釣蝦釣魚降龍會

標題: 牛車輪的第一次 [打印本頁]

作者: 十番    時間: 2013-4-30 14:01
標題: 牛車輪的第一次
砍鰡砍了3個月很想玩牛車輪,平常坐釣的池,一池太小人又多(炒米粉會很難看 熟人太多了)
另一池太大又深怪物級的鰡又多(中魚手指會磨到剩骨頭), 尋尋覓覓終於找到了適合的池(大 淺 砍鰡的人粉少 都釣福壽的多) ,  起個大早去釣具店 老闆最便宜最小的牛車輪來一組, 到了魚池先甩一竿玩沉底,開始準備牛車線組,結果~~~真是佛心來的 烏鰡大咬 牛車線組花了2小時才用好(2小時拉8隻烏鰡~破我沉底的紀錄粉爽阿)爽完之後開始炒米粉,還好我線只有繞20米.
反覆拋投30分鐘漸入佳境,2勾可以分得很開 準度也很穩 但就是拋不遠, 看板上大大們說第一次玩牛車輪難免會見紅 所以事先準備好急救箱 開始第一次牛車爆鰡 ,30分鐘後 浮標出現漂亮的頓點 起竿~中魚~拉扯~~~~脫勾><" ,入入續續又起了4竿 都一樣脫勾X4 ,很明顯的是我揚竿力道不足 , 第6次用了右手幫忙揚竿,中魚後果然勾的很牢 在一陣手忙腳亂後 魚兒出水
我也傻了 是之3斤的阿福, 初體驗竟然是福壽 手指沒受傷 還是搞得筋疲力盡 .
回到家後發生了很奇怪的事 無意識的把利魯母線解下來 做個小保養 再把利魯放進抽屜收好 ,拿起早上買的牛車輪 換上母線 回過神時 , 我才發現愛上牛車輪了.
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-4-30 18:05
恭喜上癮了  牛車輪真好用又好玩    相信你會玩得很愉快的 祝你拉爽爽
作者: 釣手    時間: 2013-4-30 20:54
加油喔

作者: 文福    時間: 2013-4-30 23:25
揚竿力道不必大力.順勢揚竿大
力揚竿魚會很兇
作者: 台中Dragon    時間: 2013-5-1 00:20
使用牛車輪後...
一句話~
  回不去啦................
力魯可以封箱保存了
歡迎加入車輪行列
作者: 十番    時間: 2013-5-2 18:03
沒錯也 揚竿太大力魚會爆衝 手指也受不了 反而容易脫勾 今天小弟我又在去挑戰第2次的牛車輪 到了魚池 風太大 改釣沉底 配上7尺路亞竿 + 老鼠尾 牛車輪無煞車 全程都手持竿子 也爽爽拉了7~8條 只能說牛車輪太讚囉
作者: 紫雲龍    時間: 2013-5-19 00:09
釣烏鰡就是要用牛車輪才爽,力嚕母線用好兇,我現在牛車輪也升級到鋁合金鋼圈了,釣烏鰡
母指中指沒感覺很奇怪
作者: 十番    時間: 2013-6-6 16:42
天氣太熱烏鰡浮頭 牛車輪無用武之地 改換跑道 專攻福壽 蝦竿自改 +小牛車 一樣可以啦爽爽  真的是在熱也比不上手癢難耐呀

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3