釣蝦釣魚降龍會

標題: 菁蟲部隊 (版十六) [打印本頁]

作者: 賞標王子    時間: 2015-3-10 10:14
標題: 菁蟲部隊 (版十六)

成立於99年8月8日
於101年4月7日正式升格降龍會之區域團體

成軍目地:
經過多次座釣發現.很多會友想玩蟲標,卻不知從何學習.在桃竹苗區沒有可以po文,經驗分享的地方.所以才想成立蟲標專區.提供會友分享.再者,~除了釣蝦之虞~目前部隊亦會不定時舉辦公益活動~也請大家多多參加部隊所辦之任何活動~以凝聚感情

部隊宗旨:
1.實踐降龍會之理念.以釣會友.共建真情,
2.蟲標技術指導.經驗交流與分享為目的,
3.凝聚會內釣友之友誼,
4.讓喜愛蟲標之會友.有個屬於蟲蟲的專區,

加入部隊條件
1.只限降龍會友,
2.對蟲標有興趣之新手與老手,
3.以不破壞降龍會之名譽及規範為原則

登錄/註冊後可看大圖

作者: 賞標王子    時間: 2015-3-10 10:19
新的一年希望能有新的開始歡迎大家持續支持部隊唷
作者: 南門阿維    時間: 2015-3-10 11:10
開新版~
一定要來簽到一下囉!

作者: 瘋釣蝦    時間: 2015-3-10 11:45
各位大師好~小弟也來逗熱鬧~
作者: 龜山阿堯    時間: 2015-3-10 12:49
開新版
    簽到
作者: 妙管家阿元    時間: 2015-3-10 13:34
祝 大家羊年 平安發大財 事事順心^^
作者: 桃園Q爸    時間: 2015-3-10 13:53
大家好,小弟是桃園Q爸是個釣蝦新人,今天路過特地來請安,開新版,一定要來恭喜一下衝人氣
作者: 南門阿維    時間: 2015-3-10 14:56
官方消息正式確認!明年全國燈會就在桃園青埔!

【2016台灣燈會在桃園】

2016台灣燈會在桃園!桃園市長鄭文燦今早在重大議題會報宣布,年初指派觀旅局北上爭取明年台灣燈會主辦權,上周五獲交通局通知確認入選,15日今年燈會結束時將親自率隊到台中接燈。
他表示明年燈會預定地在中壢青埔地區,延伸到青塘園跟棒球場約20公頃腹地,將以桃園的多元文化與科技重鎮作為燈會主題。

作者: 高雄小甘    時間: 2015-3-10 15:17
各位大師好~~
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2015-3-15 14:15
浮水簽到~

希望大家幫忙衝點人氣~感激不盡~
作者: 台中仁哥    時間: 2015-3-18 09:07
各位大師好,

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
作者: 三峽小佑    時間: 2015-3-18 12:29
開新版 簽到一下
作者: 賞標王子    時間: 2015-3-20 16:57
歡迎所有好朋友都能來一同逗熱鬧唷
作者: 海老達人    時間: 2015-3-25 08:50
弟兄姐妹們大家好,久沒釣蝦了浮出水面簽到
作者: 海老達人    時間: 2015-3-25 09:01
賞標王子 發表於 2015-3-20 16:57
歡迎所有好朋友都能來一同逗熱鬧唷

聽說菁蟲部隊今3/25週三晚間寶嘟嘟大聚會,我看下班後盡量僑時間趕過去參加。

寶嘟嘟休閒釣蝦場 地 址:桃園縣中壢市新中北路819-3號 電 話:(03)463-3866

營業時間:24小時 消費:母蝦一節500、公蝦一節700 ...久沒聚會了大家一起來喔~

作者: 賞標王子    時間: 2015-3-25 16:01
海老達人 發表於 2015-3-25 09:01
聽說菁蟲部隊今3/25週三晚間寶嘟嘟大聚會,我看下班後盡量僑時間趕過去參加。

寶嘟嘟休閒釣蝦場 地  ...

感謝海老哥幫忙分享唷晚上有空來聚聚啊:loveliness:

作者: 海老達人    時間: 2015-3-25 17:12
賞標王子 發表於 2015-3-25 16:01
感謝海老哥幫忙分享唷晚上有空來聚聚啊

好想你跟想念大家,下班後會趕過去跟大伙們聚一聚的^^
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2015-3-25 20:27
太晚看到囉......

話說偶封竿都快五個月囉.......

泰國蝦........
作者: 賞標王子    時間: 2015-3-26 10:01
釣蝦也釣喵 發表於 2015-3-25 20:27
太晚看到囉......

喵~~~我以為你失蹤了哩!!!還不快點出來喵喵叫一下

作者: 海老達人    時間: 2015-3-27 09:28
釣蝦也釣喵 發表於 2015-3-25 20:27
太晚看到囉......

我也因工作自封8個月了,那你休息5個月是為了走更長遠的路嗎?哈哈^^
作者: 海老達人    時間: 2015-3-27 09:32
桃園Q爸 發表於 2015-3-10 13:53
大家好,小弟是桃園Q爸是個釣蝦新人,今天路過特地來請安,開新版,一定要來恭喜一下衝人氣

釣蝦比賽獎杯拿快一打了還新人類?Q爸什麼時候教我止瀉大法啊~XD
作者: 海老達人    時間: 2015-3-27 10:50
瘋釣蝦 發表於 2015-3-10 11:45
各位大師好~小弟也來逗熱鬧~

蟲標釣組與釣技如科技日新月異,稱大師小弟偶慚愧,大家都一樣熱愛釣蝦休閒樂趣,

咱一起研究分享,一起突破撞牆期,一起戰勝過去的自己,這種真誠友誼另我們感動!!

作者: 中原小杜    時間: 2015-3-27 11:34
簽個到
好久沒釣蝦了~
有時間再來跟各位大濕討教
作者: 賞標王子    時間: 2015-3-27 11:54
歡迎大家一起來喇滴賽唷
作者: 海老達人    時間: 2015-3-27 17:54
賞標王子 發表於 2015-3-27 11:54
歡迎大家一起來喇滴賽唷

好歐~最近小弟工作告一段落了,有空會時常上來巡田水的,菁蟲部隊大家一起加油哦^^
作者: 海老達人    時間: 2015-3-27 17:59
中原小杜 發表於 2015-3-27 11:34
簽個到
好久沒釣蝦了~
有時間再來跟各位大濕討教

好想念你喔,最近隊長都會舉行聚會,歡迎弟兄們有空一塊來聚一聚蛤~
作者: 桃園小林    時間: 2015-3-27 23:40
簽到 各位晚上好
作者: 海老達人    時間: 2015-3-28 06:24
桃園小林 發表於 2015-3-27 23:40
簽到 各位晚上好

小林我也好想你喔,雖然我們以前聚會練習的人和釣場沒了,

不過賞標大此次3/25開會有說月聚會2次,每月第一週與每月第三週,

詳細時間地點我們會在此菁蟲部隊版公佈,歡迎弟兄姐妹再次共襄盛舉。

另外去年團費會漸次支出在聚會與活動補貼,日後加入部隊成員不收團費。

至於最新的2015競技蟲標秘笈,我們會在聚會互相討論心得分享,期待相會。

作者: 南門阿維    時間: 2015-3-28 17:45
歡迎大家一起來喇滴賽唷

好像兩屆沒做團服了~
賞標是否該規劃一下~
看能否趕在中部盃之前完成~
還兩個多月~腳步加快一點~
連絡一下西瓜哥~
看是否可以做兩件~
記得我跟你說過的~

作者: 南門阿維    時間: 2015-3-28 17:52
歡迎大家一起來喇滴賽唷

不管如何設計團服~
記得新的圖騰徽章要設計進去~
可以跟西瓜討論一下~
加油喔!
新的一年~新的氣息~新的團服~
菁蟲部隊加油!

作者: 海老達人    時間: 2015-3-28 18:14
南門阿維 發表於 2015-3-28 17:45
好像兩屆沒做團服了~
賞標是否該規劃一下~
看能否趕在中部盃之前完成~

3/25聚會會議有討論製作2015新團服,看看可否麻煩西瓜大幫忙設計製作.
作者: 士林小吳    時間: 2015-3-29 12:44
桃園小林 發表於 2015-3-27 23:40
簽到 各位晚上好

海老哥好久不見~
恭迎海老哥出關~

現在沒車
不然這兩天就能去富豊巧遇海老哥了

作者: 海老達人    時間: 2015-3-29 13:06
士林小吳 發表於 2015-3-29 12:44
海老哥好久不見~
恭迎海老哥出關~

我還以為今天能夠睹到你,小吳大真好久不見,發覺富豊蝦場已換一匹新面孔釣友了

去年夏天記得醉蝦團竿盃您有拿獎盃真是好樣的,假日有空我還是會在老地方等你喔。

作者: 士林小吳    時間: 2015-3-29 13:48
海老達人 發表於 2015-3-29 13:06
我還以為今天能夠睹到你,小吳大真好久不見,發覺富豊蝦場已換一匹新面孔釣友了

去年夏天記得醉蝦團竿 ...

快2個月沒去了
騎車去應該要騎1小時 orz
好懷念桃園的放蝦量
家裡附近的只能靠前人留下的底

作者: 海老達人    時間: 2015-3-29 15:06
士林小吳 發表於 2015-3-29 13:48
快2個月沒去了
騎車去應該要騎1小時 orz
好懷念桃園的放蝦量

桃園這裡也一樣,跟之前差很多,昨天平日沒蝦底我也四處找蝦賞標賞好久~呵呵.
作者: 海老達人    時間: 2015-3-30 11:09
菁蟲部隊4月份第一週聚會公告:

時間:104年4月2日 星期四 晚上18:30~22:00

地點:賞標隊長安排4月份第一週八德區宏星釣蝦場聚會,

歡迎弟兄姐妹們一起來襄盛舉喔~風雨無阻,大家不見不散
作者: 海老達人    時間: 2015-3-30 17:23
向降龍管團與弟兄姐妹們致歉啟事:

小弟去年103年8月份剛好父親節,內人突發性腸胃炎急診後住院開刀,

小腸潰瘍切除70公分.經過三個月的細心看護總算把她從鬼門關救回來,

沒多久去年9月份又當選社區委員一職,為幫忙社區申請節能補助LED,

此時很感謝賞標大幫我,提供環保局的補助方案,後來一一實現而成功。

此間幾乎無法參加降龍會休閒活動,小弟擔心得罪好友臉書也暫停關閉,

社區修繕美化工作也持續約6個多月才告一段落,這陣子方能喘氣上線與

大家聯繫,此間本來考慮卸任管團參謀乙職,但好多釣遊回憶都在這家裡,

今日公開向大家道歉小弟失聯近8個月,誠請大家原諒.     海老達人敬上

作者: 賞標王子    時間: 2015-3-30 18:42
海老達人 發表於 2015-3-30 17:23
向降龍管團與弟兄姐妹們致歉啟事:

小弟去年103年8月份剛好父親節,內人突發性腸胃炎急診後住院開刀,

海老哥辛苦您了!每個人都有自己的事要做~有空來跟大家聚聚我們都很開心的唷

作者: 賞標王子    時間: 2015-3-30 18:47

兄弟姊妹們!中部盃即將準備開始了~好久沒有參與降龍釣蝦的盛況了嗎?想一同再次同歡樂無比嗎?想看海老哥為大家拍下美美的照片嗎?還是.......想看海老哥為了大家累到在路邊呼呼大睡呢?此次的中部盛況賽事我們部隊必定要參與到時候再看報名人數包車下去一起同歡樂唷那些過去的榮耀~團結~精彩~努力不懈到最後一刻的精神會再次一一的出現的!天佑菁蟲~部隊加油^^
作者: 海老達人    時間: 2015-3-30 21:22
賞標王子 發表於 2015-3-30 18:42
海老哥辛苦您了!每個人都有自己的事要做~有空來跟大家聚聚我們都很開心的唷

感謝賞標隊長的協助與體諒,現在有空檔可以來協助降龍大家庭與菁蟲部隊了^^
作者: 中壢大富    時間: 2015-3-31 21:31
杜絕關說 桃園拆違建「電腦選的」

桃園市府則是有妙招,拆除大隊每天一早,用電腦隨機挑選「拆除目」標,電腦選中就立刻出發,對拆除地點更是保密到家,杜絕任何關說,也避免發生衝突,首波拆除達成率75%。
大型怪手夾具出動,鐵皮就像紙張一樣瞬間就被撕裂,2層樓高的鐵皮違建工廠,一下就被拆光。
工廠業者聞訊趕來,不過早就來不及了。
-------------------------------------------------------------
是這陣子釣蝦場根本都是無預警的拆光光的原因阿....
作者: 海老達人    時間: 2015-4-1 23:29
中壢大富 發表於 2015-3-31 21:31
杜絕關說 桃園拆違建「電腦選的」

桃園市府則是有妙招,拆除大隊每天一早,用電腦隨機挑選「拆除目」標 ...

難怪.真是無言...過年前一陣子還跟老友在人和釣很多蝦摳我去幫吃說,當天人潮一樣強強滾,

後來過沒有多久路過中正北風車餐廳時候,奇怪?怎麼人和釣蝦場好像被原子彈炸平...沒了??

作者: 海老達人    時間: 2015-4-1 23:41
賞標王子 發表於 2015-3-30 18:47
兄弟姊妹們!中部盃即將準備開始了~好久沒有參與降龍釣蝦的盛況了嗎?想一同再次同歡樂無比嗎?想看海老哥為大 ...

賞標大說的好!!~天佑菁蟲~部隊加油,兄弟姊妹們大家一起加油喔!!

[youtube]?v=pNH93GNWOWw[/youtube]

菁蟲部隊4月份第一週聚會公告:

時間:104年4月2日 星期四 晚上18:30~22:00

地點:賞標隊長安排4月份第一週八德區宏星釣蝦場聚會,

歡迎弟兄姐妹們一起來共襄盛舉喔~風雨無阻,大家不見不散

作者: 賞標王子    時間: 2015-4-2 17:43
很開心部隊還是可以像以前一樣開始熱絡了起來:loveliness:請大家用力喇滴賽唷
作者: 海老達人    時間: 2015-4-3 03:06
賞標王子 發表於 2015-4-2 17:43
很開心部隊還是可以像以前一樣開始熱絡了起來請大家用力喇滴賽唷

昨夜大家一起飆這首歌感覺很有FU^^

[youtube]?v=4-kFrk4-BoI[/youtube]

作者: 百翊阿信    時間: 2015-4-3 22:29
海老達人 發表於 2015-4-3 03:06
昨夜大家一起飆這首歌感覺很有FU^^
.....聽說.....我才是主唱耶(誤)
作者: 海老達人    時間: 2015-4-4 12:31
百翊阿信 發表於 2015-4-3 22:29
.....聽說.....我才是主唱耶(誤)

哈哈真的耶,小弟超喜歡這首歌,阿信大台中盃大活動有機會我們聽您飆一下主打歌喔^^
作者: 內壢阿驛    時間: 2015-4-4 13:04
浮上水面呼吸一下~繼續淺水去...
作者: 百翊阿信    時間: 2015-4-4 13:06
海老達人 發表於 2015-4-4 12:31
哈哈真的耶,小弟超喜歡這首歌,阿信大台中盃大活動有機會我們聽您飆一下主打歌喔^^

如果有人提早一天下來~我們就偷偷的去唱歌~

這樣不就解決了
作者: 海老達人    時間: 2015-4-4 13:28
百翊阿信 發表於 2015-4-4 13:06
如果有人提早一天下來~我們就偷偷的去唱歌~

這樣不就解決了

嘿嘿搞不好我會提早下台中聽你高歌喔~先說好我要掌鏡不能灌我酒喔~呵呵^^
作者: 海老達人    時間: 2015-4-5 22:12
八德宏星(浩南)大池開放了(公蝦),小池(母蝦)~弟兄姐妹們練功季節開始囉
作者: 百翊阿信    時間: 2015-4-6 19:13
海老達人 發表於 2015-4-4 13:28
嘿嘿搞不好我會提早下台中聽你高歌喔~先說好我要掌鏡不能灌我酒喔~呵呵^^

海老哥~其實小弟我都是被灌的那一位耶

作者: 海老達人    時間: 2015-4-7 13:57
百翊阿信 發表於 2015-4-6 19:13
海老哥~其實小弟我都是被灌的那一位耶

我比你更慘...只喝一杯酒就陣亡囉~哈哈^^
作者: 海老達人    時間: 2015-4-7 14:00
內壢阿驛 發表於 2015-4-4 13:04
浮上水面呼吸一下~繼續淺水去...

兄弟好久不見,你手都不會癢喔,有空出來釣蝦拉低賽啊^^

補充內容 (2015-4-7 23:13):
阿驛大您可是第一屆菁蟲會內賽第一名耶,說好要教我釣蝦什時候啊~XD
作者: 南門阿維    時間: 2015-4-8 11:44
大家出遊而不知道要去哪裡嗎?

作者: 海老達人    時間: 2015-4-9 08:55
南門阿維 發表於 2015-4-8 11:44
大家出遊而不知道要去哪裡嗎?

感謝阿維大分享桐花季資訊~讚喔^^b
作者: 海老達人    時間: 2015-4-9 08:59
現在釣具店有賣綁好的蟲標耶

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

好像我們第一代的蟲標耶
作者: 海老達人    時間: 2015-4-9 09:38
桃園市停水第二天手好癢頭皮好癢

補充內容 (2015-4-10 00:40):
呼~22:30水來了~有水真是好啊!
作者: 三峽小佑    時間: 2015-4-9 20:01

呼吸一下 我不會PO圖 圖PO不出來
作者: 海老達人    時間: 2015-4-10 00:46
三峽小佑 發表於 2015-4-9 20:01
呼吸一下 我不會PO圖 圖PO不出來

你那天油門狂吹一拜的126P爆籠照還不秀出來鼻香一下蛤^^
作者: 海老達人    時間: 2015-4-14 11:35
週三四停水時間~閒賢沒事小弟開始整理自己的釣蝦工具組了(純分享)

1.首先把自己的釣蝦工具盒DIY改成"阿帕契"的顏色.不過不會隱形...塗自己爽的

登錄/註冊後可看大圖

2.然後再來綁蟲標

登錄/註冊後可看大圖

3.今年2015小弟採用複合材料研發測試成功的新蟲組.(自重蟲標)可攻水流水泡區域的蝦子

登錄/註冊後可看大圖

4.測試成功當然要複製備份蟲標啦以免上蝦場作戰不小心炒米粉好更換囉

登錄/註冊後可看大圖

5.再來就綁鉤子,這些鉤子夠我釣一陣子了

登錄/註冊後可看大圖

6.再將蟲標母線與子線組收納工具盒

登錄/註冊後可看大圖

7.釣具組已完成整備,只要再準備一包蝦米(赤尾青)就可以隨時機動出擊去蝦場練功拉爽啦^^

登錄/註冊後可看大圖

補充內容 (2015-4-27 19:05):
蟲標玩習慣之後,泰國公母蝦通用~釣蝦工具盒裡只有~

1.蟲標母線組,  2.子線鉤組,  3.蝦竿5/6/7乙隻,  4.量水深棒,  5.雙面鋸齒剪,

6.解鉤鉗,  7.理線器,  8.磨鉤石,  9.牙籤棒(炒米粉用)  10.蝦米赤尾青.就可釣蝦囉
作者: 平鎮大雄    時間: 2015-4-14 16:49
想加入菁蟲部隊...
雖然也是用蟲標...但...我都釣很差...
作者: 海老達人    時間: 2015-4-14 17:28
平鎮大雄 發表於 2015-4-14 16:49
想加入菁蟲部隊...

歡迎您加入喔~平鎮大熊,像昨天蝦子不理我,我也釣不好,嘻嘻^^

一般蟲標看來蟲標都長一個樣,但裡面還有很多很有趣的"秘密",

非"山寨版"所能知曉,一般人容易有浮標基礎,但蟲標真的灰沙沙,

要搞懂蟲標只要有興趣玩蟲標的人牽引入門比較容易上手蟲標

包括教您如何組一隻自己的專屬的蟲標說起,與約釣實戰練習,

自去年小弟周遊列國很多社團辦友誼賽,蟲標為何能夠快速成為競技的優勢?

主要蟲標就是它可以千變萬化,你要把它變很炫釣休閒的馬戲團把妹蟲也行,

或硬起來比賽拼輸贏的戰鬥蟲也可以,但菁蟲部隊是無法無私分享,他有情感的傳承

只要是降龍人我們都歡迎加入菁蟲部隊.很簡單,跟賞標家族長首頁寫的隊規一模一樣,

歡迎參加我們每月隔二週公告日的聚會,再加約釣練習,您很快就會愛上"蟲標密技"的^^

作者: 平鎮大雄    時間: 2015-4-14 17:59
海老達人 發表於 2015-4-14 17:28
歡迎您加入喔~平鎮大熊,像昨天蝦子不理我,我也釣不好,嘻嘻^^

一般蟲標看來蟲標都長一個樣,但裡面還 ...

感謝您的回覆~
聚會有機會的話我會參加
只是...我都不認識

作者: 海老達人    時間: 2015-4-14 18:14
平鎮大雄 發表於 2015-4-14 17:59
感謝您的回覆~
聚會有機會的話我會參加
只是...我都不認識

哈哈^^不入虎穴焉得虎子?一回生,二回就熟了,

有參加聚會,↓您只要認得第18張照片.我這位穿隊服的"中年大叔"就行了。

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-67152-1-1.html

其他菁蟲賢拜們我再幫您一一介紹給大雄您認識不就可以了^^

作者: 平鎮大雄    時間: 2015-4-14 21:51
海老達人 發表於 2015-4-14 18:14
哈哈^^不入虎穴焉得虎子?一回生,二回就熟了,

有參加聚會,↓您只要認得第18張照片.我這位穿隊服的 ...

哈哈哈哈~
傳說中的宏星大魔王~阿維大魔王~

作者: 海老達人    時間: 2015-4-14 21:57
平鎮大雄 發表於 2015-4-14 21:51
哈哈哈哈~

我不是宏星大魔王阿維啦,我是昔日人和收蝦的海老啦XD
作者: 平鎮大雄    時間: 2015-4-14 22:02
海老達人 發表於 2015-4-14 21:57
我不是宏星大魔王阿維啦,我是昔日人和收蝦的海老啦XD

不是啦阿維我認識,他也教我很多東西

作者: 海老達人    時間: 2015-4-15 10:53
本週三.四又要停水48小時了,請大家共體時艱節約用水,

恢復供水也要注意如下小叮嚀:

抽水馬達開關控制以免乾轉而耗電,

水來了開抽水馬達與加壓馬達卻無法打水,

記得馬達上有顆紅色旋鈕要放水管空氣,

當空氣放完水噴出鎖緊紅色旋鈕即復水成功。

要不然試按把手衝一下馬桶,放水與管內空氣也可以,

或打開水塔蓋用手動上下搖一下浮球感應線應該復水就成功了。

再不行可能要通知水電師父來維修了,以上小弟的停水與復水經驗提供大家參考。

補充內容 (2015-4-15 16:15):
如果有在水塔旁加裝濾水器,有時候這裡也會堵塞泥沙水流變小

偶而也要打開清一清濾心,濾心只要用水沖洗就可以繼續使用了.
作者: 南門阿維    時間: 2015-4-15 12:18
想加入菁蟲部隊...

先釣五斤公蝦給我吃,
就可以加入''菁蟲部隊'了~
作者: 南門阿維    時間: 2015-4-15 12:19
平鎮大雄 發表於 2015-4-14 22:02
不是啦阿維我認識,他也教我很多東西

教你什麼???
教你把妹還是喝酒
作者: 南門阿維    時間: 2015-4-15 12:20
海老達人 發表於 2015-4-15 10:53
本週三.四又要停水48小時了,請大家共體時艱節約用水,

恢復供水也要注意如下小叮嚀:

感謝海老哥的分享與告知~

作者: 南門阿維    時間: 2015-4-15 12:45
平鎮大雄 發表於 2015-4-14 21:51
哈哈哈哈~

我躺著沒事也中槍~
想加入就先釣蝦給我吃~

作者: 平鎮大雄    時間: 2015-4-15 12:53
南門阿維 發表於 2015-4-15 12:45
我躺著沒事也中槍~
想加入就先釣蝦給我吃~

公蝦我不會釣...
母蝦我都釣不好了...更別說公蝦

作者: 南門阿維    時間: 2015-4-15 13:23
平鎮大雄 發表於 2015-4-15 12:53
公蝦我不會釣...

隨便公母蝦~
我都好啦!!!
作者: 海老達人    時間: 2015-4-15 16:10
南門阿維 發表於 2015-4-15 12:20
感謝海老哥的分享與告知~

哈哈不客氣,沒辦法今年石門水庫缺水,大家共體時艱嘿^^

作者: 南門阿維    時間: 2015-4-15 16:13
海老達人 發表於 2015-4-15 16:10
哈哈不客氣,沒辦法今年石門水庫缺水,大家共體時艱嘿^^

山上不缺水~
帶塊肥皂就可以來洗澡了~
也可以帶泉水 回家煮來喝~
作者: 海老達人    時間: 2015-4-15 16:22
南門阿維 發表於 2015-4-15 16:13
山上不缺水~
帶塊肥皂就可以來洗澡了~
也可以帶泉水 回家煮來喝~

順便吃你養的高山鱸魚或肥鳟魚美味料理嗎?

那天宏星聚會吃你贊助的高山鱸魚念念不忘...

實在太好吃了,有你這位兄弟養魚咱有口福了XD

作者: 海老達人    時間: 2015-4-15 16:26
平鎮大雄 發表於 2015-4-15 12:53
公蝦我不會釣...

你阿維師父那裡沒蝦子吃,你可以釣五斤蝦跟他換五斤魚吃呀~哈哈^^
作者: 南門阿維    時間: 2015-4-15 16:28
海老達人 發表於 2015-4-15 16:22
順便吃你養的高山鱸魚或肥鳟魚美味料理嗎?

那天宏星聚會吃你贊助的高山鱸魚念念不忘...

幹嘛客氣呢!
帶隻冷泉鱸魚給大家加菜啊!
下次我在想看看要帶什麼好料的給大家加菜~
不來參加的就沒口福囉~
作者: 海老達人    時間: 2015-4-15 16:36
南門阿維 發表於 2015-4-15 16:28
幹嘛客氣呢!
帶隻冷泉鱸魚給大家加菜啊!
下次我在想看看要帶什麼好料的給大家加菜~

上述開玩笑的!!~養魚也要飼料錢,下次魚的錢公出照算,這樣我們才能長長久久喔^^
作者: 南門阿維    時間: 2015-4-15 16:41
海老達人 發表於 2015-4-15 16:36
上述開玩笑的!!~養魚也要飼料錢,下次魚的錢公出照算,這樣我們才能長長久久喔^^

沒關係啦!
可以讓大家出少少的錢~
吃到比較多的菜色~
這樣大家也會比較想參加聚會~
海老哥~你說對嗎!
作者: 海老達人    時間: 2015-4-15 16:45
南門阿維 發表於 2015-4-15 16:41
沒關係啦!
可以讓大家出少少的錢~
吃到比較多的菜色~

好,我們全依靠你,感謝兄弟,有你實在有夠好~!!
作者: 南門阿維    時間: 2015-4-15 16:53
海老達人 發表於 2015-4-15 16:45
好,我們全依靠你,感謝兄弟,有你實在有夠好~!!

不行啦!!
全依靠我~
我會倒閉啦!
作者: 海老達人    時間: 2015-4-15 23:34
南門阿維 發表於 2015-4-15 16:53
不行啦!!
全依靠我~
我會倒閉啦!

你實在樣樣行,做什麼事情都很投入,很認真!!

養雞也行,賣雞肉也行,烹飪料理都難不倒你~

釣蝦也很專精,師徒熱心交流徒子徒孫滿天下!!

現在連養魚也行,種水蜜桃也行,真是偶像A^^

作者: 海老達人    時間: 2015-4-15 23:46
南門阿維 發表於 2015-4-15 16:53
不行啦!!
全依靠我~
我會倒閉啦!

[youtube]?v=yq2EGi3vtEo[/youtube]

我們下次聚會,就跟你說你帶好魚來眛,

大家一起公出,吃好料理聊天,我拍照,

這樣我們麻吉感情才能長長久久~呵呵^^

作者: 南門阿維    時間: 2015-4-16 13:08
海老達人 發表於 2015-4-15 23:46
我們下次聚會,就跟你說你帶好魚來眛,

大家一起公出,吃好料理聊天,我拍照,

好啦!
下禮拜的聚會~
我會帶好料的過去~
作者: 平鎮大雄    時間: 2015-4-16 17:23
南門阿維 發表於 2015-4-16 13:08
好啦!
下禮拜的聚會~
我會帶好料的過去~

難道....是傳說中的....鱒魚...心!!

作者: 海老達人    時間: 2015-4-16 18:12
聽說阿維大有養潯龍魚只是聽說啦我只知道潯龍魚非常非常非常好吃

登錄/註冊後可看大圖

作者: 南門阿維    時間: 2015-4-17 15:10
平鎮大雄 發表於 2015-4-16 17:23
難道....是傳說中的....鱒魚...心!!

我想到一樣又好帶,又不占空間的好東西給大家加菜~
而且還是從日本空運來台的好東西~
那就是''鱒魚的飼料''
<<<請反白
作者: 南門阿維    時間: 2015-4-17 15:14
海老達人 發表於 2015-4-16 18:12
聽說阿維大有養潯龍魚只是聽說啦我只知道潯龍魚非常非常非常好吃

我們是真的有養鱘龍魚~
還有一隻 鎮店之寶200多台斤~
有機會海老哥再過來看看囉~
作者: 賞標王子    時間: 2015-4-17 15:44
想加入菁蟲部隊...

歡迎建議可以參加聚會多認識大家多多交流唷:loveliness:

作者: 賞標王子    時間: 2015-4-17 15:50

菁蟲部隊4月份第四週聚會公告:

時間:104年4月23日 星期四 晚上19:00~22:30

地點:友星釣蝦場聚會,
地址:新北市樹林區柑園街二段173之9號(原大學城釣蝦場)

歡迎弟兄姐妹們一起來襄盛舉喔~風雨無阻,大家不見不散
作者: 海老達人    時間: 2015-4-17 16:26
南門阿維 發表於 2015-4-17 15:14
我們是真的有養鱘龍魚~
還有一隻 鎮店之寶200多台斤~
有機會海老哥再過來看看囉~

o_o"蝦密!!200多台斤~簡直就是(((魚神)))嘛!!
好喔~~~~~有機會一定過去森野養殖場你那裡模拜~呵呵^^

作者: 海老達人    時間: 2015-4-17 16:29
賞標王子 發表於 2015-4-17 15:50
菁蟲部隊4月份第四週聚會公告:

時間:104年4月23日 星期四 晚上19:00~22:30

感謝賞標隊長告知下週四菁蟲部隊聚會地點~抄收哦^^
作者: 海老達人    時間: 2015-4-17 16:38
南門阿維 發表於 2015-4-17 15:10
我想到一樣又好帶,又不占空間的好東西給大家加菜~
而且還是從日本空運來台的好東西~
那就是''鱒魚的 ...

日本空運來台的....鳟魚XX....拿來釣蝦不曉得會不會"老闆大咬"~哈哈^^
作者: 海老達人    時間: 2015-4-17 17:06
北台灣最具規模的釣蝦場今天好像開始營業了

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 南門阿維    時間: 2015-4-18 09:24
海老達人 發表於 2015-4-17 16:38
日本空運來台的....鳟魚XX....拿來釣蝦不曉得會不會"老闆大咬"~哈哈^^

應該不是老闆大咬
應該是人人大咬
作者: 賞標王子    時間: 2015-4-18 17:22
海老達人 發表於 2015-4-17 16:29
感謝賞標隊長告知下週四菁蟲部隊聚會地點~抄收哦^^

海老哥如果不方便開車到那可以一起共乘唷

作者: 海老達人    時間: 2015-4-18 20:49
賞標王子 發表於 2015-4-18 17:22
海老哥如果不方便開車到那可以一起共乘唷

這週四聚會那裡我沒去過,用導航應可以找到,謝謝賞標隊長沒問題^^

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3