釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣客與釣客,座釣間應保持的距離?????(加分主題 快發表您的想法) [打印本頁]

作者: kennywang0928    時間: 2014-11-23 14:07
標題: 釣客與釣客,座釣間應保持的距離?????(加分主題 快發表您的想法)
我覺店家有貼告示(竿尾與竿尾,需保持40公分<--今日座釣不是這家)是不錯的,昨晚到桃園座釣(綜合池)短邊,原本坐3竿(我和朋友2竿)被活生生(對面的短邊才坐2人,我這坐5人),插2竿進來,也有跟他說其它地方較空,還是硬釣,越釣越幹,他的綜池是不大的那一種,覺得店家一直收客人,沒顧到品質,覺得很差勁...硬插進來的釣客也很沒品....
有人知道,釣手與釣手間應有的距離嗎?是椅子連椅子,算是正常的嗎?

註:感謝kennywang0928提出疑問,此主題改為加分題,講出您的想法,既可獲得龍幣。by fatfatbear

作者: 少俠    時間: 2014-11-23 14:41
你應該是新人吧  這種人擠人的場景很常見   

你作釣的那個釣點應該是訊號不錯的  所以別人也才想一起擠進來

說實在的 大家都碼想贏錢  誰想輸很多     看有沒有遇到有釣品的釣友而已   

選擇你覺得適合自己的釣場去座釣  可能會舒服些!
作者: 凌凌漆    時間: 2014-11-23 19:21

其實我有發現有些場子~他的"蝦籠掛勾"~是有計算過的~~掛勾間距約1米~~

應該也等同該場坐滿人數~~人與人之間的距離~~~你可以觀察看看!!

但是不一定是絕對喔~~僅供參考!!因為根本沒人會乖乖的守著一個點!!

釣不到蝦就換點了~~不是嗎??

現在有些釣客都在固定點掛著蝦籠~~有人沒人還是提著竿子到處打游擊戰~~

看誰那邊起蝦多就往那邊擠~~甚至就直接搶點~~但這些其實都見怪不怪了!!

作者: 小理    時間: 2014-11-23 21:39
畢竟大家都花一樣的錢,都想坐好位置或自己喜歡的位置;而且每個人都有權利選擇自己想座釣的位置。

作者: kennywang0928    時間: 2014-11-23 23:51

小弟指的是龍蝦綜合池或純龍池座釣距離.
個人覺得人與人之間最起碼間隔,最少要有一個人(椅子)的距離
椅子連椅子的間隔太短了
而且尋蝦時,不要連著別人竿尾,最少也要有30公分(釣物經過或出洞)2支竿有訊號,一隻螃蟹,一人一半....
大家間距太小,硬要擠(椅子連著椅子),老闆開心了,釣友品質郤沒了
小弟也看過,2支竿子搶釣一個洞,竿尾距離大約20公分內(可能更近,只有10~15公分,這樣子OK嗎?)
作者: 0908    時間: 2014-11-24 00:16

這沒標準答案。因為每人心中範圍都不一樣。
所以後到者尊重先到者,晚下竿人,下竿前先問先坐釣人,
才是比較好的作法,

如說不聽,反應給老闆也不管,那只能移位子,或大家一起擠。
頂多下次換家釣。

作者: cklia0952    時間: 2014-11-24 00:27
我遇到過座釣後要量水深旁邊的故意把蝦竿移動過來7,8次有種意味說這區域都他的不給量,只能說形形色色的人都有只差別在人品問題。
作者: 內壢阿勝    時間: 2014-11-24 02:51
基本上這種人真的是每地方都有  硬要丟你這邊的  不管釣蝦釣龍釣魚都會有!
小弟個人下竿前如果人很多我會先問一下能不能坐  不能就再找
但是一直搶點我會先講一下  如果真的很白目那種就擋著不給他移!!
反正怎樣都你是對的~

不知大大您是不是昨晚跑桃園連X的    昨天凌晨綜合池人很少  但是幾乎都在同一邊XD
星期六晚上11點多  我跟朋友從大溪龍X烙賽完後  跑去那邊續攤
我跟朋友合開一竿   
作者: kennywang0928    時間: 2014-11-24 08:11
內壢阿勝 發表於 2014-11-24 02:51
基本上這種人真的是每地方都有  硬要丟你這邊的  不管釣蝦釣龍釣魚都會有!
小弟個人下竿前如果人很多我會 ...

不是桃園連X,而他有貼告示,竿尾與竿尾要保持40公分
作者: 竹東文    時間: 2014-11-24 08:28
釣客與釣客 座釣間應保持多少的距離 ? 其實 我覺得這是一個見人見智的問題 !
老闆開店希望 客人越多越好 此情形就難免會發生 尤其是名聲大得店家 !
每個人多想拉得多 不想輸太多 不管到哪 或釣什麼 多會有 ~ 搶點客 不要破壞了雅興 習慣就好 !  
有經驗得老手或有品的釣客多會懂得保時一定得距離 這樣才不會影響座釣 發生炒米粉喔 !
作者: 潛水客    時間: 2014-11-24 11:22
大大提出很棒的問題.......

釣場人多,大家距離近,當然會增加摩擦的機會
所以要練就控竿、控標的技術

不知道大家釣竿縮到多短多少節能起蝦?(不用釣竿用手拉線算你強)
小弟剩三節公母都可起蝦,兩節也可以,但要看蝦體
很多釣客都不懂得縮竿控竿
以為「一枝長長釣通海」,釣竿是可以伸縮的,是可以控制的
會縮竿控線控標掌握坐釣範圍的~~是釣蝦的基本
可惜這基本功,又有多少人會?????????

作者: 竹東島輝    時間: 2014-11-24 11:48
遇到常坐或好釣的位置有人坐了的反應 :
1.沒品的就會直接硬擠,不管別人感受.  
2.問一下釣友介不介意擠一下.
3.坐後面等人家釣完再接著上.  

打龍大部份都是為了跟老闆一較高下,很少人有那個本錢去釣純休閒的,所以搶點的情形應該更嚴重!
如果遇到硬擠或搶點時:
1.可以先客氣的告知釣友.  
2.請店家出面制止.
3.一起炒米粉大家都別想釣.
4.忍一下吧! 當休閒就好......  
5. ........更火爆的結果..........  

其實全都在個人的一念之間啦 ! 這問題無解,沒有正確答案,自己要好好想想怎樣應對才能雙贏 ! (廢話)
不過椅子靠椅子真的有點太誇張了,搞不好同時彎腰撿個東西都會親到對方 ! (電影情節)
作者: 阿倏    時間: 2014-11-24 11:49
您這還是小意思, 我還遇到線組只剩下不到10公分的距離, 或是我正在釣角落,
角落邊的釣客釣竿推到你面前, 把你的開槍範圍給包住, 你只能能往邊上開, 還
有一有訊號或打掉了他就往你的竿頭附近喇的人咧.

作者: nntail    時間: 2014-11-24 17:09
自從去過人和之後…我發現我在別的地方坐釣位置都變的好大好舒適
作者: 南門拓海    時間: 2014-11-25 05:06
我是覺得龍珠灣釣蝦場有一個非常好的方法提供給大家~
就是在龍蝦池的瓷磚上間隔60公分貼上紅膠帶區隔每一個人的位置~
要不然每到假日人山人海~大家卡位搶位,造成大家釣客與釣客間的不愉快~
看到這種的方法,非常的不錯,提供出來給大家參考~
大家可以建議給釣蝦場的老闆喔~
[attach]75679[/attach][attach]75678[/attach]

作者: artfly    時間: 2014-11-25 08:16
個人認為,與釣友之間取適當的間隔距離,應該是基本的素養與禮儀,只是這種素養就如同餐桌禮儀,除非有事先的界定與規範,就好比有些餐廳規定須著西裝才能進去用餐或是禁止穿拖鞋的意思是一樣的.
所以就只能看運氣囉!

作者: 小貓貓    時間: 2014-11-25 16:39
龍蝦綜合池或純龍池多少都有賭博的成分,當然要有一些規定比較好,
基本應該要有固定位置,而且也要限制釣竿長度,
最好設計上不要產生特別好釣的熱點,這樣才公平。
作者: 鍋貼大哥    時間: 2014-11-26 05:56
我去釣時  其實也常遇到 而且釣竿伸出去  他喇前面  縮回來他喇外面  因為釣魚釣蝦是興趣所以輸贏的心情放輕鬆  這樣比較不會生氣   因為就算他走了  別人來也一樣  所以不必生氣  

黃金龍app
作者: amberwind2007    時間: 2014-11-26 09:21
我都去彰化和美新海底城,這家每隔60公分有貼1個膠帶,人少時,大家隨便坐其中一格,竿頭隨便擺.人多時,就是每人1個60公分的位置,來這釣的人,很多都是熟客,人多時只會釣自己60公分範圍內,前方的位置,竿頭不會擺到隔壁去.
作者: 工務仔    時間: 2014-11-26 09:34
人百百種,但簡單分為二種,一種叫有品一種叫沒品,店家也是一樣有的真公正有的假公正,釣龍蝦雖說只是消遣,但是就像樓上各位大大所言,花錢進去釣龍蝦有誰喜歡打龜,有的釣客用盡各種辦法就是要打龍,管你旁邊釣客的感受,遇到這種人不需要跟他對嗆,直接跟店家說,若是店家也不處裡,那下次就換別家釣,反正龍蝦場多的是
作者: anita0112    時間: 2014-11-26 20:37
釣客百百種~

我有碰到 是 你釣的正好~對面的釣客 換"長竿"!? 直接拉到你附近搶點....:L:L

釣到蝦....但是起蝦時掉了....

再來則是 你面前點釣的正好 旁邊釣客 直接線組 在你的浮標 前面15公分.....:L

你依離開 他立刻換回他面前....(故意的) 所以 該怎麼處理勒??

後來~我看到一組師傅級釣客~不鳥他,跟他玩起技術了,中蝦時靠近沒禮貌的線組5公分起蝦,然後如果炒米粉了,它直接把竿子放到他面前讓他解,幾次下來沒禮貌的變乖了!!!!

所以囉~請保持高EQ 用你的技術 讓搶位子的知難而退~
作者: kennywang0928    時間: 2014-11-26 20:57
amberwind2007 發表於 2014-11-26 09:21
我都去彰化和美新海底城,這家每隔60公分有貼1個膠帶,人少時,大家隨便坐其中一格,竿頭隨便擺.人多時,就是每 ...

所以竿子只能用架竿器(向前釣),不能用怪咖(竿打橫)

用怪咖腳架,也只能向前釣

作者: 士林阿磊    時間: 2014-11-26 22:10
釣客們真的是百百種,像我遇到的是,對方的竿子放的位置離我不到十公分,而他的旁邊可是空了六、七十公分 ,結果我中龍蝦拉了一下子結果跑往對方的線,他竟然揚竿又被他鉤中就說是他中的,理由是他鉤中的地方比較接近頭部而我的是在腳(這是什麼羅輯丫)結果魯了一下子,只能算了讓他了(他實在太魯了,別人說我先開槍中的,他也不理)誰叫他缺粉大,再來覺得太近的我就會先把線跟他的碰在一起,當他看我時就跟對方說會不會靠太近  (記得要微笑跟他說哦
作者: 內湖小高    時間: 2014-11-26 22:31
我覺得是個人修養的問題,例如有人搭公車或捷運看見老人'小孩會讓座;也有打死不讓座,最討厭是你明明在角落區座釣而對角又插進2人,光竿子都可能搓到對方;放槍反應不及都可能打到人.....
作者: 苗栗毛亮    時間: 2014-11-27 08:08
在下也覺得是個人修養問題

畢竟我不會去亂插

但是也會體醒其他人不要亂搞

不開心就走

沒必要起紛爭
作者: 竹北小威    時間: 2014-11-27 23:45
釣品及人品  常遇到你釣比較好就故意跟你丟同一點或我釣中間時他就丟你蝦網附近  蝦場常有這樣的人  要計較真的是計較不完  只好我釣完時 在他前面故一抖個2下蝦網再走人!!!   
作者: 酸先生    時間: 2014-12-1 18:24
遇過啊.. 看你打哪放槍  就往哪裡丟 ... 真的受北爛...無奈不想跟別人爭吵  只好換位子~~ 這種人現在多

非常沒掉品!!!!
作者: 沙西米ㄉ    時間: 2014-12-2 14:38
基本上釣蝦或釣龍蝦每個位置的間距是沒硬性規定的
蝦場老闆當然希望越多竿越好,老闆又不是開慈善機構,所以小弟熱門時段決不去客燒
小弟去釣蝦都糾朋友一起去,至少坐的位置間隔有能稍為拉開些

作者: 雷達小子    時間: 2014-12-2 15:29
大大:這是沒有辦法去解決的問題...習慣就好
作者: 缺氧的浩克    時間: 2014-12-6 11:52
釣蝦,釣魚看人品,什麼客人都有,有的來拚蝦,有的來享受樂趣。間距大小為主觀意識,人多時刻,插香爐難免。常常也遇到買單竿單子,放兩隻竿的客人,直接插中間也見怪不怪了,蝦窟被人插,只能說蝦底不夠。結論:儘量避開尖峰時刻,不然坐釣練功,跟蝦博感情就變的跟人打架了。
作者: 搞笑殺手    時間: 2014-12-8 22:16
我上次去釣蝦還遇到搶位子的....

然後我往旁邊移

他後來還整支竿子停在我的竿子下面釣.....

只能說沒水準到極點....
作者: 工務仔    時間: 2014-12-9 10:30
不知各位大師有沒有遇過,當你走線打龍但打空時,竿子都還沒放下,隔壁的已經把位子搶去了,這種人你跟他講理他會跟你說是誰規定不能換位置,有規定這個位置只有你能釣嗎,釣個龍蝦遇到這種番仔真是無言,有人會說告訴店家請店家處理,但是如果這個人是蝦場常客,一天釣好幾場,而你只是久久來一次的釣客,你覺得店家會為了你得罪常客嗎
作者: 烏溜老人    時間: 2014-12-10 23:46
我比較火爆..我會先跟他們說一下要是沒改善..我會一直掉他們的浮標..嘿嘿

作者: 搞笑殺手    時間: 2014-12-16 01:24
我上星期去釣蝦

就遇到搶位子的人..

跟我去釣蝦的阿弟ㄚ被搶點(牆角)

然後看我掉中間好釣

又釣過來...

我又跑去尋牆邊

又過來...

火大

變成我們三隻竿子在他旁邊釣...
作者: o920705515    時間: 2014-12-17 10:52
這情形 我倒沒遇過 我去的時間  整場大都不超過5竿 隨便我跑位
作者: 飆月    時間: 2014-12-18 19:55
這陣子 常遇到 哪邊拉 哪邊 就一堆蟲

最好 就是 快速座 和她炒米粉

再請她慢慢拆

作者: 老蝌蚪    時間: 2014-12-21 01:04
不要炒到米粉就好.近點也沒差.最好找人少的時候釣.
作者: 八德光豆頁    時間: 2015-1-2 00:04
要保持 距離 以策 安全
基本禮貌 希望所有 釣客都在 心中 有把 尺

黃金龍app
作者: azrael1990    時間: 2015-1-11 08:41
人多的時候都幾乎快碰在一起了(看到太多人,就回家或換場),

店家就是為了要賺錢,你開心釣就釣,你不釣還有其他人要釣。

作者: Tary    時間: 2015-1-13 11:50
很多人都喜歡這樣擠啊~看人多就常會想那裡應該是有蝦窟人才會很多。

黃金龍app
作者: ricle7345    時間: 2015-1-17 00:51
小弟都會先去觀察蝦場的非尖峰時刻才去釣.至於距離小弟認為應該要有釣客的釣竿長度的空間.就是拿6尺竿應該最少要有(左右3尺)+上您(上臂的距離).這樣才有操竿的空間.如果空間太小小弟會直接選擇不釣
作者: ben3c7668    時間: 2015-1-27 16:26

黃金龍app
作者: gilo0719    時間: 2015-2-2 16:11
其實你們都錯了,最遠的距離不是你跟他隔幾尺,

而是他就站在你面前你卻不知道  "他"~"愛"~"你"

人間杯具...
作者: baga0548    時間: 2015-2-3 15:29
所以我都挑人少的時間釣,找人少的場子釣,雖然這樣的狀況下蝦量也

但總比開開心心去釣蝦,可是一肚子氣的回家來的好

啊∼與世無爭啦
作者: olson    時間: 2015-2-8 21:22
就像露營超手的問題。

黃金龍app
作者: 冒牌消防員    時間: 2015-2-14 13:29
以釣純龍or綜合池來說 這些問題本來就沒有答案! 完全看店家的自由心証!!
以往小弟座釣純龍or綜合 正常來說 每趟都會遇到小弟我個人覺得釣品不好的人 但會影響座釣心情並不一定是釣客與釣客座釣間距的問題喔!
1.換位置速度超快的人
正常來說這種應該算比較常見的 但釣場又沒規定換位置的標準 所以有些釣客的心態就是此處不動就換別處 到後來走火入魔 可能在人少時 一小時就繞池子三.四圈 看到我腳都覺得酸了 但就是因為沒有相關規定 所以也不算是錯! 只是其他釣客感受問題!
2.明明有保持距離但有些手長竿長的釣客卻釣到左鄰右舍的範圍甚至有可能釣到你正前方
這種釣客也不算少見  假如人多時 你釣正前方 左邊的釣客釣右邊一些 右邊的釣客釣左邊一些 你可能連往左或或往右都沒辦法換 很尷尬! 一般這樣盡快換位置 或往前推一些 這樣比較不會纏線 但一般這種情況有兩種可能 一個就是你釣的點很會動.很熱門 或你釣的點隔壁有人放槍東西往你這跑 一般前者居多 如果是前者的狀況 小弟會盡量死守城池 畢竟是你的正前方 你沒有錯!
3.用東西佔位置 擴大自己座釣範圍的人
這種人坦白講 小弟認為極度沒品! 一般來說較為常見的就是..把自己的餌盤留在原位 然後換到別的位置去釣 釣有釣沒有是一回事 但餌盤留原位 自己又在別處釣 釣一釣又換回來原位 遇到這種人又在人較多時 很ooxx 較有釣品的釣客想換過去 但又不好意思 因為他盤子在那 不換又x在心裡口難開
還有一種是把釣具衣服放在隔壁椅子上 你想釣近點也很難 或者是親朋好友坐在你左右邊 我知道朋友坐在左右邊大多數人其實是無心的 一般禮貌點開口說都會讓座 就怕有些比較避暑的釣客不敢開口 但小弟有看過7.8個年青人一字排開 但只有1個人在釣 這個我覺得店家得口頭規勸 不然比較容易造成誤會甚至衝突

以上三點算是平常釣純龍or綜合池比較常見的問題 只能說...什麼樣的人都有 他們也並不完全錯 只是感覺問題 重點是你能不能接受.有沒有辦法應變!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3