釣蝦釣魚降龍會

標題: 突然看到有怪東西(SOS) [打印本頁]

作者: a822    時間: 2008-3-30 19:36
標題: 突然看到有怪東西(SOS)
小弟我再某間釣場釣蝦ㄉ時候突然看到一個中年人  待了一大堆器材要來釣蝦  

當然釣具多  小弟也不會覺得粉奇怪!!!

但是當他中蝦ㄉ時候  我居然看他用籃子去捕獲他釣中的蝦子

突然腦海中一片思緒  咦  這不是釣龍蝦才會用到的嗎@@

怎麼會出現在釣泰國蝦ㄉ這種場合呢@@
請問各為大大~~這樣子~~是正常的~!~~是可以很合理的使用嗎?
還是~~???
作者: 蝦震    時間: 2008-3-30 20:45
可能是細心級的高手.用撈的會減少蝦蝦離開水面後強拉掉蝦的次數,但可能還有另一個可能,釣法可能都用巴的,所以更可能會想用撈才能較安全上岸吧,參考用嘿~個人直覺.
作者: 挖西蝦子真大隻    時間: 2008-3-30 22:41
標題: 回復 #1 a822 的帖子
是不是原住民阿   
作者: 撒可魯    時間: 2008-3-30 22:51
喔  那我要準備長一點的網子了
看到蝦在池底  就去撈...
作者: 燃燈大師    時間: 2008-3-31 01:03
應該頒發"最佳勇氣獎"!!
作者: a822    時間: 2008-3-31 02:07
= =  不是原住民  

我看我以後也要學他嚕    但是這好像不太好∼∼乾脆來個比較安全的∼∼

偷偷放個棒困好嚕  再角落獨自釣就好  
哈哈哈˙˙˙˙˙

但是說真的這太不符合釣泰國蝦的規定嚕

真是有點∼∼∼
作者: a822    時間: 2008-3-31 02:09
改天我看我代斗笠去釣蝦好嚕  

越想越好笑>"<
作者: 鉤意郎    時間: 2008-3-31 17:27
這種釣法過一陣子可能會在台中大流行
作者: 阿雷    時間: 2008-3-31 18:42
酷斃了
我之前常常釣蝦都勾到
都慢慢拖到水面然後用左手把蝦子接起來
看來用裝蝦的網子拿來充分使用好了
作者: syh95    時間: 2008-3-31 19:20
他是軟竿吧
用硬乾都是飛天蝦了
作者: 阿雷    時間: 2008-3-31 20:39
哈哈說不定是這樣
不過還有沒有人想過網子還能做啥功用?
想參考參考大大的想法
作者: 阿道    時間: 2008-3-31 20:54
蝦籠可以改裝成陷阱,或是自備,平時整個丟到水裡,釣到蝦時再從水裡拉起來裝蝦,這樣或許本來釣一隻的可以變兩隻
作者: QOO    時間: 2008-3-31 23:07
你說的我有看過一次就是拿裝龍蝦的杓子在撈蝦
作者: CCHUNG03    時間: 2008-3-31 23:42
釣蝦真是無奇不有ㄚ!!
作者: 短鯛    時間: 2008-4-1 00:33
或許他想釣龍蝦 錢不夠~

用杓子過過癮~~
作者: a822    時間: 2008-4-1 02:01
原帖由 阿道 於 2008-3-31 20:54 發表
蝦籠可以改裝成陷阱,或是自備,平時整個丟到水裡,釣到蝦時再從水裡拉起來裝蝦,這樣或許本來釣一隻的可以變兩隻

有道理唷~~~這位大大給了我一個頭緒  

小弟看來要去山上拜訪原住民弟兄嚕~~>"<  

請他們傳授~~如何改編 蝦網  :loveliness:

改成蝦子進去出不來的~~~哈哈  

這樣以後釣蝦就都帶自己專屬的蝦網去就好嚕  裡面放誘餌
讓蝦蝦自己進去~~我掉到的也可以放進去  真是一舉兩得阿  
作者: 阿雷    時間: 2008-4-1 06:51
對吼
之前在河邊有看到人家用網子讓魚
只進去但出不來不知道是怎麼用的
而且好像久久才去換一次網子
作者: a822    時間: 2008-4-1 10:37
原帖由 阿雷 於 2008-4-1 06:51 發表
對吼
之前在河邊有看到人家用網子讓魚
只進去但出不來不知道是怎麼用的
而且好像久久才去換一次網子

對咩  所以我覺得釣蝦如果都能夠可以有自己的釣組  
那相對的  人家也要有自己的蝦網啦~~~ 嗚嗚   

作者: kobe5455    時間: 2008-4-1 11:04
標題: 回復 #19 a822 的帖子
這圖片說實在的很不清楚,我都不知道是什麼東西囉哈哈
作者: kobe5455    時間: 2008-4-1 11:07
標題: 回復 #18 阿雷 的帖子
小時候跟我爸爸去釣蝦的時候,都會把我爸的另一組線綁在筷子上,然後丟在角落,過一會拿起來看真的會釣的到蝦子耶,真是太屌了,不過要把筷子壓住才行喔,第一次不知道筷子被拖下去走了
作者: 士新    時間: 2008-4-1 17:23
那張圖示蛇ㄇ東西阿?怎ㄇ看都看不出來ㄝ
作者: 阿雷    時間: 2008-4-1 17:34
對啊對啊
可以解釋一下或放大來看嗎?
作者: 光頭    時間: 2008-4-2 00:53
標題: 回復 #10 syh95 的帖子
是硬竿的話~真的會變飛天蝦...

小的拿武將釣到打火機大小的母蝦~~

蝦一離水就飛到天花板上去~~碰的一聲脫鉤又掉回水裡了...

不過那是技術不好的成分居多啦   >"<
作者: 阿雷    時間: 2008-4-2 07:11
原帖由 kobe5455 於 2008-4-1 11:07 發表
小時候跟我爸爸去釣蝦的時候,都會把我爸的另一組線綁在筷子上,然後丟在角落,過一會拿起來看真的會釣的到蝦子耶,真是太屌了,不過要把筷子壓住才行喔,第一次不知道筷子被拖下去走了

我小時候也有看到人家在溝往子的鉤子上偷偷綁了一組線
釣完了也沒有拿起來
結果我去把它拿起來
發現有一隻蝦子
真無言= =
作者: a822    時間: 2008-4-2 11:46
原帖由 阿雷 於 2008-4-1 17:34 發表
對啊對啊
可以解釋一下或放大來看嗎?

雷ㄍㄍ  OK的啦~~~~  我來張放大版吧~~~
作者: kobe5455    時間: 2008-4-2 14:31
標題: 回復 #25 阿雷 的帖子
曾經有一次我放著想說隔天來拿,結果隔天去看的時候只剩勾子了,原來兇手就是你!如今物品都漲價了,當年的蝦子也都長大了,那你意思意思還隻1斤的給我就好^^
作者: 阿雷    時間: 2008-4-2 19:21
= =
我那時候是小學6年及耶
不會吧你那時候就在釣蝦了?
好可愛的狗狗唷
不知道是幾個月了?
作者: kobe5455    時間: 2008-4-3 15:01
那時候我才四年級=.=,差不多啊!不過我是75年次的!應該比你小吧
作者: 阿雷    時間: 2008-4-3 17:57
不對不對
我比你小
我才剛18= =
當個乖小孩
作者: a822    時間: 2008-4-3 20:40
狗狗才一ㄍ月左右唷^^  小米   
從沒開眼  喝奶養到  現在   牙齒長出來嚕    會吃東西嚕

ㄎㄎ    對嚕  雷ㄍㄍ   我有偷跑去查看  聽說 那ㄍ  母蝦池   要放大量的那池   是在他們以前的博魚池ㄟ  好像不是很大池   這樣子蝦子會溢出來嚕吧ㄏㄏ   

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3