釣蝦釣魚降龍會

標題: 孔雀魚~拉朱力藍尾(2016/02/01) [打印本頁]

作者: 揚塵    時間: 2016-2-1 21:43
標題: 孔雀魚~拉朱力藍尾(2016/02/01)
子代賣到沒公魚^^快斷種了~只好種公拍照後剪尾讓他追看看

作者: 竹東文    時間: 2016-2-2 08:33
感謝大大分享漂亮的拉朱力藍尾孔雀魚唷 !
作者: 紅螞蟻    時間: 2016-2-2 09:31

揚塵大~

拉朱力藍尾~美喔
剪尾~不懂.恕小弟才疏學淺是門外漢
難到是剪完尾部後.比較能衝的快.追到女朋友~

作者: 揚塵    時間: 2016-2-2 10:03
點我繼續回文

揚塵大~

拉朱力藍尾~美喔

回覆給 紅螞蟻

是的~減少尾部過大的水阻
作者: 紅螞蟻    時間: 2016-2-2 11:15
點我繼續回文

回覆給 紅螞蟻

回覆給 揚塵

哈~我還有點慧根
以前養過孔雀魚
看牠們大擺尾.游起來感覺腰都快要斷掉了.又游不快
但在悠游時又很賞心悅目~

作者: 紅螞蟻    時間: 2016-2-3 09:55

揚塵大~

請問為何我養孔雀魚時
同缸的會起內鬨互相PK.而且會有死傷
它們是在爭甚麼啊~不解~

而且孵出的幼魚很可憐.必須東藏西躲的.否則會被吃掉
只能在魚缸內多增加障礙物供幼魚躲藏~

作者: 揚塵    時間: 2016-2-3 17:38
點我繼續回文

揚塵大~

請問為何我養孔雀魚時

回覆給 紅螞蟻

多少會小吵架是還好~若打得很兇那就可能是魚隻太少隻(如果是)那就多放養幾條就會改善

大魚大都會吃剛出生的魚(連種母自己都會吃)~所以通常生產會用產子盒讓她生  才能確保大多數仔魚不被吃掉(至少要十五天魚齡的大小才比較不會被吃)~而不是很在意仔魚被吃掉大多數的  那就多放一些水草等可以讓仔魚逃竄的遮蔽物  加減多了一些躲過一劫的機率

作者: 紅螞蟻    時間: 2016-2-3 20:58

謝謝詳細的說明∼:loveliness:
仔魚有些會笨笨的游到空曠處
然後就被喀嚓了∼可憐啊

也對∼自然就好∼不可能每隻仔魚都保護
不然鐵定會爆缸,沒那麼多魚缸啊

作者: 海老達人    時間: 2016-2-4 08:41
點我繼續回文

回覆給 紅螞蟻

回覆給 揚塵

魚好美,專業的孔雀魚達人,感謝分享:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3