釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦標的選擇 [打印本頁]

作者: 小毿    時間: 2013-1-13 18:38
標題: 蝦標的選擇
請問一下我是新手剛學釣蝦現在用的是阿波小Q蝦6分還有一支OWNER 土蝦標 8分
想知道要選怎樣的蝦標比較好
也想知道怎麼配重比較好
作者: PANPOHAN    時間: 2013-1-13 20:22
我也是一直在尋找標,我找到了
就是長標ˊ_>ˋ
作者: 蝦之神    時間: 2013-1-15 14:20
先從標準的浮標
釣的順手在換
如石斑浮標
再換成天祥浮標
等熟悉後
銀河標蟲標阿波等等
應該就會用的很順手
作者: 蘆洲小明    時間: 2013-1-15 22:42
TO:  小毿 -1F

我自己在台中遇到某位分享的大哥

看著我爸的工具箱四十幾隻浮標

工具一堆也沒有比較會釣都爛爛的

後來他推叫我們去某沙鹿某釣具行買"竹仙9、10號"

9號 - 5號咬鉛*1   、  10號  5號+9號咬鉛各1

到現在,只要水深有準,訊號都還滿清晰的~可以試試^^
作者: 黑兵衛    時間: 2013-1-17 01:20
浮標應該是沒分好壞!!只是在加鉛調校之後自己是否能正確的看出訊號!!!小弟我是這麼認為啊!!!
作者: 龍潭阿傑    時間: 2013-1-17 03:04
好的浮標蝦子一吃就沉,不好的浮標蝦子吃了會跳來跳去要沉不沉,小Q蝦6分我個人使用上覺得太輕了(會亂跳),就多試式吧,玩玩蟲標也不錯哦~
作者: 阿碰    時間: 2013-1-26 22:36
重要的是咬鉛吧..........:loveliness:
作者: 高市-蝦霸    時間: 2013-1-27 21:51
我覺得看的清楚比較重要.看個人喜愛
作者: 弒君之王    時間: 2013-1-27 22:30
真的要用一支標就夠用
最重要的是 要懂你的浮標
怎樣調整配重 配重調的好 就成功3成了了
作者: 新手山姆    時間: 2013-1-29 08:19
小Q蝦6分會不會太大?
我用4分就感覺太頓了
蝦子拉不下去
吃完吐鉤還是沒反應
我短鉤離地1公分,鉤距3公分
馬上換回蟲標
可以參考海棠組大大的文章,有趣喔!
作者: 阿彬先生    時間: 2013-1-31 16:16
TO:  新手山姆 -11F
我也是用小Q蝦4分
我測水深的時候測了深了點(吃水線再下去一點點
我配重的時候也稍微配的重了一點點
不過我多加了印目((因為小弟我眼殘
+短子線

感覺還滿靈敏的

不知道這樣會不會比較好用
請大大賜教
作者: 三重阿中    時間: 2013-2-22 15:24
石斑6 不用配重 快別加上鉤子加上餌就差不多了

石斑8 可配兩顆8號咬鉛或一顆6號

石斑10 用鉛片配重比較好,線上夾太多咬鉛可能會斷線
作者: 海老達人    時間: 2013-2-23 18:35
小弟除了愛玩3.0~3.5~4.0目印蟲頭標之外~

個人也愛玩陀螺標  特性:無懼大水泡池,在水流區與靜水區也能用拖拉釣法巡蝦與誘蝦上勾,

陀螺標可利用殘餘浮力讓蝦子抱鉤餌更緊,穩訊無需倒數讀秒,瞬間繃母線開槍"KO"獵物上岸  

如同航空母艦一樣穩的陀螺標~(傳說中的殺手標)~參考品牌:公仔.痞客.或英雄標....等等~

登錄/註冊後可看大圖

以下是自改標頭與塗標尾漆再進化釣蝦性能的陀螺鏢

登錄/註冊後可看大圖

可用加超薄軟鉛片的小快別9號先尬7號標於浮水線,把7號標當作標準釣標(可釣綜合與公蝦)

登錄/註冊後可看大圖

之後如遇吃很喵(釣母蝦)可馬上換6號敏標上場,如需釣頓(超大公)可以馬上換號8標上陣囉.

登錄/註冊後可看大圖

工具盒裡左起分別為6號標二隻.7號標二隻.8號標二隻,如果一隻出鎚還可以馬上補.

配重上述文章提供以7號標配母線S快別9號尬標準釣組,釣敏可換6號標,釣鈍可馬上換8號標.

也就是一副母線組可以隨時換敏.中.頓標來因應蝦場咬況,主要是能夠釣好蝦CP值高又便宜

個人研發【機動作釣法】可配合不同季節.咬況.與各地釣蝦場的水浮力值隨時換標調整攻勢.

以上拙筆~請大大們參考囉.                          原創~海老達人
作者: 三重阿中    時間: 2013-2-24 00:34
TO:海老達人
這調組只能說專業壓
作者: 台中阿順    時間: 2013-2-24 02:54
陀螺標系列也是小弟之前愛用的標,包含經典的銀河,川仙,英雄,公仔及痞客。
每個標都有他的優缺點,重點是你是否已經完全掌握了這支標的特性及他對你表達的訊息。
同樣一支標在不同人的手上也會表現不同的訊息,當然這跟操竿手法及經驗有關。
說穿了就是一句話”多與你的標培養感情,你就會多了解它”
作者: 台中阿順    時間: 2013-2-24 02:57
TO:  海老達人 -14F
海老大,你這航母火力還真嚇人,以後看到這艘航艦,眾蝦可能要血祭祖靈了。
作者: 三重阿中    時間: 2013-2-24 12:51

請問我石斑6只要有配重 1顆8號咬鉛

就會過重,那是不是應該就乾脆不要配了,因為只要一點點重量就會過重
作者: 海老達人    時間: 2013-2-24 23:49
TO:  三重阿中 -18F

石斑也是很厲害的好標,石斑6沒有配重可能也偏頓些,參考9~10號小咬鉛試試:loveliness:

TO:  台中阿順 -17F

TO:  三重阿中 -15F

阿順大阿中大您們過譽了,人外有人,天外有天,

小弟只是與同好分享簡易變通的釣蝦樂趣啦
作者: 三重阿中    時間: 2013-2-28 15:48
前幾天看寶島漁很大

上面路亞高手說,靜水區適合用長形的浮標,水流區水泡區適合用陀螺型或是乘載面積較大的浮標

給大家參考一下
作者: 台中小邱    時間: 2013-3-2 21:43
專業普樓級的!
作者: 立志蝦仔王    時間: 2013-3-3 07:02
我推薦冬標..但是要找到以前的不容易..現在的新版本看得眼睛好難過..上次才借朋友釣,拉到一半放槍往上彈打到天花板斷掉了..心痛不已
作者: 花蓮小菜鳥    時間: 2013-3-4 21:39
達人就是不一樣...
我也來去找看看陀螺標好哩...!
作者: 黑兵衛    時間: 2013-3-4 22:17
帥慘了!!這種型的浮標目前小弟我在試用中!!
作者: 板橋皮康    時間: 2013-3-8 09:03
我也是新手!!
我的浮標是 武川7號!

慘考 參考^^

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3