釣蝦釣魚降龍會

標題: 滿腔釣蝦熱情的新手來加入嚕 [打印本頁]

作者: andy-peng    時間: 2008-4-22 10:09
標題: 滿腔釣蝦熱情的新手來加入嚕
之前釣蝦都是用公竿        發現自己真的很喜歡釣蝦活動
一直想要有自己的釣具     所以上星期終於買了第一支釣竿
他上面寫是說非常軟調......手感也不賴就買了....因為是第一組釣具
很多東西都是夜間部同學幫我配跟組的
前幾天都一直在這裡潛水....希望可以學得到更多
我是新手請各位先拜....多多指教
很高興加入降龍會這個大家族
真的有太多的問題要問了.....所以潛水了很久....覺得有時間有機會的話
可以現場跟各位大大門請教....會學得更多...個人覺得拉
有哪位大大或是各位先拜....有機會在湖口或是在竹北
以不打擾你們的情況下...讓我去學習一下呢
小弟釣蝦之前是好玩......但是這次是想要學得更多
真的有滿腔的熱情
希望大大不吝指教......
拜託嚕.......先祝各位大大釣蝦都爆籠.....
每隻蝦都比保特瓶大....
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-4-22 10:24
當然歡迎你來^^

釣技我個人是不怎麼樣啦

不過釣具方面~由其是線組有缺的可以跟你分享一下
作者: andy-peng    時間: 2008-4-22 10:30
原帖由 冷月葬花魂 於 2008-4-22 10:24 發表
當然歡迎你來^^

釣技我個人是不怎麼樣啦

不過釣具方面~由其是線組有缺的可以跟你分享一下

等待了兩天...終於到可以回帖了
多謝冷大大力相挺.....
我看了很多前輩的相片及留言....
關於線組小弟也有很多問題
但是一言難盡阿.....所以才說有機會的話
以不影響大家做釣的情況下
可以去給小弟學習一下
這樣我就很感激了.....
女友說最近想要吃我釣的蝦(其實是想吃我剝好的蝦吧)
但是功課沒有做完....真的不敢去丟臉...呵呵
這邊的人情味真的很濃厚...很棒的感覺
發現一件嚴重的是.....最近期中考
我看貴網站的時間比我看書還要多時間
糟糕了......布過我還是會隨時留意各位大大分享的資訊
再一次感謝各位大大
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2008-4-22 10:45
標題: 回復 #3 andy-peng 的帖子
來這就對,這裡人都非常熱情,歡迎互相交流,只要有問題提出來幾乎都有很多人會熱心回答 ,應該過不久你也變成高手可以教教新手
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-4-22 10:45
呵呵~那下次見面再送你一組我綁的母線吧^^
作者: 轉輪    時間: 2008-4-22 10:46
母線!!!ㄏㄡ~人家我也要的啦~~~~
作者: andy-peng    時間: 2008-4-22 10:55
原帖由 冷月葬花魂 於 2008-4-22 10:45 發表

這樣我不太敢收呢......不過我還是很開心
挖...才開版沒多久.....就這麼多前輩們都出現了
感動萬分.......轉大....冷大.....賢大....多謝啦
期待各位名師指導.......妳們有要去釣蝦的話....有機會我會跟著去看去學的
最近把老闆炒魷魚
閒得很....但是要先跟小弟通知一下唷
不然差點就要去各位大大常出現的釣蝦場應徵嚕0.0
不然等不到各位大大呢
如果不嫌棄的話.....就通知小弟去上課嚕...
小弟的電話0955 536 001 名稱常放槍給蝦的小彭...喝喝
有機會的話給小弟跟嚕多謝各位大大
作者: CCHUNG03    時間: 2008-4-22 11:10
藍天使有在約偷砲ㄟ 有出們再打電話給你唷!
作者: CCHUNG03    時間: 2008-4-22 11:13
小彭你可把電話放在通訊錄較方便唷!!
作者: 轉輪    時間: 2008-4-22 11:16
我看叫你安迪好了..
我們已經有一位新屋小彭了.會混淆~
作者: andy-peng    時間: 2008-4-22 11:21
原帖由 轉三小 於 2008-4-22 11:16 發表
我看叫你安迪好了..
我們已經有一位新屋小彭了.會混淆~

當然可以叫我安迪
因為家人跟朋友大部人都這樣叫我

其實我剛剛就有再想
有沒有大大要偷跑的阿.....布要太遠的話....我想我應該會出現
管他的什麼期中考
完全看不下去阿.......腦袋瓜都是釣蝦釣蝦釣蝦

通訊錄加進去嚕.....只要是電話我都接
不是詐騙集團就好

作者: KIMING    時間: 2008-4-22 11:26
原帖由 andy-peng 於 2008-4-22 11:21 發表

當然可以叫我安迪
因為家人跟朋友大部人都這樣叫我

至於通訊錄我要怎麼把它用進去阿
剛入會還很多部會的東西
我去摸看看好了
其實我剛剛就有再想
有沒有大大要偷跑的阿
管他的什麼期中考
完全看不下 ...

你以種蝦毒,需要釣蝦解
考試不準備,明年準備當同學 學弟
祕魯喝一手,茫茫好作弊
作者: Uriah    時間: 2008-4-22 11:28
我也在期中考啊~~~想衝釣蝦也要有節制喔~~可別被當了~~這樣暑假的釣蝦費會變成重修學分費喔~~一起加油啊~(剛剛才偷跑去釣蝦的人講好像沒啥說服力厚~~ㄏㄏ)
作者: 美樂王子    時間: 2008-4-22 11:58
安迪~~歡迎你的加入唷~~~
作者: andy-peng    時間: 2008-4-22 13:15
原帖由 美樂王子 於 2008-4-22 11:58 發表
安迪~~歡迎你的加入唷~~~

傳說的美樂大大都出現了
小弟真是倍感榮幸
多謝大大的厚愛
今天的偷跑計畫看來是沒有了
本來自己也想要去偷偷的練習一下
沒人教學實在是不想去給蝦子取笑
忍耐嚕....考完期中考再跟他拼了
多謝各位的關心
作者: 阿東    時間: 2008-4-22 14:47
安迪哥~~歡迎你唷
有機會的話
我也會跟去上課學釣蝦
作者: 關西胖虎    時間: 2008-4-22 15:08
我也是用非軟
原來我們都是軟趴趴一族的唷
版上高手雲集啦!!別怕學不到唷
歡迎你的加入唷!!
作者: andy-peng    時間: 2008-4-22 15:42
原帖由 關西胖虎 於 2008-4-22 15:08 發表
我也是用非軟
原來我們都是軟趴趴一族的唷
版上高手雲集啦!!別怕學不到唷
歡迎你的加入唷!!

胖虎哥
這樣不好吧......釣蝦用非軟
但是有吃完蝦子怎麼可以非常軟竿呢
女友不允許的拉
ㄆㄆㄆ離題了
多謝各位相挺
作者: 條子先生    時間: 2008-4-22 15:56
لقاء عباس وبوتين
وفي سياق متصل يلتقي اليوم الرئيس الفلسطيني محمود عباس نظيره الروسي فلاديمير بوتين في اليوم الثالث والأخير من زيارته لموسكو

وقال مصدر رسمي روسي إن اللقاء سيركز
作者: andy-peng    時間: 2008-4-22 16:04
原帖由 條子先生 於 2008-4-22 15:56 發表
وفي سياق متصل ي  ...

條子大大
雖然我看起來是皮膚黑了點
但是我不是外勞拉
妳的建議我實在是看無呢
呵呵
作者: 大社小龍    時間: 2008-4-22 16:41
原帖由 冷月葬花魂 於 2008-4-22 10:45 發表

哩偏心喔 我怎麼沒有  !!!  我也是新手捏!!
作者: 轉輪    時間: 2008-4-22 16:45
條子葛格你是外事警察嗎?太酷了~全台灣可能沒幾個看的懂
作者: 阿肥A    時間: 2008-4-22 16:47
轉大~~~趕快拿給阿尼翻譯一下~~
作者: 長仔    時間: 2008-4-22 18:59
標題: 回復 #19 條子先生 的帖子
這就屌了~這邊多國語言捏
作者: KIMING    時間: 2008-4-22 19:28

哇哇哇哇~~~~ 看不懂就是深奧
作者: 峰瑞    時間: 2008-4-22 19:34
安迪大大~~歡迎你唷
有網聚要出來走走唷
作者: 曙光    時間: 2008-4-22 20:22

這是灌水的新方法嗎........
作者: andy-peng    時間: 2008-4-22 21:04
原帖由 大社小龍 於 2008-4-22 16:41 發表

哩偏心喔 我怎麼沒有  !!!  我也是新手捏!!

挖哩勒...回到家就被我以前同事發現了....重點是認出我了
你是怎麼發現的....科南唷

既然短期間還不知道哪位大大願意給我魯給我學習的話

剛剛去湖口的釣具行....想說要先買一些雞絲頭做好準備到時可以現場請教
東西有夠少.....我剛剛看了下.....要的都沒有....悶了
發現很多問題......請各位大大不要閒我煩....有空閒的話回覆我問題我會超感動的
因為之前線組都是朋友組的...想要自己組自己學比較有感覺...請為各位大大
行走蝦湖的第一把....非常軟調蝦
1.母(子)線我該買哪一種阿...各式幾號的比較好呢
2.現有浮標(競技D6號跟D10號)同學配的....但是怎釣都不對...
    之後那個大社小龍他有給我一個應該陀螺還是水滴..小弟不才..分不出
   上面寫著9號跟7號.....我該選用哪一個阿
    因為前19號的時候用7號的3h/36之楊梅秀才路上的虹海釣蝦場公母混合3h/500
    感覺有點糟糕.....就是說不出來哪裡不順.......
3.原線組是採用8字環...但是潛水很多文章之後看各位大大建議使用快別
   我該選定哪一號的呢???
   因為當天子線打結....雖然同學有多幫我用了幾副鉤子...但是更換就是覺得有點久
   因為不太會綁嚴重手殘.......丟臉
4.最後最困擾我的.....因為我爬文了很久...都沒有這樣的問題解說
   比方說在一個線組完成之後(含浮標+浮標座+快別+鉤子)要加多少的咬鉛或是鉛片
   這是經驗法則咩...還是說有大概粗估的顆數之後再來做微調呢???完全沒有概念
   因為想要仔細的學好才有這麼多問題...再次的跟各位道歉
   期中考剩下一天了....想要把東西都給懂了就去跟蝦子拼了
  對不起各位大大....小弟的問題真的很多.....傷了各位大哥的眼睛
  敬請原諒
作者: andy-peng    時間: 2008-4-22 21:06
原帖由 ㄚ然 於 2008-4-22 19:34 發表
安迪大大~~歡迎你唷
有網聚要出來走走唷

多謝阿然大大
有機會當然要去嚕
讀萬卷書不如行萬里路
再說妳們聚會有一堆師公級的
不去取經一下太可惜了
作者: 小蒨    時間: 2008-4-22 22:04

冷月哥~我聽到ㄌ
ㄚ我怎麼沒有ㄚ!!
作者: CCHUNG03    時間: 2008-4-22 23:26
我要整捆母線就好啦~~
作者: 迷糊小蝦僮    時間: 2008-4-22 23:27
最近也迷上釣蝦∼∼現在每天也都是在這爬文@@
也剛好在上禮拜買了自己的釣組耶
不過還是綁不好釣不好。。。。有待努力
希望有大大能教導我Q
作者: andy-peng    時間: 2008-4-23 00:19
原帖由 迷糊小蝦僮 於 2008-4-22 23:27 發表
最近也迷上釣蝦∼∼現在每天也都是在這爬文@@
也剛好在上禮拜買了自己的釣組耶
不過還是綁不好釣不好。。。。有待努力
希望有大大能教導我Q

蝦童大大
我也是明新的唷
有機會一起玩吧......
通訊錄上面有我的電話
要是有興趣的話可以給我通電話唷

有沒有大大可以解說一下我在2樓的問題阿
我會很感激的
差點給妳跪下了
作者: 劉小倫    時間: 2008-4-23 01:24
晚上10點後可以打給我..
我平常都在竹北出沒..
不過去哪邊我都沒差拉
我去年也還是明新的學生
有些東西當面說比較快..
用打字的又不清楚又很麻煩..
通訊錄有我電話
作者: 峰瑞    時間: 2008-4-23 01:28
晚上10點後....4:30..啷~啷~啷~小倫起床尿尿唷..
是這樣嗎
作者: 劉小倫    時間: 2008-4-23 01:55
原帖由 ㄚ然 於 2008-4-23 01:28 發表
晚上10點後....4:30..啷~啷~啷~小倫起床尿尿唷..
是這樣嗎

對後..
聽說你最近也常偷跑竹北唷..
那應該要把你挖出來我們去聯興釣黑毛
作者: CCHUNG03    時間: 2008-4-23 03:13
竹北有24小時蝦場嗎??
作者: 峰瑞    時間: 2008-4-23 03:22
聯興釣黑毛....哪一種....
是不是封包後放送13450呀
作者: 曙光    時間: 2008-4-23 04:48
我又發現好多學弟了~~~
作者: wenwen    時間: 2008-4-23 08:19
歡迎喔....這裡的前輩一個比一個厲害...多去現場跟他們請教喔......(美樂.冷月.小寶.ㄚ原.肌肉.阿國.菁仔..............etc)

我是潛水偶而偷偷釣之魯肉腳除外!!....
作者: 小乖    時間: 2008-4-23 08:49
歡迎安迪跟蝦僮加入竹蝦~~在竹蝦~~釣技跟酒量是成正比的~~也就是喝的越多釣的越多~~ ~~
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-4-23 09:31
原帖由 小蒨 於 2008-4-22 22:04 發表

冷月哥~我聽到ㄌ
ㄚ我怎麼沒有ㄚ!!

小蒨阿姨~
您要幾尺的母線呀??
您是長輩~弟子自當奉上^^
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-4-23 09:32
原帖由 ㄚ然 於 2008-4-23 03:22 發表
聯興釣黑毛....哪一種....
是不是封包後放送13450呀

下次有機會的話記得叫我一起去喔^^
作者: 藍天使    時間: 2008-4-23 09:44
原帖由 andy-peng 於 2008-4-22 10:09 發表
之前釣蝦都是用公竿        發現自己真的很喜歡釣蝦活動
一直想要有自己的釣具     所以上星期終於買了第一支釣竿
他上面寫是說非常軟調......手感也不賴就買了....因為是第一組釣具
很多東西都是夜間部同學 ...

安迪... 您好!
我猜想您應該是上週五(04/18)晚上在湖口德盛公蝦池畔跟我聊天那位仁兄吧,Right?!
(我的工具盒是細長木盒有貼降龍會貼紙~)
作者: andy-peng    時間: 2008-4-23 12:32
原帖由 藍天使 於 2008-4-23 09:44 發表

安迪... 您好!
我猜想您應該是上週五(04/18)晚上在湖口德盛公蝦池畔跟我聊天那位仁兄吧,Right?!
(我的工具盒是細長木盒有貼降龍會貼紙~)

哈.........原來你就是藍天使
那天妳跟我說了一下你的降龍名稱
我那天因為趕得匆忙......真的忘記你的名稱了
沒錯....我就是那天跟你請教很多的小弟

那天界看你的工具盒....真的是帥到一個爆點
昨天它們有跟我說你有可能會偷跑去釣
我去看了一下通訊錄
沒有妳的電話所以就沒有打給妳了
至上萬分歉意
不然我知道是妳的話.....我是跟定了

今天還來不及向各位大大請教.........我便要先征戰了
沒有機會跟各位前輩請教的情況下
打算用實戰來練習
這邊的消息真靈通.....超窩心的感覺

有哪位大大有空給我跟一下...順便指導我一下我的線組跟雞絲頭
因為都是慢慢自己去搞得....不知道好不好
藍天使大大.....電話給我唷
有要去的話....給小弟跟一下咩
那天跟妳還打屁的開.....多謝啦

滿腔的熱火.....準備出發征戰嚕....
該死的蝦子.....我不會再打給妳胡牌了
作者: 藍天使    時間: 2008-4-23 12:51
原帖由 andy-peng 於 2008-4-23 12:32 發表
哈.........原來你就是藍天使
那天妳跟我說了一下你的降龍名稱
我那天因為趕得匆忙......真的忘記你的名稱了
沒錯....我就是那天跟你請教很多的小弟
那天界看你的工具盒....真的是帥到一個爆點
昨天它 ...

小龍那有我的電話ㄚ... 他跟我住附近喔!
0936380544_阿仁(藍天使)
我釣蝦釣魚技術都還很差,也是在摸索學習中~
作者: 大社小龍    時間: 2008-4-23 14:27
原帖由 藍天使 於 2008-4-23 12:51 發表

小龍那有我的電話ㄚ... 他跟我住附近喔!
0936380544_阿仁(藍天使)
我釣蝦釣魚技術都還很差,也是在摸索學習中~

天使  你釣蝦技術差  那我要挖個洞把自己埋下去了><  蝦子只要聽到你的名字都跟著你去了~~~
作者: 迷糊小蝦僮    時間: 2008-4-23 14:58
標題: 回復 #44 小乖 的帖子
請問小乖大大@@
怎樣可以加入押...!?
作者: 轉輪    時間: 2008-4-23 15:19
加入一群酒鬼可是一條不歸路ㄋㄟ.你可要想清楚喔 ~嘿嘿~
先自乾1罐美樂再投名狀~~

作者: 美樂王子    時間: 2008-4-23 15:38
原帖由 轉三小 於 2008-4-23 15:19 發表
加入一群酒鬼可是一條不歸路ㄋㄟ.你可要想清楚喔 ~嘿嘿~
先自乾1罐美樂再投名狀~~

小弟在此祝福大家.....安心上路~~
作者: 轉輪    時間: 2008-4-23 15:42
美樂哥不是小弟.美樂哥是大哥~大哥是對的!
作者: 大社小龍    時間: 2008-4-23 15:49
原帖由 轉三小 於 2008-4-23 15:42 發表
美樂哥不是小弟.美樂哥是大哥~大哥是對的!

美樂大投名狀第一條  搶酒 搶蝦 搶喇八!!!
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-4-23 17:23
你説的竹蝦應該都不太會搶

不過搶喇叭倒是有一點
作者: andy-peng    時間: 2008-4-23 21:49
哀........
今天真的是放槍放到一個爆點
應該是我帶賽吧
在我還沒有自己可以組好線組之前
剛開始沒多久.....子線母線就一起團圓了
掯........
不太會咬就算了
給我狂放槍
今天在楊梅冠群華2h/14p/200
真的是想往池子面跳........想問他
妳到底懂不懂吃阿........吃一下會怎樣.....................
餌料也有問題釣具店買的魚飯糰(紅色蝦仁).跟乾癟癟的漁腸..線組也有問題....
我個人覺得是我自己最大的問題.....今天偷跑徹底被強姦了
心情低落.......但是滿腔的熱火卻更旺盛了
對了請教大大......
我剛到那邊之後.......老闆就開始攪拌一桶黃色的液體
之後往裡面到....老闆他是說水太清澈
蝦蝦不會咬.....是真的咩
蝦子都不會肯....連我都想啃老闆拉
失敗
作者: 阿達拉~~~    時間: 2008-4-24 02:37
原帖由 冷月葬花魂 於 2008-4-23 17:23 發表
你説的竹蝦應該都不太會搶

不過搶喇叭倒是有一點

怎ㄇ講到喇叭了阿
真是得.....讓我不經想起美樂哥的招牌13450了
作者: 阿達拉~~~    時間: 2008-4-24 02:42
今天給他小跑了一下
去到傳說中的天天來釣況1H25P
但見識到老闆放蝦的招牌
人家是天女散花那老闆是天女散蝦
蠻屌ㄉ

作者: andy-peng    時間: 2008-4-25 16:25
乎~~~~~今天總算是稍微報酬了一下
部過是另外一家
今天下午無聊就跟自家老哥去玩玩
2小時18p500元......3小時600

因為大部分都是老哥再亂玩
放槍了很多......
部過有拉到一個4-5兩的小怪怪
只差在於是武林初心者權限太低
不可以貼圖
不然可以跟各位大大分享一下
今天釣的蝦體都不錯
作者: andy-peng    時間: 2008-4-25 16:28
順便問一下....要變成江湖新秀
要多久阿......要怎麼會變成呢.....

抱怨一下....今天自家老哥給我亂玩
他天花板有點低.....老哥又在那邊甩....放槍原因
害我今天剛下水的處女鐵腳標(7)號
有點小凹損.....心疼
作者: 大社小龍    時間: 2008-4-25 17:20
標題: 回復 #61 andy-peng 的帖子
痾  昨天鋼買 今天就給她搞壞了  ㄟ害!!!!
作者: andy-peng    時間: 2008-4-25 17:41
原帖由 大社小龍 於 2008-4-25 17:20 發表
痾  昨天鋼買 今天就給她搞壞了  ㄟ害!!!!

沒錯!!!!!!心疼我的釣竿被他狂撞天花板

我剛剛看了一下....標體靠近目映的地方
有一點點凹損.......不知道會不會影響太大
那隻我還滿喜歡它的外型的說

總之今天還不錯完
作者: 大社小龍    時間: 2008-4-25 21:38
有破掉的話...就用快乾救救看ㄅ~~不行救報廢ㄌˊˋ
作者: CCHUNG03    時間: 2008-4-26 00:25
安迪你都在竹北蝦場?
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2008-4-26 00:27
標題: 回復 #63 andy-peng 的帖子
我是認為摸索規摸索還是有些要見面教學比較懂 ,而且不懂馬上提出問題可以當場解答,有些問題是要經驗累積才會懂,馬上回答你也是聽不太懂,小弟也是過來人,歡迎"交流",不是教學喔
作者: 大社小龍    時間: 2008-4-26 01:52
原帖由 愛釣蝦阿賢 於 2008-4-26 00:27 發表
我是認為摸索規摸索還是有些要見面教學比較懂 ,而且不懂馬上提出問題可以當場解答,有些問題是要經驗累積才會懂,馬上回答你也是聽不太懂,小弟也是過來人,歡迎"交流",不是教學喔

哈哈  昨天他就光迎敝舍.....交流了一下下  呵呵^^   不過家妻在找 所以他就急著回家了
作者: CCHUNG03    時間: 2008-4-26 04:56
交流菊花嗎~~???
作者: andy-peng    時間: 2008-4-26 08:56
原帖由 CCHUNG03 於 2008-4-26 04:56 發表
交流菊花嗎~~???

我最近嚴重的中了蝦毒
所以大部分都是隨便跑.......
因為我住在桃園跟新竹的縣界.....富岡
所以我都到處跑........距離都差不多
因為那個小龍是我以前的同事
前天有跟他交流了一下
我是覺得.......他導正我很多觀念
有好的觀念跟臨場的隨機應變是很重要的
我相信會裡面的大大都是這方面的高手

我是剛學釣蝦的新手......這正是我要跟各位大大學習的地方
請各位不要吝嗇教我唷
感恩
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-4-26 12:07
小龍的觀念應該不是很正確喔

因為他超色的....腦子裡面都不知道在裝啥^^
作者: 大社小龍    時間: 2008-4-26 17:34
原帖由 冷月葬花魂 於 2008-4-26 12:07 發表
小龍的觀念應該不是很正確喔

因為他超色的....腦子裡面都不知道在裝啥^^

裝如何把你車下水  如何搞你屁屁!!!
作者: CCHUNG03    時間: 2008-4-27 10:48
冷月     "姐姐"    菊花準備好沒~~~
作者: KIMING    時間: 2008-4-27 17:01
原帖由 大社小龍 於 2008-4-26 17:34 發表

裝如何把你車下水  如何搞你屁屁!!!

要搞屁屁真的要先車下水  因為屁屁要洗乾淨ㄏㄏ
作者: 劉小倫    時間: 2008-4-27 21:38
原帖由 KIMING 於 2008-4-27 17:01 發表

要搞屁屁真的要先車下水  因為屁屁要洗乾淨ㄏㄏ

那我要請教凱倫姐先

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3