釣蝦釣魚降龍會

標題: 萬轉線頭斷掉 [打印本頁]

作者: 阿杰#    時間: 2016-8-9 11:11
標題: 萬轉線頭斷掉
小弟我剛剛拿著蝦竿跑去池塘邊釣吳郭魚結果剛拋竿就鉤到岸邊的野草 原本想說要救救看線組 於是就稍微拉了一下 結果……他奶奶的 我剛換萬轉的線頭竟然斷了!!!!斷掉的點似乎是之前釣具點幫我打結用打火機燒的地方 小弟我想要問問看 線頭打結後 燒竿尾線的必要性?如果不燒的話會有什麼後遺症嗎?

作者: 提別月    時間: 2016-8-9 11:37
不燒只用綁的
久了前端有可能散掉

萬轉(或者說竿先線)本來就是消耗品
你可以自己抓長度
並打結後尾端留長一點點再燒

另外
點快乾會導致棉硬化
不要這樣做

作者: 海老達人    時間: 2016-8-9 19:00
拿蝦竿釣吳郭魚...超猛的,這我不敢
作者: 維士比    時間: 2016-8-9 20:47
竿先棉線=穗先,剛樓上提別月前輩以說的很清楚了,劣者也相當認同,但拿蝦竿去釣福壽魚心臟未免也太強了吧?別跟新台幣過不去
作者: 阿杰#    時間: 2016-8-9 21:40
哈哈哈哈 各位大大誤會了 小弟只是太久沒釣蝦 想體驗釣竿拉東西的快感 所以才跑去釣的 魚沒有很大 不超過一個手掌 所以不怕拉斷

作者: 維士比    時間: 2016-8-10 11:26
點我繼續回文

哈哈哈哈 各位大大誤會了 小弟只是太久沒釣蝦 想體驗釣竿拉東西的快感 所以才跑去釣的 魚沒有很大 不超過一 ...

回覆給 阿杰#

就算福壽魚沒有很大,但這樣也很容易讓蝦竿退調性,畢竟是針對釣泰國蝦設計的蝦竿

作者: 阿杰#    時間: 2016-8-10 15:02
原來是這樣子啊~我知道了

作者: 工程師順阿    時間: 2016-8-10 16:20
點我繼續回文

不燒只用綁的
久了前端有可能散掉

回覆給 提別月

感謝"別提月"大大的分享

作者: 工程師順阿    時間: 2016-8-10 16:21
點我繼續回文

回覆給 阿杰#

就算福壽魚沒有很大,但這樣也很容易讓蝦竿退調性,畢竟是針對釣泰國蝦設計的蝦竿

回覆給 維士比

感謝維士比大的分享 !

作者: 維士比    時間: 2016-8-10 17:12
點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝維士比大的分享 !

回覆給 工程師順阿

不用客氣
作者: 竹東島輝    時間: 2016-8-17 10:40
我也曾經拿一支600塊的蝦竿去釣吳郭魚,後來變成不知道是55還是46調了 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3