釣蝦釣魚降龍會

標題: 面對池底不平的蝦池 如何因應 [打印本頁]

作者: 阿杰#    時間: 2016-7-21 10:21
標題: 面對池底不平的蝦池 如何因應
想請教各位釣蝦前輩 如果遇到池底不平的蝦池 大家會如何因應 想參考看看大家的意見 謝謝
作者: 漂浮韋恩    時間: 2016-7-21 11:02
池底不平蠻常見的,通常我都會量3-4個點,若你有用擋豆的習慣,你可以考慮使用擋豆做記號,依據不同的座釣範圍調整你的浮標,
但是也有比較懶惰的作法,就是....你用平均值下去座釣,也就是說
這樣在某些地方會拖地,某些會漂...不過....我是認為蝦子會吃就是
會吃,不管拖地還是浮起來....餓了牠還是會吃。

以上是小弟比較常處理的方式,僅提供參考∼∼∼

作者: 維士比    時間: 2016-7-21 12:11
阿杰#大大,我個人遇到這種場子就是換點,勤快從量水深了,請參考

作者: 飯很稀    時間: 2016-7-21 17:42
杰大:只要池底不要差很多量大約再依釣況下去調整-我的想法

作者: 阿杰#    時間: 2016-7-21 19:41
謝謝各位大大提供的意見 感謝

作者: 南研-調度士    時間: 2016-7-21 22:36

池底不平取個大概就好,因新手很在乎水深
經驗談:遇深標訊會很大 遇淺標訊會小(頓) 而已
但蝦吃餌的過程還是沒變 變的是標訊
因變化成不是自己習慣的標訊 所以抓不到原本釣蝦的節奏

作者: 老爺我還要    時間: 2016-7-21 23:22
就只能勤勞一點測水深
不然就是試一小時水溫就好

作者: angler    時間: 2016-7-22 00:04
點我繼續回文

池底不平取個大概就好,因新手很在乎水深
經驗談:遇深標訊會很大 遇淺標訊會小(頓) 而已
但蝦吃餌的過程還 ...

回覆給 南研-調度士

感謝調度士大的解說~

多年前小弟認識一位會外蝦友,他釣蝦時小弟也常在旁邊觀看學習
那時候很不解為何沒訊號他卻能起蝦?

他回我說:要記得,不管今天釣飄釣拖、釣敏釣頓,改變的是我們的釣組
但蝦子若正常吃餌,還是會傳達訊號出來,只是我們是否能分辨而已
『有時候沒有訊號也是一種訊號』

那時候小弟也很不解,直到現在,慢慢摸索終於能體會
光看調大的回覆,可見調大鑽研頗深且願意分享,令人敬佩  
作者: 南研-調度士    時間: 2016-7-22 01:08
點我繼續回文

回覆給 南研-調度士

感謝調度士大的解說~

回覆給 angler

就講深入一點吧   就算池底是平的,有想過蝦的體型(大小或公母)也是會呈現不一樣的標訊嗎, 所以池底平不平和蝦體都會產生標訊的變化
這就是我所謂的水深大概就好 這樣應該懂了吧,重點還是在標訊有沒有辦法去判別
這才是重點

作者: 提別月    時間: 2016-7-22 02:37
點我繼續回文

回覆給 angler

就講深入一點吧   就算池底是平的,有想過蝦的體型(大小或公母)也是會呈現不一樣的標訊嗎, ...

回覆給 南研-調度士

大師一出手 就知有沒有
小弟也是從 五字真言 <頓-沈-跳-穩-拖> 開始學習釣蝦的

主要還是要跟標夠熟
釣飄釣拖都有辦法處理訊號
(例如帶線斜繃秤重...之類的)
不然難道今天蝦子吃拖就不會釣了嗎?

另外 浮標狀態異常也能顯示出很多訊息
突然停住不動
突然上浮起來
突然往水泡走
都代表池底的不同狀況囉

作者: 飯很稀    時間: 2016-7-22 08:22
點我繼續回文

阿杰#大大,我個人遇到這種場子就是換點,勤快從量水深了,請參考

回覆給 維士比

感謝阿比大大的認同

作者: 維士比    時間: 2016-7-22 08:26
點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝阿比大大的認同

回覆給 飯很稀

飯很稀大大,哪也是您精闢的回覆內容,我才會認同,所以不用客氣
作者: app823    時間: 2016-7-24 13:37
只要不要差太多

拋出去沉下去後

拖回來一點

線組稍微繃著

訊號就算很微弱大都看得到

再來繃線引蝦就餌

作者: mr.eyes    時間: 2016-7-25 15:17
至少量三點水深(左、中、右)看會不會差很多

找最淺的點量水深然後上鉤貼底

之後釣況就看經驗了..........多爬文你會得到很多東西

作者: angler    時間: 2016-7-26 01:13
點我繼續回文

回覆給 angler

就講深入一點吧   就算池底是平的,有想過蝦的體型(大小或公母)也是會呈現不一樣的標訊嗎, ...

回覆給 南研-調度士

感謝調大前輩~

蝦的體型(大小或公母)也是會呈現不一樣的標訊→確實會出現不同標訊
判讀標訊也是小弟一直在努力的功課之一,感謝調大前輩
讓小弟重新認識釣蝦標訊,也期許自己能更上一層樓
作者: angler    時間: 2016-7-26 01:17
點我繼續回文

回覆給 南研-調度士

大師一出手 就知有沒有

回覆給 提別月

提別月前輩~

您所陳述的標訊,看似簡單,其實內藏了許多不簡單
突然停住不動
突然上浮起來
突然往水泡走

通常違反原本應當表現的訊號時,通常代表有外力介入(蝦子)
所以才讓標訊呈現反常的狀態,小弟近期皆使用小Q蝦阿波
才發現原來阿波有時會上浮,甚至倒標狀況
繃線揚竿幾乎都會中蝦,所以代表當浮標呈現出異常訊號
或是違反原理的狀況,並從中判讀標訊,著實是一門深奧的學問
感謝您的付出及解說~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3