釣蝦釣魚降龍會

標題: 3.1 桃園 瀧泰釣蝦場 拉大母蝦花絮~ [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2017-3-1 18:46
標題: 3.1 桃園 瀧泰釣蝦場 拉大母蝦花絮~

3.1 桃園 瀧泰釣蝦場 拉大母蝦花絮~

【時間】2017.3.1週三 AM:05:10~08:10 開3H
【蝦場】桃園市 桃園區 瀧泰釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青
【蝦量】44P 含網秤重 3斤 (蝦體優)
【線組】母線:尼龍 1.0 / 子線:尼龍 0.6
【鉤子】gamakatsu 蝦王 6 號 自改鉤
【鉤距】5 cm
【竿子】上興 PROTAKO 蝦霸子 5/6/7
【浮標】自組蟲標
【雙中】1次~獎品:自選20元飲料1瓶
【費用】母蝦池 3小時 600元
【心得】連續工作近半個月沒摸竿子,又看你們報釣況真癢死我了;

趁今日晚班一早便來瀧泰止手癢,雖然外面寒冷但瀧泰的大門已經

改裝成雙層保暖,招牌也換新型LED了,裡面三池都有同好在練功,

這次我也拿蝦霸子老竿(約3/7調)來享受搏鬥母蝦放大拉力拉自爽溜。

咬度一陣一陣,一陣子正吃搶食、一陣子玩餌花花咬,隨意找邊蝦

算滿有收穫。中場邊蝦雙中一次,也有中玩餌的屁屁蝦,自炒米粉

二次都是棄子保母(自剪子線救回母線)是這場的小損。後來有巧遇

降龍老會友一起來釣母蝦聊天寒喧問暖好不快樂,此時我也聽牌就

看他表演,看老友拉爽我也幫爽很快樂^^到鐘總計拉44匹含網秤重

剛好3斤,開始煩惱自己剋的完嗎?決定用冰鎮鹽水煮蝦比較能塞XD

他們進的淺黃色的屏東蝦不錯吃,雖有混些深藍色中部蝦口感也OK。

吃玩蝦也填好近日冬祭摸彩活動卷,祝大家有機會把大獎抱回家喔

作者: 安平-小吉    時間: 2017-3-1 19:54
貼的 那麼豐盛    我餓了   海老哥.........      
作者: 海老達人    時間: 2017-3-1 20:21
點我繼續回文

回覆給 安平-小吉

沒有遇到外國觀光客只好自己替天行道、祭五臟廟了~噗
作者: 士林小吳    時間: 2017-3-1 20:28
恭喜海老哥拉爽爽
放毒騷癢你是說我嗎XD
昨天的還沒貼的說XD

作者: 海老達人    時間: 2017-3-1 20:45
點我繼續回文

恭喜海老哥拉爽爽
放毒騷癢你是說我嗎XD
昨天的還沒貼的說XD

回覆給 士林小吳

我是說你沒錯,最近看你殺很大癢死我了,這次工作沒法釣悶半個月有了
作者: 海老達人    時間: 2017-3-1 20:47
點我繼續回文

回覆給 安平-小吉

沒辦法我就是愛搞笑逗大家開心 肚子餓自己解決蛤
作者: 海老達人    時間: 2017-3-1 20:49
謝謝a大賞文加評鼓勵,你最近偷跑的釣蝦日記怎麼沒交出來分享類?
作者: 士林小吳    時間: 2017-3-1 20:50
點我繼續回文

回覆給 士林小吳

我是說你沒錯,最近看你殺很大癢死我了,這次工作沒法釣悶半個月有了

回覆給 海老達人

沒辦法 其他人都是偷跑不交心得

作者: 海老達人    時間: 2017-3-1 20:54
點我繼續回文

回覆給 海老達人

沒辦法 其他人都是偷跑不交心得

回覆給 士林小吳

我今日巧遇到老會友也是,看他狂抽猛送的,

我說有空也請大家來熱鬧一下釣蝦人版面呀

作者: a311113    時間: 2017-3-1 20:56
點我繼續回文

謝謝a大賞文加評鼓勵,你最近偷跑的釣蝦日記怎麼沒交出來分享類?

回覆給 海老達人

偷跑也被抓到包了...  絡賽苦練中怕見笑了...

作者: 海老達人    時間: 2017-3-1 20:57
點我繼續回文

恭喜海老哥拉爽爽
放毒騷癢你是說我嗎XD
昨天的還沒貼的說XD

回覆給 士林小吳

小吳大昨天2.28的釣蝦日記順便貼出來分享啊
作者: 海老達人    時間: 2017-3-1 20:59
點我繼續回文

回覆給 海老達人

偷跑也被抓到包了...  絡賽苦練中怕見笑了...

回覆給 a311113

那會笑?自家兄弟只會互相鼓勵,一起分享才會越釣越進步優
作者: a311113    時間: 2017-3-1 21:06
點我繼續回文

回覆給 a311113

那會笑?自家兄弟只會互相鼓勵,一起分享才會越釣越進步優

回覆給 海老達人

小弟釣技不純熟又愛搞怪~唯一好處就是不愛搶點影響別人(面前最大60度範圍)...所以常常絡賽...

作者: 海老達人    時間: 2017-3-1 21:09
點我繼續回文

回覆給 海老達人

小弟釣技不純熟又愛搞怪~唯一好處就是不愛搶點影響別人(面前最大60度範圍)...所以常常 ...

回覆給 a311113

不用搶點,就一直找蝦巡蝦、邊蝦、壁蝦、水泡邊緣的蝦就很夠你玩了
作者: a311113    時間: 2017-3-1 21:14
點我繼續回文

回覆給 a311113

不用搶點,就一直找蝦巡蝦、邊蝦、壁蝦、水泡邊緣的蝦就很夠你玩了

回覆給 海老達人

我只會水泡邊然後標自動停釣7尺蝦(竿長)~其他巡蝦、邊蝦、壁蝦等都嘛不會...

作者: 海老達人    時間: 2017-3-1 21:28
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我只會水泡邊然後標自動停釣7尺蝦(竿長)~其他巡蝦、邊蝦、壁蝦等都嘛不會...:lovelin ...

回覆給 a311113

釣固定位你的蝦穫量有限,釣蝦跟下西洋棋一樣
作者: 海老達人    時間: 2017-3-1 21:50
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我只會水泡邊然後標自動停釣7尺蝦(竿長)~其他巡蝦、邊蝦、壁蝦等都嘛不會...:lovelin ...

回覆給 a311113

你不是用伸縮竿嗎?5/6/7zoom就可以靈活伸縮釣不同區塊的蝦蝦囉
作者: a311113    時間: 2017-3-1 22:04
點我繼續回文

回覆給 a311113

你不是用伸縮竿嗎?5/6/7zoom就可以靈活伸縮釣不同區塊的蝦蝦囉

回覆給 海老達人

對啊∼5/6/7線組是6尺多,縮短母線太長起蝦要舉手覺得麻煩~...我太懶了...

作者: 海老達人    時間: 2017-3-1 22:14
點我繼續回文

回覆給 海老達人

對啊∼5/6/7線組是6尺多,縮短母線太長起蝦要舉手覺得麻煩~...我太懶了...

回覆給 a311113

[youtube]?v=8oWhrAXLaMc[/youtube]

參考影片1分1秒起魚手勢,貪線釣蝦也可以優~參考

作者: 竹東文    時間: 2017-3-2 07:51
感謝海大您的桃園 瀧泰釣蝦場 拉大母蝦精彩釣況分享唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-3-2 08:07
點我繼續回文

感謝海大您的桃園 瀧泰釣蝦場 拉大母蝦精彩釣況分享唷 !

回覆給 竹東文

這次工作忙二週才撥空寫釣況謝謝文大賞文與加評分享貢獻鼓勵哦
作者: 維士比    時間: 2017-3-2 11:14
感謝海老大,無私分享圖文並茂釣遊
作者: 飯很稀    時間: 2017-3-2 14:37
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 a311113

a大:舉手麻煩那就站著釣為了蝦量要勤勞練功
作者: 飯很稀    時間: 2017-3-2 14:37
點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

感謝海老大大精彩的釣況分享

作者: 海老達人    時間: 2017-3-2 16:49
點我繼續回文

感謝海老大,無私分享圖文並茂釣遊

回覆給 維士比

有釣蝦練習就加減分享才能熱絡釣蝦休閒愉樂呀 謝謝維大賞文鼓勵喔
作者: 海老達人    時間: 2017-3-2 16:53
點我繼續回文

回覆給 a311113

a大:舉手麻煩那就站著釣為了蝦量要勤勞練功

回覆給 飯很稀

飯大說的好個人釣穫平均基本量是自己跟自己勤勞練功做數據累積的果實哦
作者: 海老達人    時間: 2017-3-2 16:57
點我繼續回文

回覆給 海老達人

感謝海老大大精彩的釣況分享

回覆給 飯很稀

查看全部評分 積分用戶名時間理由
龍幣 +5 飯很稀2 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 一杯醉4 小時前你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉4 小時前你是我的偶像
龍幣 +5 維士比5 小時前你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文9 小時前忍不住按個贊!
龍幣 +5 a311113昨天 19:32你是我的偶像
活躍威望 +5 a311113昨天 19:32你是我的偶像

總計: 龍幣 +20    活躍威望 +10    分享貢獻 +1   

感謝弟兄們互相鼓勵大家一起求釣技成長進步。以釣會友,共建真情喔

作者: 海老達人    時間: 2017-3-2 18:38
多認識釣蝦場老闆、店長、老釣友也可以分享學到很多釣蝦技巧喔

[youtube]?v=e08_VLgvT4A[/youtube]

補充內容 (2017-3-3 01:16):
[youtube]?v=0UTDo6L0AgE[/youtube]
作者: 海老達人    時間: 2017-3-2 20:19
也可以觀摩國外釣蝦場影片加減學一些釣蝦技巧喔

[youtube]?v=rCg_79Z40RA[/youtube]

[youtube]?v=Vn1_CrJ5R40[/youtube]

作者: 飯很稀    時間: 2017-3-2 20:52
我也偷偷來閱兵蝦ㄧ下

作者: 士林小吳    時間: 2017-3-2 20:54
點我繼續回文

我也偷偷來閱兵蝦ㄧ下

回覆給 飯很稀

閱兵就直接發心得吧XD

作者: 海老達人    時間: 2017-3-2 20:57
點我繼續回文

我也偷偷來閱兵蝦ㄧ下

回覆給 飯很稀

厚~~~飯大你們會釣的都沒寫日記分享厚 阿娘威~爆拉~嚇死我的毛勒
作者: a311113    時間: 2017-3-2 21:06
特別觀察各大大時坐釣間~例假日幾乎很少坐釣~坐釣時間大都落在AM0500~AM1100~其他時間很少~工作關係?就餌釣點觀測?假日人多就一樣GG了...

作者: 海老達人    時間: 2017-3-2 21:12
點我繼續回文

特別觀察各大大時坐釣間~例假日幾乎很少坐釣~坐釣時間大都落在AM0500~AM1100~其他時間很少~工作關係?就餌釣 ...

回覆給 a311113

長期釣蝦休閒配合大家生活作息為主,↓不過手癢來的時候假日依然照衝啦

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-70370-1-6.html?_dsign=6c13a72d

作者: 士林小吳    時間: 2017-3-2 21:23
點我繼續回文

特別觀察各大大時坐釣間~例假日幾乎很少坐釣~坐釣時間大都落在AM0500~AM1100~其他時間很少~工作關係?就餌釣 ...

回覆給 a311113

觀察不仔細喔XD
海老哥幾乎是平日居多
我是都假日

清晨理論上是人少又相對有蝦底(以不撈活蝦24小時場)
只是各釣場適合時間還是有差異

作者: a311113    時間: 2017-3-2 21:41
不過透早的坐釣時段真的人很少,奇怪又不能給評分了真不懂……

作者: 海老達人    時間: 2017-3-2 22:12
點我繼續回文

不過透早的坐釣時段真的人很少,奇怪又不能給評分了真不懂……

回覆給 a311113

我們釣蝦人同好互相鼓勵,觀摩、學習、常釣自己就會進步了;

龍幣跟威望用完每天會自動補,等隔日才能繼續幫大家加評分

作者: 海老達人    時間: 2017-3-2 22:17
點我繼續回文

回覆給 a311113

觀察不仔細喔XD

回覆給 士林小吳

雖然每個人工作生活作息不同;只要常釣大家功力都會進步的

[youtube]?v=M8KD0jN1nGg[/youtube]

作者: 士林小吳    時間: 2017-3-3 00:44
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 a311113

都在台北其實也可找時間一起釣和討論XD
我都六日早上居多

作者: a311113    時間: 2017-3-3 00:47
點我繼續回文

回覆給 a311113

回覆給 士林小吳

太棒了~謝謝...

給完評分績分還會降級喔...

作者: 海老達人    時間: 2017-3-3 01:37
點我繼續回文

回覆給 士林小吳

太棒了~謝謝...

回覆給 a311113

a大你住台北找小吳大師偷學眉角就對了,他可是2015.6.21降龍中部盃第3名

當天全台灣各地90位高手前來參賽:初賽3場30名晉10~總決賽30:他第3名

作者: a311113    時間: 2017-3-3 02:29
點我繼續回文

回覆給 a311113

a大你住台北找小吳大師偷學眉角就對了,他可是2015.6.21降龍中部盃第3名

回覆給 海老達人

哇!哇!哇!神級指導小弟也可以變賽亞人了……
[attach]102034[/attach]

作者: 海老達人    時間: 2017-3-3 02:31
點我繼續回文

回覆給 海老達人

哇!哇!哇!神級指導小弟也可以變賽亞人了……

回覆給 a311113

小吳大師比我厲害,當天我只有晉決賽而已
作者: a311113    時間: 2017-3-3 02:38
這樣子的比賽,好像只能往前面釣點,應該要很有蝦底吧!

作者: 海老達人    時間: 2017-3-3 02:44
點我繼續回文

這樣子的比賽,好像只能往前面釣點,應該要很有蝦底吧!

回覆給 a311113

固定點釣不多,一樣要在定點學習下西洋棋靈活找蝦,但不可以妨礙他人作釣
作者: 竹東文    時間: 2017-3-3 08:21
點我繼續回文

回覆給 竹東文

回覆給 海老達人

不客氣 ! 精彩的釣況值得給予加分喔 !
作者: 海老達人    時間: 2017-3-3 08:57
點我繼續回文

回覆給 海老達人

不客氣 ! 精彩的釣況值得給予加分喔 !

回覆給 竹東文

釣蝦人大家一起練習分享釣遊樂;以釣會友,共建真情。加油 ! 加油唷 !

[youtube]?v=Fn7NLWHJw4s[/youtube]

作者: 飯很稀    時間: 2017-3-3 12:26
點我繼續回文

回覆給 飯很稀

厚~~~飯大你們會釣的都沒寫日記分享厚  阿娘威~爆拉~嚇死我的毛勒

回覆給 海老達人

吳大 海老大:你們誤會了那照片是很久以前所以沒付上時間
沒記錯的話開兩三竿然後坐到屁股開花就有-好成績
大家都可以滴加油

作者: 飯很稀    時間: 2017-3-3 12:40
點我繼續回文

回覆給 a311113

a大以我的經驗-假日-
優點-釣的人多 放蝦量也多
缺點-放槍率也多
蝦蝦都快嚇死了
如果早上4~5點爬的起來的話去-清池-
蝦蝦休息一晚了這時段應肚子很餓了-大咬?我的感覺拉
大咬請記得我 撈賽請忘了我

作者: 飯很稀    時間: 2017-3-3 12:44
點我繼續回文

回覆給 a311113

回覆給 士林小吳

吳大:我要報名 我解蝦童做很久了 可以幫你解蝦順看神人表演

作者: a311113    時間: 2017-3-3 12:46
點我繼續回文

回覆給 a311113

a大以我的經驗-假日-

回覆給 飯很稀

每次出發總是忘記前次撈賽……這就是希望……

作者: 海老達人    時間: 2017-3-3 13:51
點我繼續回文

回覆給 海老達人

吳大 海老大:你們誤會了那照片是很久以前所以沒付上時間

回覆給 飯很稀

感謝飯大那幾張蝦兵列陣我們都看的很震撼很過癮 ,越釣會越好是真的
作者: 海老達人    時間: 2017-3-3 13:55
點我繼續回文

回覆給 士林小吳

回覆給 飯很稀

小吳大蟲標浮標都會玩,很會改鉤。看他釣蝦很順、命中率很高,可以偷學功夫喔
作者: 海老達人    時間: 2017-3-3 13:59
點我繼續回文

回覆給 飯很稀

回覆給 a311113

花池租當做練習跟休閒,釣久自然就越來越順了,

如有時間請小吳大師指點迷津那更是如虎添翼喔

作者: a311113    時間: 2017-3-3 16:40
有朋友已經報名解蝦了,我負責加油好了……

作者: 士林小吳    時間: 2017-3-3 19:52
點我繼續回文

回覆給 a311113

小吳大師比我厲害,當天我只有晉決賽而已

回覆給 海老達人

海老哥這洞挖的還真大...
比賽有時運氣佔很重
那天只是運氣好
其他高手還一堆...

命中高我還不算說
認識好幾個不管比賽和平常掉命中都超高的

作者: 士林小吳    時間: 2017-3-3 19:58
點我繼續回文

回覆給 士林小吳

回覆給 飯很稀

其實一起座釣卡好說XD
可以參考對方釣組釣法互相討論互相修正
我的釣組釣法不一定適合你
我只是尋蝦尋的卡勤勞

作者: 士林小吳    時間: 2017-3-3 20:06
點我繼續回文

回覆給 飯很稀

回覆給 a311113

烙到底下次就會爆拉了XD
互相討論OK的拉 教人我還不夠格
以前不少前輩教了不少(BOSS.工程師.月亮小楊哥) 海老哥應該都認識XD

正常六日早上應該都會在紅蟳王晃
沒意外的話明天應該會去

作者: 海老達人    時間: 2017-3-3 21:28
點我繼續回文

回覆給 a311113

回覆給 士林小吳

感謝小吳大曾經提點我卡關芒點,這份情一輩子也不會忘記

您提的前輩我們都認識,也永遠記得他們昔日的輝煌與付出

參加比賽是看見自己跟以前的自己有無進步的基本功驗證吧

有基本功抽死位還可以救,沒基本功抽到王位一樣放槍連連

感謝您能夠撥空提攜我們弟兄,降龍獎盃很難拿我沒有挖洞

作者: 海老達人    時間: 2017-3-3 22:01
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老哥這洞挖的還真大...

回覆給 士林小吳

我們因愛釣蝦而認識,也會互相扶持、一起玩到老對吧
作者: 海老達人    時間: 2017-3-3 22:04
點我繼續回文

回覆給 a311113

有一起交流彼此都會有收穫,期待您的心得分享哦
作者: 海老達人    時間: 2017-3-3 22:07
點我繼續回文

回覆給 士林小吳

回覆給 飯很稀

北部難得可以遇到拿過降龍盃的高手可以無私分享交流,祝您收穫滿滿喔
作者: 海老達人    時間: 2017-3-3 22:24
點我繼續回文

回覆給 a311113

回覆給 士林小吳

明天3/4家族掃墓日要不就北上去跟你聚一聚,來日方長祝您順心拉爆籠

作者: a311113    時間: 2017-3-3 23:09

明早如果可以就抽空過去~不管有無取經成功~先感謝囉~

[attach]102052[/attach]

貼個圖不然文字無法表達....

作者: 海老達人    時間: 2017-3-3 23:53
點我繼續回文

明早如果可以就抽空過去~不管有無取經成功~先感謝囉~

回覆給 a311113

物以類聚 祝你成功喔
作者: a311113    時間: 2017-3-4 00:11
點我繼續回文

回覆給 a311113

物以類聚  祝你成功喔

回覆給 海老達人

練習亂折ing...  ...

[attach]102053[/attach]

作者: 海老達人    時間: 2017-3-4 00:47
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 a311113

你真行,偷比我還輕啊,水泡攻的進去嗎?
作者: 海老達人    時間: 2017-3-4 00:55
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 a311113

以下是新加坡釣友們的釣蝦線組分享(他們限釣單鉤)

這位玩浮標雞腸座
[youtube]?v=wJXgJjOTSKU[/youtube]

這位玩目印蟲標+浮標雞腸座
[youtube]?v=Uw2_wqoqwD0[/youtube]

這位玩子線快別
[youtube]?v=yVT_QMvjn3o#t=19[/youtube]

我們也可以拿來做為自行研發個人釣組的參考喔

作者: a311113    時間: 2017-3-4 00:58
點我繼續回文

回覆給 a311113

這是新加坡釣友的釣蝦線組(他們限釣單鉤),我們也可以研究參考

回覆給 海老達人

海大~我根本沒量也沒秤具量~我是剪一小段練習折R角~還大小不一呢... 折一次就直接做看看...可能會笑死人...

作者: 海老達人    時間: 2017-3-4 01:01
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大~我根本沒量也沒秤具量~我是剪一小段練習折R角~還大小不一呢... 折一次就直 ...

回覆給 a311113

我只買現成零件來小小改,你比較厲害還會自己折
作者: a311113    時間: 2017-3-4 01:44
點我繼續回文

回覆給 a311113

我只買現成零件來小小改,你比較厲害還會自己折

回覆給 海老達人

第一次折叫厲害~麥擱虧ㄚ啦~照網路影片試做~目前進度緩慢手都快抽筋...

[attach]102055[/attach]

am 03:10 偷偷插入完工圖~第一個自製天平...見笑了...
[attach]102058[/attach]

作者: 海老達人    時間: 2017-3-4 01:49
點我繼續回文

回覆給 海老達人

第一次折叫厲害~麥擱虧ㄚ啦~照網路影片試做~目前進度緩慢手都快抽筋...

回覆給 a311113

我玩天平沒天份已經放棄了 祝福你玩天平成功哦
作者: a311113    時間: 2017-3-4 01:54
點我繼續回文

回覆給 a311113

我玩天平沒天份已經放棄了 祝福你玩天平成功哦

回覆給 海老達人

我是釣友剛好玩天平~試第1次就釣上所以玩玩~說不定沒慧根就此終結~不過組道具也蠻有趣的~以後說不定只會組釣具完全不會釣....

有沒組釣具比賽ㄚ~哈哈哈....

作者: 海老達人    時間: 2017-3-4 02:01
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我是釣友剛好玩天平~試第1次就釣上所以玩玩~說不定沒慧根就此終結~不過組道具也蠻有 ...

回覆給 a311113

我贊成多嘗試釣組,多方體驗以後,自己會知道自己適合的兵器

找到自己最順手的兵器就給它一門深入、玩到爐火純青,淋漓盡致

[youtube]?v=PBmhsmhyPBw#t=44[/youtube]

作者: 士林小吳    時間: 2017-3-4 06:54
母蝦 開工

作者: 海老達人    時間: 2017-3-4 07:03
點我繼續回文

母蝦 開工

回覆給 士林小吳

我剛好起床要去掃墓,小吳大師加油!加油!加油!祝你拉爆籠喔
作者: 飯很稀    時間: 2017-3-4 12:12
點我繼續回文

回覆給 飯很稀

感謝飯大那幾張蝦兵列陣我們都看的很震撼很過癮 ,越釣會越好是真的:lovelin ...

回覆給 海老達人

海老大你客氣了我們還沒破百照不瞞你說破百我可2小就可以 但要多約幾個人開竿才可達到

唉~幻想病又發作了 多練就有希望

作者: 飯很稀    時間: 2017-3-4 12:18
點我繼續回文

回覆給 a311113

a大:你客氣了或許你的功力我也可學習喔

作者: 飯很稀    時間: 2017-3-4 12:21
點我繼續回文

回覆給 飯很稀

其實一起座釣卡好說XD

回覆給 士林小吳

吳大:你客氣了有空互相坐釣討論打屁都OK滴
今天祝你拉爆母蝦

作者: 飯很稀    時間: 2017-3-4 12:24
點我繼續回文

回覆給 a311113

回覆給 海老達人

一直以為釣蝦場只有在台灣和大陸說沒想到新加坡也有

作者: 士林小吳    時間: 2017-3-4 12:24
3小42隻 2斤9兩(扣網)
悽慘游過~

作者: 竹東文    時間: 2017-3-4 16:10
點我繼續回文

回覆給 竹東文

釣蝦人大家一起練習分享釣遊樂;以釣會友,共建真情。加油 ! 加油唷 !

回覆給 海老達人

嗯 ! 嗯 ! " 以釣會友,共建真情 " 大家一起加油 ! 加油 !
作者: 竹東文    時間: 2017-3-4 16:12
點我繼續回文

回覆給 a311113

回覆給 海老達人

感謝海大您的新加坡釣友們的釣蝦線組分享唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-3-4 23:03
點我繼續回文

回覆給 海老達人

一直以為釣蝦場只有在台灣和大陸說沒想到新加坡也有

回覆給 飯很稀

菲律賓馬尼拉市也有釣蝦場

[youtube]?v=CpwF1YgRaFY[/youtube]

這是泰國的室內釣蝦場

[youtube]?v=Vn1_CrJ5R40[/youtube]

包括越南也有室內釣蝦場~東南亞國家幾乎都有哦

作者: 海老達人    時間: 2017-3-4 23:26
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大你客氣了我們還沒破百照不瞞你說破百我可2小就可以 但要多約幾 ...

回覆給 飯很稀

以前蝦價池租便宜破百是容易的,現在很難,除非加放.屯底.獨享王位.可以

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

釣況分享~沒想到寒流天也能夠破百....

【時間】2012.1.23 農曆新年大年初一清晨 AM:04:35~07:35,3h  
【蝦場】新北市三重區五華紅蟳王釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】紅白赤尾青+魚腸
【蝦量】108P 扣網秤重 4斤半
【線組】母線:蝦技尼龍 1.2 / 子線:貝克力火線 0.3
【鉤子】 ASTEA 香魚鉤 8 號
【鉤距】4 cm
【竿子】太平洋 pokee 武將 6/7
【浮標】海老106 自改標
【費用】母蝦池 3小時 400元
【心得】沒想到寒天也能夠破百....寒流室外溫度~攝氏11度,過年有加放母蝦池有底

發現蝦子好餓一直咬不停,快別開4副 勉強頂住攻勢,邊釣邊脫大衣、釣到汗流夾背

年初一新年好兆頭3H花費400元,竟可以拉到4斤半108P的蝦,破個人紀錄感謝老天爺

作者: 海老達人    時間: 2017-3-4 23:31
點我繼續回文

3小42隻 2斤9兩(扣網)
悽慘游過~

回覆給 士林小吳

小吳大這已經是同場前三甲的成績了, 3小42隻 2斤9兩(扣網) 對我來講滿足了
作者: 海老達人    時間: 2017-3-4 23:53
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

釣友無國界,現在都地球村了,大家互相分享觀摩求進步啦

[youtube]?v=FK7P2OP4EDM[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2017-3-5 00:09
點我繼續回文

回覆給 海老達人

嗯 ! 嗯 ! " 以釣會友,共建真情 " 大家一起加油 ! 加油 !

回覆給 竹東文

查看全部評分 積分用戶名時間理由
龍幣 +5 竹東島輝昨天 12:27你是我的偶像
活躍威望 +5 竹東島輝昨天 12:27你是我的偶像
龍幣 +5 飯很稀3 天前你是我的偶像
龍幣 +5 一杯醉3 天前你是我的偶像
活躍威望 +5 一杯醉3 天前你是我的偶像
龍幣 +5 維士比3 天前你是我的偶像
分享貢獻 +1 竹東文3 天前忍不住按個贊!
龍幣 +5 a3111134 天前你是我的偶像
活躍威望 +5 a3111134 天前你是我的偶像
總計: 龍幣 +25    活躍威望 +15    分享貢獻 +1   

感謝大家對老弟的加評鼓勵與釣況分享,以釣會友、共建真情

作者: a311113    時間: 2017-3-5 01:39
昨天一大早掃墓~也沒辦法抽空看吳大釣技損失頗大~晚上小補了一下眠~
夜深人靜繼續研究折天平了...

作者: 海老達人    時間: 2017-3-5 01:53
點我繼續回文

昨天一大早掃墓~也沒辦法抽空看吳大釣技損失頗大~晚上小補了一下眠~
夜深人靜繼續研究折天平了. ...

回覆給 a311113

A大沒關係來日方長,我們也只在降龍釣蝦人喇賽分享

祝您一門深入研究成功,天平釣的好高手是很厲害的喔

作者: a311113    時間: 2017-3-5 02:22
點我繼續回文

回覆給 a311113

A大沒關係來日方長,我們也只在降龍釣蝦人喇賽分享

回覆給 海老達人

前晚做了生平第一個纏線式天平~覺得太麻煩太繁瑣~就直接開發金屬簡約型~純脆個人感還不錯~能不能用就不知了純好玩....

[attach]102093[/attach]

作者: 竹東文    時間: 2017-3-5 10:19
點我繼續回文

回覆給 竹東文

釣友無國界,現在都地球村了,大家互相分享觀摩求進步啦

回覆給 海老達人

海大換上帥氣的頭像 . 真是讚囉 !
作者: 竹東文    時間: 2017-3-5 10:21
點我繼續回文

回覆給 竹東文

查看全部評分

回覆給 海老達人

大家一起來分享精彩的休閒釣況唷 !
作者: 海老達人    時間: 2017-3-5 20:57
點我繼續回文

回覆給 海老達人

前晚做了生平第一個纏線式天平~覺得太麻煩太繁瑣~就直接開發金屬簡約型~純脆個人感還 ...

回覆給 a311113

好美!超專業的手藝,越來越佩服你了喔
作者: 海老達人    時間: 2017-3-5 21:02
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海大換上帥氣的頭像 . 真是讚囉 !

回覆給 竹東文

這要感謝高雄哈利鞋大2015.11.29幫老弟拍攝 直上當頭像記念友情無價啦

作者: 海老達人    時間: 2017-3-5 21:05
點我繼續回文

回覆給 海老達人

大家一起來分享精彩的休閒釣況唷 !

回覆給 竹東文

我會的,有去練習釣況都會寫給大家分享,拋磚引玉啦
作者: 海老達人    時間: 2017-3-6 00:13
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 竹東文

不過新加坡蝦友玩的蟲標跟我們玩的不大一樣(好奇研究中...

[youtube]?v=fARuX1OtGs4[/youtube]

作者: 竹東文    時間: 2017-3-6 08:03
點我繼續回文

回覆給 竹東文

這要感謝高雄哈利鞋大2015.11.29幫老弟拍攝  直上當頭像記念友情無價啦 :lov ...

回覆給 海老達人

專注的眼神釣技真是好帥氣唷 !
作者: 竹東文    時間: 2017-3-6 08:04
點我繼續回文

回覆給 竹東文

我會的,有去練習釣況都會寫給大家分享,拋磚引玉啦

回覆給 海老達人

再次感謝您多篇精彩的釣況分享唷 !
作者: 竹東文    時間: 2017-3-6 08:06
點我繼續回文

回覆給 竹東文

不過新加坡蝦友玩的蟲標跟我們玩的不大一樣(好奇研究中...

回覆給 海老達人

新加坡蝦友玩的蟲標真的是跟我們差很大 . 有待海大您的研究開發囉 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3