釣蝦釣魚降龍會

標題: 雲林釣蝦新手報到 [打印本頁]

作者: 菜菜智    時間: 2016-5-10 22:34
標題: 雲林釣蝦新手報到

各位前輩大家好,小弟最近跟同事迷上釣蝦的活動,意外發現這個優質論壇!在這邊學到非常多實用的技巧與觀念,希望技術可以大幅提升!!
另外也想請問有前輩知道雲林有沒有推薦的優質釣蝦場呢?!還有小弟目前使用的是POKEE魔法567釣竿 搭配小3標 W-42 10號標 想請問前輩這樣的搭配好嗎?
PS.謝謝管理員審核

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2016-5-10 23:48
歡迎加入降龍會,竿子自己拿的慣就是好竿,浮標自己看的懂就是好標,基本上只要能釣的到蝦就沒什麼問題了。

作者: 瘦的不明顯    時間: 2016-5-11 02:07
你好喔  歡迎加入降龍會喔  以雲林地區常聽到釣友比較推的  就斗南的999   另外幾家忘了名字了@@
作者: 海老達人    時間: 2016-5-11 05:19
您的釣蝦兵器這樣搭配很專業喔,建議先玩

過陣子摸熟蝦訊以後想再自我挑戰升級不遲

歡迎您加入愛釣玩家交流的降龍會大家族喔

作者: 等的樂趣    時間: 2016-5-11 09:59
歡迎加入降龍會

作者: 後壁小承    時間: 2016-5-11 11:12
歡迎加入降龍會

作者: 北縣飛鴿    時間: 2016-5-11 14:23
歡迎加入降龍會

作者: 菜菜智    時間: 2016-5-11 15:24
點我繼續回文

你好喔  歡迎加入降龍會喔  以雲林地區常聽到釣友比較推的  就斗南的999   另外幾家忘了名字了@@

回覆給 瘦的不明顯

999我知道,人很多,小弟目前操竿技術還不夠成熟,怕會妨礙到旁邊的客人!
希望有朝一日可以前進999挑戰,話說以999那種大約9隻一斤的大公蝦大家建議要用幾號勾較恰當?

作者: 菜菜智    時間: 2016-5-11 15:25
點我繼續回文

歡迎加入降龍會,竿子自己拿的慣就是好竿,浮標自己看的懂就是好標,基本上只要能釣的到蝦就沒什麼問題了。 ...

回覆給 高雄哈利鞋

謝謝前輩的建議,目前我都是用拖釣法,如果改為頓釣會會更好嗎?

作者: 菜菜智    時間: 2016-5-11 15:28
點我繼續回文

您的釣蝦兵器這樣搭配很專業喔,建議先玩

過陣子摸熟蝦訊以後想再自我挑戰升級不遲

回覆給 海老達人

謝謝海老大,因為對這些釣具不了解,聽老闆建議買了一組,所以才上來詢問,希望有一天能像你們這些達人一樣高竿!

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2016-5-11 20:41
點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

謝謝前輩的建議,目前我都是用拖釣法,如果改為頓釣會會更好嗎?

回覆給 菜菜智

智大你好...釣拖跟飄..小弟我認為最大的差異在訊號呈現的差異.釣拖必須借由標的移動來呈現訊號.釣飄就不用.釣拖會因為池底落差變成更拖或一鉤飄一鉤拖..釣飄則會變成更飄或拖...釣敏跟頓...我覺得如果是沒什麼水泡的場釣敏就ok..大水泡的場如果釣敏訊號會很亂...至於怎麼配才好...我覺得因人而異..重點是要看的懂標訊....

作者: 一杯醉    時間: 2016-5-11 21:55
歡迎加入降龍會,說真的 魔法蝦竿不錯阿,我前陣子才把手邊的6/7/8改成5/6/7/8送給我老弟
建議同一組浮標線組 用久一點 摸熟了再換,不管是浮標 阿波 蟲標 都是一樣 摸熟了 自然就看得懂浮標傳達的蝦訊了

作者: 菜菜智    時間: 2016-5-11 22:45
點我繼續回文

回覆給 菜菜智

智大你好...釣拖跟飄..小弟我認為最大的差異在訊號呈現的差異.釣拖必須借由標的移動來呈 ...

回覆給 高雄哈利鞋

謝謝前輩詳細的解釋,因為之前友人教我的方式是用拖的,可能是怕我新手不太會看標迅所以這樣中蝦機率比較大,但是如果遇到釣場客人太多就會變成綁手綁腳,導致拉蝦速度變慢或是被跑掉,在加上看到論壇前輩都推薦頓釣才想要改變釣法試試看,我會找時間去釣看看,如果有問題在上來求助各位高手

作者: 菜菜智    時間: 2016-5-11 22:47
點我繼續回文

歡迎加入降龍會,說真的 魔法蝦竿不錯阿,我前陣子才把手邊的6/7/8改成5/6/7/8送給我老弟
建議同一組浮標線 ...

回覆給 一杯醉

謝謝醉大的建言,小弟會好好珍惜現在的釣組的!好好的理解這組浮標的訊號,再來學習其他更高竿的釣法

作者: 一杯醉    時間: 2016-5-11 22:56
點我繼續回文

回覆給 一杯醉

謝謝醉大的建言,小弟會好好珍惜現在的釣組的!好好的理解這組浮標的訊號,再來學習其他更 ...

回覆給 菜菜智

我也是蝦場迷途小羔羊,這裡高手如雲,我們一起學習吧^^

作者: luyiyo    時間: 2016-5-11 23:12
歡迎新來的喔~~看樣子也滿會喇賽的XDD

多多出來交流會進步的~~

我也是覺得 同樣的東西看久了 恩~~不懂都會懂((大概吧

作者: 凌凌漆    時間: 2016-5-12 01:09
歡迎加入降龍會
作者: mr.eyes    時間: 2016-5-12 03:31
歡迎加入降龍會

多多爬文+善用搜索,這裡很多寶可以挖的

作者: 竹東文    時間: 2016-5-12 13:03
歡迎您加入降龍會喔 !

作者: 奶爸拉蝦    時間: 2016-5-12 13:31
歡迎加入喔~有什麼問題這裡有很多大神為您解答!

作者: 劉竺忠    時間: 2016-5-16 22:36
歡迎加入降龍會

作者: zgzgzgzgzg    時間: 2016-5-19 17:48
石斑十號吧蠻好用的

當新手時足足用了半年
比其他上百的短標還好用

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3