釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦遇到換水 [打印本頁]

作者: roger138    時間: 2012-11-15 18:53
標題: 釣蝦遇到換水
釣蝦遇到換水....(換水沒告知)
昨天第一次挑戰釣公蝦..
真是悲劇...第一次釣公蝦池
那麼巧....剛好遇到換水!前10分鐘釣2隻.(接下來就一直賞標~賞標~再賞標.......)
第二小時才釣1隻......
3H共計才釣9隻...真烙賽....XD

第3小時開始時釣蝦場工作人員吆喝說『已換水完畢.水深度再重量一下!!』

有人前輩遇到過嗎?
換水真的比較不咬嗎?(賞標賞到快睡著了)
換玩水後(開始第3H)就開始比較有動靜了....真的是這樣嗎?
(第一次釣公蝦都沒信心了∼還是釣母蝦比較不會悲劇)

作者: 天草    時間: 2012-11-15 23:11
換水還真的沒遇過

基本上公蝦的蝦體會比較大也比較重

所以放的蝦量比較少

相對的母蝦的量會放比較多

如果大大喜歡拉蝦的頻率的話

建議你釣母蝦
作者: 新店區阿達    時間: 2012-11-16 00:35
換水的時候~~水溫會改變~~所以會比較不咬~~尤其是冷天氣~~
作者: 黑兵衛    時間: 2012-11-16 02:10
嗯!!水溫突然改變會造成蝦子不吃餌的情況!!!無告知的情況下就換水的蝦池可以不用去了!!!有的甚至會放水改變深度唷!!!!
作者: roger138    時間: 2012-11-16 10:03
難怪整節時間大多在"賞標"......
作者: 貓魂月    時間: 2012-11-16 14:41
TO:  roger138 -1F
我也遇過換水
要一直調標
當然也跌慘了^^

所以下次遇到趕快買單
過幾次再去同蝦場就好好殺了

個人技巧還無法破解&常遇到換水也是運氣問題
作者: roger138    時間: 2012-11-17 02:04
不知換完水之後....會不會大咬?
作者: 面具    時間: 2012-11-17 02:18
大多換水後~因水溫的改變和老一輩說的~水太利(台)~涵氧率太低~
會造成蝦子活動力變小~暫時不太會去就餌~
所以小弟如果知道換水~~最少也會等上二小時後才會去坐釣
也要看換水比例~大多店家不會整個換掉~不是一半就是換掉3分之二~
當然換的愈多掉~~~就等愈久才會去釣
作者: 桃園阿哲    時間: 2012-11-17 06:51
謝謝個為大師分享經驗

也讓路過的我了解到換水時的狀況
作者: 松山阿鴻    時間: 2012-11-17 23:17
是哪間啦 這樣有點良心不足耶
換水案潮洶湧 水深不會比較亂嗎?
作者: 越釣越蝦    時間: 2012-11-30 06:20
這種狀況還真的沒遇到過耶!!哈哈

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3