釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦體太小 [打印本頁]

作者: 貓貓愛釣蝦    時間: 2012-11-12 17:54
標題: 蝦體太小
不知道各位有沒有這個問題這是上週小弟碰到的,母蝦蝦體大概10公分左右

各位會因為蝦體大小而調整鉤子號數的部份嗎? 小弟平常都用SARA7號 蝦王勾7號

整場下來正吃的機率不高 打到的位置也不好常常脫鉤 放慢步調也沒有多大的改善

有會內的大哥可以分享一下經驗嗎? 感謝感謝
作者: 高雄狄仔霖    時間: 2012-11-12 18:15
最近的蝦子都比較像大一點"耐打"蝦,不過我也不會因此調整鈎子大小,可能注意餌是否太大,水深偏高,導致就餌慢或玩餌!!<br />有時蝦子不就餌,就算拿鮑魚.蝦子也不吃......這時就只能變挫蝦了!!不完全各人問題....有時是運氣!!<br />以上有誤需補充,請各神人更正補充.....

作者: 天翔蒼    時間: 2012-11-12 18:19
之前有一陣子我都用sara 7 還釣過比你小隻迷你蝦子 也是正吃

你不如可以慢一點楊竿試看看  我之前用的經驗 秤到重量 如果楊竿太快也常打到蝦頭左右2侧的版子

大概是10隻 可能6隻正吃 4隻打到蝦頭左右2側 請得上來就好就是好方法 管他吃那裡 呵呵

作者: 貓貓愛釣蝦    時間: 2012-11-12 19:40
謝謝各位的分享  小弟再多家試驗看看
作者: 天草    時間: 2012-11-12 20:18
如果蝦體太小的話
小弟是會考慮換小一點的鉤子
作者: 貓貓愛釣蝦    時間: 2012-11-12 21:02
嗯嗯,當下我也有這麼考慮 下次還是綁一組起來備用好了   
作者: 中和阿峻    時間: 2012-11-15 03:59
TO:  貓貓愛釣蝦 -1F
你可以先秤重有秤到就開槍沒正吃打到雷達版的機會也比較高
作者: 嘉義小恩    時間: 2012-11-15 08:01
我曾經遇到過這個問題,當時的鉤子是蝦王鉤8號,改善方式是將我使用的餌料赤尾青剪成比米粒還小,之後的訊號幾乎竿竿起賴打蝦(正吃),餌只要穿過鉤尖一點點就好。
以上參考看看:loveliness:
作者: 貓貓愛釣蝦    時間: 2012-11-15 14:33
收到!!! 下次改進改進因為上次用魚腸可能剪太長了再加上昨天去玩斑節蝦

這禮拜釣蝦的叩打沒了 一個禮拜只能一次
作者: 黑兵衛    時間: 2012-11-16 02:17
個人覺的sara的鉤尖和鉤柄太窄了!!!而且鉤小!!!想將蝦解鉤有點浪費時間!!!!不妨改泰蝦鉤六號或七號試試!!!鉤尖利,也方便蝦吃餌啊!!!個人覺的!!!!
作者: 貓貓愛釣蝦    時間: 2012-11-17 14:35
嘉義小恩

試過你的方法今天在去挑戰小母蝦 有明顯的改善 感謝感謝
作者: 嘉義小恩    時間: 2012-11-20 08:24
TO:  貓貓愛釣蝦 -11F
這是經驗分享,希望對你有幫助:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3