釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問各位先進釣烏鰡勾螺子方法,謝謝 [打印本頁]

作者: jeep    時間: 2013-1-2 15:53
標題: 請問各位先進釣烏鰡勾螺子方法,謝謝
各位先進  如果有圖 拜託貼一下  謝謝  感恩
作者: 貢丸伯    時間: 2013-1-2 18:14
邏子是由外網內鈎  就是外緣中間部位鈎肉往內部勾出OK
作者: 硬皮小邱    時間: 2013-1-2 19:20
TO:  貢丸伯 -2F
那麼鉤子水平的勾入螺子,跟垂直勾入螺子,有差異嗎?
作者: 貢丸伯    時間: 2013-1-2 20:16
TO:  硬皮小邱 -3F
這個問題有點考倒我了   我是這樣想法你看會插在哪  第一我們在拋竿容易脫落因為沒被吸盤擋住  第二  鈎尖跟騾子距離有點小距離吃釣時也容易(秘死)脫鉤   第三適合打嘴角或下巴   以上個人見解  看看其他大師們見解如何    妳這個問題問得不錯適合大家探討的地方  希望大師們提供一些經驗吧

:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 史麥特    時間: 2013-1-2 20:41
一般勾法都像貢丸伯說的那樣
要水平勾當然也可以,但是好像比較不堅固
一般螺子修剪就是為了好勾,
職業池時間就是金錢,螺子拿起來就勾了
由外往內勾
也可以事先用剪刀在螺殼穿洞
鉤子過殼由下面而出
沒有中魚都不會掉...
但是小弟的習慣是不管有沒有中魚
最多10分鐘舊換新螺子了
總覺得烏溜喜歡吃新鮮的!!
作者: 硬皮小邱    時間: 2013-1-2 22:00
TO:  貢丸伯 -4F
嗯,因為在池子裡,看到大家的鉤法,大概就是那幾種 ,我也有詢問過一些釣友,不同一般較常鉤法的原因,當然啦!!不是分誰的比較好,只是想知道,一顆螺子如果鉤法不同,是否會造成烏鰡就餌上的差異性,比如說,您說的左右朗法,(這個我還在摸索),或是做螺子溝等等,可以增加烏鰡就餌意願,只是我還分不出來,明顯的差異性
作者: 硬皮小邱    時間: 2013-1-2 22:06
TO:  史麥特 -5F
偶也是,會比較常更換螺子,但是也有釣友用個幾顆,就釣一節啦!,就是在螺上穿洞的方式,真的是沒有中魚都不會掉
作者: 七星劍聖    時間: 2013-1-2 23:00
不管你怎麼鉤騾子 如果稍用點力開槍而螺子不會掉時 請回頭想一想若你當下中魚時鉤子能打多深 就算入嘴也只鉤進去一點點 更遑論打頭部時能有多緊 相信很多釣友都經歷或看過拉魚時螺子還在鉤子上 好運的話或許可以順利喊放魚 運氣不好時半路就彈掉 當然不是開槍會掉就一定不會彈掉 但別讓這最基本的小細節影響你的成績 祝大家都拉爽爽
作者: 史麥特    時間: 2013-1-2 23:45
說實在的,我認為勾法影響不大!我也沒有閒到把螺子鑽孔!每每在剪螺子時,釣友還可以打打虎爛!就有位釣友說:釣魚前沒先剪剪螺子,好像少做一件事!!題外話~~
不過,螺子的好壞比怎麼勾應該重要許多吧!!用拇指壓壓看,肉緊不緊實,飽不飽滿,緊實祐飽滿的螺子,才是烏溜的最愛!!我是這樣認為啦!!肉多的螺子也比較不會無故脫勾!!
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-1-3 09:52
沒錯  沒剪裸子就是少做一件事
作者: jeep    時間: 2013-1-3 10:36
TO:  貢丸伯 -2F

感謝貢丸伯先進提供寶貴資料 謝謝
作者: jeep    時間: 2013-1-3 10:38
TO:  史麥特 -5F

感謝史麥特先進 提供寶貴資料 謝謝
作者: jeep    時間: 2013-1-3 10:39
TO:  硬皮小邱 -6F

感謝 硬皮小邱 先進 提供寶貴資料 謝謝
作者: jeep    時間: 2013-1-3 10:40
TO:  七星劍聖 -8F

感謝 七星劍聖 先進 提供寶貴資料 謝謝
作者: jeep    時間: 2013-1-3 10:41
TO:  鍋貼大哥 -10F

感謝 鍋貼大哥 先進 提供寶貴資料 謝謝

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3