釣蝦釣魚降龍會

標題: 要怎樣才能把蝦烤的好?? [打印本頁]

作者: asdde    時間: 2008-2-23 13:05
標題: 要怎樣才能把蝦烤的好??
想請教各位大大
要怎樣才能把蝦烤的好吃ㄚ??
而且是好吃又漂亮,請大家分享一下吧!
作者: 阿道    時間: 2008-2-23 13:26
把香料蒜頭等連同蝦子用鋁箔紙包好下去烤,烤好保證香味四溢,不過我沒試過
作者: HongWei    時間: 2008-2-23 13:29
火別太大 ...
不然容易烤焦 ...
且發現蝦殼反白時 .. 就要翻面了 ...

還有另一個做法 ... 考到一半時再去沾水 ...
這樣比較不會焦掉 .. 蝦肉也比較有彈性 .. 不會乾乾的 ..
也可以去掉多餘的鹽巴 ... 吃起來清淡多了 ...
不會吃到最後很死鹹 ...

以上只是個人烤法+高手敎的 ..
作者: asdde    時間: 2008-2-24 09:10
可是還有一個小問題,大家烤蝦是用那種兩面夾的往網子吧,那大家是怎樣把蝦子乖乖的排整齊去烤ㄚ?我是有看過有人用卡住的方法,還有其他的撇步嗎?
作者: 虎爛幫~痞子    時間: 2008-2-24 10:45
標題: 回復 #9 asdde 的帖子
這個問題我也想知道呢.....??

網子夾不太住...烤的時候蝦子還會跳阿跳的....
作者: HongWei    時間: 2008-2-24 12:25

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

放三張給大家參考參考
作者: HongWei    時間: 2008-2-24 19:14
如果體型不均的話 .. 只怕大隻的烤不熟而已 ~
個人覺得用串的還是比較好 ~
作者: 短鯛    時間: 2008-2-24 20:01
我比較喜歡去民權北海岸那種烤法~

小母蝦為主
一個鐵籠子把灑上鹽巴的蝦全部放進去
翻一翻就好了..
不用穿也不用排...

懶人烤蝦法~
作者: HongWei    時間: 2008-2-24 20:29
沒用過籠子 ...
聽起來方便多了 ....

排瞎子時很討厭他在那邊噴 ...
都會噴的衣服都一點一點的鹽巴 ...
所以大部分都是排完才灑上鹽巴 ~

作者: coolboy    時間: 2008-2-24 22:45
作者: 大社小龍    時間: 2008-2-24 23:05
小弟的烤法 比較龜毛 也比較麻煩   前置作業 第一步 先洗蝦(廢話) 第二步 拿個桶子裝冰塊+鹽+水 濃度自調   再來就是把蝦子放下去烤箱烤嚕  當烤到一放下去那一面 有翻紅的狀態下 拿出來澆第2步所調的冰鹽水 澆完後翻面下去烤 同樣烤到翻紅 拿出來澆鹽水 然後依樣繼續烤 烤到兩面都幾乎呈現橘紅色 在出來澆最後一次鹽水 (此時鹽水可以倒掉ㄌ) 再進去烤 烤到不會滴水的時候 再多等個一~兩分 同樣的要不斷的翻面喔 避免烤焦 !!! 喜歡吃乾一點的 不適合此種烤法喔!! 此種烤法能充分的將蝦子的甜份保留在蝦殼內 且蝦膏能保存的更好^^!! 請各位大大常是看看唷^^  改天再找機會PO圖
作者: coolboy    時間: 2008-2-24 23:16
作者: 龜邦    時間: 2008-2-25 23:14
原帖由 HongWei 於 2008-2-24 19:14 發表

如果體型不均的話 .. 只怕大隻的烤不熟而已 ~
個人覺得用串的還是比較好 ~

說到體型大小的話

我在烤蝦的時候  都會把大小隻給分開啦
體型差不多的一起烤
不然會有某些體型較大的烤不熟

不過我都釣母蝦比較多
沒有這個體型的困擾~
都是小的居多咧
作者: 咪桑    時間: 2008-2-25 23:23
通常我是勤翻面~

部要靠火太近~

頭不滴水或頭膏滾了冒出來我就就會覺得差不多了~"~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3