釣蝦釣魚降龍會

標題: 有些人的蝦品好像都不太好... [打印本頁]

作者: 梧棲阿偉    時間: 2013-7-9 02:15
標題: 有些人的蝦品好像都不太好...
小弟是釣蝦新手今年6月才開始釣的隻前都釣魚...到今天為止釣11次蝦了...成績算越來越好..跟自己比@@~...
最近幾次做釣都遇到一種人就是這個點大咬就一堆浮標突然出現在那個點了....很容易打結阿......遇到這種我會往旁邊移....最後點都讓出了....又要重找蝦窟....這感覺就像是有人不勞而獲的感覺...感覺不太好....今天還是遇到這樣我還是往旁邊移一下點給他了他還是不咬....我的還是繼續咬...差別就在我一直有在移動逗蝦..他就是丟著就不動...不咬...然後他就離開了
我則繼續掉那個點了.....還有一次更誇張我前面的水泡大咬居然連對面的都丟過來.....真的是OOXX低...大概是我座位前30公分的水泡......誇張到報....朋友遇到的更厲害就是他起蝦了旁邊的就直接丟那個點.....朋友換點又起蝦了...一樣又丟那個點.....一直重複...整個就悶了...看朋友釣到都想把那個人車下水了.....
遇到這種的心情就會特不好的說...
有沒有甚麼招是能對付這種人阿?

作者: 逢甲阿豪    時間: 2013-7-9 02:20
TO:  梧棲阿偉 -1F
遇到這種,你可以選擇拿公竿跟他硬拚,比個輸贏!?但是最後結果就要看你遇到甚麼人了

第二種:你可以選擇 換點座釣,你有技巧,你尋到蝦照樣拉起來

第三種:如果你不想成為第一種,但是位置都滿了,就收竿走人吧!

你不能選擇你隔壁座釣的人是哪種人,但是你能決定你是哪種人,釣蝦是個休閒,是種享受!
作者: vendingsystem    時間: 2013-7-9 02:38
作者: 沙鹿阿楷    時間: 2013-7-9 02:48
TO:  vendingsystem -3F

呈大說的。粉有道理。
作者: 梧棲阿偉    時間: 2013-7-9 03:05
TO:  vendingsystem -3F
喔....真的很抱歉...."台灣人"真的是有點過分了.....那...改成有些人好了....
我知道我不是第1個遇到這種問題的人.....但是就是會影響心情...所以標題是[灌水閒聊]發發牢騷....因為我之前釣魚也常常遇到這種問題的...純粹發牢騷....
我不會因為加入祥龍會就會被品字框住.....只是希望釣蝦不要影響到別人..大家都花一樣的錢但是也不要太誇張竿子在你前面晃阿晃的....至少我不會這樣做...那叫做尊重...
說真的我也不知道那些人看不看的到就算看到了他也不一定認為是在說他效果=沒效果...
只是讓大家在看一次這種情況盡量不要犯了...要是遇到脾氣好的就沒事遇到脾氣差的不就會打起來了...
作者: vendingsystem    時間: 2013-7-9 03:16
作者: 竹市黃小文    時間: 2013-7-9 03:35
TO:  vendingsystem -6F
你說的情形相信~會裡頭的大大門一定都有遇過~生氣?我相信一定會有~是要點讓他還是他釣他的~我釣我的~那就看個人~我很多次跟你一樣的情形~像你說的別人搶點~我不會換點掉~我門都不是老闆~沒有權利說那邊能釣哪邊不能釣~不要弄到我我都ok~跟我炒米粉~1次算了我換1們勾子~又炒粉~沒關西我再拿一門勾子來換~第3次炒米粉~我沒減你母線我就不用掉蝦了~我只剪過2次別人的母線~相對被剪母線的也一定知道原因~
作者: 潛水客    時間: 2013-7-9 08:30
TO:  梧棲阿偉 -1F
我們都只會在意釣點、好的點
其實蝦池是一個面
懂得人就能掌握整個面
不懂的人就執著一個點

釣公蝦時,我會尋找公蝦的移動路線,順時鐘或逆時鐘,脫鉤時甚至要追蝦
釣母蝦時,不僅要尋找移動路線,更要找到他們趴在池底的面,
每個人都有權利釣這個面,就是蝦窟

若您覺得不喜歡他人搶點
就換時間的釣點(享受包池的快樂),退一步海闊天空,
機緣到反而可以釣到更多的蝦量
練就更高層次的技能
作者: 嘉義勝傑    時間: 2013-7-9 08:47
前天也遇到有趣的情況
一般來說我放槍只會把竿子往上伸而已 不會甩下水
那天給卻他甩下去 然後鉤子趴到竿頭往我前面伸的人
我們中間還距離一個位子 我就站走過去 說抱歉 趴倒你的竿子
他看到有訊號 不理我 我一連說了三次 抱歉 趴倒你的竿子 他還是起竿了
然後就炒一大盤 原本鉤子甩到而已 最後我剪我的線 子線也剪了
大家坐下後 我開始綁 他突然動作變好大 一直甩東甩西 赤尾青一直噴到水裡
我看的好傻眼 不過一笑置之  
作者: 大里阿隆    時間: 2013-7-9 10:28
建議除了提升釣品
提升釣技之外
多提升溝通技巧
適當的溝通交流勝於事後發牢騷
請以後發牢騷或受委屈釣友試想自己作了什麼溝通
試著讓雙方達到雙贏
只會想拿公竿跟人輸贏的溝通方式
或事後發文於事無補
沒交到朋友
所謂的品也不過爾爾
作者: 惡業降臨    時間: 2013-7-9 12:19
星期六我還遇見更誇張的.
剛坐下不到半小時的釣客.
我坐椅子被連人推到一邊.
我的頭跟黑爭戰各被敲2次..
放在台面的槍箱被踢3次..:@ :@ :@
來的人還很不客氣的把他的竿子直接"借放"在我槍箱上.:@
當場超火..想直接車他下水...
看一下時間..2小切單走人...:@ :@
作者: 嘉義-大肚    時間: 2013-7-9 12:32
TO:  嘉義勝傑 -9F
哈哈哈  目擊人之一^0^
作者: 正港台客    時間: 2013-7-9 13:05
白目的卡位哥/硬擠客/搶點客很多,遇到這種父母沒教好的人,你也沒辦法......

小弟比較俗仔~  能閃則閃,換釣邊邊......玩手機......

不然就學我朋友拿公竿炒他一大盤,丟到旁邊讓他慢慢解........

不過我那個朋友是左青龍右白虎的.........
作者: 瞎蝦俠    時間: 2013-7-9 13:22
這些都是釣蝦必經過程,這些無法應對就沒法在假日人多釣蝦,也不要什麼槍箱,給司一大堆佔位置,也是讓人......
作者: 西屯忠遠    時間: 2013-7-9 15:52
TO:  大里阿隆 -10F
阿隆大大跪求溝通方法
作者: 南投瑋仔    時間: 2013-7-10 03:38
請問您是真的不知道有分享版跟討論版?
還是覺得開新版比較引人注意?
不爬文沒關係.不看版規也沒關係.請不要浪費版面資源~謝謝!
作者: 梧棲阿偉    時間: 2013-7-10 10:24
TO:  南投瑋仔 -16F
請問您是真的不知道有分享版跟討論版?(我不知道阿標題是灌水閒聊你看不懂嗎?)
還是覺得開新版比較引人注意?(新版有讓人特別注意?不覺得)
不爬文沒關係.不看版規也沒關係.請不要浪費版面資源~謝謝!
(有爬文阿.就不能發牢騷阿.請問我違反版規哪一條阿?好像沒有.你不想看可以跳過阿沒人強迫你看)

請問你是在責備我嗎????????????說真的看到你回文讓人有點不舒服.
你如果回說....建議你可以去分享版或討論版刊登會比較好喔
你不是這樣...請問你回這話有甚麼意義呢?挑起筆戰嗎?

作者: 南投瑋仔    時間: 2013-7-10 11:28
TO:  梧棲阿偉 -17F
我不知道阿標題是灌水閒聊你看不懂嗎?
為了節省版面才開的討論區.不管你要發牢騷還是閒聊.所以麻煩你PO在討論區就好.謝謝
新版有讓人特別注意?不覺得
那就不要開新版.沒有意義
有爬文阿.就不能發牢騷阿.請問我違反版規哪一條阿?好像沒有.你不想看可以跳過阿沒人強迫你看
可以發牢騷.不過是在討論區.
針對目前發文請各位蝦友能遵守以下幾點協助版主維持版面

一.發文主題若為不爽文幹繳文請發至戰國
如果等級不足請多去爬文回文,門檻很低達成率非常高
刻意發文經發現者,立即關閉文章並公告一小時後刪文
發文者遣送出國七天,上去讚聲相挺的也跟著出國三天

二.比喻文發洩文抱怨文等攻擊性強烈或足以煽動他人情緒的文章
一經發現立即鎖定文章發展,相關回復一律不刪除不修改

你敢寫就要敢面對公評,而且我會在每篇回復下方做備註
事件結束後文章沉底,發文者強制出國散心七天

請問你是在責備我嗎????????????說真的看到你回文讓人有點不舒服.
我只是告知你.讓你不舒服.我跟你道歉.SORRY!
你如果回說....建議你可以去分享版或討論版刊登會比較好喔
之前已經公布過了.重點是你有看到嗎?
你不是這樣...請問你回這話有甚麼意義呢?挑起筆戰嗎?
我回這話就是告知你有節省版面資源地方讓你發文.要筆戰我不會發在這.

作者: 徐小元    時間: 2013-7-10 11:37
您鉤餌方向錯誤…

您揚竿方式可以稍為改進…

您量水深方法不對…

你是在指責我嗎?????

我只是路過~別砲我  
作者: ㄚKing    時間: 2013-7-10 12:46
TO:  徐小元 -19F

是!!~元大師說的都對!!~

小弟不敢有怨言!!~

盧麥爽!!~給我說來面對!!~

唬大膽砲轟我們元大帥,出來沙鹿交流一下
作者: 條子先生    時間: 2013-7-10 15:51
出來呼吸一下.

好久沒來了.這裡規矩一大堆.

好大的官威啊
作者: 正港台客    時間: 2013-7-10 16:56
我也覺得官威好大喔..........

以後只潛水不發文比較不會中槍..........
作者: 台中長頸鹿    時間: 2013-7-10 18:12
管理人員難為阿

官威大?

請換個角度想想=  =

不就是希望擅用版面~
不要過度開新版面~
就如同新手歡迎文一般~

各位大師 消消火 來釣蝦LDS吧!!
作者: 梧棲阿偉    時間: 2013-7-10 19:02
各位大哥....這文別看了....麻煩版大把文刪了吧謝謝......
作者: ㄚKing    時間: 2013-7-10 21:20
TO:  梧棲阿偉 -24F
大哥!!~消消火

我也住梧棲嚕!!~

出來釣蝦拉賽好囉!!~
作者: @夜貓@    時間: 2013-7-11 00:35
TO:  條子先生 -21F

TO:  正港台客 -22F
如果嫌棄管團官威大!那夜貓建議你就繼續潛水吧!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3