釣蝦釣魚降龍會

標題: 蠻有意思發現---鉤鉤篇 [打印本頁]

作者: my470825    時間: 2008-3-18 00:26
標題: 蠻有意思發現---鉤鉤篇

登錄/註冊後可看大圖

我在整理綁鉤時發現,我的四號速銳鉤,跟我的六號白袖鉤其鉤形大致上很相似...
除了在鉤尖部位比較不同外其他的地方,如彎角處,鉤尖角度也一致..兩種鉤子的銳利程度都差不多...想說的是你們有沒有其他發現,如某某鉤跟某某鉤是相似的..但價格卻不一樣的地方

作者: KAI    時間: 2008-3-18 12:02
我也是前天發現.原來速銳7號與競技柚7號幾乎一樣.從鉤身.腹.尖的長度與角度幾乎一樣.
不一樣的是
1.競技柚的鉤尖為20度(我最愛的角度)與少了速銳鉤尖的叩餌(暫取名)裝置.
2.競技柚比較好改.
3.競技柚的穿透力極優.但耐用性正在實驗中
4.價格上.速銳12隻/35元:競技柚20隻/38元
作者: HongWei    時間: 2008-3-18 13:08
感覺速銳勾尖比較耐磨....
競技柚比較易頓 ...
作者: 南研-阿寶    時間: 2008-3-18 17:48
標題: 回復 #4 HongWei 的帖子
競技袖M牌的
去年有出新的專利雷射勾尖
前幾天有跑去買一包  還沒有用
不過光看到勾尖就爽了
多了一個刃面
作者: 槍王之王    時間: 2008-3-18 18:16
競技袖M牌+1+1

我最愛用的勾子買了5~10號

目前最愛用10號的
作者: KAI    時間: 2008-3-18 20:06
原帖由 阿寶 於 2008-3-18 17:48 發表
競技袖M牌的
不過光看到勾尖就爽了
多了一個刃面

當初我看到的時候.老闆跟我說.這加強版的.很猛..
小弟我半信半疑就給他買了2包.
昨天試了一下.確實輕鬆將厚蝦殼(非葉片)打入且確實 速銳大多都卡住
光是這點.確實心情超好:loveliness:
但耐用度...請問有使用經驗較久的前輩可以說明一下嗎?

作者: HongWei    時間: 2008-3-18 20:10
原帖由 阿寶 於 2008-3-18 17:48 發表
競技袖M牌的
不過光看到勾尖就爽了
多了一個刃面

SoGa ...
改天去逛釣具行時在注意一下 ...
非常感謝 ~
作者: my470825    時間: 2008-3-18 21:19
剛剛又跑去釣俱店敗家了~~買了巨人六號跟巨匠七號的浮標@@..另外去找了特級袖><!!
但是找不到M牌的鉤子只買了SUN BOKU的牌子150元90本入!!剛剛用這鉤子..試了他的硬度!!果然比我買的白袖硬...鉤尖設計部份也不同^^,此外本想去鴻海試鉤的...但是今天給我關門...好像生意不好準備不營業了..

作者: 光頭    時間: 2008-3-19 00:25
我不是前輩,我是新手。剛好用過這二種鉤子。
感覺速銳的好像比較耐用一點~
一個多月前用到現在的速銳六號七號,每次在綁子線的時候還會被鉤子刺到手,還好皮夠粗,沒插到肉裡。

但是競技柚的在綁子線的時候反而不像速銳那樣容易插到皮膚,似乎有鈍了一點點掉。

不過如果是消耗品固定用幾次就換掉的話,應該競技柚的穿透力會比較好吧~!

個人感覺啦~還是需要更有經驗的前輩指點。
作者: 槍王之王    時間: 2008-3-19 03:20
勾子應該算消耗品不尖了就差不多可以丟了

只是我用勾子到現在沒什麼丟過勾子但是速銳到是常丟

太容易生鏽了我是講不保養就平常使用來說

競技柚的材質關係沒生鏽過這點我很滿意

競技柚穿透力也不錯速銳也是不錯這兩種都是我最愛的勾子

M牌最近我看到它有出一組叫川虫的勾子看起來也非常銳利的感覺

也有做打扁的設計最近想買來看看因為速銳改勾我試過改幾隻斷幾隻

但是M牌的我改勾發現比較不會失敗不知道這組勾子是不是也很耐改的力道

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3