釣蝦釣魚降龍會

標題: 2016.11.06週日竹東大東休閒魚池 釣遊花絮 [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2016-11-7 03:26
標題: 2016.11.06週日竹東大東休閒魚池 釣遊花絮

【時間】2016.11.06週日AM:08 : 00~12 : 00 釣 4 H .
【蝦場】竹東大東休閒魚池  
【對象】鰞鰡池
【釣者】竹東文
【撰稿】海老達人
【釣餌】福壽螺魚餌
【戰績】10 鰞鰡      
【鉤子】7 號鈎
【浮標】自製蘆葦標
【母線】2 號布線
【竿子】華麗紋 12 尺竿
【費用】200元
【心得】今早是個豔陽高照無風的好天氣,與竹東文大相約來竹東大東休閒魚池。

文大提起甩竿和黑色提帶到大東休閒魚池,我們釣友見面真的開心,含喧問好後

找樹茵下釣魚比較涼快。剛開始我們盯著水池上的浮標,不過現場沒什麼訊號,

老闆將池中空氣管路水泡打起,掀起陣陣的水波,突然浮標訊號變多,文大拋竿

也找到魚群位置;此時連中拉起 4 匹鰞鰡,我馬上拿起小DC來拍照,看大鰞鰡的

拼搏水花四濺,竿子拉彎弓、力魯與母線拉到吱吱叫,真是好爽呀 ! 中途脫鈎4尾

鰞鰡,2 張鱗片;欣賞高手釣魚時間過得真快,中午 12 點鐘水車準時掀起朵朵的

浪花,咱們總共打中拉起 10尾大鰞鰡青魚收好釣具,吃午餐的時刻,文大跟老闆

點2斤半鮮福壽魚,清蒸料理很好吃,吃的特爽改天我們再續"以釣會友,共建真情"

的鰞鰡之緣吧,謝謝大家收看3Q
作者: 海老達人    時間: 2016-11-7 03:31

欣賞竹東文大釣鰞鰡大青魚,與開槍打靶的精準度,真的很刺激又過癮呀
作者: 海老達人    時間: 2016-11-7 03:55

欣賞文大拉大鰞鰡真的很過癮,大鰞鰡的拉力值破錶!我也中鰞鰡的毒了=="
作者: 竹東文    時間: 2016-11-7 08:02
感謝海大您一大早就南下竹東 . 到大東鰞鰡池來陪我接受艷陽得洗禮 . 畫質優美捕捉精彩的實境秀 . 招待不周敬請見諒 . 歡迎您有空再來坐聊唷 !
作者: 海老達人    時間: 2016-11-7 09:40
點我繼續回文

感謝海大您一大早就南下竹東 . 到大東鰞鰡池來陪我接受艷陽得洗禮 . 畫質優美捕捉精彩的實境秀 . 招 ...

回覆給 竹東文

我本想這次連絡竹北小威、島輝大大家一起來大東陪伴您happy的,

不巧他們一行週六日早安排合家親子活動,已在宜蘭釣蝦玩二天了。

感謝竹東文大不棄小弟臨時動議,早上07:30來大東跟您學釣鰞鰡,

看您打靶神技另我大呼過癮,沒想到這老魚喵池了您還能釣那麼好,

內心澎湃的鰞鰡魂也被您喚醒,小DC拍的不好請包涵,福壽好吃讚!

作者: 海老達人    時間: 2016-11-7 09:50
參與人數 2龍幣 +5分享貢獻 +1
竹東文 + 1就有力A!
維士比 + 5忍不住按個贊!

感謝文大與維士比大給老弟的佳評鼓勵,感謝分享喔

作者: 海老達人    時間: 2016-11-7 10:01
點我繼續回文

感謝海大您一大早就南下竹東 . 到大東鰞鰡池來陪我接受艷陽得洗禮 . 畫質優美捕捉精彩的實境秀 . 招 ...

回覆給 竹東文

感謝文大請我吃現撈大福壽,老闆手藝真好,是我吃過最好吃的羅非魚喔
作者: 竹東文    時間: 2016-11-7 19:29
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我本想這次連絡竹北小威、島輝大大家一起來大東陪伴您happy的,

回覆給 海老達人

您太客氣囉 ! 歡迎下回有空在大夥們一起歡聚閒聊唷 !
作者: 竹東文    時間: 2016-11-7 19:34
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝文大請我吃現撈大福壽,老闆手藝真好,是我吃過最好吃的羅非魚喔

回覆給 海老達人

還有一味鹽烤原味福壽魚也不錯吃喔 !

[attach]99246[/attach]
作者: 海老達人    時間: 2016-11-8 00:10
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

這次看您用30年前的釣具組還能全場最拉,小弟佩服的五體頭地
作者: 海老達人    時間: 2016-11-8 00:14
點我繼續回文

回覆給 海老達人

還有一味鹽烤原味福壽魚也不錯吃喔 !

回覆給 竹東文

這種吃法我比較常吃,還是您點清蒸那一味是我心目中的極品呀
作者: 海老達人    時間: 2016-11-8 00:40
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

這次相見歡讓我跟竹東文學長學到很多方法~正如降龍論壇老前輩們所說,

釣具兵器只是輔助,釣法與打靶精準度才是真的!常釣經驗累積判讀有差,

全場我們注目焦點是那位96歲高齡老伯,他跟你最拉!經驗值他也最豐富

作者: 竹東文    時間: 2016-11-8 07:30
點我繼續回文

回覆給 竹東文

這次看您用30年前的釣具組還能全場最拉,小弟佩服的五體頭地

回覆給 海老達人

沒有啦 ! 只是運氣比較好 . 鰡妹比較來賞臉囉 !
作者: 竹東文    時間: 2016-11-8 07:33
點我繼續回文

回覆給 竹東文

這種吃法我比較常吃,還是您點清蒸那一味是我心目中的極品呀

回覆給 海老達人

清蒸魚料理比較不會上火 . 也比較夠味 . 重點是水質要好 . 魚要新鮮喔 !
作者: 竹東文    時間: 2016-11-8 07:40
點我繼續回文

回覆給 竹東文

這次相見歡讓我跟竹東文學長學到很多方法~正如降龍論壇老前輩們所說,

回覆給 海老達人

熟悉得場子 . 看多聽多拉多自然就能上手囉 !
而我對89老爺爺也是佩服得五體投地 . 每每一操舊是要日落而歸 . 不急 ! 不忙 ! 盡情得在享受搏魚休閒活動呀 !

作者: 海老達人    時間: 2016-11-8 09:29
點我繼續回文

回覆給 海老達人

熟悉得場子 . 看多聽多拉多自然就能上手囉 !  

回覆給 竹東文

原來老翁是89歲我記錯了,那就祝福他可以拉到96歲吧哈哈
作者: 海老達人    時間: 2016-11-8 09:31
點我繼續回文

回覆給 海老達人

清蒸魚料理比較不會上火 . 也比較夠味 . 重點是水質要好 . 魚要新鮮喔 !

回覆給 竹東文

他們的清蒸魚料理福壽魚真的非常好吃,這裡的水質也優,謝文大請客內
作者: 海老達人    時間: 2016-11-8 09:35
點我繼續回文

回覆給 海老達人

沒有啦 ! 只是運氣比較好 . 鰡妹比較來賞臉囉 !

回覆給 竹東文

您好謙虛喔不過這趟來跟您學很多釣鰞鰡的技巧與觀念,感謝您無私分享
作者: 竹東文    時間: 2016-11-8 12:27
點我繼續回文

回覆給 竹東文

原來老翁是89歲我記錯了,那就祝福他可以拉到96歲吧哈哈

回覆給 海老達人

真是好樣得 ! 就讓我們一起來祝福他吧 !
作者: 竹東文    時間: 2016-11-8 12:29
點我繼續回文

回覆給 竹東文

他們的清蒸魚料理福壽魚真的非常好吃,這裡的水質也優,謝文大請客內

回覆給 海老達人

不客氣 ! 沒有什麼好料理來招待您 . 見笑囉 !
作者: 竹東文    時間: 2016-11-8 12:31
點我繼續回文

回覆給 竹東文

您好謙虛喔不過這趟來跟您學很多釣鰞鰡的技巧與觀念,感謝您無私分享

回覆給 海老達人

我也是還在摸索當中 . 大家一起共同來相互研討吧 !
作者: 竹北小威    時間: 2016-11-8 21:08
真棒的釣遊!!
可惜 小弟剛好跟島輝 熊仔等等的朋友去宜蘭二天一夜
下次有機會再好好去觀摩觀摩!!
作者: 竹東島輝    時間: 2016-11-9 04:59
有機會我們也要去成為全場最拉..........塞最吵的 !

文大看起來也比想像中年輕啊 !    
作者: 竹東文    時間: 2016-11-9 08:06
點我繼續回文

真棒的釣遊!!

回覆給 竹北小威

小威大下次有機會再一起拉鰞鰡爽爽唷 !
作者: 竹東文    時間: 2016-11-9 08:08
點我繼續回文

有機會我們也要去成為全場最拉..........塞最吵的 !  

回覆給 竹東島輝

感謝您 ! 不年輕老囉 ! 頭髮多快掉光啦 !
作者: 海老達人    時間: 2016-11-9 17:01
點我繼續回文

回覆給 海老達人

真是好樣得 ! 就讓我們一起來祝福他吧 !

回覆給 竹東文

我們玩早上半天就腰酸背痛了,他能夠釣一整天真佩服阿伯的體力,強啊
作者: 海老達人    時間: 2016-11-9 17:03
點我繼續回文

真棒的釣遊!!

回覆給 竹北小威

有機會咱們在一起約來大東大家聚聚玩玩唷
作者: 海老達人    時間: 2016-11-9 17:04
點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

作者: 海老達人    時間: 2016-11-9 17:06
點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

感謝您 ! 不年輕老囉 ! 頭髮多快掉光啦 !

回覆給 竹東文

都做阿公了還在意頭髮嗎?迷彩帽一戴都很年輕啦
作者: 竹東文    時間: 2016-11-9 18:54
點我繼續回文

回覆給 竹東文

都做阿公了還在意頭髮嗎?迷彩帽一戴都很年輕啦

回覆給 海老達人

嗯 ! 嗯 ! 身體健康最重要 . 還要在繼續釣下去唷 !
作者: 竹北小威    時間: 2016-11-10 00:02
點我繼續回文

回覆給 竹北小威

回覆給 海老達人

好喔!! 下次一定參加!!CC
作者: 海老達人    時間: 2016-11-10 00:37
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 嗯 ! 身體健康最重要 . 還要在繼續釣下去唷 !

回覆給 竹東文

私房影音分享,雖然我們還沒老到那裡,做人基本功先練起來總比沒規劃好歐

[youtube]?v=sJGMK65tGKM[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2016-11-10 00:46
點我繼續回文

回覆給 海老達人

好喔!! 下次一定參加!!CC

回覆給 竹北小威

吃好道相報聚在一起的感覺真好我們是永遠的釣友與好麻吉喔
作者: 竹北小威    時間: 2016-11-10 00:58
點我繼續回文

回覆給 竹北小威

吃好道相報聚在一起的感覺真好我們是永遠的釣友與好麻吉喔

回覆給 海老達人

好喔!!
一定!!一起釣一起變老!!
作者: 海老達人    時間: 2016-11-10 01:39
點我繼續回文

回覆給 海老達人

好喔!!

回覆給 竹北小威

小威大我們友情無價向上述86歲阿伯看齊,我們一起釣到老喔
作者: 竹東文    時間: 2016-11-10 07:34
點我繼續回文

回覆給 竹東文

私房影音分享,雖然我們還沒老到那裡,做人基本功先練起來總比沒規劃好歐

回覆給 海老達人

對呀 ! 永保青春活力 . 樂活的釣下去喔 !
作者: 海老達人    時間: 2016-11-10 15:55
點我繼續回文

回覆給 海老達人

對呀 ! 永保青春活力 . 樂活的釣下去喔 !

回覆給 竹東文

祝福我們像89歲老翁釣到老還可以釣一整天,永保活力樂活的釣下去喔
作者: 竹東文    時間: 2016-11-11 07:25
點我繼續回文

回覆給 竹東文

祝福我們像89歲老翁釣到老還可以釣一整天,永保活力樂活的釣下去喔

回覆給 海老達人

嗯 ! 嗯 ! 大夥們一起加油 ! 加油 !
作者: 工程師順阿    時間: 2016-11-13 16:53
點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

回覆給 海老達人

嘿嘿......大師說到重點了 !

啥時候要教小弟釣烏鰡 !

作者: 海老達人    時間: 2016-11-14 01:01
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嘿嘿......大師說到重點了 !

回覆給 工程師順阿

這次是我來陪伴竹東文大跟他學釣鰞鰡綁線組與幫拍

這幾年幾乎都在玩室內釣蝦,池釣我早還老闆忘光囉

作者: 竹東文    時間: 2016-11-15 07:56
點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

這次是我來陪伴竹東文大跟他學釣鰞鰡綁線組與幫拍

回覆給 海老達人

大夥們一起共同來研討 . 分享池釣鰞鰡休閒樂 . 就讓您在度重拾起甩竿 . 再現鰡妹界江湖吧 !
作者: 海老達人    時間: 2016-11-15 08:18
點我繼續回文

回覆給 海老達人

大夥們一起共同來研討 . 分享池釣鰞鰡休閒樂 . 就讓您在度重拾起甩竿 . 再現鰡妹 ...

回覆給 竹東文

感謝文大無私分享老弟池釣鰞鰡釣組,目前顧小孩暫時無法跑遠

我得等孩子再長大能夠自主些,就可以陪伴您池釣鰞鰡休閒樂了

作者: 竹東文    時間: 2016-11-16 07:39
點我繼續回文

回覆給 竹東文

感謝文大無私分享老弟池釣鰞鰡釣組,目前顧小孩暫時無法跑遠

回覆給 海老達人

不急 ! 不急 ! 來日方長 . 有的是時間 . 在享受休閒娛樂之前 . 還是要先考慮到家庭與事業和健康 . 才能樂活的釣下去唷 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3