釣蝦釣魚降龍會

標題: 母線的綁法 [打印本頁]

作者: boom    時間: 2008-2-26 20:17
標題: 母線的綁法
從買自備竿以來都是去釣具行買綁好的母線和子線組感覺滿傷本的
而且品質又不一.我想自己綁比較省錢品質應該會比買整組的好吧.
大家可以推薦幾款比較好的線嗎?我都是釣蝦公的.
1.5號的火線拿來當母線好用嗎?
另外在更換子線的時候有沒有比較好的方法阿?
每次釣到一半勾子不夠利或是子線Q掉我都要在重綁一次很浪費時間
有沒有像釣蝦場那種像別針一樣的東西一下子就可以換好的東西阿
那是快速別針嗎?如果是的話可以直接扣到8字環上面嗎?

作者: boom    時間: 2008-2-26 22:36
原帖由 小逸 於 2008-2-26 20:37 發表
釣蝦自己配線比較好啦!!!母線可以買比較好的線大約號數在0.8~1.0
火線ㄋ.我是沒用過.所以沒什麼可以與你建議的.
配線時.8字環可用快速別針取代之.若子線Q掉或受損.可快速更換.

感謝大大的回答
但是我還次不太清楚快速別針要怎樣使用
可以麻煩大大po圖或是網址給我看一下嗎
感恩耶
作者: 王大頭    時間: 2008-2-26 23:50
你上奇x拍賣網打 快速別針 應該會有圖
或者直接去釣具行問老闆也蠻快的
在不然就爬文囉
印象中好像有人po過qq"
作者: 抹茶    時間: 2008-2-27 00:44
請參考下圖
作者: 短鯛    時間: 2008-2-27 06:13
找個時間和老手出去作釣~
很多事情在版上 無法一一詳述~

很多前輩願意教你
還會給你一些有的沒的~~~~

受用無窮
作者: cairen    時間: 2008-2-27 10:15
火線當母線是可以的 !!!
且你又釣公蝦,更能享受那直傳的拉力感
不過要小心竿子,要多保養
操竿角度也別過大,不然你很快就要換竿了
作者: boom    時間: 2008-2-27 12:42
感謝各位大大的教導
所以快別就是先把子線綁在橡膠圈上面
要更換的時候換橡膠圈就好了
我了改了
作者: 火爆機車女    時間: 2008-2-27 17:15
抺茶大大..你那張圖檔不錯哦...可以拿來製作貼紙嗎???我有呷意到了..厂厂 :lol
作者: 大社小龍    時間: 2008-2-27 17:20
[quote]原帖由 火爆機車女 於 2008-2-27 17:15 發表

登錄/註冊後可看大圖

抺茶大大..你那張圖檔不錯哦...可以拿來製作貼紙嗎???我有呷意到了..厂厂 :lol [/q老大  你要做來送我的嗎^^
作者: 火爆機車女    時間: 2008-2-27 18:36
沒圖檔怎麼送..豬頭...現在回高雄工作了沒啊..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3