釣蝦釣魚降龍會

標題: 短浮標適用在水泡區嗎 [打印本頁]

作者: 暗夜武者    時間: 2013-5-13 20:18
標題: 短浮標適用在水泡區嗎
大家好...我剛學釣的小小新手...請問短浮標好用還是長浮標好用...比較能在水泡區辨別訊號...
水泡區要用重鉛的浮標比較好用嗎?水泡區要一直崩現嗎?
作者: 是紅    時間: 2013-5-13 20:46
如果願意嘗試 可是是看看蟲標 讚的
作者: 連貫    時間: 2013-5-13 20:47
都好用,長標腳長配重大水泡區站比較穩、短標可以選號數高的標,不過要控線.......所以說兩者會用都是好標
作者: 台南橘子    時間: 2013-5-13 23:58
TO:暗夜武者 -1F
長短標都可以在水泡,配重得宜就不會滅頂或出現假訊號

控線是必要的,如何把標和線保持在一個點?如何利用水流

標往哪飄線要往哪帶?這些都要練習當然母線長度也要考慮 。

補上連結,參考看看
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-97-1-1.html

作者: Tomas1222    時間: 2013-5-14 01:40
水泡區
嚴格說起來
是使用球型的短標,雜訊較少,較能明顯辨別出正確的訊號

鉛的配重,是稍稍深一點點的學問
要配重到夠重,讓水泡區不易流動,但又不能太重,以免蝦訊不夠靈敏
蝦子吃很喵的時候,或是定點吃餌的話,會不易發現

如果訊號傳遞正確的話,可以不必一直繃線
何況如果你使用短標、重鉛、又在水泡區,繃線很可能秤到的不是蝦,是你的鉛重
很多時候會導致誤判,而開空槍

假設配重正確、水泡區水流不會太強
則長標、短標、標型的選擇可能沒有很大的差異
但不建議使用較為極端的浮標
比方說超級小、超級大、超級長、超級粗的浮標
一般適中的浮標,正確配重後,差異性應該不會非常大

有去釣蝦場的話,可以問問比較會釣的人
或是看有沒有機會遇到降龍會的會友
大家應該都願意跟你討論的
作者: 暗夜武者    時間: 2013-5-16 19:07
好的...謝謝各位大大的指教...下次我去試看看....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3