釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於虱目魚腸....... [打印本頁]

作者: 0978978    時間: 2016-5-16 20:28
標題: 關於虱目魚腸.......
請問有人使用過風乾後的虱目魚腸去座釣過嗎?

甚麼都粉沒添加,直接用乾扁的腸子去座釣......

作者: 熊胖胖    時間: 2016-5-16 20:46
我試過,效果大打折,不過容易保存跟方便,我是用鹽在紙板上脫水
作者: 凌凌漆    時間: 2016-5-17 12:46
不好用!!!

勾的時候容易勾到自己的手~

就順便用自己的血讓魚腸吸飽後當餌~

蝦子還是不賞臉!!
作者: 飯很稀    時間: 2016-5-17 20:08
大大是要去屯蝦嗎?還是要試驗?魚腸重要在裡面的腸液乾扁的腸應該會釣不好?最近天氣熱ㄧ直找不到好方法讓我的冷凍魚腸從家裡帶到蝦場還能保持又肥又大的魚腸

作者: 熊胖胖    時間: 2016-5-17 20:18
大大是要去屯蝦嗎?還是要試驗?魚腸重要在裡面的腸液乾扁的腸應該會釣不好?最近天氣熱ㄧ直找不到好方法讓我 ...

手機版回覆給 飯很稀

小保溫杯裝冰塊,可以維持一天,我從臺中帶去宜蘭釣,就是這樣,呵呵。如果只是釣蝦場,應該保溫杯就夠了
作者: 凌凌漆    時間: 2016-5-18 00:50
點我繼續回文

大大是要去屯蝦嗎?還是要試驗?魚腸重要在裡面的腸液乾扁的腸應該會釣不好?最近天氣熱ㄧ直找不到好方法讓我 ...

回覆給 飯很稀

找不到方法嗎??

直接把魚先放冰塊保溫,在帶到釣蝦場當場宰殺取出!

保證新鮮!!且要帶到全台灣各地都適用!只差在你會在車上臭死!!

還可以順便來個鹽巴烤虱目魚,配個小啤酒,讚啦!!

作者: 飯很稀    時間: 2016-5-18 07:08
點我繼續回文

回覆給 飯很稀

找不到方法嗎??

回覆給 凌凌漆

漆大:下次我們來試驗封閉車裡臭魚我們可以撐幾天 你先進去我會送食物飲料給你

作者: 飯很稀    時間: 2016-5-18 07:17
點我繼續回文

手機版回覆給 飯很稀

小保溫杯裝冰塊,可以維持一天,我從臺中帶去宜蘭釣,就是這樣,呵呵。如果只是釣 ...

回覆給 熊胖胖

熊然後魚腸一直都放在保溫瓶裡 先剪一些去釣須要時在剪?我是帶去蝦場後整個拿出來 魚腸會慢慢出水然後就會水水滑滑重點是魚腸腸液好像流掉了魚腸變扁扁的 剪好的吹風後皮都會變硬

作者: 熊胖胖    時間: 2016-5-18 15:17
回覆給 熊胖胖

熊然後魚腸一直都放在保溫瓶裡 先剪一些去釣須要時在剪?我是帶去蝦場後整個拿出來 魚腸會 ...

手機版回覆給 飯很稀

整塊拿出來,稍微沖一下水,解凍表面,然後要上勾時,再抽出需要的,或許……你的魚腸,不夠新鮮……
作者: 飯很稀    時間: 2016-5-18 19:43
點我繼續回文

手機版回覆給 飯很稀

整塊拿出來,稍微沖一下水,解凍表面,然後要上勾時,再抽出需要的,或許……你的 ...

回覆給 熊胖胖

熊大:上面我的字打的好奇怪?我都是去市場-專賣虱目魚-買的 老闆都把魚腸放在冰塊上 我回家後會抽出魚腸一條一條稍微晾乾一下在送冰箱-冷凍- 要去釣蝦場時魚腸會放保溫瓶內到蝦場整個拿出來 然後就又釣到澇賽

作者: 高雄藍教頭    時間: 2016-5-18 20:07
基本上釣友都是用當天新鮮的魚腸座釣,很少用乾掉的魚腸~~~釣魚腸就是要靠魚腸內的汁液來讓蝦蝦吸入口中,倒是有看過釣友直接用鹽現場抓一抓就釣了,反正釣一場就丟了,要不然很快就脫水,脫水後沒蓋毛巾的話,一下就乾了~~呵呵!!

作者: 熊胖胖    時間: 2016-5-19 02:10
回覆給 熊胖胖

熊大:上面我的字打的好奇怪?我都是去市場-專賣虱目魚-買的 老闆都把魚腸放在冰塊上 我回 ...

手機版回覆給 飯很稀

我是整塊直接冷凍……,不用先分開啦,因為魚腸不好時,可以用魚肝
作者: 飯很稀    時間: 2016-5-19 06:51
點我繼續回文

手機版回覆給 飯很稀

我是整塊直接冷凍……,不用先分開啦,因為魚腸不好時,可以用魚肝

回覆給 熊胖胖

嗯 熊大了解了好像加上血水魚腸好腥喔

作者: 熊胖胖    時間: 2016-5-19 07:11
回覆給 熊胖胖

嗯 熊大了解了好像加上血水魚腸好腥喔

手機版回覆給 飯很稀

呵呵,至少不是臭,腥還好啦
作者: zgzgzgzgzg    時間: 2016-5-20 02:48
魚腸我還是喜歡新鮮的
我每次都去市場買個好幾斤
回來用夾鏈袋分包丟冷凍
比市面上裹粉的魚腸好用很多
但是座釣時~魚腸變白了就建議別再用了
蝦是腐食性動物~變白腥味減少
就餌率會降低的
不過說到底有時候魚腸好用~有時候蝦米好用
蝦子就像我家老婆~偏食呀!善變呀!
所以蝦子不吃可以換個口味試試

作者: KICONCAT    時間: 2016-5-21 00:28
早上剛殺下來的魚腸超鮮紅,好用到不行,感覺冷凍過的魚腸蝦子比較不愛

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3