釣蝦釣魚降龍會

標題: 要怎麼配蟲標 [打印本頁]

作者: 夢織魔    時間: 2013-2-6 02:49
標題: 要怎麼配蟲標
小弟爬文過發現大大們好像沒用到五號目印

小弟目前用的是3(菱形)2222(後四個圓形)

下水了蟲頭是斜45度一半進水

會內大大說釣組怪怪的叫我改一下

小弟有五號發泡圓形

小弟想改0-5-0-0(5號當蟲頭)

母線1.5  快拆 小小型  整組不加鉛

這樣浮力會太大嗎

如果揚竿太大力了蟲頭會跑掉嗎???

還是要改0-4-0-0(四號蟲頭)

如果是0-5-0-0遇到場子的水流太強

小弟可以改用咬鉛 讓蟲頭一半進水

如果是0-4-0-0遇到場子的水流太強

小弟怕加上咬鉛 蝦訊會不穩定
作者: 台南麵線    時間: 2013-2-6 04:54
個人覺得..5號太大顆... 4號當蟲頭剛剛好...
作者: 高雄阿毅    時間: 2013-2-6 08:26
TO:  夢織魔 -1F
蟲頭斜的入水是正常的,梭形蟲頭之所以會有你所說的情形是因為
後面的目印重量所拉斜的,所以不用擔心線組怪怪的
如果你要讓你的蟲頭整個平躺在水面的話,只需將後面的目印離蟲頭遠一點
這樣就OK了,至於你想要用5號當蟲頭,當然是可以,但需要去考慮到浮力的問題
有甚麼問題都可以前往海棠版去爬文或利用搜尋尋找你的答案,都找不到的話,
再發文詢問吧......
作者: 貓貓愛釣蝦    時間: 2013-2-6 12:30
五號好像浮力太大了 4號或 3.5當頭都OK 如果真的怕水深跑掉的話可以在蟲頭加個太空豆

去擋這樣就算跑掉了 還是會有太空豆可以標記著 至於蟲要怎麼配才叫正確 這很主觀

重點是自己看的懂就是好蟲 這就是所謂的蟲標魅力 可以依照個人喜好去調配 會內有很多關於蟲標的文章可以參考 或者是配法 可以先模仿 用久了可以再依照自己的喜好去做修改喔
作者: 基因庫    時間: 2013-2-6 14:37
五號的話,單一顆就可以使用單一目印釣法
作者: 夢織魔    時間: 2013-2-7 01:52
TO:  台南麵線 -2F
恩恩 好的 謝謝妳
作者: 夢織魔    時間: 2013-2-7 01:57
TO:  高雄阿毅 -3F
如果要讓蟲頭整個平躺在水面的話

只需將後面的目印離蟲頭遠一點

有試過蟲頭跟第二顆拉開

有一公分左右還是會有斜度入水

蟲頭好像不是發泡那種的目印

大大說前往海棠版爬文

小弟有去看過有看不是很懂
作者: 夢織魔    時間: 2013-2-7 02:01
TO:  貓貓愛釣蝦 -4F
恩恩 謝謝大大

我會試試看的
作者: 夢織魔    時間: 2013-2-7 02:04
TO:  基因庫 -5F
請問大大單一目印釣法

是不是類似阿波釣法

之前有用一顆五號

去釣蝦感覺起來怪怪的
作者: 愛掉郎    時間: 2013-3-9 19:43
請參考海棠組
我之前是用322100
簡單一點可以考慮3 1 0
或是單科5號  都不錯喔
作者: 嘉義阿嘉    時間: 2013-3-10 22:32
如果想配5號蟲頭 不彷試試 配3 5 2 1 0 0 配重到5號蟲頭吃水一半 可以試試 水泡區也能攻

訊號明顯又穩 3號太空豆前面  可配一顆ss 的長型目印 蝦子就耳較貓時 可以看長型目印

在水底走線情況

作者: 高雄小琮    時間: 2013-3-14 11:34
TO:  夢織魔 -1F

5號...好大一顆(個人認為)
1.因為號數越大浮力越大...浮力越大.相對蝦蝦在就餌時會更容易被驚嚇到(因為浮力大)
2.本人建議3號~4號會比較上手尤其以蝦蝦就餌時蟲頭會比較明顯.
作者: 楠梓佑子    時間: 2013-3-24 15:04
先仔細想想自己調教的水深是敏鈍

再把蟲組配成自己所要的敏鈍

其實大小都一樣...重點在配重和揚竿時機而已
作者: latte    時間: 2013-3-26 13:56
我的配法式:     3.5>2>2>0>0>0>0>0  大概是這樣,

我蟲頭快要淹沒,我沒有太在意蟲蟲的穩訊,我都是以經驗判斷,覺得他已經吃下去了,

撘配秤重在揚竿,這樣會讓我比較穩定的起蝦,這是我個人的釣法!

可能我還沒有到達那種境界,無法體會蟲蟲真正的穩訊吧~~

個人淺見,如果有誤,請前輩糾正!
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2013-3-27 00:54
TO:  夢織魔 -7F

讓蟲不會斜斜入水,可以考慮減輕快別重量(誇張點的比喻...不用快別)

至於5號蟲頭的使用也是見仁見智,有人想要放大訊號、有人想配重攻水泡...等等

簡單一句 : 思考+ 實驗= 你專屬的蟲   

以上   
作者: 楠梓佑子    時間: 2013-3-27 01:07
蟲標玩法太多太多了

不如配一副自己喜歡的蟲 再由老手去指導

我相信很多老手只要看到標就會知道如何操標

這樣才是上上之道
作者: 夢織魔    時間: 2013-4-3 02:12
TO:  高雄小琮 -12F
5號跟四號 小弟有分開使用蝦子吃餌真的有差別

謝謝小琮哥
作者: 夢織魔    時間: 2013-4-3 02:13
TO:  楠梓佑子 -13F
恩恩 了解 謝謝佑子哥
作者: 夢織魔    時間: 2013-4-3 02:14
TO:  latte -14F
恩恩 了解 謝謝latte哥
作者: 夢織魔    時間: 2013-4-3 02:16
TO:  jimmy愛釣蝦 -15F
嗯嗯 我會考慮減輕快別的重量 謝謝 jimmy哥
作者: 夢織魔    時間: 2013-4-3 04:34
TO:  楠梓佑子 -16F
恩恩 我知道了 我目前還在找屬於我自己的蟲
作者: 楠梓佑子    時間: 2013-4-5 23:42
可以找個玩蟲標的老手指導比較快哦^^

盲目的玩 或許會很有成就感 但是 多少還是吃力一點的
作者: 楠梓佑子    時間: 2013-4-5 23:43
吉米哥玩蟲標很猛的

有機會可以找他座釣歐
作者: 夢織魔    時間: 2013-4-6 04:49
TO:  楠梓佑子 -22F
目前就是盲目的玩
作者: 夢織魔    時間: 2013-4-6 04:50
TO:  楠梓佑子 -23F
吉米哥????恩恩 有空會請教你說的吉米哥 謝謝你
作者: 楠梓佑子    時間: 2013-4-13 21:20
jimmy愛釣蝦 <<<他就是吉米哥

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3