釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦轉釣魚(想玩路亞) [打印本頁]

作者: 新莊小翊    時間: 2013-8-15 01:30
標題: 釣蝦轉釣魚(想玩路亞)
各位大大好:
有礙於家裡吃蝦都吃膩了
只好轉釣魚

有爬文看新手適合什麼竿子

有去釣具行看竿子
店家是建議我用貝克力小紅竿+OKUMA寶熊 PISCES 雙魚系列 9培林 3000型捲線器

朋友是建議我用BASS RICE+SHIMANO的捲線器

我是跑河濱公園 野塘 大排 水門 居多  偶爾我爸去八里抓螃蟹 我在岸邊拋拋

竿子預算大約2千上下  捲線器3千左右

希望各路大大可以給我點意見  ^^
作者: 台中小M    時間: 2013-8-15 02:09
要先確定你的目標魚種是什麼   再來設定你竿子的磅數及調性  再來是捲線器的型號

每個人的手感都不一樣  所以竿子我會建議你到比較知名的釣具店去試手感

以上
作者: 斗南柚ㄟ    時間: 2013-8-15 08:01
基本上2000只能拿到很爛的
我也是剛轉路亞玩
不過我的起手裝備就花了快四千魯
竿子去三重新興x買應該比較便宜
竿子一千 捲線器一千五 pe線八百
加一些軟蟲 湯匙 跟竿桶就超出我一開始預算三千了
不然你就去其他論壇買二手的也可以
歡迎加入路亞世界 我是剛拋過一次的嫩新手
作者: kenn    時間: 2013-8-15 13:13
歡迎跳入路亞萬丈坑,無底洞
作者: 新莊小翊    時間: 2013-8-15 13:24
TO:  kenn -4F
哈哈哈哈哈
我朋友也這麼說
但是是他拉我進來的  
作者: 新莊小翊    時間: 2013-8-15 13:33
TO:  台中小M -2F
目標魚種喔~~
大多都福壽 鯉魚居多
可是碧潭有那種5-7斤左右的大鯉魚 = ="
我的魔隱就是在那邊GG的

有時朋友也會找我去大排打呆
我的津霸....也是那時候夭折的
作者: 新手手    時間: 2013-8-15 15:31
我記得鯉魚不是吃素的嗎?
但還是有大大用spoon搞起來過
作者: 台中小M    時間: 2013-8-15 17:50
TO:  新莊小翊 -6F
福壽用亮片有機會搞到  但是鯉魚就很靠運氣了
作者: 板橋記不起    時間: 2013-8-25 10:58
TO:  斗南柚-3F

竿子爛?技術比較重要哦…我拿小紅竿也是把70左右的土虱搞起來啊!

我一樣拿著小紅竿去船釣   搞白帶

我還是拿著小紅竿搞呆    竿子爛嗎?還好耶!

我只是覺得小紅竿好硬而已!!

某人跟我講過   釣具的價值不在於多少錢   而是他帶給你多少快樂!

一平老爹說過   竿只是手臂的延伸   

並不是拿著昂貴的竿就釣的到魚!!

釣魚   開心就好   我拿著便宜的軟蟲便宜的釣具

但是我很開心!!

建議別用3000型力魯   1000就夠了   你應該只是淡水小搞搞吧!?
作者: 斗南柚ㄟ    時間: 2013-8-25 12:22
TO:  板橋記不起 -9F
這位仁兄可能是你曲解意思了
如果你整套可以2000買起來我沒話說
pe線不用錢?鉤子假餌都不用錢嗎?
我的竿子才1000會是好竿嗎你買的小紅竿有沒有比我高價
只是建議版大要全買齊 預算要拿高一點的良心建議 被這位高手解釋成這樣

拜託別把自己搞很懂都去挑人毛病 莫名其妙的優越感
作者: kenn    時間: 2013-8-25 18:37
好玩就好啦

作者: 台中小M    時間: 2013-8-25 21:00
買釣具跟釣魚的技巧都是需要經驗去累積的  每個人的觀點都不一樣  

so  釣魚開心才是最重要的
作者: 板橋記不起    時間: 2013-8-26 02:33
小紅竿直柄我沒記錯750就買的到了!!!

才1000會是好竿?

鷹牌直柄我買1000   是不是好竿   由其他人來評論!

德島1000型力魯500     一包RB2   110   汲頭鉤多少應該不用討論了    我用3號尼龍   500m  才100   2000內可以搞定啊!為什麼不行!?

看怎麼玩啊   

是你曲解我的意思了    我只是想說    釣魚開心就好!

跟竿子多少錢無關!!

以前的人還不是竹竿綁棉線就在釣了!?

只要能把魚搞上岸就是好釣具   不是嗎?

而且看版大預算吧    2000有2000的玩法 你4000有4000的玩法    預算很高的話可以買跟白老大一樣的裝備去搞啊!

何況路亞分的又太廣了!!各種玩法都有   版大說有時朋友會找他去打呆    2000內可以搞定啊!!

但是要是預算高也可以選擇雷強啊!(前提是有耐心練到鼓式不一直米粉!)

小紅竿真的很硬!搞搞呆應該很夠用了   或是鷹牌也很夠了!!

一開始還是建議軟蟲玩起   噴了比較不心疼!沒必要剛接觸就買一堆…我就是這樣買了一堆沒在用的!

現在有在用的其實就那一兩種!

而且軟蟲有分許多釣組   可以因場地不同來做變化!(置頂有軟蟲釣組的文章)

現在我自己淡水小搞搞也是RB2加汲頭鉤而已…
作者: 思念的霧    時間: 2013-8-27 22:49
絕大部份的人都亂買過
絕大部份的人也都會勸人不要亂買
但絕大部份的人還是會亂買
因為釣魚沒有絕對
所以每個人都覺得每種東西都有機會
可以一次揚名立萬~~
作者: 板橋記不起    時間: 2013-8-28 10:56
唉…真的…都一定要親自體會才知道真的不要亂買…現在那堆軟蟲都要想到才會丟下水玩玩…
希望有一天丟的完…

史奴比一直誘惑我釣海…我快忍不住咧…怎辦啊…冠強!
作者: 史奴比    時間: 2013-8-28 13:37
我機鉤頭庫存50顆鐵板150支米若30支  你還算少的.............

你認為我亂買嗎我東西都放1年都有的........
作者: 斗六-允    時間: 2013-8-28 15:44
TO:  史奴比 -16F
你那個不能算亂買
算是 手癢 越賣越多的  收藏品了
(路亞人必定會走上的一條不歸路)
作者: 台中小M    時間: 2013-8-28 20:28
釣到後面只要去釣具店都會想帶點東西回來...最近木蝦數量幾何成長中
作者: 史奴比    時間: 2013-8-29 08:34
我才會說新手不要走冤望路就是有人不聽
作者: 台中小M    時間: 2013-8-29 13:20
釣魚人的通病吧  一定要先走歪路才會走回來
作者: a8515253    時間: 2013-8-29 15:47
我也不太會玩,所以都亂買,原來是沒人帶啊
作者: 思念的霧    時間: 2013-8-29 18:37
TO:  a8515253 -21F
釣魚界誰不認識峰哥阿!!!!!

您不是亂買  是先驅  幫我們試用  告訴我們那個好哪個不好阿!!!
作者: 新莊小翊    時間: 2013-8-30 20:42
感覺我跳入火坑了 XDD  哈哈哈
我朋友最近積極的找我出海船釣
我什麼都不懂阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~
作者: 思念的霧    時間: 2013-8-30 22:37
TO:  新莊小翊 -23F
通常新手都很腥的~~釣超好!!!

(變相的放毒阿!!!!)
作者: 板橋記不起    時間: 2013-8-31 09:54
哈哈   冠強   我為什麼就釣很差!!狂被剪!!你騙我!!

該死的白帶不長眼…那不咬專咬線!!
作者: 新莊小翊    時間: 2013-9-17 21:13
結果...........
路亞看到一半
被抓出海玩鐵板
((火坑無誤!!!!))
作者: 史奴比    時間: 2013-9-17 22:26
前輩就說路亞比釣蝦貴
作者: 板橋記不起    時間: 2013-9-18 11:41
如果只有小搞搞其實還好啦    但是真的能堅持小搞搞嗎....
作者: 史奴比    時間: 2013-9-18 14:36
那玩北三要嗎  找思念的霧
作者: 板橋記不起    時間: 2013-9-18 17:07
北三是啥?

有問題可以請教冠強大大(思念的霧)

他稱號升級了    一定爆桶的冠強

哈哈
作者: 新莊小翊    時間: 2013-9-20 14:11
.....恩  去了一次之後
被召喚11月初去北三
.
.
.
我只是個新手啊!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3