釣蝦釣魚降龍會

標題: 分享 我的蟲兒 [打印本頁]

作者: kenhappyy2k    時間: 2013-1-9 18:38
標題: 分享 我的蟲兒
這是我以前在釣的蟲兒
[attach]64941[/attach]
這是我目前在釣的蟲兒
[attach]64942[/attach]

小弟我是個熱愛釣蝦一份子

自從接觸蟲兒釣法後真的會愛上他 也看了很多 大大分享的 文章 學習 到了很多經驗

在我的感觀裡 蟲兒是需要時間去了解他 才會懂得蟲兒 他跟你的互動關係

以蟲兒來說 水深 是個很重要很重要的 基本功 因為 不一樣的水深 你的蟲兒 會給你不同的回應

以我來說 我都是以 上鉤量水深 離地約3~4 公分 我的上下勾距是5公分

[attach]64943[/attach]

在我的看法裡面 不管 蟲兒 或是 浮標 都是在告知你 下面發生了 什麼事情 長時間的研究出 跟自己默契十足的蟲兒是必備的

我的習慣 愛秤蝦 但是保持一種原則 開槍 雙鉤不離開水裡 因為 現在大家釣蝦是種很棒的休閒 所以每當下班晚餐過後時間基本上 釣蝦場 都擠滿了 釣客 ^^ 所以很擔心自己 妨礙到別人

釣蝦不求量 求的是一種朋友之間的聊天 互相的交流 因為 快樂無線大

很謝謝降龍會 因為說真的在這邊學到 很多的經驗 也希望 藉由這個網站 認識更多南部朋友 一起釣蝦 打屁

也謝謝很多大大的分享 會讓新手有捷徑更能夠體驗 蟲兒的魅力

要是各位 會友們 不嫌棄 有機會 一起釣蝦 交換經驗 ^^
作者: 永康阿嗚    時間: 2013-1-9 19:25
感謝大大心路歷程的分享

請問能分享一下大大蟲標以及配重的方式嗎 ?

感謝
作者: kenhappyy2k    時間: 2013-1-9 22:13
TO:  永康阿嗚 -2F
其實我的 蟲兒 我配重 很隨興 都 以 輕量化 為主 咬鉛 是 8B的 只有上勾有

目前我使用的 蟲兒 以上圖 下面 那兩個 0 號的  是 拉開的 事實上在水面的是 橢圓 跟 長條中

下面兩個0號的作用是 看準 蝦兒 往那個方向跑 就往那個 方向開

橢圓 跟 長條中 的 分隔 大約為 0.5 公分  橢圓 還是會在水面上 當他吃下勾 橢圓會沉下去

不會上下飄 會很穩定在水面下  長條的 大約 都是 吃上勾的 蝦兒 它的反應 就會 很熱烈 ^^

話說 每隻蟲兒 都需要培養 出 革命情感  釣蝦 沒有 一定的 釣法 也沒有一定的浮標 更沒有

一定的 蟲兒  只要你 長時間 去釣蝦 熟悉那份 蟲兒 給你的 回應 自然而然 你會理解 蟲兒 他

在對你 訴說著 什麼 情話 ^^
作者: 永康阿嗚    時間: 2013-1-9 23:44
TO:  kenhappyy2k -3F

謝謝大大熱心的講解
作者: 蟲標小潘    時間: 2013-1-10 01:26
感謝大大的分享喔  給你按個讚
作者: 愛理不理    時間: 2013-1-10 07:13
感謝大大您的熱心分享 [
作者: 彰化小翔    時間: 2013-1-10 12:39
感謝大大分享
作者: ~漂泊~    時間: 2013-1-10 18:24
感謝大大分享
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-1-11 03:05
學到好多  對重標的認識    真不錯 謝謝
作者: 楊梅小胖    時間: 2013-1-17 11:12
感謝您熱心的分享!很棒的一條蟲。
作者: 俊兒    時間: 2013-1-30 12:49
好感性的帖
感謝前輩的分享
作者: 廖宏銘    時間: 2013-2-16 06:47
感謝前輩的分享
作者: 海老達人    時間: 2013-2-17 17:04
很特別的秒殺蟲~感謝大師的分享~超讚 :loveliness:
作者: 台南阿款    時間: 2013-3-31 11:04
很特別的蟲標,感謝大大分享
作者: 8蕉    時間: 2013-4-4 10:23
句句有重點~~~有用心再享受釣蝦的FU!!!
讚!!:loveliness:
作者: 熱愛釣蝦    時間: 2013-4-22 14:28
想請問~8蕉大大 請問蟲標 那個 是去 釣具行買目印的嗎? 還是?? 甚麼 對那種不太懂...
作者: 8蕉    時間: 2013-4-22 16:10

登錄/註冊後可看大圖

各種形狀去買來配
作者: 熱愛釣蝦    時間: 2013-4-22 21:58
想請問 8蕉大大 有關魚 蟲跟蟲的間距 需要嗎 還是 都靠在一起就可以了??
小弟剛學蟲標.. 小弟是配 433222 橢圓的 吃水線 大概是 4號的一半 這樣配OK嗎? 小弟剛配
還沒去試水溫 也不知道這條蟲靈不靈活  
作者: 8蕉    時間: 2013-4-23 15:13
間距建議不要太大
尤其使用pe線時,會有打結的疑慮
如果是尼龍線或碳纖維線就比較沒有大問題

另外間距的大小還會影響到整體浮力的展現

多試試  多調整  沒有一定守則
作者: 熱愛釣蝦    時間: 2013-4-24 18:53
是噢~我忘了我用甚麼線了...   不過是雙色的~~~嗯嗯 感謝8蕉 大大的回答
作者: 東區蝦不吃    時間: 2013-4-27 01:58
感謝大大的分享...對蟲標還在學習中....
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2013-4-29 06:52
感謝大大您的熱心分享
作者: 小王爺    時間: 2013-8-11 19:56
謝謝各位大大的分享
作者: 余小彰    時間: 2013-11-26 18:24
請問版大的下圖蟲....蟲頭是橢圓幾號的阿? 謝謝
作者: gucci521336    時間: 2014-5-19 23:29
句句有重點~~~有用心再享受釣蝦的FU!!!
作者: 好舒服    時間: 2014-10-7 20:01
感謝無私分享
作者: 麻糬明    時間: 2015-9-13 21:38
感謝分享 又學到一組蟲蟲
作者: du36    時間: 2015-12-1 19:19
感謝大大細心的說明每個目印的作用,受益不少,謝謝

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3