釣蝦釣魚降龍會

標題: 自製豬肉餌V.S虱目魚腸加工(豬肉讓我大跌倒) [打印本頁]

作者: 吳興街嘟嘟    時間: 2013-4-29 11:23
標題: 自製豬肉餌V.S虱目魚腸加工(豬肉讓我大跌倒)
以下是我自製豬肉餌步驟如有不對地方請網站各位大大前輩教導
豬肉餌作法:
1.豬里肌肉切斷約三公分條狀
2.風乾
3.鴨蛋黃三顆加入南級一號蝦精,拌入已風乾的豬肉條(時間約三天)
4.豬肉條吸收後,加入蝦王粉分裝入袋進入冷凍庫
虱目魚腸作法:
1.新鮮魚腸取鮮紅色腸子
2.拌入南極蝦精及蝦王粉
3.分裝入袋進入冷凍庫

試驗1.
4/26土城鑫和釣蝦場,使用豬肉餌與虱目魚腸一起交互座釣,豬肉餌整場無蝦訊,虱目魚腸有蝦訊但不明顯,2H12隻超慘的。
試驗2.
4/27車輪釣蝦場,一樣是豬肉餌跟虱目魚腸交替使用,豬肉餌無法應,虱目魚腸有反應但是也是賞標居多。2H15隻

如果我之前用新鮮的魚腸不加工過效果還不錯,沒想到加工過卻讓我大跌倒,請問大大我的餌料處理過程哪裡出了問題,是否可以教導一下,感恩囉!!

我是使用蟲標41111,掛空勾水深4號的一半,測水為4號滅頂,上勾與下勾勾距3公分,上勾加設七號咬鉛,鉤子使用SARA7號勾,有蝦訊等到第二顆1號下沉,秤重穩訊就給他開槍,基本上感覺還很少放槍,不過重點沒蝦訊想開槍也沒得開槍,請各位前輩救救我吧!
作者: 汐止阿賢    時間: 2013-4-29 12:11
TO:  吳興街嘟嘟 -1F
我都固定場在釣...去10次 還是會跌倒個2-3次
同樣的釣具 同樣的餌 同樣的場地
也會有拉爽爽的時候....我感覺天氣因素占比較多
作者: 蔡委員    時間: 2013-4-29 18:58
自已感覺啦 我覺得最近天氣的問題 也是很大的原因唷~~
豬肉 跟 魚腸 沒有絕對的. 也要看當天蝦蝦 喜歡吃那種阿 上上星期去鑫合用豬肉釣母蝦 釣況就很不錯啊
  所以嚕 釣蝦沒有每次都暴籠的... 前天有位大大說  烙賽是暴籠的前兆唷 哈哈
作者: 吳興街嘟嘟    時間: 2013-4-29 19:49
TO:  汐止阿賢 -2F
天氣~~真的有可能喔!因為不太穩定的天氣,造成不穩定蝦訊~~哈哈哈
作者: 吳興街嘟嘟    時間: 2013-4-29 19:51
TO:  吳興街嘟嘟 -4F
哈哈哈~~希望如大大所說洛塞是爆籠前兆~也祝大大拉爽爽喔!!
作者: 板橋小齊    時間: 2013-4-29 20:03
最近幾天去釣都大跌倒.....
作者: 愛掉郎    時間: 2013-4-29 21:40
別灰心   未盡天氣  變化大  蝦蝦布棚廠阿  我看很多神人  也是跌倒跌慘慘

魚腸  你可以  拉出來後  就把蝦粉道出來  果一果

之後再加鹽巴   這樣效果不錯喔
作者: 吳興街嘟嘟    時間: 2013-4-29 21:42
TO:  愛掉郎 -7F
感謝大大教導~~小弟我受惠了
作者: 愛掉郎    時間: 2013-4-29 23:20
呵呵  大家  交流  交流

其實  簡單好用  最實在啦  釣蝦本來就是休閒

其實你可以  先不要那麼著墨在餌料   以前我也是這樣

後來  我發現  蝦子  其實是雜食性   我認識  有人  不掛爾  空鉤下去

依樣釣得嚇嚇叫   不過  那要會秤重  起蝦的角度也很重要

所以  那次之後  我就沒有那麼注重餌料了  先練技術

後來朋友  拿他的豬肉餌  借我掉

阿麻為   誘蝦效果一級棒啊

那天又會吃

好餌料  好鉤子  加中等技術  根本拉爽爽

作者: aaa0626c    時間: 2013-4-30 13:26
1.豬里肌肉切斷約三公分條狀~~~OK
2.風乾~~不要太乾
3.鴨蛋黃三顆加入南級一號蝦精,拌入已風乾的豬肉條(時間約三天)~~蝦精有問題~北部買不到那一罐還不如不加~!!
4.豬肉條吸收後,加入蝦王粉分裝入袋進入冷凍庫~~建議改用其他的蝦粉~!!
虱目魚腸作法:
1.新鮮魚腸取鮮紅色腸子~最好是沒有沾到水的
2.拌入南極蝦精及蝦王粉~一樣蝦精的問題
3.分裝入袋進入冷凍庫

個人淺見~不代表OK~!!
多實驗多做就會抓出你自己配方的餌料~!!
作者: 新店區阿達    時間: 2013-4-30 16:07
TO:  aaa0626c -10F
感謝老王的分享~~
說好的約釣呢?
作者: 士林小祐    時間: 2013-5-1 02:09
謝謝大大分享
作者: 中和小偉    時間: 2013-5-1 09:53
釣蝦無絕對阿~~一樣的餌..現在大咬..也許1小後就不咬囉
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2013-5-3 17:52
你醃的餌可能蝦不愛吃....
釣蝦我都帶很多種餌,魚腸加鰻粉,醃豬肉,沾粉...
我想你最好找你最近的蝦友約釣....
這樣你會學到更多的東西   
作者: 御茶園    時間: 2013-5-3 20:51
建議可多帶一包赤尾青.....
如腥餌不碰...小青會有不錯的效果!!

個人建議...僅供參考!!
作者: fatfatbear    時間: 2013-5-4 02:51
就是因為沒有絕對的蝦餌 所以釣蝦才會這麼好玩啊 呵呵
蝦餌的嗜口性 有很多不確定因素

例如 溫度
某些低溫下 甚至蝦場雞肝咬況較優 或是生鮮魚腸較優
所以遇到嗜口性不佳時 可以用用蝦場雞肝看看
或者 跟降龍兄弟姊妹們 約好帶不同種類的餌

例如 蝦子進貨的地點
這可是有絕對的影響喔 台中之前有間知名蝦場
就是以不同養殖場的蝦子輪流放

當然 蝦子上鉤是種樂趣 蝦子不太上鉤也是種樂趣
祝您與大家相處愉快
作者: 南門阿維    時間: 2013-5-4 04:30
釣餌沒有絕對的~

蝦子會吃~什麼餌都會吃~

如果不吃的時候~什麼餌都不吃~

釣多釣少高興就好~

釣多釣少快樂就好~
作者: 吳興街嘟嘟    時間: 2013-5-5 08:47
TO:  傑仕堡阿正 -14F
下次可能把全部蝦子要吃的餌料都帶過去

TO:  御茶園 -15F
之前都會帶那天給他忘記了

TO:  fatfatbear -16F
真的有如大大所說的釣蝦無絕對,永遠不會知道在池子裡的蝦子在想要吃什麼?

TO:  南門阿維 -17F
釣蝦感覺剩餘釣蝦蝦量~這點我已經慢慢在體會當中了~畢竟是休閒釣蝦不是競技釣蝦
作者: 高雄藍教頭    時間: 2013-5-5 09:17
你醃幾天?3公分算厚的了,3天的話,豬肉的中心可能還沒入味.....
建議你有空就從冷藏中拿出來拌一拌再放進冷藏,增加入味速度
作者: 張晉維    時間: 2013-5-5 19:16
標題: ~
還是絕的原味的腸子最正點
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2013-5-6 04:20
我都在汐止釣或去外雙溪.
我蟲頭是用233000
釣鉤我也是SARA7號
空鉤量水深第2顆沈4分之3
第三顆沈為穩訊
魚腸是我最愛用的餌
豬肉餌最近開始用
鉺料我都會帶很多種去
一次醃製多包
一次帶一包出門
作者: 菲力呀    時間: 2013-5-6 17:33
TO:  傑仕堡阿正 -21F
汐止找阿正約釣蠻好的 大大很熱心的^^
作者: shzng01    時間: 2013-5-6 18:09
車輪喔~~老闆蠻敢放蝦的.....我也不會調
我4月初我試過
豬肉醃鴨蛋黃,一匙鹽,兩匙味精,一點醬油,沾蝦王粉,完全不咬
稍微肯吃魚腸
2Hr 10P
立即轉戰至善...豬肉餌變會咬了
2Hr 17P
我4月底我試過
豬肉醃雞蛋+1/4蛋精+1/4香草精+沾粉豬母奶+3色鯽魚香粉,不太咬
魚腸也不太咬
稍微肯吃小青
5月
豬肉醃鴨蛋黃+一匙鹽+兩匙味精+一點醬油+一點高粱+1/4蝦精+沾蝦王粉,不太咬
小青+蝦精醃12hr不太咬
原味小青最好

蝦精我應該避而遠之不敢加了
作者: 萬華發呆    時間: 2013-5-6 18:26
小弟我之前都沒加過味精跟醬油呢!
只是小弟有加鹽巴跟米酒!
然後跟鴨蛋黃一起醃製!放在冰箱至少3天!
每天攪拌一兩次!然後將蛋汁甩乾後分包~放在冷凍庫收藏!
蝦王粉或鰻粉之類的我都是出門前或是到釣場才沾呢
避免粉把肉吸的太乾!
作者: 吳興街嘟嘟    時間: 2013-5-6 23:10
TO:  高雄藍教頭 -19F
我怕醃太久會臭掉三天就趕緊給他入了

TO:  張晉維 -20F
這幾天還是用腸子~比較習慣也比較穩定

TO:  傑仕堡阿正 -21F
釣蝦餌料真的要多準備~因為永遠不知道今天蝦蝦吃什麼

TO:  菲力呀 -22F
如果有去一定約大大一起釣~順便教教小弟

TO:  shzng01 -23F

大大我已體會到釣蝦無絕對~沒有絕對的餌~釣蝦主要是開心享受歡樂時光

TO:  萬華發呆 -24F
我想下次如果有醃豬肉~一定把網站大大所提供資訊下去研究~

很感謝降龍這大家族~每一位大大無私分享寶貴經驗~謝謝大家
作者: shzng01    時間: 2013-5-7 08:27
TO:  萬華發呆 -24F
請問大大~~~

有試過醃豬肉不沾粉直接釣嗎?
我試過一次效果還不錯?比沾粉好(醃好沾粉冷凍)
是我的錯覺嗎?
作者: aaa0626c    時間: 2013-5-8 00:50
TO:  新店區阿達 -11F
下個月我在摳你~~這個月沒休假日下個月才有機會回中和去搞搞
還是你要來林口下山到蘆竹啊??
作者: 新店區阿達    時間: 2013-5-8 08:31
TO:  aaa0626c -27F
OKOK~~~妳比我還忙~~
記得CALL我~~
作者: 萬華發呆    時間: 2013-5-8 14:50
TO:  shzng01 -26F
我通常在冷凍分包時~不會先沾粉呢!
粉類我都會裝在小小保鮮盒中~然後不同總類分開放!
在座釣時~就將剪成長條狀的豬肉分別放到不同的粉中!
再邊觀察今天哪種粉類比較有用!!
這是之前的小習慣

(雖然下水後粉都散了...但是心理作用多少會有效果的...)

作者: fatfatbear    時間: 2013-5-8 21:45
TO:  萬華發呆 -29F
看到最後一句 我笑了 謝謝你
作者: 新莊小陳    時間: 2013-5-13 15:38
帥呆了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3