釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣竿問題 [打印本頁]

作者: 小輪    時間: 2013-5-20 13:50
標題: 釣竿問題
請問各位大大,是不是竿子軟一點,或者長一點就比較不容易斷子線,小弟想挑戰細子線,有再考慮找一支長軟竿,有甚麼好竿子可以建議推薦的嗎???還請各位大哥推薦一下
作者: 爛腳哥    時間: 2013-5-20 21:26
你說的細子線是幾號   不一定長竿比教不會斷線短竿就比較會斷線
作者: 小輪    時間: 2013-5-20 22:08
小弟說的細子線是1.5號-2號尼龍線,我想說比較軟的竿子比較長的話!彈力是不是比較好,比較容易可以緩衝魚的衝力呢?還有小弟有看到我們網站上一些大哥說的釣竿,甚麼龜殼花的,請問那一把釣竿是甚麼品牌的甚麼釣竿呢?如果有大大知道的請告訴小弟好嗎?在此感恩謝謝喔!
作者: 台中Dragon    時間: 2013-5-20 23:55
TO:  小輪 -3F
基本上1.5~2.0尼龍線都還算粗!
所謂的細應該要在1.5以下~(我有看過有人用0.8的在釣職業池!也是拉得嚇嚇叫)
我有兩隻並繼竿~一隻5號一隻7號!
用的是1.5~2號子線!
目前為止除了斷綁鉤子處!
還沒真的斷過子線!
我覺得這跟起魚的方式有很大的關聯!
竿子影響其實是其次!
作者: 陳小武    時間: 2013-5-21 00:18
找中肚比較Q的船竿即可!!謝謝...!!
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-5-21 03:21
我都用手研8號  子 線也是1.5號或2號   其實不太會斷線  只要博魚食魚兇讓 線
其實不太會斷線
作者: 暗黑335    時間: 2013-5-21 10:23
小輪
如果你覺得市售烏鰡竿沒能達到你要的感覺
請參考5樓小武哥所說, 找中肚比較{{Q}}的船竿就應該可以滿足你的需求

另外龜殼花, 只是一隻日本NFT竿子的別名, 因為竿身碳纖維編織的特殊外觀有像龜殼花身上的紋路, 所以才有此一小名!

他的種類也很多, 有船竿/溪流竿/岸拋竿/海鱸竿...etc! 有些人是把適合釣烏鰡的竿種買來改裝以後, 就可以到池邊去大戰.

你也可以用關鍵字搜尋功能搜尋以前所發表過的一些相關文章!希望有幫到你
作者: 新竹大償    時間: 2013-5-21 13:42
推薦Daiwa秋潮4.5號,9zoom10.5。
我自己是用4號,不過已經停產,9zoom10.5只剩4.5和5.5號。
我本來都是用並繼竿,對振出完全沒興趣。
自從用了刀跟秋潮,從此愛不釋手。
試試看吧!
作者: 小輪    時間: 2013-5-21 17:11
感謝各位大大的解說以及推薦,刀小弟已經有了,我再來去找看看秋潮看看,感恩喔!
作者: 阿輝哥    時間: 2013-5-21 18:54
那你所謂的細子線有點粗喔..
我想你應該是釣休閒池對吧..
營業池的細子線應該是1.5以下..
約1.2-0.8喔..
作者: 爛腳哥    時間: 2013-5-21 21:18
1.5-2號叫細子線 在中部2號算粗了....改天叫阿輝大師用2號子線的畜牲釣法給你看
作者: 暗黑335    時間: 2013-5-21 21:58
TO:  阿輝哥 -10F
輝哥~
人家偶有時候都還是用三號線耶
因為~~~~我釣每一池都嘛很休閒

難怪都釣不到魚~
作者: 阿輝哥    時間: 2013-5-21 23:15
TO:  爛腳哥 -11F
我釣烏鰡都很溫柔的啦..
別亂說...
作者: 阿輝哥    時間: 2013-5-21 23:21
TO:  暗黑335 -12F
正確的心態...
就是休閒為主.輸贏其次..
但常常輸就不是休閒啦...
我的想法保持每場都1尾魚輸贏就好..
就是輸贏1半池租的意思(例如8.1的就輸贏400)
今天輸回家檢討後下次討回來就好..
作者: 陳小武    時間: 2013-5-21 23:23
TO:  阿輝哥 -14F
輝哥:很贊同你的看法!!下次約釣記得背我喔!!哈哈...來酸!!
作者: 七星劍聖    時間: 2013-5-21 23:27
TO:阿輝哥 14F
我秉持正確的心態以休閒為主.輸贏其次..
但最近常常輸 一點都不休閒
今天輸回家檢討後下次還是繼續輸
請問阿輝大師要如何解決?
作者: 瑞興小明    時間: 2013-5-22 00:22
TO:  七星劍聖 -16F
繼續保持下去 阿捏都丟!
作者: 阿輝哥    時間: 2013-5-22 02:02
TO:  七星劍聖 -16F
多想.多問.多練..
累積1定經驗你就會找出問題所在...
但確定的1點是....沒有1招能釣遍全省的魚池..
要多研究幾招..
有法就有破....
作者: 阿輝哥    時間: 2013-5-22 02:08
TO:  陳小武 -15F
還背你勒..
我自己都快下去了..
請涼水有啦..
作者: 新竹阿隆    時間: 2013-5-22 13:37
釣竿軟硬跟子線粗細的關西當然是重要的
但是真正的關鍵還是池中烏溜體型大小吧
新竹這裡也有放烏溜體型較小的池子
北埔阿彩魚池2小時500回魚一隻50
魚體有的3斤下
加上力魯加持
1號子線措措有餘
但是還是有7 8斤的傢伙
若碰到超過10斤的1尾500加彩魚
細子線可就難以應付了
這種池子會下竿者還是2號以上子線為絕大多數

作者: 新竹阿隆    時間: 2013-5-22 16:12
預算如果足夠真的可以買一隻貴貴的竿子來試試
跟人討論經驗值時才不會被人說空口說白話
去年我賣掉一支竿齡不小的NFT小船30號360烏溜用竿
竿子韌性很夠
烏溜釣友蠻多都說賣了可惜
可是我在新竹地區作釣碰到大烏溜機會很多
我還是覺得目前用的上興短兵8號360比較適合
新竹新埔相谷的大烏溜上看幾十斤
軟竿細線也只能等著繞池子
甚麼叫做好竿子
還是看作釣的區域跟池子來決定才是真的

作者: 秋雨楓    時間: 2013-5-23 20:45
標題: TO.阿輝哥
大哥你好.我之前釣烏溜也認識一個叫阿輝的釣友只是很久沒連絡了.不知道是不是同一個人.如有冒犯對不起了
作者: 阿輝哥    時間: 2013-5-23 23:08
TO:  秋雨楓 -22F
我住草屯...
你如果住中部也許是喔...
作者: 秋雨楓    時間: 2013-5-24 14:29
標題: TO.阿輝哥
那請問你對劍千影的桿子有印象嗎?
作者: 阿輝哥    時間: 2013-5-24 20:59
我知道老竿子鬥魂跟劍影..
但是劍千影不太清楚喔..
作者: 秋雨楓    時間: 2013-5-27 14:41
TO:  阿輝哥 -25F
不好意那我可能不認識你

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3