釣蝦釣魚降龍會

標題: 連新手都能用的簡易型架竿器(免組裝) [打印本頁]

作者: 阿綸    時間: 2008-4-6 02:19
標題: 連新手都能用的簡易型架竿器(免組裝)
這是今天的主角及配角
吸盤式蓮蓬掛座 津霸5-6-7 我的工具盒
[attach]996[/attach]
吸盤式蓮蓬掛座特寫
[attach]997[/attach]
拆開包裝之後 他裡面還有附一個貼紙
可以克服無法吸在工具箱的困擾(有的工具箱不好吸)
[attach]998[/attach]
他是採用像衛星導航那種吸盤原理
可以讓你吸附在工具箱 或是釣場的瓷磚上
以下是組合分解圖
[attach]999[/attach]
[attach]1000[/attach]
這樣就扣緊了
[attach]1001[/attach]
與釣竿結合圖
[attach]1002[/attach]
實體大小 蠻小的可以收附在工具盒內
[attach]1003[/attach]
[attach]1004[/attach]
後記 如果座內自行粘上一層泡棉貼紙應該更好用
優點 : 攜帶方便 連不會做的人也能輕易懂
          買來馬上可安裝
缺點 : 沒辦法高低可調及旋轉
本文給想做簡易架竿器又不會做的大家一個分享
作者: cock    時間: 2008-4-6 03:05
正合我意,感謝分享,好家貨家樂福有賣嗎?

那釣竿上那個海綿套要去哪買?還是我看錯,
那是不是仕掛的鬆緊帶阿?

作者: 阿綸    時間: 2008-4-6 03:14
原帖由 cock 於 2008-4-6 03:05 發表
正合我意,感謝分享,好家貨家樂福有賣嗎?

那釣竿上那個海綿套要去哪買?還是我看錯,
那是不是仕掛的鬆緊帶阿?

我是跑了好幾家10圓商店跟生活五金
最後在生活五金買到的
因為家住三峽 所以範圍只在三峽找
釣竿上是仕掛的鬆緊帶沒錯
如果你真的要找可以止滑的
之前有大大分享過
可以用機車煞車拉桿防滑套代替唷
有塑膠跟海綿的 塑膠好像套不進去
不然比較理想 海綿缺點會吸水

作者: ㄚ誠    時間: 2008-4-6 04:42
水喔

我就是要這樣子的架竿器

便宜又方便

感謝前輩分享

小弟我今天來去尋找看看
作者: 道格    時間: 2008-4-6 08:16
標題: 回復 #1 阿綸 的帖子
水啦!!趕緊來找找............相關配件!!謝謝分享∼∼
作者: 南研-迷失    時間: 2008-4-6 08:33
好棒的分享~~~拍手拍手
作者: 專炒米粉    時間: 2008-4-6 10:48
好物厲害 ,請問一下如果插二支可不可接收第四台?
作者: 阿綸    時間: 2008-4-6 12:09
原帖由 ㄚ誠 於 2008-4-6 04:42 發表
水喔

我就是要這樣子的架竿器

便宜又方便

感謝前輩分享

小弟我今天來去尋找看看

我不是前輩
我也是新手
只是看到光頭大的分享
想說應該還有更簡單的替代方法
所以就以可以放入工具箱為前提
找到這個便宜又好用的東西分享給大家
後來又想到 如果掛在蝦場瓷磚上
還有另外一個功能就是掛蝦網
這樣說可能大家不清楚 等我有去蝦場
在拍個圖給大家看
作者: 牡丹花下死    時間: 2008-4-6 12:29
原來最簡單的架竿器就在我們身邊!!大大這個作品跟光頭的有著異曲同工之妙呢!!謝謝你們的分享唷
作者: 阿堯    時間: 2008-4-6 13:22
好方便的東西!!看到就覺得夠專業

有空搞一個來用用看~
作者: Blue-超人    時間: 2008-4-6 13:31
水~~~
夠簡單
夠方便
體積夠小
我也要來去五金行挖寶        
作者: 鬥魂    時間: 2008-4-6 13:32
原帖由 阿綸 於 2008-4-6 03:14 發表

最後在生活五金買到的
之前有大大分享過
有 ...

機車煞車拉桿防滑套    說真的    用在竿子上面   會臭臭的!!

小弟之前   就是用拉桿防滑套    就有異味 !!!      

然後就去買ㄧ條長的熱縮管   回來剪   :loveliness:

小弟是還覺得   不錯用蠟!!!
作者: 阿綸    時間: 2008-4-6 13:37
原帖由 鬥魂 於 2008-4-6 13:32 發表

機車煞車拉桿防滑套    說真的    用在竿子上面   會臭臭的!!

小弟之前   就是用拉桿防滑套    就有異味 !!!      

然後就去買ㄧ條長的熱縮管   回來剪   :loveliness:

小弟是還覺得   不 ...

恩阿 您是用塑膠還是海綿的?
如果是海綿有這問題是正常的
作者: 鬥魂    時間: 2008-4-6 13:41
所以就  ㄧ次痛    所以我練習放槍的竿子         上面都穿ㄧ件   x紋塑膠衣       還不錯看的說!!!!:loveliness:
作者: 板橋胖虎    時間: 2008-4-6 13:59
哇靠~~~ 好帥唷 !!  佩服佩服....我看改天我也發明一個好囉@@""

但是請給我10年時間...謝謝!!
作者: 阿綸    時間: 2008-4-6 14:01
原帖由 鬥魂 於 2008-4-6 13:41 發表
所以就  ㄧ次痛    所以我練習放槍的竿子         上面都穿ㄧ件   x紋塑膠衣       還不錯看的說!!!!:loveliness:

您說的是螺紋塑膠衣吧
那個是弟弟專用的吧
作者: 光頭    時間: 2008-4-6 15:59
這個讚喔~~連組裝都不用了  @"@

有時間也來去找  
作者: 阿綸    時間: 2008-4-6 16:44
原帖由 光頭 於 2008-4-6 15:59 發表
這個讚喔~~連組裝都不用了  @"@

有時間也來去找  

恩阿 還要感謝光頭大先分享
我才會想說去挖寶看看
作者: balala    時間: 2008-4-6 18:01
綸哥
這個也是掛蓮蓬頭的嗎?
作者: 小臉怪    時間: 2008-4-6 20:15
挖那個蓮澎頭架~~想說今天才去龍山寺旁邊的億X里看到說想說應該不錯用一個才39塊後來比了一下發現好像仰角有點大就放棄了但是還是買了一堆好東西   
http://www..cc/album/show. ... =1&f=1044987266&p=3
http://www..cc/album/show. ... =1&f=1044987267&p=4
http://www..cc/album/show. ... =1&f=1044987267&p=5

作者: 阿綸    時間: 2008-4-6 23:48
原帖由 balala 於 2008-4-6 18:01 發表
綸哥
這個也是掛蓮蓬頭的嗎?

恩 那個也是掛蓮蓬頭的
作者: 阿綸    時間: 2008-4-6 23:54
原帖由 小臉怪 於 2008-4-6 20:15 發表
挖那個蓮澎頭架~~想說今天才去龍山寺旁邊的億X里看到說想說應該不錯用一個才39塊後來比了一下發現好像仰角有點大就放棄了但是還是買了一堆好東西   
http://www..cc/album/show.php?i=straggle1974&b=1& ...

我個人是感覺這角度還ok呀
如果你不習慣有修改方法唷
因為他是扣緊式的如果感覺仰角太大的話
可以在扣緊處 就是那個花型座上面貼泡棉膠帶
讓他趨近於水平即可
作者: 小臉怪    時間: 2008-4-7 02:35
感謝柱子大大幫貼圖
作者: 小臉怪    時間: 2008-4-7 02:38
大大果然頭好壯壯  這也可以改
作者: 阿綸    時間: 2008-4-7 09:13
原帖由 小臉怪 於 2008-4-7 02:38 發表
大大果然頭好壯壯  這也可以改

看個人習慣吧
我是感覺那個仰角還好呀
如果有蝦訊 竿子拿起來在浮標上方就可以楊竿了
如果是平的 還要先把竿子提起來
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-4-7 16:07
好工具 推推推推推推
作者: 石頭    時間: 2008-4-14 13:54
水耶.心動不如馬上行動.我去10元商店找找看
作者: 道格    時間: 2008-4-14 14:14
標題: 回復 #30 石頭 的帖子
10商店應該沒有!!往"好朋友"或那種類似"生鮮五金"大賣場找找吧!!
作者: kobe5455    時間: 2008-4-14 14:48
真是方便又實用,晚點來逛五金行了~
作者: 全職殺手    時間: 2008-4-20 23:16
阿綸大大應該是生活智慧王!!
作者: 我是一隻小小鳥    時間: 2008-4-21 06:09
阿綸大大真是猴塞雷呀
作者: 阿綸    時間: 2008-4-21 10:42
這只是提供大家一個簡便的方案
目前正在找更實用的材料
製作更牢固 實用的架竿器
到時候如果有做好 在po上來給大家嚕
作者: 阿亂    時間: 2008-4-21 20:01
好阿~這個小小的東西真是太好了~
竟然可以這樣用~真是太好了阿~~~~
作者: ~呆呆小捲~    時間: 2008-5-19 11:07
水啦!!趕緊來找找............
作者: 小邱碎碎唸    時間: 2008-5-19 15:50
晚上去五金行尋寶...

看看有沒有什麼好東西....
作者: 南亞昌仔    時間: 2008-5-19 16:04
酷喔~大大住三峽阿~有空一起釣蝦^^
作者: 業雨    時間: 2008-5-19 19:49
改天來去家樂福或大的5金百貨看看有沒有賣
感覺很好用..
謝謝阿綸大的分享
作者: bm7acq    時間: 2008-6-9 19:43
我也要趕快來去找了 謝謝開版大的分享
作者: 三峽阿鋒    時間: 2008-6-9 22:25
原帖由 阿綸 於 2008-4-6 03:14 發表

最後在生活五金買到的
之前有大大分享過
有 ...

綸大可以跟我說一下在哪買的嗎~~我自己有用cnc做的一個感覺大家都在看我= =
作者: bm7acq    時間: 2008-6-10 12:39
又發現了一個好東西 感謝開版大無私的分享
作者: 小豬豬    時間: 2008-9-4 08:37
哇~小而美勒~
正想要一個小小的架竿器,太好了~
偶也要來去找找看,謝謝前輩的分享~:loveliness: :loveliness: :loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3