釣蝦釣魚降龍會

標題: 2016 10/2.3 台中 全國釣蝦場&強強滾釣蝦場 釣況分享 [打印本頁]

作者: 烏日阿州    時間: 2016-10-3 23:13
標題: 2016 10/2.3 台中 全國釣蝦場&強強滾釣蝦場 釣況分享

【時間】105/10/2 10:30~13:30 & 10/3 15:28~18:28
【蝦場】台中市 東光路 全國釣蝦場 & 環中路 強強滾釣蝦場
【對象】公蝦池 & 綜合池
【釣餌】別人送的"蝦場老闆的眼淚".自製豬肉餌.釣剩的赤尾青(再回家醃一下)
【鉤子】管付8.5
【雙中】全國0次 強強滾1次
【數量】全國12P 近2斤! 強強滾50P 2斤
【獎品】10元麥香紅茶
【竿子】pokee 征戰3代目5/6/7
【浮標】西井 3 改
【費用】全國3H 650 強強滾3H 600
【心得】

嗨~好久沒有分享一下釣況了,前幾天頭痛導致無法釣蝦只能看會內的大大們分享釣況止止癢,不看還好越看越癢,這兩天頭痛好多了~終於出關惹!

第一天載完老婆去上班之後,一個人跑去太平全國釣蝦場,選了個好位置量好水深就去櫃檯開單,哇~開完單回來發現浮標怎麼沉一半......稍微往上打一下居然有蝦蝦(餌料都還沒勾的說

前30分鐘咬況實在是不錯,起了8P大頭蝦,之後兩個半小時我只起了4P......整場下來信號不是很好,還噴掉了2P,旁邊的高手阿伯也釣的不是很好(阿伯在我來之前已經釣了6.7斤,後來又再開一節)

終場以12P結尾......實在是不甘心,釣完跑去保齡球館打球順便請教朋友為何會如此的差,他說應該中午太熱的關係,我想想也是,天氣好到我都快熱死......好吧~只好改天再戰

第二天我與內人都休假,睡到屁股曬太陽起床去逢甲吃個午餐~吃完後,本來想去大雅北海岸,路上經過強強滾就彎進去了

進去強強滾看一下水質不錯而且沒人,於是就開了單,量一量水深後下了竿,開胡蝦老樣子一下就起來了,不過蝦體偏小,心想之前釣過的綜合池蝦子有大也有小,應該不會每隻都小小蝦吧.....於是繼續釣,就這樣蝦蝦陸陸續續的上來,不會吧,每隻都賴打蝦......但信號實在是不錯(整場只有我一竿),因為蝦蝦實在不大我真的不太想釣,所以我都放在架竿器上等信號來我就拉,就這樣灰灰的釣了50P......有點小失望......不過蝦場的環境不錯(有點熱),不會因為只有我一竿就沒放蝦,小姐還是放了3次,希望改天去蝦體能在大一點~阿內拉起來才會爽快阿!! 我就喜歡拉蝦的快感而已

釣完後跟老婆去豐原廟東逛一下吃個晚餐就回家結束這一天了~

作者: 海老達人    時間: 2016-10-3 23:36
感謝阿州大分享台中全國&強強滾釣蝦場 兩場這麼精彩的樂活釣蝦日記

由其是文字敘述你寫作能力也太強了吧還有精彩的攝影真另人陶醉啊

作者: 烏日阿州    時間: 2016-10-3 23:44
點我繼續回文

感謝阿州大分享台中全國&強強滾釣蝦場 兩場這麼精彩的樂活釣蝦日記

由其是文字敘述你寫作能力 ...

回覆給 海老達人

感謝海老大的評分鼓勵與回覆支持
這都是海老大您不嫌棄哩~您寫作能力也是一流的!!

我也經常拜讀海老大的釣況文還偷偷複製您的格式拿來用xD (希望您不要見怪  

作者: 海老達人    時間: 2016-10-4 00:04
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海老大的評分鼓勵與回覆支持

回覆給 烏日阿州

阿州大您寫的非常好,照片也有4K高水準,我也是常看釣魚論壇,互相學習OK的

看釣友們怎麼寫釣遊日記,小弟再將其改良成為可以撰寫我們室內釣蝦日記版本

作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-10-4 00:37
感謝阿州大 全國釣蝦場與強強滾釣蝦場 釣況分享,真是讚a大蝦與小蝦照(覺得都不錯),有得拉勝過賞標呀.

家人願陪伴投其所好 拉爽爽 實是樂事"也別忘了要多陪另一半吃美食 逛街 看電影 投其所好喔(感情才會平衡)",我就是只顧自爽會被白眼   哈哈...
作者: 面具    時間: 2016-10-4 01:14
感謝大大的圖文精彩釣遊~
二間的蝦體的落差真大~~
但想想應該會反應在數量上~
一樣斤數~不一樣的支數~~~
話說這樣釣蝦6h就噴了荷包一張小朋友去了~~
小弟都在身在南部真的難接受~6h就讓小弟可購買一支蝦竿了~(以前達人蝦和蒜四的價錢)
你和海老大大的分享~文筆和圖片都很精彩~
不像小弟去釣場~只會傻傻的看浮標~除非遇到特別之處才會拿起手機拍拍~

作者: KICONCAT    時間: 2016-10-4 01:46
點我繼續回文

回覆給 面具

我都釣休閒的 3小350,有冷氣吹可以打發時間,有時候還有眼睛不知道看哪裡的,蝦子體型也都不錯。身在南部才有這樣的福利阿

作者: 竹東文    時間: 2016-10-4 07:30
感謝阿州大您的 全國釣蝦場及強強滾釣蝦場 得釣況分享喔 !
作者: 維士比    時間: 2016-10-4 07:46
感謝烏日阿州大大無私分享釣遊
作者: 竹東島輝    時間: 2016-10-4 09:59
感謝阿州大分享全國釣蝦場和強強滾釣蝦場的釣況 !

樓上的大大們技術真好,去釣蝦場都沒空玩手機,我都是當成去網咖的 !
作者: 烏日阿州    時間: 2016-10-4 11:17
點我繼續回文

回覆給 烏日阿州

阿州大您寫的非常好,照片也有4K高水準,我也是常看釣魚論壇,互相學習OK的

回覆給 海老達人

感謝海老大的不吝指教

照片都是用iphone拍的

大家互相交流求進步

作者: 烏日阿州    時間: 2016-10-4 11:20
點我繼續回文

感謝阿州大 全國釣蝦場與強強滾釣蝦場 釣況分享,真是讚a大蝦與小蝦照(覺得都不錯),有得拉勝過賞標呀.

回覆給 釣蝦無限好

謝謝無限大大的評分鼓勵與賞文

最近真的常常往釣蝦場跑,稍微冷落了家人......

之後應該少釣一些,多陪家人出門走走才是

作者: 烏日阿州    時間: 2016-10-4 11:23
點我繼續回文

回覆給 面具

感謝面具大大的賞文與回覆支持

中北部釣蝦真的是高級休閒,價錢頗高⋯⋯

之前去南部釣價錢真的差很多且蝦體也不差啊,有機會去南部玩再一齊出來釣蝦

作者: 烏日阿州    時間: 2016-10-4 11:24
點我繼續回文

感謝阿州大您的 全國釣蝦場及強強滾釣蝦場 得釣況分享喔 !

回覆給 竹東文

謝謝竹東文大大的評分鼓勵與回覆支持

作者: 烏日阿州    時間: 2016-10-4 11:25
點我繼續回文

感謝烏日阿州大大無私分享釣遊

回覆給 維士比

感謝維士比大大的評分鼓勵與回覆支持

作者: 烏日阿州    時間: 2016-10-4 11:26
點我繼續回文

感謝阿州大分享全國釣蝦場和強強滾釣蝦場的釣況 !  

樓上的大大們技術真好,去釣蝦場都沒空玩 ...

回覆給 竹東島輝

謝謝島輝大大的回覆

我去釣蝦場很認真欸,沒在玩手機的,只有拍拍照

作者: 海老達人    時間: 2016-10-4 11:57
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海老大的不吝指教

回覆給 烏日阿州

難怪愛鳳會大賣,拍照的人構圖與角度也好迷人哦,

有幾張蝦子的淺景深特寫,你拍的好;我欣賞好久

作者: 烏日阿州    時間: 2016-10-4 12:05
點我繼續回文

回覆給 烏日阿州

難怪愛鳳會大賣,拍照的人構圖與角度也好迷人哦,

回覆給 海老達人
第一張失焦了xD
海老大您謙虛了~小弟只是隨便拍拍而已
其實您才真的是釣蝦達人與拍照達人

10月底會帶內人北上去走走,看能不能與海老大釣場蝦

作者: 海老達人    時間: 2016-10-4 12:21
點我繼續回文

回覆給 海老達人
第一張失焦了xD
海老大您謙虛了~小弟只是隨便拍拍而已

回覆給 烏日阿州

都花錢釣蝦就順便拍照寫日記分享 小弟興趣愛釣蝦吃蝦,也喜歡交朋友

未來的我們回味舊日記那會是很感動的,歡迎來北部玩,我們短訊連繫喔

歡迎您帶老婆一起來玩,看想去那間釣,我可以做蝦場與美食導遊介紹喔

作者: 烏日阿州    時間: 2016-10-4 12:38
點我繼續回文

回覆給 烏日阿州

都花錢釣蝦就順便拍照寫日記分享 小弟興趣愛釣蝦吃蝦,也喜歡交朋友

回覆給 海老達人

海老大,我還沒辦法發站內短信

作者: 海老達人    時間: 2016-10-4 12:44
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 烏日阿州

沒關係我每天上線,你月底前要來玩歡迎你喔

作者: 烏日阿州    時間: 2016-10-4 12:45
點我繼續回文

回覆給 烏日阿州

沒關係我每天上線,你月底前要來玩歡迎你喔

回覆給 海老達人

謝謝海老大

作者: 海老達人    時間: 2016-10-4 19:12
點我繼續回文

回覆給 海老達人

謝謝海老大

回覆給 烏日阿州

有緣千里來相會我也很期待說~哈哈
作者: 飯很稀    時間: 2016-10-4 19:51
感謝大大精彩的釣況分享

作者: 阿雷    時間: 2016-10-5 00:01
回覆給 海老達人

手機版回覆給 烏日阿州

阿州大大好厲害 全國我去了五六次都沒想下去釣過 原因人都好多 吃點吃的蠻嚴重的 價格比東明高 所以沒釣過 剛剛有去強強滾看蝦體真的偏小 但訊號沒多的今天工作累就沒釣了 看看就好
作者: 烏日阿州    時間: 2016-10-5 07:54
點我繼續回文

感謝大大精彩的釣況分享

回覆給 飯很稀

感謝飯大賞文

作者: 烏日阿州    時間: 2016-10-5 07:57
點我繼續回文

手機版回覆給 烏日阿州

阿州大大好厲害 全國我去了五六次都沒想下去釣過 原因人都好多 吃點吃的蠻嚴重的 ...

回覆給 阿雷

哈哈,釣蝦就是促咪啦!
儘管吃點嚴重,還是抵擋不住釣蝦的慾望xD

作者: 海老達人    時間: 2016-10-5 12:17
點我繼續回文

回覆給 阿雷

哈哈,釣蝦就是促咪啦!

回覆給 烏日阿州

釣蝦真的好玩,可以舒解平日工作壓力,這也是我樂此不疲的動力啊
作者: 烏日阿州    時間: 2016-10-5 13:41
點我繼續回文

回覆給 烏日阿州

釣蝦真的好玩,可以舒解平日工作壓力,這也是我樂此不疲的動力啊

回覆給 海老達人

海老大說的沒錯~

今天海老大沒去紓壓一下

作者: 海老達人    時間: 2016-10-5 13:55
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大說的沒錯~

回覆給 烏日阿州

聽文大說下午要衝我也很想啊 可是還在上班中...手好癢呀
作者: 老爺我還要    時間: 2016-10-5 22:57
感謝最近還在忙碌中
只好欣賞各位的照片解癮

(話說,這禮拜真的打算北上桃園)

作者: 烏日阿州    時間: 2016-10-5 23:12
點我繼續回文

感謝最近還在忙碌中
只好欣賞各位的照片解癮

回覆給 老爺我還要

老爺大大要上桃園找海老大哦

作者: 老爺我還要    時間: 2016-10-5 23:20
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

老爺大大要上桃園找海老大哦

回覆給 烏日阿州

沒錯唷
反正就打著美其名載全家出遊
行釣蝦學習之實阿

作者: 烏日阿州    時間: 2016-10-5 23:24
點我繼續回文

回覆給 烏日阿州

沒錯唷

回覆給 老爺我還要

好羨慕......我也想去

這星期的連假要陪家人

只能月底去惹,老爺大大在幫我跟海老大哎蝦子一下

作者: 老爺我還要    時間: 2016-10-8 02:29
點我繼續回文

回覆給 老爺我還要

好羨慕......我也想去

回覆給 烏日阿州

沒問題
會連你的份一起爆籠的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3