釣蝦釣魚降龍會

標題: 香妹... [打印本頁]

作者: 肥肥魚    時間: 2013-5-8 16:55
標題: 香妹...
本想今天提早去,無奈昨天工作太累,早上10點才摸摸摸摸到溪邊快11點多
剛到釣場不到30分鐘下雨了...挖勒!!有沒有運氣這麼好??
不過下完雨就出太陽,感覺還不錯!!
好景不常本來想打到6點的,在兩點半的時候竟然打雷了!! 還外帶點點細雨
好啦好啦叫我早點回家,就回家吧!!
不囉說看圖囉!!今天滿會撞的,無奈技術不好,又沒帶對鉤子,飛到半路都掉魚
哭哭!!還遇到粗貨拔不起來的!!今天終於有拉到了!! 開心!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-5-8 19:06
啊好漂亮的魚 體 型不錯哦
作者: 溪釣瘋    時間: 2013-5-8 19:38
TO:  肥肥魚 -1F
我聞到哈密瓜的香味了  成績這樣也很好阿
作者: 大肥豬    時間: 2013-5-8 21:55
好美的妹妹,真是香。
作者: 南門阿維    時間: 2013-5-9 05:17
這條溪~保育的非常不錯唷~

還有這麼漂亮的香魚~

感謝版大的分享~謝謝~
作者: 噗哥    時間: 2013-5-9 22:41

這個好~大甲溪昨天水開始便小....真的是標榜大又多.....

急瀨竿都快負荷不住了.......看來3.5H的荒瀨竿都要出馬了......

看咬痕推測的體型最大都有278左右了!!!!
作者: 肥肥魚    時間: 2013-5-9 23:25
TO:  南門阿維 -5F
回南門阿維大大!!此香魚為放流魚,跟保育沒有多大直接的關係
此種的香魚為一年魚也就是"鮎魚"=香魚的本名大多放流的為陸封型
大多一年產完卵後就會死亡,不過產完卵也有極少部份的香魚會
存活下來,我們稱之為過冬香!! 開打的時候就破26 7 8 可是很刺
激的不過也是數量相當少,但是去年的坪林過冬香非常多!!

TO:  噗哥 -6F
加油阿!!跟朋友約好要去打,要去大甲溪我看今年無望了
看看明年囉!!在看你的美照囉,

作者: 肥肥魚    時間: 2013-5-9 23:28
TO:  鍋貼大哥 -2F
謝謝鍋貼大哥賞文!!感謝您拉!!

TO:  溪釣瘋 -3F
溪釣瘋大大!!不敢說很好阿不過香味道是很令人回味!!

TO:  大肥豬 -4F
大肥豬大大,體型很優喔!!拉起來超有感覺!!
作者: 南門阿維    時間: 2013-5-10 02:50
TO:  肥肥魚 -7F
版大果然是版大~

解 釋的如此專業~讓小弟上了一課~

也謝謝版大的無私分享~謝謝你唷~
作者: 新竹帆    時間: 2013-5-21 20:14
友釣好像不容易入門啊~
每次看到打香魚就覺得離我好有距離
這樣的收穫打打牙祭幾次了吧!
作者: 肥肥魚    時間: 2013-5-21 23:13
TO:  南門阿維 -9F
南門阿維大大小弟愧不敢當不敢當阿!!共勉之!!

TO:  新竹帆 -10F
友釣不是說很簡單,要玩之前需要做一些功課不用很多
是需要了解跟使用的方式。

友釣是溪流釣裡面很特殊的釣法用魚釣魚
要入門也有很簡單的方式,買鼻環組用0.2~0.6的卡夢或
是尼龍線套零,買3本或是4本錨+背鉤,採用溪流竿21呎
以上就可以開始玩了!!只是流程些許不一樣畢竟裝備不一樣...

建議最好找個有在玩的朋友,教會比較快入手,畢竟第一
條魚要搞到才是重要的,有了"歐多力"=魚媒=餌魚
下條魚也才快,友釣很好玩,我個人是認為除了和毛西毛台毛
之外的釣法醍醐味超重的...怎麼牽怎麼帶,怎麼按照你想要的
方式去進行,要怎麼作,釣組的變化要怎麼改??
千奇百怪,可以加入你自己的想法去改釣組,很好玩
在溪釣每個人的釣組幾乎都不一樣 但是就目前我看到友釣的
釣組是最多怪雞絲的...

並不會離你很遠的,有意願想要了解也很棒阿!!

初學的朋友想要接觸的話建議配備21呎以上溪流竿+手抄網+友舟
其餘就是釣組,買現成就好,等到有興趣在深究也不遲!!

真的沒興趣不玩,溪流竿可以釣苦花,手抄網可以溪釣用,友舟
在急流釣魚時裝魚很好用!!
作者: 關西胖虎    時間: 2013-5-22 17:34
TO:  肥肥魚 -11F
我老婆已經警告過我
敢碰友釣就把我的其它竿子賣光光
作者: 新竹帆    時間: 2013-5-22 22:33
TO:  關西胖虎 -12F
哈哈~好慘

TO:  肥肥魚 -11F
唉~我看我不比虎哥好到哪裡去...
作者: 肥肥魚    時間: 2013-5-22 22:45
TO:  關西胖虎 -12F
有便宜的拉!!大推某一隻2W元有找3~5張小朋友的竿子
急瀨拔,還有附上1隻替換穗先便宜又大碗!!
斷掉維修也不會痛,又沒有很重...

TO:  新竹帆 -13F
OK的拉!!有心都可以只是萬事起頭難!!
作者: 文j    時間: 2013-5-26 23:33
時候到了也要踏上這條路~趕緊做功課先~!!感謝分享!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3