釣蝦釣魚降龍會

標題: 1.31 過年拉7兩蝦~釣完才看到大放蝦~DIY胡椒燒酒蝦歐依喜!! [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2017-2-1 00:18
標題: 1.31 過年拉7兩蝦~釣完才看到大放蝦~DIY胡椒燒酒蝦歐依喜!!

【時間】2017.1.31  AM:05:59~08:59 開3H
【蝦場】桃園市 桃園區 百蝦樂釣蝦場
【對象】綜合蝦池
【釣餌】赤尾青+魚腸
【蝦量】61P 含網秤重 4斤5兩
【線組】母線:尼龍 1.0 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】gamakatsu 蝦王 7 號 自改鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】上興 PROTAKO 蝦霸子 5/6/7
【浮標】自組蟲標
【雙弓】2次~獎品自選飲料2瓶
【費用】綜合蝦池 3小時 750元
【心得】過年來止癢,才知他們初三就開市,遇好多釣友們一起來拉爽

每個人都拉好大包蝦子回家,真是皆大歡喜呀.還有人拉到彩燈蝦紅包

不過這次我沒釣到。今天餌用赤尾青+魚腸,蝦子還滿捧場,蝦體普通

咬度一陣陣花花咬,拿老竿蝦霸子釣蝦還是有爽到,只要耐心把握穩訊

沒想到我這次又拉到大蝦,很會鑽,跟它拼搏約35秒,拔河5次才KO它!

捉去過磅是7兩大蝦,運氣好這次沒被它夾到。3小時到鐘計數爽拉61匹

含網秤重4斤5兩滿足了,後來才知道9點各池有大放10斤蝦活動,我有

拍到精彩畫面,恭喜後面來的釣友們了。又到了DIY美食料理時間,謝

謝阿南店長幫我準備鍋具與佐料,我也買胡椒粉跟燒酒中藥包來DIY學

做活蝦2吃,後來都是自己學煮,成功完成胡椒蝦跟燒酒蝦真是開心呀!

謝謝大家分享釣遊日記與DIY胡椒蝦跟燒酒蝦料理,祝大家新年快樂喔
作者: 海老達人    時間: 2017-2-1 01:29
積分用戶名時間理由
龍幣 +10 士林小吳半小時前你是我的偶像
活躍威望 +10 士林小吳半小時前你是我的偶像

總計: 龍幣 +10    活躍威望 +10   

感謝小吳大的賞文分享與加評鼓勵,祝您新年快樂喔

作者: 海老達人    時間: 2017-2-1 02:50

[youtube]?v=A5N4soAGkaM[/youtube]

這次他們大年開工櫃台美妹還有放911新歌a~

[youtube]?v=LL3r5sDGC4w[/youtube]

釣蝦聽911新歌拉蝦超有FU的~還不錯聽喔

[youtube]?v=2vzo5Xpzap4#t=221[/youtube]

作者: 維士比    時間: 2017-2-1 08:25

感謝海老大無私分享,圖文並茂釣遊,我也有燒酒蝦,跟胡椒蝦,只是不能吃而已,也只剩下紀念功能了
作者: 海老達人    時間: 2017-2-1 10:26
點我繼續回文

感謝海老大無私分享,圖文並茂釣遊,我也有燒酒蝦,跟胡椒蝦,只是不能吃而已,也只剩下紀念功能了

回覆給 維士比

我也剛學習烹飪蝦料理,網路都有影片教學,不用羨慕DIY自己來哈哈
作者: 海老達人    時間: 2017-2-1 10:42
查看全部評分 積分用戶名時間理由
龍幣 +5 老馬兒1 小時前忍不住按個贊!
活躍威望 +2 老馬兒1 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比2 小時前你是我的偶像
龍幣 +10 士林小吳10 小時前你是我的偶像
活躍威望 +10 士林小吳10 小時前你是我的偶像
總計: 龍幣 +20    活躍威望 +12   

感謝弟兄們賞文分享與加評鼓勵,祝福大家新年快樂,有降龍會真好

作者: 維士比    時間: 2017-2-1 11:00
點我繼續回文

回覆給 維士比

我也剛學習烹飪蝦料理,網路都有影片教學,不用羨慕DIY自己來哈哈

回覆給 海老達人

恭喜海老大才大年初四就大爆釣,討個好彩頭,海老大愛吃愛釣,久而久之就自然會學會料理了

作者: 竹東文    時間: 2017-2-1 11:15
感謝海大您的桃園市 桃園區 百蝦樂釣蝦場釣況及蝦蝦的美食料理分享唷 !
作者: 竹東文    時間: 2017-2-1 11:17
點我繼續回文

回覆給 海老達人

恭喜海老大,海老大愛吃愛釣,久而久之就自然會學會料理了

回覆給 維士比

感謝比大您的野炊美食料理分享唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-2-1 12:07
點我繼續回文

回覆給 海老達人

恭喜海老大才大年初四就大爆釣,討個好彩頭,海老大愛吃愛釣,久而久之就自然會學會料理 ...

回覆給 維士比

感謝比大鼓勵與分享釣遊野外露營野炊美食料理喔
作者: 海老達人    時間: 2017-2-1 12:10
點我繼續回文

感謝海大您的桃園市 桃園區 百蝦樂釣蝦場釣況及蝦蝦的美食料理分享唷 !

回覆給 竹東文

查看全部評分
積分用戶名時間理由
分享貢獻 +1 竹東文半小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 老馬兒2 小時前忍不住按個贊!
活躍威望 +2 老馬兒2 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比3 小時前你是我的偶像
龍幣 +10 士林小吳11 小時前你是我的偶像
活躍威望 +10 士林小吳11 小時前你是我的偶像
總計: 分享貢獻 +1    龍幣 +20    活躍威望 +12   

感謝文大分享釣蝦日記與DIY蝦美食料理哦;感謝您的加評鼓勵3Q

作者: 維士比    時間: 2017-2-1 15:57
點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝比大您的野炊美食料理分享唷 !

回覆給 竹東文

過去在沒水沒電的深山過夜,野炊都難不倒我們一堆吃貨了,所以愛吃的人學料理,一定會很快就能上手的
作者: 維士比    時間: 2017-2-1 18:23

海老大您老是貼池釣泰國蝦大物,跟爆網照毒我,我也貼些過去深山大物,跟爆網照回敬您

作者: 海老達人    時間: 2017-2-1 18:28
點我繼續回文

海老大您老是貼池釣泰國蝦大物,跟爆網照毒我,我也貼些過去深山大物,跟爆網照回敬您

回覆給 維士比

好精彩的漁獲,這種大物很稀有,感謝比大分享你們同好真的不簡單啊
作者: 維士比    時間: 2017-2-1 18:45
點我繼續回文

回覆給 維士比

好精彩的漁獲,這種大物很稀有,感謝比大分享你們同好真的不簡單啊

回覆給 海老達人

只是當年有幸加入到這種自虐探勘溪流的吃吃喝喝團體,才讓視野更有遠見,當初我門釣都不是以公分,或尾數再計算魚體大小數量,都是用台斤再計算的,臺灣再多來幾個莫拉克,或賀伯,哪都別去了,以上照片中所有魚獲釣點,早在2009年88水災,被土石流滅溪,從地圖上消失了,有空再貼全臺灣唯一有野生紅鱒,在中部南投卡社溪釣遊照片跟您分享
作者: 海老達人    時間: 2017-2-1 23:08
點我繼續回文

回覆給 海老達人

只是當年有幸加入到這種自虐探勘溪流的吃吃喝喝團體,才讓視野更有遠見,當初我門釣都不 ...

回覆給 維士比

很高興看到比大深山溪谷的美好回憶,野營炊事魚獵是件不容易的事情
作者: 維士比    時間: 2017-2-1 23:36
點我繼續回文

回覆給 維士比

很高興看到比大深山溪谷的美好回憶,野營炊事魚獵是件不容易的事情

回覆給 海老達人

海老大說穿了我門就是靠腳在釣魚,只要走的到,溪沒被毒過,會勾餌拋竿人人都是神釣手了,溪越封越多,我門就只會更往深山跑,但能跑的溪流,跟钓點還是有限,還是要碰碰運氣,不然就變成登山,跟純野營了

作者: 海老達人    時間: 2017-2-1 23:40
龍幣 +10 桃園小林16 分鐘前忍不住按個贊!
活躍威望 +5 桃園小林16 分鐘前忍不住按個贊!
龍幣 +5 一杯醉4 小時前你是我的偶像
活躍威望 +2 一杯醉4 小時前你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文12 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 老馬兒13 小時前忍不住按個贊!
活躍威望 +2 老馬兒13 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比15 小時前你是我的偶像
龍幣 +10 士林小吳23 小時前你是我的偶像
活躍威望 +10 士林小吳23 小時前你是我的偶像
總計: 龍幣 +35    活躍威望 +19    分享貢獻 +1   

感謝降龍弟兄們賞文予老弟加評鼓勵,祝福大家新年快樂,

釣蝦人合家平安、健康賺大錢,場場爆籠、拉爽爽吃爽爽;

感謝降龍會熊胖站長與版主們照顧,以釣會友、共建真情

作者: 海老達人    時間: 2017-2-1 23:44
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大說穿了我門就是靠腳在釣魚,只要走的到,溪沒被毒過,會勾餌拋竿人人都是神釣手了, ...

回覆給 維士比

感謝比大無私分享好山、好水、釣好魚,你們野營真的太厲害了好佩服
作者: 維士比    時間: 2017-2-2 00:17
點我繼續回文

回覆給 維士比

感謝比大無私分享好山、好水、釣好魚,你們野營真的太厲害了好佩服

回覆給 海老達人

玩習慣就好了,只要把兩個臉盆上下蓋住,裡面再放個小郭子放洗好的生米加點水,外面再隔水加熱,就變成可以煮飯,清蒸第電鍋了,不然哪有人去釣魚,還揹鍋,碗,瓢,盆入山的
作者: 海老達人    時間: 2017-2-2 00:37
點我繼續回文

回覆給 海老達人

玩習慣就好了,只要把兩個臉盆上下蓋住,裡面再放個小郭子放洗好的生米加點水,外面再隔 ...

回覆給 維士比

比大野炊露營深山野釣真專業很不簡單,機司樣樣齊全呀

讓我這怕蚊子只待蝦場遮風避雨聽911的釣蝦人大開眼界了

作者: 維士比    時間: 2017-2-2 00:51
點我繼續回文

回覆給 維士比

比大野炊露營深山野釣真專業很不簡單,機司樣樣齊全呀

回覆給 海老達人

都只是正當的休閒活動,只是我們玩的比較自虐深入而已,而現在我手腳有舊疾,又有年紀也轉較輕鬆直接把車開到池邊下裝備的池釣休閒池,不再揹的跟駱駝,走的跟狗一樣累了

作者: 海老達人    時間: 2017-2-2 00:57
點我繼續回文

回覆給 海老達人

都只是正當的休閒活動,只是我們玩的比較自虐深入而已

回覆給 維士比

我們就是以釣會友,共建真情,各有專長;互相分享;爽a
作者: 海老達人    時間: 2017-2-3 05:54
龍幣 +10 面具1 小時前就有力A!
龍幣 +10 桃園小林前天 23:18忍不住按個贊!
活躍威望 +5 桃園小林前天 23:18忍不住按個贊!
龍幣 +5 一杯醉前天 19:27你是我的偶像
活躍威望 +2 一杯醉前天 19:27你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文前天 11:13忍不住按個贊!
龍幣 +5 老馬兒前天 09:38忍不住按個贊!
活躍威望 +2 老馬兒前天 09:38忍不住按個贊!
龍幣 +5 維士比前天 08:24你是我的偶像
龍幣 +10 士林小吳前天 00:31你是我的偶像
活躍威望 +10 士林小吳前天 00:31你是我的偶像
總計: 龍幣 +45    活躍威望 +19    分享貢獻 +1   

感謝面具大與弟兄們的賞文加評,祝福大家新年快樂;以釣會友、共建真情

作者: 竹東文    時間: 2017-2-4 14:53
點我繼續回文

回覆給 維士比

真是好粗的一尾漂亮魚兒美照唷 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3