釣蝦釣魚降龍會

標題: 工具盒之木盒 鋁盒 錦盒 絨布盒 塑膠盒 [打印本頁]

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 03:06
標題: 工具盒之木盒 鋁盒 錦盒 絨布盒 塑膠盒

礙於不想撞杉(槍箱) 樂於DIY純手工製造工具盒後 一發不可收拾 結果盒子就變這麼多了
似乎可以看心情 每次座釣就換個盒子出門 也感謝哈利鞋大幫忙車製架竿器底座

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 03:10
嚇屬倫了,將大您的手工釣蝦工具箱會不會屌炸了
作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 03:13
點我繼續回文

嚇屬倫了,將大您的手工釣蝦工具箱會不會屌炸了

回覆給 海老達人

我龜毛到不只架竿器要同色系 連馬卡龍都不放過

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 03:18
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我龜毛到不只架竿器要同色系 連馬卡龍都不放過

回覆給 將蝦鉤勒

將大你這機司跟本就是隱藏版的降龍人嘛

我這一路都玩塑膠盒的~真要去旁邊玩沙了

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 03:22
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

回覆給 海老達人

咱們的子線版是一樣的

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 03:30
點我繼續回文

回覆給 海老達人

咱們的子線版是一樣的

回覆給 將蝦鉤勒

厚你的子線板高級多了,我的子線板都是蝦場垃圾桶撿的

只要綁好的子線鉤掛上,再用大頭針搓洞鉤鉤子就這樣囉

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 03:33
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

厚你的子線板高級多了,我的子線板都是蝦場垃圾桶撿的

回覆給 海老達人

我還撿不到哩 本來想跑去買整包的 還好有會內蝦友送我兩片

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 03:39
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我還撿不到哩 本來想跑去買整包的 還好有會內蝦友送我兩片

回覆給 將蝦鉤勒

那可能我人緣比較好我有認識的蝦場外場朋友請他們幫我收集的
作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 03:41
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

那可能我人緣比較好我有認識的蝦場外場朋友請他們幫我收集的

回覆給 海老達人

人帥真好 不像我 曾經得罪過某外場 我釣蝦要看他臉色的 今年就不再去了 聽說已經離職了

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 03:45
點我繼續回文

回覆給 海老達人

人帥真好 不像我 曾經得罪過某外場 我釣蝦要看他臉色的 今年就不再去了 聽說已經離職了 ...

回覆給 將蝦鉤勒

蝦場的工作很辛苦時間又長,所以外場工作人員流動率很高的
作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 03:46
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

蝦場的工作很辛苦時間又長,所以外場工作人員流動率很高的

回覆給 海老達人

其實版貼也是韋恩大送的 那個是專放竿子的 通常都收在包包裡 沒怎麼拿出來

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 03:46
點我繼續回文

回覆給 海老達人

人帥真好 不像我 曾經得罪過某外場 我釣蝦要看他臉色的 今年就不再去了 聽說已經離職了 ...

回覆給 將蝦鉤勒

沒辦法,放蝦量跟倒蝦角度真的要看他們臉色
作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 03:49
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

沒辦法,放蝦量跟倒蝦角度真的要看他們臉色

回覆給 海老達人

是啊 放的角度 我坐後 他放前 我坐前 他放後 有蝦底在清 他就要來撈死蝦 他朋友在清 就不撈 有蝦底就叫朋友來清 這其實都無可厚非 但畢竟我也是花錢的 搞這麼明顯 而且不只以上情況 我脾氣再好也終會暴發 但我竟陪笑忍了一年多 最後告訴自己 別去受氣不就好了 就放下了

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 04:01
點我繼續回文

回覆給 海老達人

其實版貼也是韋恩大送的 那個是專放竿子的 通常都收在包包裡 沒怎麼拿出來

回覆給 將蝦鉤勒

韋恩大好幾位我們都認識,去年去南部玩的時候,南部好友超熱情

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-67152-14-1.html

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 04:05
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

韋恩大好幾位我們都認識,去年去南部玩的時候,南部好友超熱情

回覆給 海老達人

都是前輩 有一個上過新聞  真想有件團服 好掛在家裡供奉

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 04:10
點我繼續回文

回覆給 海老達人

都是前輩 有一個上過新聞  真想有件團服 好掛在家裡供奉

回覆給 將蝦鉤勒

在這圈子混久了幾乎大家都認識,團服你要問他們我就不清楚了
作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 04:16
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

在這圈子混久了幾乎大家都認識,團服你要問他們我就不清楚了

回覆給 海老達人

其實眼力也漸漸不行了 小孩也開始上幼稚園了 加上債務 扣達已越來越少 能釣也有限了 今年都幾乎靠朋友約釣學釣(剛學很愛釣) 費用他們出 我才能偶爾過過癮 不求蝦量 釣的都是給他們吃 閒暇時就鑽研釣餌 釣組 釣粉 或DIY裝備 休閒娛樂 開心就好

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 04:21
點我繼續回文

回覆給 海老達人

其實眼力也漸漸不行了 小孩也開始上幼稚園了 加上債務 扣達已越來越少 能釣也有限了  ...

回覆給 將蝦鉤勒

釣蝦要釣到2050年都行。我們現在都玩樂活釣蝦居多,

一週約一至二次純練基本功而已;再來報釣況喇喇賽

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 04:24
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

釣蝦要釣到2050年都行。我們現在都玩樂活釣蝦居多,

回覆給 海老達人

是啊 偶爾玩玩就好 來去睡一下 早上還要上班捏

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 04:26
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是啊 偶爾玩玩就好 來去睡一下 早上還要上班捏

回覆給 將蝦鉤勒

抱歉您先去睡,晚安明天再聊嘿
作者: 竹東文    時間: 2016-8-26 07:49
感謝將大及海大您們的手工釣蝦工具槍箱分享唷 !
作者: 維士比    時間: 2016-8-26 07:55
感謝大大無私分享
作者: 老爺我還要    時間: 2016-8-26 11:19
感謝提供輝煌的槍箱
不知道是否可以請問子線板大家都是怎麼製作的

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 12:26
點我繼續回文

感謝提供輝煌的槍箱

回覆給 老爺我還要

折疊子線版釣具店都有賣,有很多款、如能納入槍箱工具盒內更好
作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 12:43
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

折疊子線版釣具店都有賣,有很多款、如能納入槍箱工具盒內更好:lovelinvss ...

回覆給 海老達人

其實我有想過直接在木盒上蓋表面直接做成像古箏那樣 子線剛好就是琴弦 架竿器做成固定扣環式的 當提把

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 12:46
點我繼續回文

感謝提供輝煌的槍箱

回覆給 老爺我還要

其實很簡單
第一 你要有硬的底板
第二 你要有能鉤住o環的東西
第三 海棉或魔鬼氈母面
第四 快乾或AB膠

作者: 老爺我還要    時間: 2016-8-26 12:53
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

其實很簡單

回覆給 將蝦鉤勒

我想用海綿,但是好難買
加上沒時間可以買及不知道哪裡有的買

作者: 老爺我還要    時間: 2016-8-26 12:54
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

折疊子線版釣具店都有賣,有很多款、如能納入槍箱工具盒內更好:lovelinvss ...

回覆給 海老達人

感謝海哥,可是能自己DIY的感覺應該會更好

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 12:54
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

我想用海綿,但是好難買

回覆給 老爺我還要

小北百貨是你最好的選擇

作者: 老爺我還要    時間: 2016-8-26 12:57
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

小北百貨是你最好的選擇

回覆給 將蝦鉤勒

蝦大,沒有
台中的小北沒有海綿這種鬼東西
我想要約0.5mm那種的,可是他只有洗車用海綿

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 13:00
點我繼續回文

回覆給 海老達人

是啊 放的角度 我坐後 他放前 我坐前 他放後 有蝦底在清 他就要來撈死蝦 他朋友在清  ...

回覆給 將蝦鉤勒

算了~別跟他計較, 細胞氣死太多划不來,這時就要(淡定)這叫 " 修行 "
作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 13:01
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

蝦大,沒有

回覆給 老爺我還要

那你只好找泡棉海棉專門店了 0.5的太薄了 這更不好找 可往止滑墊 瑜伽墊方面找

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 13:02
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

算了~別跟他計較, 細胞氣死太多划不來,這時就要(淡定)這叫 " 修行 "

回覆給 海老達人

是啊 修行 放下 才能提起更多

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 15:01
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 將蝦鉤勒

古人說身在公門好修行,官府衙門可以看到形形色色的人,能夠待到退休叫修行好。

現代的蝦場魚場也可以遇到很多形色的人、也有患得患失的;能待到老也叫修行好

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 15:07
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 將蝦鉤勒

沒錯,淡定修行好的人最後會提起更多的漁穫蝦仔
作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 15:14
點我繼續回文

感謝將大及海大您們的手工釣蝦工具槍箱分享唷 !

回覆給 竹東文

將大的釣具盒高級多了,小弟是把錢省來釣蝦;所以可以用就好
作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 15:16
點我繼續回文

感謝大大無私分享

回覆給 維士比

謝維大這也沒什麼不能說的秘密,大家一起分享交流求進步啦
作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 15:22
點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

NO NO NO 我那只是看似高級 全是使用低價品來改造的而已 常逛跳蚤市場 可以挖到廉價物與構思 進而DIY改造 商品有價 DIY的樂趣與成就感 無價
看看那些槍箱客 從1千元到1萬元都有  你一咖 我一咖 他一咖 所有人都一咖 質感蕩然無存 多高級?10個拿槍箱 8個沒釣品 多高級?

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 15:36
點我繼續回文

回覆給 海老達人

NO NO NO 我那只是看似高級 全是使用低價品來改造的而已 常逛跳蚤市場 可以挖到廉價物 ...

回覆給 將蝦鉤勒

將大您的無私分享跟精巧手藝才另我佩服,這年頭釣蝦社群多,我們多包容就好囉

現在的蝦場魚場可以遇到很多形色的人、也有患得患失的;能釣到老也叫修行好喔

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 15:46
點我繼續回文

回覆給 海老達人

其實我有想過直接在木盒上蓋表面直接做成像古箏那樣 子線剛好就是琴弦 架竿器做成固 ...

回覆給 將蝦鉤勒

您這招很有創意,可能會帶動流行喔
作者: 維士比    時間: 2016-8-26 17:59
點我繼續回文

回覆給 維士比

謝維大這也沒什麼不能說的秘密,大家一起分享交流求進步啦

回覆給 海老達人

海老大看文回文是出至於會員各人的主動性互動,至於評分就見仁見智了,我有時沒貼釣遊文章,我都還是會上線看會友的文章回覆評分,遵守會規當個好會員
作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 19:58
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大看文回文是出至於會員各人的主動性互動,至於評分就見仁見智了,我有時沒貼釣遊文 ...

回覆給 維士比

維大您真好都會上線爬文幫會友們加評分,

我們都很感謝你,期待分享您的好文章喔

作者: 勁辣寶寶    時間: 2016-8-26 20:10
槍箱各式各樣
真是漂亮
改天弄個高端銀跟土豪金的來看看

我大概是布袋戲看太多了

作者: 勁辣寶寶    時間: 2016-8-26 20:12
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

回覆給 海老達人

哈哈~海大
我也是塑膠盒愛用者

作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 20:29
點我繼續回文

回覆給 海老達人

哈哈~海大

回覆給 勁辣寶寶

哈哈我有伴了,塑膠盒萬歲
作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 20:32
點我繼續回文

槍箱各式各樣
真是漂亮

回覆給 勁辣寶寶

其實釣蝦工具盒只要自己喜歡合用都OK的,高檔的槍箱我也很欣賞說
作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 20:52
點我繼續回文

槍箱各式各樣
真是漂亮

回覆給 勁辣寶寶

其實我一開始是想做棺材造型的

作者: 台北大強    時間: 2016-8-26 21:08
作的真細 …我也自己作偷跑盒 …
沒這方面天份 …
看細節  我作的很粗 …

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-26 21:14
點我繼續回文

作的真細 …我也自己作偷跑盒 …
沒這方面天份 …
看細節  我作的很粗 …

回覆給 台北大強

貼合轉折我都是先量再裁 一面一面貼合 也都失敗兩次整片撕掉重來 最後才完成

作者: 阿雷    時間: 2016-8-26 21:25
今天在拉爽爽釣蝦基本上十個客人有九個都拿槍箱  好險我只拿木箱不跟著流行走啦!
作者: 海老達人    時間: 2016-8-26 22:10
點我繼續回文

今天在拉爽爽釣蝦基本上十個客人有九個都拿槍箱  好險我只拿木箱不跟著流行走啦!

回覆給 阿雷

拿木箱才蘇湖好不好 陣陣的杉林芬多精味超讚
作者: marco999915    時間: 2016-8-26 23:24
感謝大大享受手藝真巧

作者: mr.eyes    時間: 2016-8-26 23:38
小弟除了釣蝦之外

去蝦場也很喜歡看別人用甚麼工具箱

將大這幾個都不錯看喔

最前面那個有架竿器和蝦梳那個很水

作者: mr.eyes    時間: 2016-8-26 23:40
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

回覆給 海老達人

釣蝦一定要從塑膠盒入手的阿
不過海老哥的塑膠盒很特別喔

右上角還有一尾蝦子躲在裡面

作者: 海老達人    時間: 2016-8-27 01:34
點我繼續回文

回覆給 海老達人

釣蝦一定要從塑膠盒入手的阿

回覆給 mr.eyes

不愧是眼大,你眼力真好,小弟當年正瘋超大公時期

自己貼一隻五兩蝦照片進去塑膠盒內,不是蝦靈哈哈

作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-27 01:38
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

不愧是眼大,你眼力真好,小弟當年正瘋超大公時期

回覆給 海老達人

桌上那是艦隊要出征了嗎

作者: 海老達人    時間: 2016-8-27 01:44
點我繼續回文

回覆給 海老達人

桌上那是艦隊要出征了嗎

回覆給 將蝦鉤勒

那張是小弟第一次3H破百照片,記得是101年大年初一凌晨加放時段
作者: 海老達人    時間: 2016-8-27 02:27
點我繼續回文

小弟除了釣蝦之外

去蝦場也很喜歡看別人用甚麼工具箱

回覆給 mr.eyes

參與人數 4活躍威望 +3龍幣 +12收起 理由
mr.eyes + 2忍不住按個贊!
維士比 + 5忍不住按個贊!
竹東文 + 2忍不住按個贊!
海老達人 + 3+ 3你是我的偶像

將大的手作工具盒細節部分手藝沒話說,還做那麼多咖;超多人按讚的

作者: 台北大強    時間: 2016-8-27 06:04
我也從貼好多次 …
到最後請朋友幫忙貼 …
手真的不巧 …
我老大說 …你還是炒你的菜會好點 …

作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-8-27 07:10
感謝將大 分享這麼多精緻漂亮的的槍箱,話說圖片中 是不是8個槍箱呢 真的每次都可換不一樣的餒"真是酷".
作者: 維士比    時間: 2016-8-27 08:29
點我繼續回文

回覆給 維士比

維大您真好都會上線爬文幫會友們加評分,

回覆給 海老達人

海老大您言重了,
劣者個人的看法是......
[看文回文,或發文回文,評分]...都是網路上一種自發性禮貌.
它不是強制與刻意性的行為.
其次...在增加網路帖文的瀏覽率的同時.也會增進網站的熱絡.

各網站都有特色..而在辛苦經營.良性競爭生存下.一定會更求新和多彩多元.
受益最多的就是咱們這些會員.網友以及潛水客.
所以善用.珍惜與保護各網路網站資源..
也是身為會員或潛水客的我們應盡的一份小小責任!

作者: 竹東文    時間: 2016-8-27 14:01
點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

海大我也是塑膠盒愛用者 + 1 . 釣鰞鰡的工具還全部丟在手提袋內唷 !
作者: 勁辣寶寶    時間: 2016-8-27 14:39
點我繼續回文

回覆給 勁辣寶寶

其實我一開始是想做棺材造型的

回覆給 將蝦鉤勒

這這這也太勁爆了
棺材造型
去到蝦場不是全場焦點
就是被老闆請到外面吹風
如果沒被趕
大概整池的釣客會全部立正站好
等你開棺驗屍

作者: 海老達人    時間: 2016-8-27 16:28
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大我也是塑膠盒愛用者 + 1 . 釣鰞鰡的工具還全部丟在手提袋內唷 !

回覆給 竹東文

小弟住家附近的職業仔每次拉一土拉庫的老高手都是提手提帶跟塑膠盒的
作者: 將蝦鉤勒    時間: 2016-8-27 20:14
點我繼續回文

回覆給 竹東文

小弟住家附近的職業仔每次拉一土拉庫的老高手都是提手提帶跟塑膠盒的

回覆給 海老達人

我看過用黑色大塑膠袋裝著的 6隻竿亂放

作者: 竹東文    時間: 2016-8-28 08:07
點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

還好我不是職業仔 . 每次多拉一土拉庫的老高手 . 用手提袋有個方便好處 . 就是要用時提了就走 . 不用時掛在牆壁上方便收納 . 在騎機車到釣場時 . 兩端的提帶交叉掛在後視鏡上 . 不會佔用到制物箱的空間 . 前方處還可以掛甩竿唷 !
作者: 面具    時間: 2016-8-29 19:37
感謝大大分享那麼多特別的槍箱~
當初我也是不想和別人撞箱~才使用木制箱~

作者: 面具    時間: 2016-8-29 19:54
點我繼續回文

回覆給 將蝦鉤勒

蝦大,沒有

回覆給 老爺我還要

0.5MM海綿~去美術材料行大多可以找到~也可以找到你要作底的硬板喔~
因為曾diy槍箱內部~我手上還剩滿多0.5mm有背膠的eva海綿~~但我在台南~不然可以給你~~

作者: 老爺我還要    時間: 2016-8-29 23:39
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

0.5MM海綿~去美術材料行大多可以找到~也可以找到你要作底的硬板喔~

回覆給 面具

運費我出,可以嗎…
拜託了,面具大

作者: 面具    時間: 2016-8-30 17:02
點我繼續回文

回覆給 面具

運費我出,可以嗎…

回覆給 老爺我還要

可以呀~~你要的尺寸大約給我一下~~地址部份或連絡部份密我~

作者: 老爺我還要    時間: 2016-8-30 21:39
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

可以呀~~你要的尺寸大約給我一下~~地址部份或連絡部份密我~

回覆給 面具

老實說,沒什麼概念
可能需要一大塊(約報紙大小吧)
自己慢慢裁邊研究
可是,小弟還無法密任何人
因為蔡比八...

作者: 面具    時間: 2016-8-30 23:04
點我繼續回文

回覆給 面具

老實說,沒什麼概念

回覆給 老爺我還要

我加你好友~倒不建議寄一大張給你~因為運費也比較貴~
看你要不要以小7交貨便寄件專用袋~40*30cm之類~這樣的尺寸~
這樣我這裡的量應該可以割3 張給你~以子線板來說~應該可以割到5~6塊了

作者: 老爺我還要    時間: 2016-8-31 22:53
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

我加你好友~倒不建議寄一大張給你~因為運費也比較貴~

回覆給 面具

感謝面具哥
只是不能回覆,我看我就在臺中這邊繼續問問看好了
因為想想這樣麻煩你也真是不好意思

作者: 面具    時間: 2016-9-1 16:12
點我繼續回文

回覆給 面具

感謝面具哥

回覆給 老爺我還要

@@~我有發送消息給你呀~你沒收到嗎~??

作者: 老爺我還要    時間: 2016-9-1 22:04
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

@@~我有發送消息給你呀~你沒收到嗎~??

回覆給 面具

重點是權限不足,不能回覆

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3