釣蝦釣魚降龍會

標題: 子線太長被趕出去 [打印本頁]

作者: 天邊一隻鳥    時間: 2013-4-4 23:27
標題: 子線太長被趕出去
子線太短,容易打結,兩鉤反而礙事..

如果自浮標以下,就用子線,這樣雙鉤就可以分的比較開,釣蝦的面積也增大.

不過,這只是天馬行空的想法而已..

被老闆看到,可能會被推下池吧!

請問各位前輩們,有沒有人真的看過他人用無敵長的子線掛雙鉤釣蝦呢?

新手報到,祝各位連續假期釣蝦愉快喔!
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2013-4-5 00:09
不會有老闆去管你子線用多長,你要弄3尺子線也沒關係吧
只是標訊相對的會變頓...
作者: 愛釣釣沒蝦    時間: 2013-4-5 00:42
可以用太空豆綁成腳開開....跟M字一樣開
作者: 永康葉子    時間: 2013-4-5 06:28
遇到稍微有點水流的場 你的子線就不知飄去那裡了喔
作者: 天邊一隻鳥    時間: 2013-4-5 15:30
TO:  魚蝦隨便釣 -2F
如果用3呎子線,這樣好像變成2隻釣竿了!
這樣也許會被開兩張單子喔..

TO:  愛釣釣沒蝦-3F
弄成M字腿喔...不禁讓我聯想起女友了...

TO:  永康葉子-4F
遇到水流強的場,如果蝦子來索餌,浮標也應該會抖動吧!
作者: 小妍    時間: 2013-4-5 22:01
TO:  天邊一隻鳥 -1F
我上週遇過一個子線目測近60公分長的大哥,
他的確有拉雙勾XDDD,也有好奇問他怎麼那麼長,他只有說我習慣了

這大哥人也很好,看到我被蝦子嚇到時都主動幫我解小龍蝦
作者: 天邊一隻鳥    時間: 2013-4-5 23:55
TO:  小妍 -6F
哇! 我以為只是自己的幻想而已,竟然真的有人用60cm長的子線喔!!!

釣到小龍蝦,還遇到友善的大哥幫忙解小龍蝦..這是美女才有的待遇喔..

我沒釣過小龍蝦,想必小龍蝦的肉質一定很鮮甜吧! 烤好之後,沾美乃滋一定好好吃...
作者: 高雄賓拉    時間: 2013-4-6 00:44
TO:  天邊一隻鳥 -7F
我的子線90cm
勾距10cm(長勾50cm短勾40cm)
蝦蝦夠多的話一場4~5次雙勾
僅供參考
這樣的勾距需要經驗豐富點的才有辦法判別標訊

作者: 蟲標小潘    時間: 2013-4-6 01:24
子線太長被趕出去 我還是第一次聽到= =
作者: 林園閔仔    時間: 2013-4-6 23:56
大大可先試試成果在跟我們分享
作者: 台南阿款    時間: 2013-4-7 03:08
TO:  高雄賓拉 -8F
每次想嘗試拉開勾距時...一定放槍+炒大盤米粉

光炒米粉解線就花5~10分鐘...

請問賓拉大~你短勾是觸底還是離底呢?

如果正吃10公分長勾的訊號跟一般用2~3公分時長勾的訊號會有哪邊不同?(小弟是用蟲標)

以您的經驗若正吃10公分長勾訊號出現時要等多久開槍起蝦呢?

實在是看不懂啊啊啊~~
作者: 高雄賓拉    時間: 2013-4-7 14:48
TO:  台南阿款 -11F
1.每次想嘗試拉開勾距時...一定放槍+炒大盤米粉

看起來...我猜啦~以您目前的程度...子線短一樣會炒米粉,
沒有惡意喔~
但重點在於前者:放槍!!!
只要不放槍就=不會炒米粉....是嗎?
所以建議先用習慣的標
穩訊判別較熟悉的浮標可以大大降低這種情形

換言之....一般來說不管什麼線組都有放槍的時候
起蝦過程要隨時預防放槍
順時針畫一圈
釣竿千萬不要打到浮標...一般都不會炒得很大盤才對

2.光炒米粉解線就花5~10分鐘...

難道你沒有其他釣竿...線組...子線....嗎?
幹嘛一定要再釣蝦的時候解那些線呢?
剪掉收一收才一分鐘

3.請問賓拉大~你短勾是觸底還是離底呢?

短勾觸底+一顆8分咬鉛
所以在水底是雙勾拖地
是最底層的釣法了...所以幾乎都用短標
所謂敏標頓調!

4.如果正吃10公分長勾的訊號跟一般用2~3公分時長勾的訊號會有哪邊不同?(小弟是用蟲標)

一開始的訊號都看不到
也就是頓.沉.跳.<<<這3個沒法顯現(蟲頭部分)
浮標只會下沉...拖走....直接繃線尾一在浮標正上方巴下去...乎死就對了

5.以您的經驗若正吃10公分長勾訊號出現時要等多久開槍起蝦呢?

1~3秒內...時間不是重點
重點是釣竿要在浮標的正上方繃線...你用蟲標秤重那樣就對了
只不過不必秤了...直接呼死.....

看不懂再問

實在是看不懂啊啊啊~~

作者: 台南阿款    時間: 2013-4-7 15:11
謝謝賓拉大清楚的解說~

再試幾次看看好了~~

畫圓真的是要很有技巧啊...

都怕打到隔壁釣友的竿子所以都畫很小圈或很慢.....
作者: 高雄賓拉    時間: 2013-4-7 16:02
TO:  台南阿款 -13F
看你用硬竿還是軟竿
硬竿再放槍瞬間線組就飛到天花板了
所以不用畫圈
只要在那瞬間把竿頭往水裡一打
整個線組會被反向拉直
線組掉到水面再慢慢提起來就不會炒了

還有一個最笨的方法
放槍後竿子都不動
線組自然掉落
90%以上不會炒
不信你在家裡試試
作者: 天邊一隻鳥    時間: 2013-4-7 23:20
TO:  高雄賓拉 -8F
賓拉...
我也要跟你學習用很長的子線,綁上無敵大釣鉤...
如果再釣不好,就用剉的...A,在釣蝦場好像沒有人用左右急速釣鉤拖底剉蝦的吧!

老闆: 喂,人客...哩是來鬧A嗎?
人客: 因為都釣無阿.
老闆: 阿你再慢慢剉沒關係,等一下就讓你(剉史)..
作者: 耀中    時間: 2013-4-7 23:48
子線太長容易纏到吧,且訊號應該會很頓吧
作者: 台南阿款    時間: 2013-4-8 03:51
TO:  高雄賓拉 -14F
恩恩..我放槍的處理方式真的要好好改進一下...

我又不想竿子碰水又不想太大圈打到隔壁...

下次來試試放空都不動!看會不會降低我炒米粉機率!!
作者: 高雄賓拉    時間: 2013-4-8 10:55
TO:  台南阿款 -17F
蟲標本來就是半吃巴的釣法,沒大咬的話放槍率很高,長子線鉤距大是求穩求慢求雙鉤,建議用長標或較重的短標,堅持要用蟲標請在看到訊號等個6秒後再開始繃線秤蝦,會比較穩

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3