗六-允    時間: 2012-11-2 17:12
TO:  板橋記不起 -14F
你也炒太兇了吧
你上網搜尋 別人分享了影片 有小烏龜 教學
還有 小烏龜 練習拋頭 先用10克 以上假餌
作者: 板橋記不起    時間: 2012-11-2 19:16
有阿   湯匙噴光加上鉛噴光  還有噴了一堆線 回家之後看的...

今天要來去試看到影片的方法玩...還有怎麼解米粉!!打算先弄個15克丟丟看   不行的話再加咬鉛!

話說有玩小烏龜的大大肯現場教學嗎?

今天要把線跟鉛備齊   再來去把剩下的軟蟲甩光...

平均一個晚上可以甩掉七八隻路亞   軟蟲跟湯匙

不過昨晚有抓到一點訣竅   應該不會卡太大吧...
作者: 斗六-允    時間: 2012-11-2 21:09
TO:  板橋記不起 -17F
重點 在你的 小烏龜 調整
對了 你買的是
離心煞小烏龜 還是 磁煞式小烏龜

我個人是這樣調整 剎車先全開 在調整機械剎車
拋頭鍵按下去 擬餌落地後 線杯也剛好停住(落地後線杯還在轉 機械煞車 一點一點慢慢調緊)
拋頭後 落水線杯沒鈔米粉 剎車在一個一個關掉 (關到落水還不會炒米粉 就算調好了)
只要換不同克數 擬餌 就要再調整一次
PS:主要還是 指煞要練好
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2012-11-3 00:01
TO:  史奴比 -15F
上船搞一搞後,害我現在都沒什麼動力去釣海鰱了~~~

TO:  思念的霧 -12F
冠強兄您別挖洞了
話說今年的海鰱yy團還沒y到哩~~~~
作者: 板橋記不起    時間: 2012-11-3 00:15
TO:  斗六-允 -18F
所以煞車轉到全開   然後再蠻慢調整到不會炒米粉為止囉?

我昨天可能因為煞車都沒開...難怪阿   一直炒米粉!!

謝謝大大   又上一課!!

離心煞跟磁式煞怎麼分...霧煞煞!!

對了...我煞車旋轉那裡上面寫6.3:1這是什麼意思?

還有一件很重要的事情...線要收在那阿   完全沒有可以卡線的地方!!

我現在換一組新的線上去才發現這個問題...
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2012-11-3 10:33
好久沒去釣海鰱,興沖沖的跑去小搞搞一下........結果,釣過海後果然不一樣,愈釣愈沒fu,半小時搞了2p就回家了~~~~~~~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 板橋記不起    時間: 2012-11-3 13:16
TO:  愛釣蝦的阿楠 -21F
阿楠大大...別刺激我了...我搞了半個月了!一條都沒有!

今晚跟朋友要去碧潭   看能不能在那裡開胡!晚上釣到天亮!!
作者: 史奴比    時間: 2012-11-3 13:51
TO:  愛釣蝦的阿楠 -19F
釣海'狠刺激喔,海鰱沒FU跟我去釣瓜瓜拉      哈哈哈哈哈哈哈哈

TO:  愛釣蝦的阿楠 -22F
海鰱很好釣低要多看有沒有小氣泡 我無法告訴你要如何看要憑經驗,多跟大大約釣學很快的,大大沒空多爬文就好瞜

作者: 板橋記不起    時間: 2012-11-3 22:42
氣泡哦…我努力找看看!!今晚去碧潭!!不知道能不能玩路亞!不能只好垂釣...朋友的爸爸要帶我去!看有沒有辦法在今天開胡!!努力!!
作者: 板橋記不起    時間: 2012-11-4 03:50
今晚釣況很差...我把18尺竿丟在旁邊玩垂釣   自己在玩路亞...玩掉100米的線終於可以煞車全開丟大概20米遠了   配重18克   不會炒米粉的感覺真好!
作者: 海老    時間: 2012-11-6 18:24
試試看這種的應該有感覺
作者: 天草    時間: 2012-11-6 19:18
TO:  海老 -26F
大大釣的好大物阿~~
恭喜大大拉爽爽
作者: 海老    時間: 2012-11-6 19:37
大大也喜歡釣路亞嗎
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2012-11-6 20:10
讚啦,小海大大有這種才叫拉爽爽 啦~~~~
我都只能欺負小朋友而已~~~~
作者: 天草    時間: 2012-11-6 20:57
TO:  海老 -28F
我也滿愛釣魚的
但是都是池釣
目前還沒進階路亞
作者: 思念的霧    時間: 2012-11-7 16:36
TO:  愛釣蝦的阿楠 -19F
開團了阿!!!!

快約一約吧!!! ^_^
作者: 板橋記不起    時間: 2012-11-7 22:53
恭喜大大拉到大魚   這條拉起來應該很爽!!
作者: 板橋記不起    時間: 2012-11-7 22:54
TO:  思念的霧 -31F
開團我也要去!!冠強大大記得帶上我阿!!
作者: ZhuJing    時間: 2013-2-1 22:43
約30公分左右的鰱妹用4磅竿就夠了配上3g千頭鉤 小白或小黑 軟蟲
因為海鰱小隻的嘴皮很薄一洗塞救脫鉤了
我小弟在高雄釣海鰱都60公分致80公分
我適用8尺6或9尺2 軟絲竿  配上0.6pe 10號前導 10g鉛頭鉤 小白或小黑 軟蟲
爽度不用說  哈哈 歡迎各位大大一起來體驗我剛加入不知道怎麼po照
網址https://www.facebook.com/media/s ... 82615795&type=3
作者: 史奴比    時間: 2013-2-1 23:14
10前導我調1~2的夏威宜也才用8號你是怕有怪物嗎@@
作者: ZhuJing    時間: 2013-2-2 01:24
<font color="Red"><b>TO:  史奴比 -35F;想一想喔 比如  8號前導磨10次就斷;那10一定比較穩 況且  是在肉粽上做釣 10就會斷了8號算啥我朋友都12號了  軟竿細線博魚 慢慢博 他一值洗塞你董嘛 ;我岸拋用10號
高雄的場子沒外縣市的好

作者: ZhuJing    時間: 2013-2-2 01:27
<font color="Red"><b>TO:  史奴比 -35F</b></font> <br />
1~2是多大
作者: 史奴比    時間: 2013-2-3 17:39
TO:  ZhuJing -37F
高雄喔我聽朋友說那邊的魚都是5斤起跳 我了解你說的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3